Шувалова Ольга Михайловна
Шувалова О. М. Подписчиков: 1613
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 133.9к

Не дают общаться с ребенком – что делать?

28 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что делать, если семья распалась, а (не)адекватный родитель всеми возможными способами не дает видеться с любимым чадом?

Идти в суд, как бы банально это не звучало.

Подаем иск об определении порядка общения с ребенком.

Стоит знать, что будет учитываться в таком деле:

• возраст ребенка – естественно общаться с 7-летним сыном вы будете больше, чем с чадом, которое еще под стол пешком не начало ходить;
  • состояние здоровья ребенка;
  • наличие условий для воспитания и развития – если у вас дома бедлам, вам вряд ли позволят общаться с ребенком на вашей территории;
  • режим дня ребенка – учитываются кружки, секции, учеба: вы ведь не можете "мешать" развитию чада и препятствовать ему заниматься тем, что идет ему на пользу;
  • удаленность места жительства – если вы живете за тысячи км, будьте готовы, что любимое чадо вы увидите только в совместном отпуске;
  • степень привязанности ребенка – если он смотрит на вас и не понимает, кто вы – не рассчитывайте, что вам дадут общение без присутствия второго родителя.

Чем необходимо "запастись" и обеспечить себя, прежде чем идти в суд?

Жилое помещение (неважно, будет это ваша собственность или арендованное);

• условия для пребывания ребенка, а именно: спальное место, игрушки, книжки, продукты питания (в зависимости от возраста ребенка);
  • доказательства, что общение с родителем не противоречит интересам ребенка (характеристика с места работы, свидетельские показания, грамоты – в общем все, что характеризует вас с лучшей стороны);
  • подтверждение постоянного дохода – с одной стороны, это положительно характеризует родителя. С другой стороны, наличие дохода необходимо, чтобы родитель мог содержать ребенка, когда тот будет пребывать с родителем.

Имейте в виду, в суде может быть назначена психолого-психиатрическая экспертиза в случае, если требуется определение отношений между родителями и между ребенком и родителями. Например, родитель, с которым проживает ребенок, может утверждать, что общение ребенка с другим родителям противоречит его интересам, поскольку ребенок испытывает страх перед родителем.

Чтобы подтвердить или опровергнуть это обстоятельство, может назначаться экспертиза, за которую придется выложить кровные.

В следующий раз поговорим о том, что делать, если решение суда о порядке общения вынесено, но родитель и тогда продолжает препятствовать общению.

Возможно ли определить порядок общения с ребенком без суда?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
16 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шувалова Ольга Михайловна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как всегда и всё у нас, - сто причин и тысяча закорючек, чтобы осложнить отцу видеть ребёнка..

и даже решение суда вынесеное в пользу отца - абсолютно не обязывает бывшую его исполнять, это абсолютно формальная, ни на что не годная бумажка, которую сложно и дорого получить, и легко и быстро аннулировать...

..да ещё закон этот "о домашнем насилии" опять ЕР протаскивает, чтобы уж совсем развязать руки алчным блудницам и одуревшим стервам..

вобщем абсолютно бесполезное чтиво для тех, кому "НЕ ДАЮТ..", - здесь больше информации для тех кто НЕ ДАЁТ.

+15 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уничтожать этих сук надо! Всеми доступными способами.

И в жопу кол с зазубринами вбить.

Валерий, вы слишком кардинальны в своих методах.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сильно обидели? Наверное, очень настойчиво алименты требует бывшая на детей.

+1 / -3
Ответить
15.02.2020, 09:02
Владивосток

Алименты я плачу как положено и ежемесячно!

Причем нормальную сумму.

+2 / 0
Ответить
15.02.2020, 09:04
Владивосток

У неё свои тараканы в голове!

У меня на работе по решению суда люди платят на двоих вместе с задолженностью за несколько лет меньше, чем я на одного!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не судите, да не судимы будете... Хвала Вам и почёт, если Вы, не смотря ни на что, стараетесь обеспечить своего ребёнка, хотите видеть его и участвовать в его жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Судились, определение получили, но стерве матери адвокат сказала, что бы ребенок говорил следующее-я тебя не люблю, разговаривать не хочу и все, травмировать ребенка никто не имеет права, вот и оставили ребенка мамаше, так что суды и экспертизы-это пустое, два слова ребенка обученного стервой матеью и ребенка не видать...

+6 / 0
картой
Ответить

Марина, отчасти согласна с вами. Тут уже личностные мотивы давления на ребенка, которые НУЖНО выявлять через психолога в суде.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таких случаях судья выгоняет всех родственников из зала, оставляет только педагога, и за две минуты выясняет, что ребенка научили, а на самом деле он думает совсем по другому.

+2 / 0
Ответить

Это если взять школьный возраст. А вообще не педагог а психолог должен общаться с детьми как с маленькими. Так и постарше. А в судах в большей степени этого не делают всегда детей оставляют с мамами. Хотя я считаю иногда полезно а особенно мальчиков отцам отдавать на воспитание. Если они действительно хотят воспитать мужчин. Поэтому у нас в России очень много мальчиков воспитанных женщинами и результат у мальчиков. Будущих мужчин нет опыта общения или совместного проживания. Как многие называют - выросли маменькины сыночки. А если бы мальчишки жили с отцами они бы выросли мужчинами т.к. отцы строже и воспитывают характер. Ну а если женщина осталась с мальчишками тогда необходимо мальчишек отдавать в суворовские училища. Либо подобные учебные учреждения.

+4 / 0
Ответить
15.02.2020, 09:11
Владивосток

Я с Вами полностью согласен!

А то потом вырастают голубки, которые сами ничего и сделать в своей жизни не могут!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Для некоторых родителей и суд не помеха. Суд устанавливает встречи ребенка с вторым родителем а им что суд определил все равно всячески стараются скрыть. Если не скрыть ребенка. Так настроить против. Два взрослых человека-ну да развелись. А ребенок в чем виноват зачем его то рвать. Тянуть на себя. Я просто поражаюсь нынешним молодым парам год не прожили мы не любим друг друга. А куда же ваша любовь девалась. Гуляют все и мужчины и женщины. Женщина хранительница очага. Нынешние женщины в большинстве своем меркантильны.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья не раскрыта, легче было написать тему "Идем в суд по порядку общения". Сам имею большой опыт по решению данных вопросов и для кого то он будет коротким, а для кого то долгим все зависит от многих факторов и конечно же людей в мантии и в погонах, на которых надо будет в некоторых случаях надавливать, чтобы выполняли свои обязанности.

+4 / 0
картой
Ответить

Сергей, я старалась в максимально краткой и доступной форме объяснить как это делать. Ниже один читатель посоветовал идти в опеку и ясно, что не все понимают как действовать (потому что мы понимаем, что опека ничего не сделает). я даю наводку и тот минимум, который даст человеку понимание, как действовать. Кому необходимо более подробно уже написали мне лично и мы с ними обсуждаем их конкретный случай.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

Медиация при разводе: обязательная мера или вынужденная необходимость? Взгляд изнутри

В ближайшее время российские пары, желающие развестись, могут столкнуться с новой обязательной процедурой. Министерство юстиции разрабатывает законопроект, который обяжет супругов, подающих на развод,...

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

У продюсера Максима Фадеева случилось горе

Максим Фадеев сообщил о смерти своей мамы, которую он очень любил и уважал. Продюсер обратился к своим подписчикам, сообщив эту печальную новость и попросив помолиться об упокоении души Фатиньи.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы