Покупатели недвижимости стали более настойчивыми и требовательными
Сегодня «Эффект Долиной» не обсуждает только ленивый. Даже молодежь с упоением ...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Назван выгодный период для приобретения вторичного жилья
Сегодня на рынке вторичное жилье можно приобрести по ипотеке с процентной ставкой ...
Как мужчина присоединил к квартире лифт и половину лестничной клетки, а УК с ним судилась
Эта история — хороший пример того, что даже узаконенная перепланировка не гарантирует ...
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Опека и попечительство: инструкция по оформлению и ответственности
Ежегодно тысячи россиян принимают на себя обязательства по воспитанию детей, оставшихся ...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
У продюсера Максима Фадеева случилось горе
Максим Фадеев сообщил о смерти своей мамы, которую он очень любил и уважал. Продюсер обратился к своим подписчикам, сообщив эту печальную новость и попросив помолиться об упокоении души Фатиньи.
На Ларису Долину пожаловались в прокуратуру: на этот раз дело не в квартире
Имя Ларисы Долиной становится всё более скандальным и сенсационным. На певицу ...
Права супругов при разводе: как разделить имущество и сохранить нервы
Развод является одним из наиболее стрессовых жизненных этапов, особенно если ...
Признание мужа-алкоголика недееспособным. Почему это лучше развода.
Решение признать мужа-алкоголика недееспособным вместо развода связано с рядом ...
2026 год: грандиозное будущее, о котором мы не смели мечтать.Что ждет экономику России
Торможение инфляции, перестройка рынка недвижимости, дефицит вакансий:
Напоминание для многих семей с детьми: важные моменты при оформлении выезда ребёнка за границу.
Напоминание для многих семей с детьми: важные моменты при оформлении выезда ребёнка за границу.
"Свадьба под ёлкой". Рассказ в канале Телеграм
Городская площадь вся сияла в разноцветных гирляндах. Точно звезды спустились ...
Известная певица обвинила Долину в ещё одном страшном поступке и пригрозила ей расплатой
Певица Слава с самого начала сильно переживала из-за ситуации Полины Лурье, с которой ...

Ипотеку надо отменить, как социальное зло!
Обеспечивать - социальным жильём, на льготной основе! В особенности, молодых… 
А почему это "в особенности молодых"? С чего эта особенность? Когда я была молодой, то в приоритете были ветераны. У них стаж, у них опыт. А когда я стала со стажем и опытом, проработав 43 года, из них 39 лет в Сургуте, то приоритеты резко поменялись и стали в почёте молодые. Им и процентные ставки по ипотеке меньше, и рефинансирование делают. А мне, вынужденной взять ипотеку в пенсионном возрасте, так как крыши над головой так и не заработано, и процентные ставки выше, и для рефинансирования возраст не подходящий, еще и везде в дискуссиях только о молодых и слышно, что им надо в особенности. А пенсионерам где свою жизнь доживать, если нет крыши над головой?
Правильно пишите, молодец, молодым, все и работа и кредиты льготные, а пенсионерам пенсия 5000, сокращения на работах, квартир нет, живи и выживай как хочешь. При стаже 40 лет. Раньше все считалось в стаж, а теперь это не так то не эдак.
Согласна с Вами.
При этом ипотеку пенсионерам даёт только сбер. Взяли ипотеку в 2019 году. Ни один другой банк не дал. Токо сбер.
Поэтому тут уж не до того, чтобы смотреть, под какие проценты они дают. Дали и то спасибо)))
И денег дать, чтобы не работали. И пенсию с 18 лет 500100 платить. И попу ваткой вытирать.
У меня ежемесячный платеж 42 тыр на 10 лет, за это время выплачу две стоимости квартиры. У нас так, все для людей.
Так не бери.
Вы свою подарите или жить пустите?
А че эксперты не пишут. Сколько не успевают погасить ипотеку. И остаются должны по ипотеки оставшись без жилья.
Это просто ужасный кошмар! ! За 18 лет клиент оплатит -- стоимость 3-х квартир! Причём, только одну -- себе, а две! -- банку! ! ! А кое-кто и без единственно года жилья может остаться!
Где найти такую работу, чтобы можно было отдавать 22 тысячи? Большинство столько не зарабатывают даже грязными.
У меня вообще 43 в месяц было, после налогового вычета 37. О 22 в месяц можно только мечтать.
22 рубля в месяц плата?. Это где такая жипотека? Ещё и на 18 лет. Кого знаю с этой каббалой меньше 40 не у кого нет. И ещё на 25 годков. Так что не надо ЛЯ ЛЯ.
В провинции. Не в Москве же.
Правильно, в Москве раза в три-четыре больше.
Смотря какая сумма ипотеки, у нас 1350000, взнос 14500/мес на 25 лет. переплата столько же. Но выхода другого нет, потому и лезем в кабалу. У нас ипотека под 14,2% получилась.
А сейчас дают под 2% молодым до 36 лет и семьям с детьми под 5%