Повышение военных пенсий в 2020 году – ниже уровня инфляции

Из федерального бюджета 2020 года выделено 122 миллиарда рублей на обеспечение бывших работников силовых ведомств. Пенсия этих категорий граждан будет увеличена только за счет индексации, изменений понижающего коэффициента от размера денежного довольствия не состоится.
Экс-военнослужащие и приравненные к ним категории получат прибавку с 1 октября 2020 года, пенсию им увеличат на 3%, а понижающий коэффициент останется в этом году без изменений. Получается, что повышение военных пенсий лишь покроет уровень инфляции, который, по прикидкам Минфина, и составит 3%.
Министерство финансов РФ заложило в проект бюджета на 2020 год прогноз 3% инфляции, но мы-то понимаем, что цены за год вырастут далеко не на 3%.
По страховым пенсиям индексацию провели с 1 января 2020 года на 6,6%.
Почему же повышение военных пенсии в России такое скромное?
Дело в том, что 122 миллиарда рублей выделены не только военным пенсионерам, но и служащим Росгвардии, ФСИН, Наркоконтроля, МВД, Противопожарной службы.
По состоянию на 2020 год в России пенсии по линии силовых ведомств получают более 2,6 миллионов человек. Более значительного повышения пенсионных выплат стоит ждать в 2021–2022 годах, поскольку для этого периода на финансовое обеспечение военных пенсионеров и других категорий силовиков обещают выделить 480 миллиардов рублей.
По данным Минфина РФ, после 1 октября 2020 года средний размер пенсии силовиков достигнет следующих показателей:
• Минобороны – 26 970 рублей,
• ФСБ – 30 900 рублей,
• органы внутренних дел – 17 510 рублей.
Чиновники отметили, что с 2011 года довольствия экс-силовиков выросли с 10 600 рублей до 26 968 рублей. Одновременно они подчеркнули, что этого недостаточно и государство будет и дальше
работать над повышением покупательной способности военных пенсионеров.
Заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова заявила, что пенсии военных продолжат расти и в следующие годы, так же как и денежное довольствие. По ее словам, в Правительстве РФ не планируют изменять порядок выхода на ведомственную пенсию и какие-то либо другие законодательные нормы.
Повысят пенсию и работающим военным пенсионерам, так как эта категория граждан получает выплаты напрямую из федерального бюджета, и решения Пенсионного фонда с его поправками никаким образом не касаются экс-силовиков. Военные пенсионеры не только получают выплаты в полном размере, но имеют право на вторую пенсию – при наличии достаточного стажа на гражданской службе.
Вооружившись калькуляторами и проведя нехитрые расчеты, бывшие военные определили, что их обманули. Политики неоднократно обещали увеличить размер понижающего коэффициента на ежегодной процент инфляции, такие гарантии звучали и 2019 году, однако все, что они получат – это индексация в размере 3%, то есть следует ожидать снижение покупательной способности бывших военных и силовиков.
Военные и так незаслуженно большую получают пенсию. У меня только учтённый ПФ стаж 30 лет, а пенсия 8628 рублей. Хотя могу вас заверить, что всю жизнь пахал как папа Карло и в 90=е годы не получал пайков и даже часто голодал. Сейчас молодые 45-летние отставники получают пенсии таких размеров, что во многих регионах люди не могут даже заработать.
А жизнью вы рисковали, здоровье гробили. Наверное сладко спали в постели, когда военные, не росгвардия и им подобные, почетный долг день и ночь отдавали.
Я не знаю кто лямку тянет. Но смотрю как на Чукотке военные водку пьют стабильно - у меня слов нет. ЗА ЧТО ИМ ПЛАТЯТ ТАКУЮ ПЕНСИЮ!
Уважаемый! Водку пьют все мужчины, особенно на гражданке, значит им вообще можно ничего не платить, все равно пропьют!
А пожарные неделями "бесдельничиют ", зато рискуют жизнью когда пожары тушат. Может их тоже лешить надбавки, особенно тех кто до пенсии дожил.
Вам из Владивостока военные Чукотки с их водкой видны?
"Каждый мнит себя стратегом. Видя бой со стороны."
Добро пожаловать на Чукотку... Тогда поймете...
Григорий за водку. А тебе что не наливают.
Если вы так завидуете пенсиям военных, что же вы не встали в их ряды, что на гражданке лучше, вольнее, по гарнизонам не надо кататься, когда семьи своих мужей и отцов не видят неделями и месяцами, когда жить негде, когда работы нет у жен и т.д., но, а если, что то случится, то не вы в первых рядах будете, а они, а вы побежите подальше, пока военкоматы не догонят, вояки. И еще не надо судить об всех военных, по некоторым примерам, козлов и среди гражданских хватает, но вы к ним привыкли и не замечаете.
Они не привыкли, они с ними и пьют ту же водку. Только в больших количествах и на халяву.
Остаемся людьми …..
Что за чушь вы пишите, если все захотят стать военными, то кто их кормить будет? Кто будет производить оружие и военное оборудование? Да и выходят они в 35-40 лет уже на пенсии, а на гражданке люди вынуждены до 60, сейчас до 65 лет работать. А эти молодые еще военые уже огромные пенсии получают и плюс еще все работают. Это правда справедливо?
Да и сам эти молодые пенсионеры говорят, что шли в военные чтобы не работать и раньше на пенсию пойти, и практически все они в школах учились удовлетворительно.
Кто Вам не дает? Или Вы об этом раньше не знали. Идите попойте, а потом скажите свое слово, зря или как!
"Кто Вам не дает? Или Вы об этом раньше не знали. Идите попойте, а потом скажите свое слово, зря или как!" Сергей, скорее всего Вы хотели написать "Идите, послужите, а потом скажите своё слово..."?
За то что не дома.
Они заработали эту пенсию и могут делать на нее все что хотят! Это их право! А водку народ всегда пил от бызисходности!
А вы пробовали за пять лет 5 раз переезжать с одного гарнизона в другой?, куда вас Родина пошлет. Ни мебели путной, ни посуды нормальной (что значит переезд, разбили, сломали), а в каких условиях эта жизнь проходит? Один магазин, один медпункт, заболел, езжай за тридевять земель. Большая зарплата, говорите? Большие пенсии и зарплаты не у военных, берите выше, смотрите на депутатов, топ-менеджеров компаний и т.п. Вот, кто спит спокойно и на работе и дома и деньги получает.
Какую такую? Мой муж получает пенсию мвд 11950 руб,
Ну и ты устройся на службу и пей водку, а потом и обсуждать будешь, если не уволишься по любой статье, лишь бы чтобы уволиться.
А ты попробуй на 50 градусном морозе поработай, радикулитик схвати и я посмотрю, будешь ли ты после этого водочку для сугреву принимать. И так в течениии 30 лет. При этом продукты питания в десятки раз дороже чем в центре России, а фрукты и овощи из Китая с ниратами.
Ну, да, конечно. А шахтёры ежедневно под землёй своё здоровье не гробят. Электромонтажники жизнью каждый день не рискуют. Бурильщики на севере просто жуть, как сохраняют своё здоровье. Промышленные рыбаки разве рискуют? Что вы! Одно удовольствие получают! Пожарные - те вообще просто погулять ходят. Педагоги за 30-40 лет стажа просто совсем не угробляют своё здоровье... Скажу по секрету: бывший подполковник в отставке, устроившийся работать в школу преподом по ОБЖ, сбежал через месяц со словами: "Да бабам, работающим здесь всю жизнь, каждый день ордена надо вешать".
Вот иди и послужи. А потом тявкай.
Это кто про тявканье? Уж не бравый ли военный? Это всё, чему на службе научились? Браво! Идеал мужества, чести, достоинства и воинской доблести! Есть за что пенсион получать!
И ты не тявкай.
Сразу видно, что ты обыкновенная свиристелка. Сиди дома и сопи в две дырки, чучело!
Не надо доводить. Итак нервы ни...
Ты иди послужи потом вякай, если по здоровью или уму не прошел на военную службу, то это твои проблемы.
Вообще мы пишем, чтоб нас услышали, а не для того, чтоб все пересрались. А, то гавкаю, лают, тявкают, опомнитесь! Кому это на руку.
Не тебе суке судить об идеалах мужества, чести и достоинства! Ты сама то жена кого?
Попробуй поработать, а не послужить.
Иди на Украине сам потявкай.
Про ум это вы зря...
Много таких подполковников было, увы. Не пьёт, не курит и ни хера не делает.
Есть много профессий связанных с риском. Только, гражданский человек имеет выбор, ехать, к примеру, на Чукотку, или нет. А у военного никто спрашивать не будет. И поедет он в отдалёнку (дальний округ), или на войну, без всяких раздумий. Поэтому, военному и пенсию нужно платить нормальную, если он до неё сможет дожить.
Марина а подполковник то настоящий был. Я про учителей тоже многое знаю. Но скажу только как они участвуют в фальсификации выборов. После этого даже не хочется доверять им своих детей. А защищать тем более.
Согласен, что учителям надо "ордена вешать"! Но политика которая ведется в школе (учителей посылают на..., бьют и т.п.), не даст результата. Надо решить простую задачу. Человек хочет учиться - пожалуйста! Нет - проблема родителей. Учитель и Воспитатель - это разные вещи! А на учителя навесили немерено, а его дело преподать грамотно и ясно урок, а не отвлекаться на воспитание, извините нерадивых учеников. Не хочешь получать знания иди куда хочешь - не мешай другим. А ссылки на Макаренко (почитайте повнимательнее), то это просто игра слов. Он управлял процессом воспитания как считал нужным, а не как ему рекомендуют методические рекомендации указания Министерства образования. Идите методисты и покажите пример преподавания. Все дело в ученике! А он нужен только как цифра в отчете. Не хочет - не надо тащить за уши. Всем нам надо об этом думать, а не полагаться на учителей. Задача учителя дать знания, помочь в случае непонимания чего-то, а не заниматься воспитанием, чья непосредственная задача родителей (которым кстати тоже не легко). Хочешь учиться - учись, не хочешь - не мешай другим! Все легко и просто, не надо учителей грузить!
Военнослужащий приносит присягу, где сказано:"..не щадя жизни..." То есть, он подписывается в своей готовности отдать свою жизнь, исполняя воинский долг... В какой профессии есть что-то подобное? Не надо рассуждать, как идиоту... Любой труд должен быть уважаем, любой труд имеет свою специфику. Но, труд военного это совершенно особый труд и достоин тех немногочисленных льгот, которые военному даются " благодарным" ему государством...
