Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли
Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.
Медиация при разводе: обязательная мера или вынужденная необходимость? Взгляд изнутри
В ближайшее время российские пары, желающие развестись, могут столкнуться с новой обязательной процедурой. Министерство юстиции разрабатывает законопроект, который обяжет супругов, подающих на развод,...
«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились
Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Бывший ректор ВГУЭС обвиняется в махинациях и создании преступного сообщества
Дело бывшего ректора ВГУЭС 13 января 2026 года передано в Первомайский районный ...
Отсутствие свидетелей (очевидцев) у моего Доверителя имело значение
Ночью в августе 2016 года мой Доверитель скульптор, член Союза художников России, человек ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Подскользнулись на льду у дома? За это можно взыскать компенсацию с ЖКУ.
Подскользнулись на льду у дома? За это можно взыскать компенсацию с ЖКУ. Зимой травмы из-за гололёда — не редкость. Но важно знать: если вы упали на неубранном льду возле дома, магазина или во дворе,...
Опека и попечительство: инструкция по оформлению и ответственности
Ежегодно тысячи россиян принимают на себя обязательства по воспитанию детей, оставшихся ...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
У продюсера Максима Фадеева случилось горе
Максим Фадеев сообщил о смерти своей мамы, которую он очень любил и уважал. Продюсер обратился к своим подписчикам, сообщив эту печальную новость и попросив помолиться об упокоении души Фатиньи.

Как всегда и всё у нас, - сто причин и тысяча закорючек, чтобы осложнить отцу видеть ребёнка..
и даже решение суда вынесеное в пользу отца - абсолютно не обязывает бывшую его исполнять, это абсолютно формальная, ни на что не годная бумажка, которую сложно и дорого получить, и легко и быстро аннулировать...
..да ещё закон этот "о домашнем насилии" опять ЕР протаскивает, чтобы уж совсем развязать руки алчным блудницам и одуревшим стервам..
вобщем абсолютно бесполезное чтиво для тех, кому "НЕ ДАЮТ..", - здесь больше информации для тех кто НЕ ДАЁТ.
Уничтожать этих сук надо! Всеми доступными способами.
И в жопу кол с зазубринами вбить.
Валерий, вы слишком кардинальны в своих методах.
Сильно обидели? Наверное, очень настойчиво алименты требует бывшая на детей.
Алименты я плачу как положено и ежемесячно!
Причем нормальную сумму.
У неё свои тараканы в голове!
У меня на работе по решению суда люди платят на двоих вместе с задолженностью за несколько лет меньше, чем я на одного!
Не судите, да не судимы будете... Хвала Вам и почёт, если Вы, не смотря ни на что, стараетесь обеспечить своего ребёнка, хотите видеть его и участвовать в его жизни.
Судились, определение получили, но стерве матери адвокат сказала, что бы ребенок говорил следующее-я тебя не люблю, разговаривать не хочу и все, травмировать ребенка никто не имеет права, вот и оставили ребенка мамаше, так что суды и экспертизы-это пустое, два слова ребенка обученного стервой матеью и ребенка не видать...
Марина, отчасти согласна с вами. Тут уже личностные мотивы давления на ребенка, которые НУЖНО выявлять через психолога в суде.
В таких случаях судья выгоняет всех родственников из зала, оставляет только педагога, и за две минуты выясняет, что ребенка научили, а на самом деле он думает совсем по другому.
Это если взять школьный возраст. А вообще не педагог а психолог должен общаться с детьми как с маленькими. Так и постарше. А в судах в большей степени этого не делают всегда детей оставляют с мамами. Хотя я считаю иногда полезно а особенно мальчиков отцам отдавать на воспитание. Если они действительно хотят воспитать мужчин. Поэтому у нас в России очень много мальчиков воспитанных женщинами и результат у мальчиков. Будущих мужчин нет опыта общения или совместного проживания. Как многие называют - выросли маменькины сыночки. А если бы мальчишки жили с отцами они бы выросли мужчинами т.к. отцы строже и воспитывают характер. Ну а если женщина осталась с мальчишками тогда необходимо мальчишек отдавать в суворовские училища. Либо подобные учебные учреждения.
Я с Вами полностью согласен!
А то потом вырастают голубки, которые сами ничего и сделать в своей жизни не могут!
Для некоторых родителей и суд не помеха. Суд устанавливает встречи ребенка с вторым родителем а им что суд определил все равно всячески стараются скрыть. Если не скрыть ребенка. Так настроить против. Два взрослых человека-ну да развелись. А ребенок в чем виноват зачем его то рвать. Тянуть на себя. Я просто поражаюсь нынешним молодым парам год не прожили мы не любим друг друга. А куда же ваша любовь девалась. Гуляют все и мужчины и женщины. Женщина хранительница очага. Нынешние женщины в большинстве своем меркантильны.
Статья не раскрыта, легче было написать тему "Идем в суд по порядку общения". Сам имею большой опыт по решению данных вопросов и для кого то он будет коротким, а для кого то долгим все зависит от многих факторов и конечно же людей в мантии и в погонах, на которых надо будет в некоторых случаях надавливать, чтобы выполняли свои обязанности.
Сергей, я старалась в максимально краткой и доступной форме объяснить как это делать. Ниже один читатель посоветовал идти в опеку и ясно, что не все понимают как действовать (потому что мы понимаем, что опека ничего не сделает). я даю наводку и тот минимум, который даст человеку понимание, как действовать. Кому необходимо более подробно уже написали мне лично и мы с ними обсуждаем их конкретный случай.