В 2026-28 учебном году прогнозируется переход на новую гибкую систему обучения всех ВУЗов
В зависимости от выбранной специализации студенты будут обучаться 4, 5 или 6 лет. Ссылка на фото и источник: https://ria.ru/20251116/obrazovanie-2055335160.html Это, по мнению разработчиков реформы,...
Переход к старой школе, но есть нюансы...
Не мог остаться а стороне и не вставить свои 5 копеек. Болонскся система, в России ...
Новая система образования в 2026-2027 учебном году. Что известно на данный момент
Мы давно в нашем прекрасном обществе осознаем, что образование в России требует ...
Списание денег с карт в 2026 году: Почему ваша зарплата теперь улетает приставам за считанные секунды?
Вчера ты получил зарплату, а сегодня на карте пусто? Добро пожаловать в новую ...
Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю
Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,
Школьникам нужно сократить каникулы на месяц! - А как это реализовать?
фото: https://pxhere.com/ru/photo/1334764?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere «ЕГФ? Вот это тебе не повезло! Будете учиться до середины лета!» - такую реплику я услышал от колл...
Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники
После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...
Исполнительное производство ужесточается - исполнительский сбор по новым правилам
Кто вовремя не выполняет требования по исполнительному документу, - получает еще и "штраф" в виде исполнительского сбора. Сейчас
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Госдума приняла закон об увеличении исполнительского сбора за долги
Госдума приняла во втором и третьем чтении закон об увеличении исполнительского сбора. Его величина изменится с 7 % до 12 % от суммы денежных средств либо стоимости имущества, подлежащих взысканию.
Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам
Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...
Влияние устного народного творчества на обучение в XVII веке
Славяно-Русская чаромуть (буква "О" ) перевод отдельных слов
Начиная с XVII века стихи записывались в песенные сборники и, как показывает собрание П. В. Киреевского, бытовали в народной массе.
Налоговая реформа 2026: граждане платят, элита празднует!
Ох, держитесь, народ! Вот она, налоговая реформа 2026 года – как новогодний ...

Да без проблем. У нас в стране юристов-экономистов столько навыпускали, что можно такие же требования для дворников, грузчиков и прочих курьеров прописать.
Но опять для кого-то лишние расходы. Бегать по переходам и искать нужные дипломы.
Ничего, какой-никакой ЗОЖ получится.
Ничё, быстро отобъют...
И еще в наваре будут.
А вот их Оскарыч возьмёт, да и оцифрует, никакого навара, одна беготня.
Зачастую бывает что люди у которых нет высшего образования (нет на него денег) намного умнее и образованнее тех у кого оно есть (было на что купить)
Цирк, да и только! Я все думаю - откуда такие примитивы сидят в этом ведомстве. И все больше национальные меньшинства из сопредельных государств родом. Их имена и фамилии выговорить часто невозможно. И их действия иной раз вообще говорят об уровне начальной школы. Теперь объяснили! Спасибо! Все, как обычно, вначале придумали кондору, потом засадили ее неучами, а теперь начинают борьбу с собственными ошибками. Интересно, как они собираются лишать работы тех, кто в коротких юбках и с надутыми губами изображают "приставов"? Да, никак! Переведут в очередные банки, управы и далее по списку. Благо он у них разрастается со скоростью звука. Прогнило что-то в Гадском королевстве!
Эти представители нацменшинств в совершенстве знают основные математические действия Отнимать и Делить, вот потому «генералы» из титульной наций рассеий берут их на эту черную работу, если Иван крестянский сын научится также математике то проблем с трудоустроиством не будет.
Я думаю от того будет пристав с дипломом или без, качество работы самой службы судебных приставов не поменяется.
А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь...-это про наших приставов. Вряд ли они станут работать лучше.
О! Есть теперь куда податься педагогам!