В СССР присягнули и где он, парламент расстреляли? Какая у вас честь?
Значит, так служил... В армии отдельные офицеры тоже умудряются "отсидеться" в тепле... Я знаю других военных пенсионеров-учителей ОБЖ, которые действительно обучают наших оголтелых детей и им есть дело до их развития. И они никуда не бегут, потому что есть реальный опыт, ум, ответственность и мужественность. Я - офицер, военный пенсионер, женщина. Прекрасно знаю, о чем говорю.
Про дпс вообще говорить не надо дармоеды в 45 лет пенсия сидят в машинах куротники.
А Вы сходите в больничу, и узнайте про курортников, постойте на улице ив мороз и понюхайте выхлопных газов. Я не очень хорошо отношусь к гаерам, но и мешать их с г-ном не стоит. Лучше проедтесь 6 км на капот пьяного придурка...
Часами стоит минут 15 потом прыг в машину погреться потом другой стоит а то в по дороге все шоферы дышат выхлопом так что не надо тут ля ля.
Водители не стоят на дороге, и слава Богу. Так что дышите спокойно. Я уже сказал, что не отношусь хорошо к гаерам, но их работа - точно не сахар.
Лежал я госпитале с ДПС-ником, так он.туда попал когда задерживал пьяного водителя, который ко всему прочему был с гранатой, которую и взорвал нанеся ранения. А зимой на дороге отстоять смену-это ещё то удовольствие.
ТА кому вы обьясняете и зачем. Пусть радуется что дожил до своей пенсии.
Рисковал ты точно не больше чем Росгвардия, ибо победа куётся по зёрнышку. .
Уважаемые товарищи, не надо всю Росгвардию под одну гребенку равнять. В ее состав входят и спецподразделения. Я не по наслышке знаю их службу. Сама 10 лет в Отряде служу. И знаю, с какими болячками сотрудники выходят на пенсию.
Я служил на севере 3 года на АПЛ, в пенсию это не вошло, рисковал не меньше ваших гвардейцев и, что в итоге, сиди кукуй на что сможешь прожить. А сидеть в кресле грея зад и голосуя за соседа, получишь персоналку и все по барабану.
Я после окончания ВВМУРЭ им. А.С. Попова пошел служить лейтенантом в Приморье. Выпуск 1992 года. Приехал в Тихас, жилье мне не дали, пол-года жил на подлодке не в каюте, а на боевом посту (выгородка Альфа в 4-м отсеке "букахи"). Потом снял жилье за свой счет - МО компенсировало за сьем жилья копейки. Нам также задерживали зарплату до 8-ми месяцев. На лодке толком не кормили, интенданты тогда себе сделали "состояния".
Я еще в школе ходил в ДОСААФ. Ходил на кружки: судомодельный (КМС по судомодельному спорту - этот было в Баку), авиамодельный, ракетомодельный и радиокружок.
Так вот, в Тихасе я выживал тем, что ремонтировал телевизоры (обычно мне "платили" обедами. В те времена и покушать было счастьем. Тем более брать деньги со своих сослуживцев и мысли не приходило. У них, как и у меня их не было.
Честно прослужил на Дальнем Востоке 11 лет (все мои родные в Питере - звали меня еще в 90-е в Питер). Потом с трудом перевелся в НИЦ СВЯЗИ ВМФ (был такой - Сердюков его продал коммерческим структурам).
Получил квартиру на себя и свою семью в 2014 году, ушел на досрочную пенсию (как подводник). Потерял здоровье разумеется.
И ВЫ СЧИТАЕТЕ, что я это все получил нахаляву?
Те военнослужащие, которые служили в отдаленных гарнизонах, базах и т.п. вдали от жизни за скромную тогда зарплату - достойны хотя бы минимумом - досрочной пенсией и жильем. Они обеспечивали ваше спокойствие (с задержкой зарплаты и жилья) вдали от цивилизации за те же копейки.
Вы жили в своих городах, рядом были папа и мама, у вас было жилье (у кого свое, кто-то жил с родителями). А у нас ничего этого не было. Чтобы съездить в отпуск когда отменили ВПД (воинские перевозочные документы), от Владика до Питера надо было отдать всю зарплату на одного человека.
ПОЭТОМУ МЕНЯ УДИВЛЯЕТ НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ "ПИДЖАКОВ", ЧТО ВСЕ "СИЛОВИКИ" ЖИРУЮТ НА ПРОСТОМ НАРОДЕ!
Надо отделять начальников в любых силовых структурах от рядовых исполнителей. Хорошо живут только начальники и не только в силовых структурах. Почему только в силовых структурах осталась тарифная сетка на зарплату? У чиновников ее нет - сами себе назначают зарплату!
КСТАТИ! Нам "силовикам", как нас называют - индексируют пенсии гораздо реже, чем простым гражданам и тоже не сильно! Инфляция гораздо выше!
В Думе ставился вопрос об индексации пенсий военным в 19-м году. Вся Дума дружно проголосовала "нет", хотя деньги в бюджете есть. Зато Путин собственным указом поднял себе зарплату, та же Дума индексирует себе зарплату не спрашивая народ. У них же особые условия службы!
Я сам бывший подводник - за другие силовые структуры не могу говорить и обсуждать (я не знаю их "кухню"). НЕ НАДО ВСЕХ "СИЛОВИКОВ" СТАВИТЬ ПОД ОДНУ "ГРЕБЕНКУ".
У меня друг служил водолазам на ЧФ каплеем. Не выдержал те времена когда делили флот, ушёл по здоровью, пенсии вообще лишили. Это нормально в нашем государстве?
Андрей, Вы абсолютно всё правильно написали. И ещё можно много чего добавить к сказанному Вами, но нет смысла. Все, кто это проходил, и так знают о нашей "сладкой жизни с бешенными зарплатами", а кто имеет общее представление - тот в лучшем случае промолчит, а в худшем - будут поливать грязью. Удивляет негатив к военным и их жёнам! Ведь мы ничуть не умоляем заслуг гражданских людей, и тоже знаем о трудностях гражданских специальностей! Но мы никогда не поливаем их грязью! Но как только заходит разговор о военных и их семьях - ТОННЫ негатива! За что?! Почему вы все считаете себя вправе считать наши деньги?! Заметьте, мы никогда этого не делаем. Но исходя из обычных ваших комментов выходит, что у нас в стране необходимо повышать зарплату ТОЛЬКО врачам и учителям! А не задумывались, что зарплату не мешало бы повышать всем?! Что, продавцы, сторожа, кладовщики, военные и т.д. не меньше нуждаются, чем врачи и учителя? Так почему у вас такой негатив только к военным?! Почему вы не возмущаетесь по поводу врачей, учителей? Нет, армию надо уважать. Никто, кроме неё не может гарантировать людям мирный труд, покой. Да собственно, уважения заслуживает любая профессия! А что касается пьяниц на службе, так ответьте кто-нибудь, а на гражданке пьяниц нет? Что ж вы видите соломинку в чужом глазу, а бревна в своём не замечаете? Больно и обидно осозновать, что незначительное повышение пенсии военным вызывает такую бурю негатива. Вы читаете статью и не видите простого: там чёрным по белому написано, что военных пенсионеров государство обкрадывает. Военные пенсионеры, в отличие от гражданских, получают неполную пенсию, так как её заморозили уже почти 10 лет назад. И кормят, кормят обещаниями её разморозить. Да вот только всё денег и времени у государства на это нет, а именно: вернуть людям то, что они заслужили по праву! И выйдя на пенсию, военный становится просто ненужным своему государству!
В лихие 90 е все жили так, а большинство ещё хуже. 22 года службы и пенсия в кармане, а слабо как все остальные отработать 45 лет и только потом на пенсию?
Что же ты голубчик все пахал, а надо было сеять, тогда бы не голодал. Всем хочется хорошо получать не напрягаясь. Так не бывает. Вот один из таких = многополучал = мне рассказывал, как их загнали в казахстанские степи к сусликам и приставили к стратегическим комплексам. При этом, не обеспечили ни жильем для семей, ни казармами для рядового состава. Рыли землянки и там жили, со ржавою водичкой в цистернах и без семей. И не один год так. Рапорт на отчисление из вооруженных сил не подашь, статья тебе будет. Сменишь погоны офицерские на робу ЗЕКа. Доходило до самострелов. Слабые духом и потерявшие надежду на жизнь человеческую спивались, лишь бы признали негодным к службе. А те, кто уходят в 45 лет - это явно подводники. Ты хоть знаешь, что такое по полгода быть под водой без всплытия в консервной банке под названием АПЛ, чтобы враг не засек. Явно не знаешь, иначе не завидовал бы их пенсиям. А если у тебя такая страстишка к высокой пенсии, то что не пошел во флот, или не задвинул свое драгоценное пузо в танк на долгие годы. Свобода для тебя оказалась дороже. Так и пользуйся своей свободой на все 100. И не ной.
Профессии разные нужны и важны. Работа везде опасная и в танке и за станком. Просто кто на пенсии не нужны государству. В богатой стране нищее население. Путина и его дружков в отставку. За социализм и справедливость

Это высказывание уже ближе к =телу=. Не считайте, кто и сколько имеет на пенсии, если пенсия заработана честным трудом, а не обманом государства и народа. Лучше думайте, как сделать так, чтобы любой труд на благо всех нас ценился в государстве.
На мой взгляд это самый хороший комментарий.
Это мы должны думать? Мы уже подумали и решили. Может Путину и его олигархической команде об этом стоит подумать?
Ай-ай-ай, без семей жили. Сразу орден!
Елена, ты видимо из тех, кто рад сплавить мужа куда нибудь подальше, а после прикрываясь записью в паспорте - замужем, жить в среде цивильной и блудить в свое удовольствие. Запри тебя среди баб вот в такие условия в землянку среди песков, тогда можно и похихикать со стороны, глядя на твои житейские проблемы.
Не суди обо мне по своим родственникам, есть и приличные люди. Сам приблудыш, так думаешь и у других так. Еще и пенсию тебе прибавить, грубияну армейскому.
Все верно и просто. Кто кому не дает надеть погоны? Есть такие, назови? Сам выбрал, теперь не стони!
А те кто уголёк в шахтах добывал для вас тоже незаслуженно высокую пенсию получают? А вы задумывались какая пенсия будет у тех, кто сидит в Думе и получает полляма ежемесячно и плюс льготные цены на всё!
Сначала примерь погоны и послужи, а потом тявкай. И не считай чужие деньги.
