Назван выгодный период для приобретения вторичного жилья
Сегодня на рынке вторичное жилье можно приобрести по ипотеке с процентной ставкой ...
Кредитное цунами: На фоне рекордного роста кредитов россиян эксперты предупреждают о новой скрытой угрозе
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
Риски "донорской" ипотеки.
📌Гражданин, не подпадающий под условия льготной ипотеки, привлекает созаемщика ...
Как женщина погасила кредит за счет самого банка, взыскaв с него компенсацию за назойливые звонки
Иногда излишняя настойчивость банков в работе с должниками оборачивается против ...
Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала
29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Сбербанк введет комиссию за платежные счета без карт с 2026 года: что надо знать
С 1 января 2026 года Сбербанк вводит ежемесячную плату за "простой" счета, если ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз
Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
О сервисе "МТС Деньги" или ЭКСИ-банк в экосистеме МТС
Люди, решившие оформить себе карту МТС-деньги, держателям которой предлагается сногсшибательный кешбэк за связь в 30% и 10% за услуги ЖКХ, сталкиваются с тем, что карта не выпускается МТС Банком,...
Самозапрет на кредиты - это важно!
На новогодних каникулах мы и наши родственники можем расслабиться и забыть ...
00:37
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
Изменение в семейной ипотеке с 1.02.2026
С 1 февраля 2026 года правила получения семейной ипотеки меняются. Раньше у каждой семьи была возможность оформить две отдельные квартиры по льготной ставке - по одному кредиту на каждого супруга.
00:21
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Отзыв о работе Сбербанка и опыте борьбы с мошенничеством
Я столкнулся с ситуацией, когда мои деньги были похищены в результате мошеннической ...

Моя подруга - многодетная мать. Взяла ипотеку 1 августа 2018 года. Что-то ей до сих пор проценты никто не снизил! Она обращалась в банк по данному вопросу - не снижают!
Скажите своей подруге чтобы сходила в другой банк перефенансировала ипотеку. В сбере обычно не снижают ставки. Например втб снижают. Можно поискать ещё какой нить.
Братитесь в Запсибкомбанк, у меня там ипотека, была 11,5. В августе снизили до 9,8.
Ха-ха? Из Сбера бежать в другой банк рефинансировать кредит?
Сбежала в втб потом в райф и очень довольна последним, первые 2 обходите сторной.
Бежать не надо! Подать заявку, не выходя из дома. В Дом РФ 8% рефинансируют.
ВТБ мне даже отказали рефинансировать ипотеку от сбербанка
Все болтавня, я тоже обращалась. Совсем обнаглели врут на всю страну, будто люди бараны
А что ей бесплатно квариру не дали как многодетной.
🤣🤣🤣 развеселили!
Также руководитель крупнейшего банка предположил, когда ставка по ипотеке на всей территории России будет 2% как на Дальнем Востоке (льготная ипотека для молодых семей). По мнению Грефа, такое будет возможно, когда годовая инфляция составит 0%. То есть никогда.
Тогда почему, согласно новому утверждению Грефа, -- сейчас ипотечая ставка не 5%, а в 2 раза больше? Ведь уверенно утверждают, что сейчас инфляция ниже 4%! ! !
Не утверждают уверенно. А нагло врут.
Врут!
Они там с Романом Вильфандом сговорились, начали заниматься прогнозами. Скоро перейдут на гадание: "кофейная гуща", "внутренности животных", "карты Таро". Откроют совместный бизнес.
Но для этого гадания у них есть повелительница рубля.
У ей сейчас другие заботы. Как бы по весне не "растаять".
- Министр финансов, какое будет у вас предложение для поднятия экономики в России
– В новолуние нужно монетку показать Луне и сказать: «Месяц-дружочек, дай денег полный кошелечек
– Министр финансов, вы закончили доклад?
Также руководитель крупнейшего банка предположил, когда ставка по ипотеке на всей территории России будет 2% как на Дальнем Востоке (льготная ипотека для молодых семей). По мнению Грефа, такое будет возможно, когда годовая инфляция составит 0% ну прям как в анекдоте
Президент — министру финансов.
— Прочитал бюджет на следующий год. Хорошо составлен, только есть небольшая ошибка.
— И какая?
— Написано, что инфляция в России в следующем году ожидается в районе восьми-десяти процентов, цифры реальные, но слово "восьмидесяти" пишется слитно.