Грязнов Константин Николаевич
Грязнов К. Н. Подписчиков: 267

8 основных признаков, что перед вами юрист-аферист

187 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 13,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как показывает статистика Яндекса, каждый день около 100 000 человек ищут в Интернете юридические услуги. Каждый месяц около миллиона пользователей, как граждан, так и организаций, ищут юриста или адвоката, который мог бы помочь им в решении их правового вопроса.

Как же не ошибиться в выборе юриста/адвоката, юридической фирмы, а тем более не стать жертвой юриста-мошенника?

Представляю вашему вниманию основные моменты и признаки, на которые нужно обратить внимание.

• Очень многие клиенты просят или даже требуют гарантий, дословно: «дайте мне гарантию 100%, что это дело выигрышное, тогда я приду на консультацию/заключу с Вами договор». Для настоящего профессионала проще потерять возможного клиента, чем давать какие-либо гарантии, тем более до изучения вашего вопроса! Для мошенников от юриспруденции дать гарантии не представляет никакого труда.

• Мошенник не постесняется сказать вам, что у него все схвачено везде, где надо и не надо, во всех кабинетах и инстанциях. Поймите – все это полная ерунда, даже если у юриста/адвоката действительно «все схвачено», он никогда не будет этим хвастаться на первой же консультации и до разговора с конкретным представителем нужной вам инстанции никаких гарантий решения вашего вопроса не даст.

Все по-настоящему опытные юристы/адвокаты скажут вам, что даже разговор с «нужным человеком» никогда не дает 100%-ной гарантии, всегда может пойти что-то не так.

• Профессиональный юрист никогда не назовет вам стоимость своих услуг до подробного изучения вашего вопроса, пока не изучит ваши документы.

• Профессиональный юрист никогда не будет впаривать вам лишние для вашей ситуации документы и жалобы. Предложение же написать жалобы в Роспотреб, ЦБ, Президенту должны вызвать у вас сильные подозрения. Не стесняйтесь спрашивать, а зачем эта жалоба нужна и что конкретно она даст в вашей ситуации. Профессионал всегда точно и ясно ответит на такой вопрос, мошенник же начнет юлить и выкручиваться.

• Профессиональный юрист всегда ценит свое время и не будет часами слушать ваши истории из жизни, мошенник же, чтобы втереться вам в доверие, может слушать вас и потихоньку «обрабатывать» вас. Профессионалу главное вам помочь с тем ПРАВОВЫМ вопросом, с которым вы пришли, мошеннику же нужны ваши деньги, он не собирается помогать вам.

• В переговорах с юридической компанией вы обсуждали, например, взыскание денег по расписке, а в договоре увидели «анализ ситуации клиента» или «подготовка документов» – бегите из этой компании. Внимательно читайте договор с юристом и ни в коем случае не подписывайте «лишних» бумаг, а особенно актов выполненных работ!

• Во многих похожих статьях имеется мнение, что использование в речи юриста «маркетинговых слов» типа «юридических продукт» или упоминание об акциях только сегодня и только для вас является признаком недобросовестности данного юриста или юридической компании. Такое мнение не совсем верно, поскольку многие честные юридические компании пользуются услугами маркетологов для привлечения клиентов, насторожить должно не это, а попытки навязать и впарить вам лишние документы и развести вас на деньги.

• Многие мошенники, в том числе от юриспруденции, знают и используют приемы и методы НЛП – нейролингвистического программирования, подробнее об этом здесь.

Действия мошенников от юриспруденции приносят огромный вред не только людям, ставшим их жертвой, но и добросовестным юристам, адвокатам, юридическим компаниям, да и правовой системе в целом! Давайте бороться с ними вместе!

Пишите в комментариях наименование или Ф.И.О., город "работы", кратко опишите ситуацию. Все ваши отзывы после проверки я опубликую на своем Дзен-канале и в группе ВК.