Когда война будет тогда и щеголяй своими погонами а счас вы дармоеды.
Ну ты и г... Сразу видно из "косарей"
Когда будет война, ты уже не поговоришь.
СИ никакой войны не будет. А от того что вы пишите пенсия военных не убавится. А на счет дармоедов то по себе людей не судят.
У меня кафедра по рлс под курганом сборы были и инженер-электронщик по ремонту приборов радиоактивного каротожа скважин я пока работал 27 радиоактивных аварий ликвидировал источники из приборов вытаскивал всё костную ткань похерил счас с артозом после операции пиздабол в галифе нашёл косаря.
Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Какая армия была РККА вот была армия а счас прикрытие для росгвардии что б народ не рыпался.
Когда война будет, тебя, куцехвостый тоже призовут. Не надейся отсидеться. Нынешняя Армия предназначена лишь для того, чтобы дать время на отмобилизование. Максимум через два месяца боев ее не станет. Так что не ПУКАЙ ЗДЕСЬ.
Я пойду хоть и пенсионер так что не волнуйся но я свою пенсию горбом заработал по честному и не получая довольствие и зарплату сверху и халявную пенсию в отличии от работяг они галифе не протирали пахали.
О чем спор? Кто кому не дает надеть погоны? Идите в халявщики, ну кто Вам запретит? Кто не дает? НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНУ ПРИЧИНУ! Я знаю только одну - ЗДОРОВЬЕ, а остальное отмазка.
Так задай свой вопрос не военнослужащим! Они тебе несчастному такую пенсию назначили? Жалуйся своему Путину! Придурок!
Сергей, твое высказывание = Когда война будет тогда и щеголяй своими погонами а счас вы дармоеды. =, это высказывание дурака. Причем, дурака набитого. Сколько же можно повторять одно и то же. Есть государство - значит в нем должны быть все структуры обеспечивающие экономическое развитие страны, обучение и воспитание ее нового поколения, здравоохранение и прочее, прочее, прочее. Вооруженные силы государства - вынужденная мера на которую идет народ. Живешь в окружении волчьих злобных стай - будь готов к тому, что на твою страну нападут. А если ты это не осознаешь, то ты или дурак или скрытый враг. Таких у нас сегодня уже не мало. Даже колония муравьев и та имеет воинское подразделение для защиты своего гнезда. Видимо муравьи неграмотные и те умнее таких недалеких, как ты.
Те кто реально воевал процентов 20 да заслужили а те кто прапоры в каптерках галифе протирали пусть как все получают пенсию вот и всё а про штабистов вообще не говорю карьеристы папа генерал продвинет сыночка на пару месяцев в точку уже участник боевых действий правильно говорят настоящий военный дальше капитана не выслужится а то кому воевать не полковникам тоже самое на гражданке начальнику что ли копать траншею если есть специалист профессиональнее его.
На Дальнем Востоке при 40-45 градусах мороза на суточных стрельбах на полигоне никакие галифе не помогут. У мужа-офицера при возращении с таких стрельб, простите., за интимную подробность, коль вы уж о галифе., не только галифе, кальсоны колом стояли и еще сутки размораживались в квартире.
Про сыночков и дамочек в генеральских погонах. Все верно. Но это такое же извращение в здоровом обществе, как гомосексуализм и лесбиянство. Только, при чем здесь это если мы говорим о здоровом теле государства. Если такие моменты есть, то их надо изживать, а не стараться переносить всю эту подлость и мерзость, на все общество в целом.
Высказывание клинического идиота.. Такое даже комментировать смысла нет...
А когда война будет - ты Сергей Николаевич где будешь? Не в окопах! Сволочь!
Сергей Иванович. У Вас обывательское отношение к армии!
Войны не было и это заслуга военных их профессиональной подготовки. Теперь за себя ответь, какую лепту внёс в экономику? Нет ее экономики. Так что, сидеть бы тебе тихонечко и обсуждать другие статьи, например, про градданские пенсии. Не смыслишь, не лезь в разговор офицеров.
Войны не было это заслуга дипломатов, а еще офицер, просто стыдно за таких губошлёпов. Учись грамоте-офицеришка.
Твои дипломаты были бы не нужны, если бы не было сильной армии, никто бы их не слушал. Учи историю яйцеголовый.
Какой ты юрист? Настоящие юристы историю учат, а такие как ты статьи из законов, которые меняются в год сотнями, поэтому у нас юристов нормальных не более 10% процентов. Ты не в их числе.
Батенька зависть плохое чувство. Пошел бы и послужил немножко.
Куда я пенсионер и после операции с артоскопии с палкой хожу с утра еле еле ногу разрабатываю в атаку пойду только с условием что довезут.
У меня отец военный пенсионер, 30 лет отслужил, его пенсия составляет 13 с копейками тыс. О каких нереальных пенсиях вы говорите? Хотя высокие пенсии конечно имеются, например, у тех, кто в достаточно высоком звании был.
Просачковал у бабы под боком, и думаешь, что все такие.
Александр а ты пробывал сам послужить РОДИНЕ, для того и служат мужики чтоб ты мразота спал спокойно и жрал сладко, попробуй вкус этого хлеба, и поймёш за что военным платят копейки. Хотя нужно платить реальные деньги.
