Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481675

ПФР начнет уведомлять граждан о размере будущей пенсии

1 дочитывание
36 комментариев

Граждане старше 45 лет начнут получать уведомления от Пенсионного фонда России о размере их будущей пенсии. Инициатива принадлежит Минтруду. Об этом пишет РБК со ссылкой на министерство.

Таким образом россияне смогут заранее оценить размер своей будущей пенсии и в случае необходимости предпринять меры по ее увеличению. Уведомления планируется рассылать автоматически через портал «Госуслуг». Периодичность – раз в три года.

Соответствующие уведомления россияне начнут получать после достижения 45 лет, поскольку в данном возрасте граждане уже имеют определенный трудовой опыт и накопления. В данном возрасте проще спрогнозировать уровень пенсионных накоплений.

Планируемая дата запуска уведомлений – 2021 год. Сообщения от ПФР не получат те россияне, которые уже являются получателями пенсии, например по инвалидности.

А вы знаете размер своей будущей пенсии?

Проголосовали: 750

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Так очевидно, что никогда не нажрутся. Бездонные желания владеть впрок.

Специально хотят людей попугать мизерными пенсиями, чтобы на государство не надеялись, а связывались с НПФ и ГПП!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно. А еще предупреждение: плати, урод, налоги, или будешь леденцы сосать на пенсии. А то сегодняшнее быдло возомнило, что они пахали всю жизнь на государство, на самом деле - ишачили на коммунистов, которые их предали и срать на них хотели.

+3 / -24
картой
Ответить

Але, Никита, не плюй в колодец, самоуверенный ты наш или с нехваткой мозгов.

Не известно, какие экономические падения будут на твоём жизненном пути.

Дай бог что бы к приближению твоей пенсии, ее совсем не отменили.

А то прийдется тебе опускаться намного ниже "БЫДЛА" .

Удачи тебе, с такими понятиями.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никита, а ты у нас кто - господин? Не забывай про столбы, большевики не все использовали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Пора разогнать ПФ России. В СССР его не было а пенсии были.

Полностью поддерживаю вас вот мне уже 60 лет и 8 месяцев а я ещё не получал пенсию хотя все документы собрал и отвёз ещё в декабре 2018 г а посмотрел на портале госуслуг мне назначили пенсию только 2 дня назад но при тщательном рассмотрении мной стажа который там указан я не нашёл целых 6 лет (пропустили) поеду разбираться. Вот так " качественно " работает ПФР.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру (народная восточная мудрость). Но деньги-то успеют разворовать!

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Планируемая дата запуска уведомлений – 2021 год.

Очередная статья для разворовывания средств ПФР? Новый штат уведомителей, кадры, зарплаты.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы