Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Раскрыт секрет, как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Переживающую горе пожилую женщину спас неравнодушный молодой человек от наглых мошенников
Артем Шеломенцев из Железногорска смог оказать помощь 67-летней женщине, которая ...
Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Менеджер банка на Камчатке крала со счетов деньги участников СВО
Против менеджера одной из финансовых организаций Камчатки возбуждено уголовное дело. Ссылка на фото и источник: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/75498/ Ссылаясь на УФСБ по Камчатскому краю,...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн
Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Финансовые прозрения от гуру:отсутствие стратегии главная финансовая ошибка
Как нам жить в 2026 году, или Три заповеди от капитана очевидности Ошибка первая, она же главная: отсутствие стратегии. Браво! Гениально! Кто бы мог подумать, что планировать будущее полезнее,...
Новые правила перевода денег с карты на карту в 2026 году: за что банки начнут блокировать счета без предупреждения?
В 2026 году банковская тайна окончательно стала мифом. Если вы привыкли перекидывать ...

ОТКУДА У СТАРОЙ РАЗВАЛИНЫ ТАКОЕ БАБЛО? Правильно делают, что их разводят - если мозга нету - нефиг такие суммы при себе держать.
Вы тоже наверное в числе этих мошенников. И кто вам дал право так оскорблять пожилого человека? Вы наверное думаете, что будете вечно молодым.
Тамбовский Александр, ну ты и урод.
Вот и встретились "два одиночества". Московская пенсионерка и московская "безработная" поговорили по душам, а потом статья УК нарисовалась.
Были раньше лозунги вроде: "Болтун -- находка для шпиона!" В наше время шпион -- это мошенник! ! Если есть какой-то счёт, надо чаще молчать в телефон!
Да уж, вот и верь после этого людям.
Вот это "пенсионерка" ! Мошенница знала, куда звонила. Мне - то она не позвонила. Потому, что с моей пенсией после всех платежей и посещений больницы (КТ, УЗИ, анализы) и аптеки, у меня на карточке осталось 362 руб. "Спасибо", дорогое правительство, за "счастливую" старость... (при стаже 42 года).
Это было очевидно.
А теперь риторический вопрос - зачем осуждать молодежь, которая хочет изменить всё к лучшему (или хотя бы получить ответы на прямые правильные вопросы)?
Молодежь хочет пить молоко с банки.
Чтобы старый человек жил комфортно, он должен иметь качественное питание. То есть проживёт долго. А зачем? Отработал, и на мусорку. Это главная цель правительства. У власти преступники!
У меня вообще нет счета в банке. А мне звонят, часто и говорят, что с моего счета была переведена крупная сумма надо типа скиньте все данные. 😃😃За что посланы лесом постоянно. На пмж в ж. Звонят не тем у кого деньги есть. Им откуда знать. Звонят тем, кто засветил персональные данные. В инете или где то анкету заполнил, а её слили мошенникам. ВЫ КАК ИЗ ЛЕСУ ДРЕМУЧЕГО ВЫШЛИ. БЫЛ СИЛЬНЫЙ МОРОЗ😂
Ты дуро!
800000 рублей.?
Это не та пенсионерка., которая то в моей публикации:
" Так ли плохо мы живем?" ныла и стонала., что не может поехать в санаторий и в 72 года доедает последний кусок хлеба, упрекая меня как автора публикации,. призывающей не ныть и не стонать, а уметь и хотеть жить сейчас , в моем излишнем оптимизме.?
www.9111.ru
Не надо обобщать московских пенсионеров с другими пенсионерами по стране! Кому-то жить сытно и комфортно, но даже власть заявляет цифры в 20 млн россиян, у которых доходы ниже ПМ!
Моя бабушка, мир её праху, получала в 2015 году пенсию 7600, если я правильно помню.
Мля, я ору! Я сама пенсионЭрка, у меня даже счета в банке нет, нечего откладывать! Откуда такие богатые пенсионеры, с Марса что ли?Или это бывшие "слуги народа"?Научите копить с пенсии в 9800?
Не редко слышишь что то у одной пенсионерки украли миллион, то у другой два, теперь 800000. Слаживается впечатление что у нас в стране пенсионеры самые зажиточные. Вот откуда у честных труженников, которые все время плачутся о маленькой пенсии такие деньги? Откуда? Смешно...
Ты, чудак на букву "М". 800000 тыс. это разве деньги по нынешним временам. Она их всю жизнь копила, откладывала, ущемляя себя во всем, а какая то тварь их увела. А полиция ничего не сделает, слишком маленькая сумма, чтоб заниматься этим вплотную. Таких примеров тысячи по всей стране, когда обманывают неграмотных людей, особенно пенсионеров.
У вали матвиенко пенсия 420 тысяч, поэтому есть в стране богатые пенсионеры, которые ничего не произвели во время работы, а работали языком, половыми органами и тырили деньги у страны, поэтому и такие пенсии.
Смешно? Тупости твоей смешно. В 55 лет они идут на пенсию. И продолжают работать. Может муж у неё умер и наследие оставил. Для вас слово пенсионерка так прям старая нишенка. Удивляюсь тупости. Она обычный человек. Работая с 55 лет и получая пенсию, если правильно распоряжаться, то можно насобирать. Может она владеет чем то. Или дети, а суммы раскилали маме папе... У моей сотрудницы сын по 600 тыс ей скидывает периодически, потом она переводит дальше... Это бизнес. Ваше ли дело откуда у нее.
По шестьсот тысяч... Клево пенсионерке. Поди и красную, и черную икру жрет, а детям на лечение вся Россия собирает. А внук вместо бабушки богатенькой лучше бы эти деньги в детские фонды переводил, или церковь построил. Противно даже читать такое.
Пенсионеры разные и не все плачутся. Некоторые работают и после пенсии по 10-15 лет, если здоровье позволяет! Зачем всех под одну гребенку мести?