Дима тебе проще пересчитать тех кто не служил. Не забывай о льготах и возрасте выхода на пенсию - на 20 ЛЕТ раньше простых смертных. Пенсионных денег тебе выплатят ориентировочно в 4 раза больше.
Александр, я в своё время успел поработать на заводе Красноармейскавтосельмаш, и когда в 92 году всё ельцин развалил пришлось возвращаться домой в сибирь, работы не было вот и пришлось вновь одеть погоны, поэтому мне есть что сравнить и гражданку и военку, почему военные выходят раньше на пенсию, да потаму что выжаты как лимон с кучей болячек не считая боевые, но пенсии мизерные, да и повышение редко, в этом году опять в октябре но всего на 3 процента, Вы как считаете это по человечески, да? Ну а про льготы так я нечего не ощущаю, всё на бумаге а по жизни НЕ ЧЕГО!
С чего вы взяли, что она большая? По телевизору сказали или сейчас в статье прочитали?
Ты, чудак-человек. ...
А что служить не пошёл сам! Слабо
Мой муж военный отставник, практически всю жизнь я одна с 3 детьми, а он на границе за ого го сколько километров, и в снег и в дождь, и часто без нормы рабочего времени, и не достоин пенсии по-вашему.
Профессия военного воевать а не ходить бедному замученому в снег и слякоть к себе в часть.
У погранцов на границе (именно охранять границу, а не ОПК - отделение погранконтроля) вообще служба не подарок, там все и день и ночь в одном цвете. Прогуляйтесь, послужите, да послушайте что скажет Вам Ваша жена!
Всё правильно Сергей, кто не служил тот не поймёт всю полноту вкуса этого хлеба, пусть послужат и узнают!
Уважаемый, наши мужья служили в далеком Забайкалье до 95 года! Учения, машины, топливо, солдаты, наряды, выезды! А пенсия в 90 была гораздо ниже, чем у учВОВ, некоторые из них были просто приписаны к воинским частям уже после войны... Была 8000... И мы жили без квартир, в гарнизонах, далеко от городов, воспитывали своих детей часто одни. А в 90 получали талоны, и кости на детей... Так что вам карты в руки и в офицеры... и вашу жену в офицерские жены... И работы часто просто не имели...
Именно так, Наталья.
Вот здесь о б этом же подробно.
Офицерские жены. Они сами выбрали свою любовь и свою нелегкую жизнь
www.9111.ru
Вот только не нойте я военный пенсионер моя пенсия 10 070 рублей. Не намного больше твоей. Откуда берут такие пенсии авторы просто непонятно. Генералы и полковники получают. Противно читать ваше нытье. Тьфу на тебя.
Что, Олеговна, воевала...?
Поваром служили?
Походи на боевое дежурство 20 лет, потом выводы будешь делать.
Если бы ты не ходил, а воевал было бы о чем говорить.
Кто же тебе не давал пойти в военное училище и не получать сейчас военную пенсию? Вологодские болота, архангельские леса, пустыня Кара-Кумы в Войсках ПВО страны. Это мой путь. Постоянная боевая готовность, боевое дежурство, подъем в любое время суток по тревоге, выезды на боевые стрельбы в Голодную степь Казахстана. А сколько лишений для семей. Отсутствие работы для жён, школа восьмилетка в 5 км, а десятилетка в 30 км. Так что не завидуй. Ты сам выбрал свой путь.
Незаслуженно...? Кто мешал Вам связать свою жизнь с армией? Удобно было сидеть на одном месте, пользоваться лимитированным рабочим днем, приращивать свой достаток... Не прельстила возможность при каждом из многочисленных переездов терять все нажитое на прежнем месте? Я уже не говорю о вероятности потери здоровья и самой жизни, оговоренной обязанностями военной службы... Не надо завидовать... Вы выбрали свой путь в жизни... Ваши рассуждения это удел недалекого человека, не будьте таким.
Шли бы в армию. Всё косят а потом возмущаются.
Если армия будет держаться на таких "хлюпиках" как ты Александр, который про армию только в кино видел и не служил наверное, а только отсиживался в Питере, в столице, то нашу огромную страну давно бы "просрали" по частям (Курилы - Японцам, Питер - финам, Калиниград - полякам и немцам и т.д.). Если тебе завидно, что часть жизни и здоровья военные и их семьи отдали в дальних гарнизонах, то можешь заключить контракт и заработать себе на достойную пенсию отслужив где-нибудь на дальнем кардоне.
Вы бы попробовали послужили чёрт знает где. А ещё повоевали где нибудь. Без всяких выходных и проходных. А то что у нас пенсии очень маленькие, то это не вина военных. Все вопросы к нашим правителям. А если терпите, значит вам нравится. И дальше будет только хуже.
Если вы такой работяга - страна должна поклониться вам, забыв о тех, кто действительно защищал Родину - напишите Путину об этой несправедливости, что вы здесь делаете? Придурок!
Кто мешал идти и служить в армии? В чужем кармане всегда он толще! Просидели не служа, а теперь себя по ляшкам щелкаете!
