Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482620

Россиянам рассказали, как вернуть деньги за путевки

4 дочитывания
17 комментариев

Россиянам разъяснили механизм возврата средств за туры и билеты в связи с ограничениями, введенными из-за распространения коронавируса. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте Ростуризма.

Так, путешественник имеет право требовать возврата суммы и расторжения договора, если поездка планировалась в страну, где действует режим угрозы безопасности туристов.

Если же в отношении государства такой режим не действует, то расторжения договора можно требовать «в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при его заключении». При этом туристу придется возместить оператору понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или же не прописано в договоре.

Для возврата средств Ростуризм рекомендует обратиться по месту приобретения услуг.

Если в вопросе вычета не удалось достичь согласия с туроператором, то решать его следует в судебном порядке.

Ранее 9111.ru писал, что РФ ограничит пассажирское авиасообщение с Европой. Подробнее >>>

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.03.2020, 11:14
Москва

Первого апреля выезжаю в Таиланд и даже не собираюсь сдавать путёвки у нас больше раздувают про короновирус...

+6 / -2
картой
Ответить
15.03.2020, 12:03
Челябинск

У меня путевка на конец июня. Жду с нетерпением!

+4 / 0
Ответить
15.03.2020, 12:15
Москва

В июне уже всё утихнет вот увидите ближе к маю уже будет тишина после выборов)))) обязательно вам напишу что там хотя был не давно знакомый там и сказал всё там нормально я 10 апреля уже вернусь обратно еду на Пхукет пляж Карон.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.03.2020, 16:22
Москва

Не обольщайтесь. Если у вас турпрограмма, то не расслабляйтесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2020, 18:58
Волгоград

Адреналина захотелось? Вы с жиру беситесь, а потом за гос. счет вас эвакуируй + заразу выгребай. На мою пенсию х.. бы вы куда поехали.

+1 / -1
Ответить
15.03.2020, 19:12
Москва

Причём тут пенсия? И кто жируют?

0
Ответить
15.03.2020, 19:22
Волгоград

Я про вкалывал всю рабочую жизнь за минималку -- хотя стаж и зарплата были не плохими (в советское время) Вы в москве, а я в провинции. Вы всю жизнь жируете.

+2 / -1
Ответить
16.03.2020, 06:00
Москва

А я с 18 лет в кузнеце работаю и поверьте в Москве обычные люди далека не жируют я на свою поездку откладывал с женой...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Пока будут возвращать, деньги обесценятся, опять попали бедолаги туристы, ну пусть еще копят.

15.03.2020, 16:16
Москва

А будут ли возвращать - вот вопрос.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.03.2020, 14:40
Новосибирск

За какие-нибудь туристические услуги деньги может и вернут, а вот с авиабилетами проблемы, там не всё так просто. Если "невозвратные", то извиняйте.

+4 / 0
картой
Ответить
15.03.2020, 16:19
Москва

По ящику говорили, что и невозвратные можно вернуть. Но знаю, что уже начали отменять рейсы, в частности, в Краснодар.

+1 / 0
Ответить
DELETE

А Краснодар то что? Это же не загран ца...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Закон защищает.

раскрыть ветку (0)
15.03.2020, 15:03
Иркутск

Слухи слухами, надейся только на себя.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

"Предоплату не возвращаем": законно ли это?

Многие продавцы прикрываются «правилом задатка» и утверждают, что вы потеряли деньги. Но это не так просто, как кажется. Давайте разберёмся, что говорит закон. Если вы — потребитель, то закон на вашей стороне.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы