Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика
❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
В России предлагается ввести административное наказание за оскорбление учителей.
С инициативой о введении административной ответственности за оскорбление педагогов ...
В 2026-28 учебном году прогнозируется переход на новую гибкую систему обучения всех ВУЗов
В зависимости от выбранной специализации студенты будут обучаться 4, 5 или 6 лет. Ссылка на фото и источник: https://ria.ru/20251116/obrazovanie-2055335160.html Это, по мнению разработчиков реформы,...
Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю
Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,
Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.
Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Школьникам нужно сократить каникулы на месяц! - А как это реализовать?
фото: https://pxhere.com/ru/photo/1334764?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere «ЕГФ? Вот это тебе не повезло! Будете учиться до середины лета!» - такую реплику я услышал от колл...
Рудник «Северная надежда»
Это случилось в конце восьмидесятых, когда последний шахтёр покинул рудник ...
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
«Мне по... Я тебя уволю на...!»: ученик восьмого класса московской школы в Чертаново обложил матами педагога с 35-летним стажем
Очередной скандал в школе, в Москве в одной из школ ученик 8 класса обложил ...
00:29
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04

Еще осталось тайну ЖКХ придумать им.На тарифы и оказания услуг.
Раньше если ребенок не справлялся со школьной программой, то его оставляли на второй год. Какая была в этом тайна?
Так и сейчас наверное также.
Странные комментарии или я что-то не поняла?! Достаточно разумное нововведение, очень часто учителя рассказывают своим знакомым школьные истории, где в подробностях присутствуют описания учебы детей в школе, если есть отклонения, то эта информация с фамилиями и подробностями используется для развлечения знакомых. Тем более они не должны сообщать подробности (без согласия родителей) в официальных информационных и прочих источниках.
Это не тайна а педагогическая этика.
Скорее, ее отсутствие.
Это раньше была этика, а сейчас необходима педагогическая тайна.
А вы представьте сколько еще дополнительных бумаг нас заставят подписывать в школе?! По аналогии с больницами! Сейчас в больницах не лечат, а составляют разные согласия, уведомления и доверенности. На приеме у врача вы подписываете как минимум 4-5 бумажек. И все это перейдет в школу! Хотя там и так за каждый учебный год с нас берут различные подписки за то что мы несем ответственность за своих же детей. Хотя о чем это я! У нас же уже давно не лечат и не учат - у нас ОКАЗЫВАЮТ УСЛУГИ - образовательные и медицинские! Педагогов и врачей превратили в торгашей!
Противоречит Конституции РФ. Задачу дать знания еще со времен религии коммунизм подменяли задачей воспитывать, чтобы давать знания нет необходимости изучать заболевания ученика.
Вы понятия не имеете о детях со статусом ОВЗ, которые, к сожалению, все чаще появляются на свет в приличных семьях, где не пьют, не курят и имеют 2 высших образования.
Учитель должен знать диагноз заболевания ученика, именно для того, чтобы дать ему знания при инклюзивном обучении.
Никакие законы не заткнут рот невоспитанному человеку. А закон о педагогической тайне - это иллюзорная попытка влезть во все сферы жизнедеятельности человека, запугивания и разжигания вражды. В нашем обществе нужны законы об изменении отношения к детям с ограниченными возможностями, нужно бесплатное государственное лечение, а не оставление родителей надине со своей бедой. Этот закон закроет все благотворительные общества, крики о помощи больным звучат во всех СМИ нашей страны...
У меня племянник живет за границей, дочь учится в школе. Там нет никаких собраний, по графику родитель приходит на беседу с кл.руководителем, а у нас собрания и вот чихвостят детей, все родители знают про каждого ученика.
Вот этот порядок и пытаются ввести у нас - чтобы все не знали все про всех.
Работаю в образовании. Учреждение в котором работаю, существует 60 лет, у некоторых работников стаж по 40 лет. Когда начала свою педагогическую деятельность, часто проводила именно индивидуальные беседы с родителями, т.к. в общих собраниях смысла не видела. Это, естественно, отражала в своих отчётах. За это и поплатилась выговором на общепедагогическом собрании, т.к. по мнению руководства, нарушила многолетнюю традицию общих родительских собраний.
А несколько лет назад перестали платить за классное руководство. И в отчётах других преподавателей в раздел воспитательная работа появились "индивидуальные беседы с родителями". Т.к. подготовка и проведение общих родительских собраний требует отдельного времени, а значит и оплаты.