Ненависть к военным, я ощутила еще 80-е годы, когда вышла замуж за лейтенанта. А уж в 90-е, при Горбачеве, это не скрывалось. Ненавидели всех, и военных, и жен военных, и солдат. Жили на сопке, в 5 км от населенного пункта, я работала зав секретным делпроизводством. Ездила за секретной почтой и заодно получала хлеб для солдат. Хлеб давали самый плохой, не пропеченый, или с плесенью, или черствый. То что привозили из магазинов как не проданный. Когда пыталась возмущаться, что это хлеб для солдат, они же ваши дети, отвечали, что наши дети дома. Ну что самое интересное, русские ненавидят всех. Скажи что стали платить врачам больше или учителям, будет такая же ненависть. Видимо, это новая душа русских, в которой больше нет чести, любви и доблести. Сейчас новая русская душа, где осталась только зависть и ненависть.
И не говорите! Вот сволочи! Ну,подумаешь дежурили сутки через трое, ночь проспал и на службу, отгул был положен, если только дежурство выпадало на праздничный день или с субботы на воскресенье! Я не офицер, а лишь мичман (ст. прапорщик), а пришлось и на Дальнем Востоке и в Крыму и в Поволжье уволился на пенсию (без жилья, был прописан у жены, а "химичить "не хотелось первая пенсия была 1600 рублей, сейчас 15 000 с не большим. Ни в чём себе не отказывай! Чтобы выжить, приходится работать на Автозаводе (рабочая профессия, зарплата в цехе сварки желает, быть лучше около 30 тыс. рублей за интенсивный труд на на не очень полезном производстве, мягко, говоря!))
А кто Вам мешал пойти служить? Вы "отпахали" от и до, и дальше-вас не трожь! Гарантированные выходные, определенный график рабочего дня... Что-то Вас на службу не потянуло... Без выходных, нарядов "через день-на ремень"... Зависть-плохая черта. Попробовали бы.По другому бы пели. Может, и ныли бы. А военные пенсионеры (сейчас им не доплачивают до положенных по Закону)-ничего, терпят... А Вы бы ныли...
А вы сначала попробуйте потяните лямку в этих силовых ведомствах: когда вас могут поднять и в ночь и в полночь и в будни и в праздники. А потом говорите что отставники получают много. Хлеб в погонах поверьте не такой уж лёгкий. Если конечно служить по настоящему своей стране и народу.
А кто их заставляет тянуть лямку в органах? Пусть в мартен или в шахту идут, не тянут лямку, там работа и пенсия в два раза *легче*,а адреналин тоже можно получать неплохо.. Но что-то очереди туда-не наблюдается..
Да что ты говоришь?! А ты бы сам пошел да послужил! Или тебя в мартен и на шахту силком волокли? Не смеши!
Не моё это.. Служить бы рад, прислуживаться-тошно.. Я привык руками, создавать что-то,осязаемое, нужное людям.
Никто не прислуживал и не прислуживает. Есть такая профессия-Родину защищать.
А вас служить волокли? Вы ничего полезного не сделали для страны и получаете в два раза больше пенсию и уходите на нее на 20 лет раньше.
А Вам гробы в дом приносили? Или просто присылали: без вести пропал.
Шурик а кто баранов в стойле держать будет. Ментов многие не любят и я в том числе. Но их меньше от этого не становится.
Уважаемый. Есть такая профессия Родину Защищать. И выбирают её те кто не испугался никаких трудностей. Мало того что каждый Офицер прапорщик несет ответственность за всех наших детей, которых тоже надо обучить как работать на сложнейшем оборудованием которое стреляет, плавает и летает, мало того чтобы были еще сыты одеты и в тепле. Когда вы спите службу несут круглосуточно. Под землей под водой, в небе. И благодоря этим людям у Вас не рвутся снаряды над головой. А вы говорите, что мы дармоеды. Стыдно дорогой не забывайте, ч то мы не вотставке, а в запасе. Ибывших военных не бывает.
Т.е. я мечтал всю жизнь служить в органах. Закончил школу с золотой медалью, поступил в соответсвующее заведение. Его закончил с золотой медалью.
Пришел на реальную службу. Увидел, что там полный бардак. И тут же решил идти в горняки - пусть меня научат? Бред полнейший!
Когда я был молодым мичманом, некоторые матросы говорили, что мичмана ничего не делают! Я им сразу говорил, что мол оставайтесь и вы будите ничего не делать, на,что они отвечали, что я дурак, что ли!Вот такой парадокс! Так,что если не военный-заткнись и сопи в две дырочки!)))
Как кругом врут. Какую лямку о че речь? Полный бездельники если 20 процентов нужно и то славо богу. А остальные просто нахрен не нужны.
Гриша да ты стратег. Когда сменишь вову. И подскажи находка еще к японии не отошла а то пенсию будешь в енах получать.
Не плач ты же военный (силовик).
Для тех ушлепков, которые любят порассуждать о заслуженности пенсии.
Для тех. на одном месте просидел и задницу грел дома, кто не переезжал раз восемь с места на место, куда Родина прикажет, для тех. кто не грузил контейнер с пожитками и ждал, что же в итоге придет целым, для тех, кто не искал место работы для жены на новом месте службы и у кого дети не меняли по восемь школ. Запомните, в нашем государстве никто просто так платить ни за что не будет, так что прикусите языки и помалкивайте, авось за умных сойдете.
Сам ушлепок, а ещё юрист.
В зеркало посмотри, дура.
У нас юристов, как собак не резанных, а хороших процентов 10 если найдёшь.
Это точно!
Молодец, Евгений Борисович!
Спасибо за правильные слова!
Посмотрите,. сколько грязи на нас вылито в моей теме о том же.
Офицерские жены. Они сами выбрали свою любовь и свою нелегкую жизнь
www.9111.ru
После увольнения посчитал, сколько у меня было переездов. Получилось, 13 гарнизонов в шести военных округах, и всего 21 переезд. Я думаю, гражданский человек этого не захочет. Лучше жить в одном городе.
Вот контейнера с пожитками у меня не было, так как круглая сирота, переезжала с места на место много раз. С Урала после радиации в конце 50-тых, по Краснодарскому краю раз пять, потом Питер. Дети не миняли школы, но у них нф 2,после моей радиации. Вот спрашивают: Почему не любите военных? Отвечаю: У меня два сына с нф 2, за одного заставили заплатить 80 тыс., за второго начала писать открытые письма, через 4 года дело сдвинулось с мертвой точки, дали военный билет. Деньги за первого так и не вернули, хотя парень перенес три операции вместе с трепанацией черепа. Вот вам военные, насчет мвд тоже сто раз писала, подделал документ и застроил мой участок, все его товарищи по работе его поддержали и даже приехали протокол составили на меня, так как громко замечание сделала, насчет застройки. Так как после этого можно к ним относится? Я бы и рада, но ничего не получается.
Согласен! Мы не имели выбора как "пиджаки".
Не хочу кого-то дразнить свой "средней военной пенсией" (даже ниже 26 тысяч), а вопросы к государству остались. Серьёзные вопросы. И в первую очередь - о честности. Я уже привык к тому, что постоянно врёт Путин. Это у него профессиональное. Но когда изощрённо врут и остальные "ветви" власти, понимаю, что с ними разговаривать бесполезно. Они точно решили загнать Россию назад в сословное и самодержавное общество. Ну, а военные пенсионеры - давно отработанный материал, с ним никто считаться не собирается. Согласится ли вся Россия? Большой вопрос.
А кто у нас не отработанный? И с кем у нас считаются?
Ну если вы себя списали в отработанный материал то так тому и быть. Вижу каждый день этих безропотных воен. Пенсионеров. Они даже за себя постоять не могут. А как же они Родину защищали. Видимо в борьбе с жкх нужен другой героизм.
По поводу как Родину защищали? А к вам вопрос где вы служили? Я это прошел, видел, прочувствовал на своей шкуре. Когда уходил на службу дети спали, когда приезжали с работы дети уже спали. Выходные это был для них подарок 2, 3 раза в месяц. А все остальное боевая подготовка, учеба. Тревоги когда поднимают среди ночи по боевой готовности. Те люди которые несут службу, а это простые ребята которых научили как это делать. А вы както рассуждаете как Родину защищать. На энтузиазме не получится. Это каждодневный
Круглосуточный адский труд.
А другие не работали? Шахтеры жизнью ни разу не рискуют? Врачи и учителя херней занимаются? И вообще все мы, кроме вас военных, зря пользуемся воздухом. Скромнее надо быть, господа военные.
А у шахтера и зарплаты всегда были выше, чем у военных. Только работали они только 8 часов, а на пенсию уходят также со льготами.
Это вам гражданским, что стоят за плечами военных надо быть скромнее, а не злобой и завистью исходить, о том, как живется и служится военным и их семьям знают только они, а все остальное болтовня.
Мы можем расчитывать только на свои плечи. Пафосу то - пафосу.
Холопы бьются а бояре смеются.
Как вы учите и лечите так лучше бы... Шахтерам честь и слава. На пенсию вы выходили в 50 лет и пенсия была 160 р. Но это было в Союзе.
А причем тут шахтеры? Статья изначально указывала на пенсию военных!
Создайте статью о нищенской пенсии шахтеров, учителей, медиков. Вот и будем ее обсуждать!
Свалили все в одну кучу!
Тем более странно. Кому вы жалуетесь - те кто и так получает минимальную пенсию, назначенную государством?
Так жалуйтесь в Кремль - там идет дележка денег! Мы, при всем своем желании не назначаем пенсии!
Не лопните от гордости за редкое посещение дома...
ЕВ не кощунствуйте. Это действительно сложно. Гордость здесь не при чем. Но так не бывает защищать Родину сидя дома. Даже у генералов.
МС перед вами отчитываться не буду. Скажу только я на Родину не в обиде. На службе было и покруче вашего. И хорошие моменты тоже. Даже в санатории ездили. А плакаться это не по мужски. И отработанным материалом себя не считаю. Вопрос к власти так задайте его. От трепа здесь пенсии никому не добавят. Хотел бы увидеть сон: пенсионеры все обьединились и... Вот тогда это будет страшный сон для власти.
Есть 2 одноклассника. Один пошел после школы в воен. Институт.
Второй пошел в гражданский вуз.
Первый предлагал второму вместе с ним поступать в военное. Тот отказался. Почему? Тяжело учиться, еда солдатская, вдалеке от дома, от родителей, после выпуска зашлют в тьму-таракань и т.д и т.п. Всю жизнь на чемоданах.
Прошли годы, первый отслужив лет этак 30 вышел на пенсию, а второй начинает ныть: а почему, а зачем ему платят пенсию, а почему много, а вот я..., а вот...
Но ведь ему предлагали, а он отказался, чего ныть то теперь?