Становились ли вы жертвой юристов мошенников?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
88 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Грязнов Константин Николаевич
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне надо выяснить какой-то вопрос и я обращаюсь к юристам данного сайта, когда платно, а когда и бесплатно. Через некоторое время юристы присылают ответ. Но что интересно. После моего обращения, буквально через 5-10 минут мне начинают звонить "юридические" конторы с предложением о помощи. Номера московские. У нас в Омске есть две такие конторы, куда и приглашают на "бесплатную" консультацию. И все бы ничего, только вот у этих консультантов такой богатый опыт облапошивания клиентов, что просто удивляешься, почему они еще работают. Отзывы от таких контор один негатив.

+9 / -1
картой
Ответить

Скорее всего информацию им сливает поисковая система или браузер от них, известно, что и Яндекс и Гугл собирают данные пользователей по ключевым словам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.03.2020 в 09:56
После моего обращения, буквально через 5-10 минут мне начинают звонить "юридические" конторы с предложением о помощи. Номера московские. У нас в Омске есть две такие конторы, куда и приглашают на "бесплатную" консультацию.

Загуглите "покупка лидов для юристов" и почитайте по ссылкам - всё поймёте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.03.2020, 16:22
Благовещенск

Добрый день!

Вопрос к админам данного уникального портала. Где каждый может найти ответ на интересующий для себя вопрос или выйти из сложившейся ситуации благодаря грамотным и квалифицированным специалистам.

Вопрос: Для чего усовершенствовать велосипед если он и так едет очень хорошо!? Если раньше ты прошел по одной ссылке и попал на ту страницу с информацией которая тебе нужна, а что сейчас кликнул в одну сторону перепрыгнул на другую. Через три хрена калено придумали ваши новые ИТ менеджеры. Пожалуйста верните все на свое место, а то превращаетесь в какой то простетутский портал!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как быть если уже стал жертвой таких "ЮРИСТОВ-МОШЕННИКОВ"?

Контора закрылась. Полиция разводит руками. А в прокуратуре почти прямым текстом сказали, что с ними (мошенниками) еще не умеем работать. "ПИСЕЦ" какой-то.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такой, якобы, "юрист" Шестопалов Сергей Николаевич из Зарайска. Облапошил уже немало людей. Я знаю 4-х попавшихся ему на удочку. Договор предоставляет из общих фраз, гарантирует 300% взыскание вложенных вами средств, но при этом иски сам не пишет-не умеет, на заседания суда не является и вам не разрешает там присутствовать. Все запросы вы должны сами сделать и ему предоставить. Не слышал, что такое "уточненные исковые требования", а заказчик теряет на этом деньги. Не забывает требовать с вас средства. Работает в паре с Горбатенко Глебом Олеговичем, не имеющим юр образования, да и свое так и не показал. ЧЕТЫРЕ месяца пытался подать иск в суд по электронке. Возвращали то за не приложенную квитанцию пошлины, то без подписи иск, то за копию, а не оригинал. Обходите этого проходимца.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В опросе явно не хватает варианта "я сам мошенник-юрист" (надеюсь такие на сайте не сидят)

Уж очень много ко мне потом приходят "жертв" таких юристов. Лапши на уши простому народу навесят, денег возьмут и в лучшем случае ничего не сделают, а в худшем-запорят судебный процесс.

+4 / 0
картой
Ответить

Александр согласен на все 100%, ко мне тоже обращаются большое количество жертв таких "юрситов" мать их, уже тяжело им помочь по многим причинам, главное - доверия нет. Честное слово "убив бы". Поэтому и написал этот пост.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Мошенники стали рассылать в мессенджерах опасные «новогодние открытки»

Под Новый год, как снег на голову, опять свалились мошенники. Рассылают наши "доброжелатели" праздничные открытки, а под красивой оберткой – зловредный "сюрприз". За яркой картинкой может прятаться вирус,

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

«Эффект Долиной» появился в википедии — ситуация с певицей настолько разнесла интернет, что её историю уже оформили как отдельный термин

Википедия открыла глаза на зловещий "эффект Долиной". Представьте: вы с трудом накопили на квартиру, продавец получил деньги… и вдруг заявляет, что стал жертвой мошенников, требуя отмены сделки.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы