Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ
Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Бывший ректор ВГУЭС обвиняется в махинациях и создании преступного сообщества
Дело бывшего ректора ВГУЭС 13 января 2026 года передано в Первомайский районный ...
Отсутствие свидетелей (очевидцев) у моего Доверителя имело значение
Ночью в августе 2016 года мой Доверитель скульптор, член Союза художников России, человек ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
На Ларису Долину пожаловались в прокуратуру: на этот раз дело не в квартире
Имя Ларисы Долиной становится всё более скандальным и сенсационным. На певицу ...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Ребёнок, которого отец катал на снегокате, привязанном к автомобилю, получил перелом
8-летний ребёнок получил перелом крестца, упав с привязанного к движущемуся ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Известная певица обвинила Долину в ещё одном страшном поступке и пригрозила ей расплатой
Певица Слава с самого начала сильно переживала из-за ситуации Полины Лурье, с которой ...
Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?
Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Полёт из Сочи в Петербург запомнится надолго: 85-летний пассажир сделал то, о чём неловко говорить вслух
На борту самолёта авиакомпании «Россия», который летел из Сочи в Санкт-Петербург, произошёл ужасный ...
Звезда померкла или нет: Долина против Лурье
Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Продолжу навскидку.
"Моральный ущерб". Ущерб бывает только материальным, а моральный - он вред.
"Завели уголовное дело".
Заводят кобылу в стойло, а уголовные дела - возбуждают.
Нет, есть и дела, которые заводят - оперативные, оперативно-поисковые, ДОПры, но это уже узкая специфика и не для всех, не говоря уже о том, что это не уголовные дела.
И сюда же - "открытие и закрытие дела" - в СМИ постоянно это звучит!
Спасибо, коллега!
О них люди не знают! На них стоит гриф "Секретно".
Да где же им знать, без второго уровня допуска.
В обиходном общении вполне приемлемо, в официозе, конечно, не допустимо.
А что в буржуазно-олигархической РФ-и у простолюдина есть какие-то права?
Как в фильме "Штрафбат". "Мое право - умереть на поле боя! Захочешь - не забудешь!"
Да уж!? Этот "Штрафбат"-такая-же бутафория, как и постсоветская РФ-я с её законами.
Интересно, а понятие "справедливость" в законодательстве есть?
Эти два понятия стоят в большинстве случаев по разные стороны баррикад.
Я думаю, нет такого понятия в законодательстве. Есть вседозволенность для богатых и беспредел для всех остальных.
Слова-то есть! Справедливости нет!
Остается только узнать есть ли закон в России для простых рядовых граждан или только для богатеев, для олигархом и друзей Путина.
Недавно столкнулся с договором Оферты.
Да,я тоже долго пытался понять может ли предметом договора быть оферта или нет.
Недавно видел договор заключённый с удостоверением личности)))
Договор не приговор, можно отказаться
Читать надо больше_!
Бо трицать прОцентов дОцентов говорят "маркЕтинг"_!
Ну, и так далее и таму падобная тагдалия. . .
Во всех словарях и тагдалиях. Ма́рке́тинг (от англ. marketing «рыночная деятельность») Тут дОценты с пОртфелями не катят.
Англичане против, однако. . .
А с Вами я согласен. Теперь. А когда-то ржали над таким "прононсом". . .
Всё тикёть, всё миняитццца. . .
Щас и уколы стали "ставить",
и денег не в долг просят - "займи мне денег," - говорят. . .
Процесс уже давно пошёл.
Главное, нАчать и вовремя углУбить. . .
Хорошо, хоть свёкла не сдаётся. Пока. . .
yandex.ru
А вот и нет! Уже многие говорят свеклА.
Это, наверное, азибаржанские экстермисты. . . .
Помните этих лучших друзей армян_?
Ну, и кто их так называл, надеюсь, не запамятовали. . .
Юристу Шигорову Виталию Алексеевичу. Народ не учит матчасть: Офе́рта — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. По недвижимости 100% стоимость выставляемого на продажу объекта является офертой. Потом встречаются два чудака, торгуются и заключают договор купли-продажи.
Не понимаю, как может быть заключен договор "о предложении о заключении договора"? Есть предварительное соглашение, но никак не договор. Или я не в теме?
Чёт, меня опять куда-то потянуло. . .
Потом они же встречаются:
- Где твой лимон_? !
- А где твой вагон_? ! ! !