Сальников Анатолий Александрович
Сальников А. А. Подписчиков: 9493
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.4к

И снова о коронавирусе и об абсурдности полумер. Собственная история

21 дочитывание
99 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.03.2020 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели публикации!

И снова я затрону тему, которая не дает нам проходу сегодня. Коронавирус. Меры приняты – беспрецедентные для того, чтобы не быть зараженными и не подвергать опасности быть зараженными себя и других.

Большинство из учреждений изолировались от всего мира, образовательные учреждения перешли на дистанционный процесс обучения. Суды – не исключение. Уже говорилось на нашем сайте, но напомню еще раз, что постановлением Президиума Верховного суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 г. в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в период с 19 марта по 10 апреля 2020 года включительно приостановлен личный прием граждан во всех судах. Подать документы в суд можно только по почте или через интернет-приемные.

Ограничен порядок рассмотрения уже имеющихся в производстве дел. Постановлено, что рассмотрению подлежат только дела, имеющие безотлагательный характер:

• об избрании, отмене меры пресечения, о продлении ее срока;

• о защите интересов несовершеннолетнего;

• о защите лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие;

• а также дела в порядке приказного, упрощенного производства.

Судьям рекомендовано по возможности инициировать рассмотрение таких дел с использованием систем видеоконференцсвязи.

Не разрешается допускать в здания судов лиц, не являющихся участниками судебных процессов. Судьи и работники аппаратов судов обязаны при малейших признаках заболевания принять меры по самоизоляции.

Собственная история

20 марта 2020 года в конце рабочего дня около 16.30 я заехал в районный суд забрать в секретариате документацию, которая скопилась на мое имя. Пристав, естественно, меня дальше порога не пустил. Я ему сказал, что в понедельник у меня продление стражи по делу. Что, тоже не пропустит? Он ответил, что пропустит, но доложит председателю суда, это же неотложное дело! Я не стал с ним спорить. Документацию мне вынесла сотрудница секретариата. Я забрал ее, откланялся им и уехал.

Выводы об абсурдности

И вот теперь, уважаемые читатели, собственно об абсурдности! В пятницу меня в здание не пропустили.

В понедельник, значит, меня пропустят, поскольку это – неотложное дело! Но позвольте, господа: если я заражен коронавирусом, то сегодня бдительный пристав спас всех работников суда от заражения, а что же в понедельник?

Я, уважаемые читатели, сильно подозреваю, что этому самому пресловутому коронавирусу глубоко до фонаря, пришел ли я туда по безотложному делу, либо забрать в канцелярии бумаги! Или если я пришел по неотложному делу, то «благородный» коронавирус не станет от меня распространяться и заражать других? Я, конечно, поддерживаю принятые меры безопасности, но что-то тут не так! А вы что думаете?

Вы считаете достаточными принятые меры предосторожности?

Проголосовали: 527

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
99 комментариев
Понравилась публикация?
187 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Анатолий Александрович
Комментарии: 99
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не знаю уж как с судами дела обстоят, я учитель, и вот прошу прощения за выражение, но прямо чувствую.. пой с сентября будут какие-то кординальные перемены в образовании и как обычно не в лучшую сторону вот прямо ощущение что обкатывается вариант сокращения образования на бесплатной основе

+64 / 0
картой
Ответить

Ни чему не удивлюсь!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора. Это уже не образование давно. Всё списывается с готовых домашних заданий. Ученики приходят на урок, а у них весь учебник ответами исписан - от начала и до конца. А потом эти фейковые "отличники" поступают в ВУЗы и получают "дипломы".

+17 / -20
Ответить

Позвольте с Вами не согласиться.

В случае перехода на дистанционное обучение на постоянной основе и минимизации личного взаимодействия между учителем и учеником не улучшит качество образования, а вот проблем с получением образования при таком раскладе прибавится в разы

+44 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалер на отчетность Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 145
22.03.2020, 01:52
Владивосток

Кто не хочет учиться-того не заставишь. Фейковые "отличники" поступают в ВУЗы и получают "дипломы".

И такие "специалисты" , получившие образование за бабло родителей, сидят в элитных мед учреждениях, во всех руководящих должностях, в Думе, в акционерных обществах...

Дело то не в образовании. Вон Ломоносов пешком из деревни пришел учиться.

Дело в мозгах, либо они есть, либо нет.

А бабло все купит, и те же мозги.

+40 / -2
Ответить

Полностью согласна с вами!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У таких "учеников" совершенно нет знаний и навыков. И они потом "лечат" людей в поликлиниках, " оказывают" юр.услуги и т.п. И, более того, став постарше, они становятся "учителями" новой смены. А что это за смена мы ощущаем на себе в медучреждениях и в судах и в др. позициях. Вопрос: когда начнут предъявлять к качеству образования? Где настоящее обучение специалиста, а не покупка диплома за деньги?

+21 / 0
Ответить
DELETE

Вопрос риторический!

раскрыть ветку (0)

Эти "ученики" на папины-мамины деньги покупают клиники, юр. конторы и пр. Будут они вкалывать у постели больного, щас!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВалентинаПишет 22.03.2020 в 01:52
А бабло все купит, и те же мозги.

А вот не соглашусь. Бабло много чего может купить, но только не мозги. Если их нет, то и бабло не поможет.

Вот диплом купить можно, с этим соглашусь, но "специалист" с таким дипломом, как был без мозгов, так и останется без мозгов. Такие только на руководящие должности целятся. Не один такой начальничек по жизни попадался.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я так понимаю, что все минусовавшие - это и есть "фейковые" ученики. Как раз и проверим, сколько вас таких "пальцем деланных" специалистов.

+4 / -1
Ответить

СвятославПишет 22.03.2020 в 12:37
Я так понимаю, что все минусовавшие - это и есть "фейковые" ученики. Как раз и проверим, сколько вас таких "пальцем деланных" специалистов.

Голосование не про учителей и не про школы, вообще-то.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СвятославПишет 22.03.2020 в 00:08
эти фейковые "отличники" поступают в ВУЗы и получают "дипломы".

а потом становятся прокурорами, судьями, - в общем юристами... Вы это сказать хотели?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ужасно! Вот такие у нас врачи и учителя и инженеры...

+3 / 0
Ответить

Вот про инженеров не надо. Профессия не престижная в данный момент, денег немного, а работы хватает. А врачи и учителя замотаны бесконечными отчетами и совещаниями, у них сил на пациентов не остается.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Судя по соотношению +\-"пальцем деланных" специалистов уже больше, чем нормальных. Это прискорбно. (с) Р. П. Бородач

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

К гадалке не ходи... И хрень готовится не только в области образования...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С этим правительством возможно ВСЁ !

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учитель, а комментарий такой неграмотный.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Если по записи то значит вирус не заразен))))

+22 / 0
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,в платной поликлинике всех принимают, за деньги, и заразных и не заразных, и больных и здоровых.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нужно запретить госслужащим и муниципальным служащим, служащим ПФР, ФСС и фомс ходить на работу. Закрыть рынки и магазины, запретить собираться более трёх человек вместе.

+14 / -7
картой
Ответить

Вот-вот!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалер на отчетность Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 145
22.03.2020, 01:54
Владивосток

За неисполнение - расстрел на месте.

+10 / -2
Ответить

А у нас мораторий на убийство.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если закрыть общепит и магазины и запереть людей - все и так помрут. С голоду.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно расстреливать контрабандными продуктами, которые подлежат уничтожению.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Бутылка на троих-это дорого.

+7 / 0
Ответить

Хорошая мера предосторожности)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Магазины закрыть... А питаться мы чем будем? Или платить бешеные деньги за доставку еды? И какую еду там доставляют? Сырые овощи и фрукты мешками, упаковки круп, ну и т. д.? Такие сервисы разве существуют? А если и есть, то опять же - задорого. Кароч, голодать, что ли?

+3 / 0
Ответить

Голодом лечат

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Попов Павел ЕвгеньевичПишет 21.03.2020 в 21:22
запретить собираться более трёх человек вместе.

Конечно. Трое - это святое

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Про полумеры: привожу внучку в детсад. Ей тепловизором меряют температуру. У меня вопрос: а мне? Полумеры? Полумеры!

+20 / 0
картой
Ответить

А у нас всем меряют.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы тоже в садик идете или дома нет термометра?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если кому не хватает мер предосторожности, предлагаю УНИКАЛЬНУЮ МАСКУ ОТ КОРОНАВИРУСА!

+19 / 0
картой
Ответить
21.03.2020, 21:48
Ростов-на-Дону

Татьяна ДмитриевнаПишет 21.03.2020 в 21:00
Если кому не хватает мер предосторожности

Лично я меры предосторожности вижу только по телевидению. В реальной жизни ничего не изменилось Масок нигде нет и не предвидится. Автобусы, как не мыли, так и не моют. Естественно, никаких волонтеров для пожилых. Это же не чемпионат мира по футболу. Все телевизионные каналы в основном переживают о страданиях "туристов" на карантине. Скучно им бедным. Нужно их как-то развлечь. Еще переживают как собрать зараженных "туристов" со всего мира, а то пока мало больных.

+48 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8210
22.03.2020, 08:27
Хабаровск

Людмила поддерживаю вас на 101%!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8210
22.03.2020, 08:26
Хабаровск

А аффтор ролика смешно прикололся, но он забыл сказать о правилах безопасности во время "подкачки" воздухом, где можно на 101% подцепить этот вирус.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неоприл -- а дышать как через него)) это же почти резина.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (99)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы