Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482336

Чубайс выступил за раздачу денег россиянам из-за коронавируса

364 комментария

Глава Роснано Анатолий Чубайс поддержал идею раздачи денег россиянам в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в стране. Соответствующее заявление он сделал в эфире передачи «60 минут».

Напомним, в США в рамках мер по поддержке населения в условиях пандемии власти решили выделить по одной тысяче долларов на каждого взрослого и по 500 долларов на ребенка. Данные средства будут направлены на погашение долгов по ипотеке и других задолженностей по кредитам.

Чубайс отметил, что Россия должна взять пример у США в данном вопросе, однако необходимо выбрать правильный подход. По его мнению, деньги необходимо выделить не всем подряд гражданам, а только тем, кто в них нуждается.

А вы поддерживаете мнение Чубайса?

Проголосовали: 4 186

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

364 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 364
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А россияне выступают за "раскулачивание" Чубайса и раздачу всех его денег народонаселению. Лучше бы лишний раз не отсвечивал, не напоминал о своём существовании, целее будет.

+385 / -6
картой
Ответить

Рыжий опять наварится.

+140 / 0
Ответить

Тут уже не до "навара", ему бы свою шкуру сохранить.

+74 / -2
Ответить

Но его появление вызывает у людей чувство противоположное оптимизму! Как напоминание о гигантских госмахинациях в течение трёх десятилетий!

+135 / 0
Ответить

У народонаселения выработался стойкий рефлекс.

+59 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять поддержка всех и никого..

+101 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только без и.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть Чубайс итоги приватизации предложит обнулить. Это сейчас актуально.

+59 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они и обнулят все халабуды приватизированные и будут сдавать дуракам в аренду по кадастрации.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Ну, что вы накинулись на бедного Чубайса, человеку и так тяжело. Попробуйте сами создать 100 заводов по производству предметов нано технологии. Нано предметы, это такие штучки, что их даже под микроскоп не увидишь. А какие должны быть при этом заводы, производящие эти нано? Опять же, штуки совсем незаметные для простого взгляда обычного контролера. Вот и получается, прав Чубайс - зачем производить то, что совсем не видно, вот и выступил человек за раздачу денег. Их хоть пощупать можно. А нано заводы и нано технологии - это была шутка. А вы не поняли его тонкий юмор.

+37 / -3
Ответить

Анатолий... поняли мы его *шутку*... У него, и деньги НАНы... Так что... Как бы дал... А мы их просто не заметим... ...

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поддержка тоже будет НАНО!

раскрыть ветку (0)

Беспроигрышный вариант - он предложил - педросы отменят. Радетель за население. Вот и нано поддержка, а ему пиар!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не отмнят потаму что нуждающие окажутся педросы и чубайс.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И зарплата.. нано.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Шкуру ему есть кому сохранять. Он непотопляемый. Что-то долго его на нано держат, он уже её развалил, пора братся за следующую отрасль. Или уже нечего разваливать, без него постарались!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так он говорит. Что давать тем кто в них нуждается а не всем в подряд. Вообщем дал тонкий намек что нуждается. И постоянно.

+90 / -1
Ответить

Конечно же, о себе любимом, вечно нуждающемся и глаголет. Какого х. ..он до сих пор пилит бюджетные средства? !

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оголодал поди на нано... теперь бабла коробку из-под ксерокса ищет...

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет такого человека, который не нуждается в деньгах! Будь у него все деньги мира, ему всёравно будет мало! Я так думаю! Это по моему заложено в нашем генетическом коде! Может конечно я и не прав, но мне так кажется!

+7 / -2
Ответить
DELETE

Сергей НиколаевичПишет 25.03.2020 в 20:57
Будь у него все деньги мира, ему всёравно будет мало! Я так думаю

Мне и половины денег всего мира будет многовато! Даже десятой части! Дайте мне, я лишнее, не нужное мне, раздам остальным нуждающимся!

раскрыть ветку (0)

Сергей Николаевич, вот тут-то вы сильно ошибаетесь. Не в наш генетический код заложил господь любовь к наживе и халяве. Это песня про тех, кого Моисей так и не смог оторвать от золотого тельца. Вспомните великого Саровского. Разве он напяливал на свое грешное тело ризы покрытые золотом и драгоценными каменьями, как то творит Кирилл. Нет. Для просветления души своей он и уходил в леса, чтобы дальше быть от людских соблазнов и чтобы скверна жадности его не коснулась. А как к нему жались заблудшие, ища спасения. Какие только земные блага не предлагали ему сановитые соплеменники того времени, чтобы заполучить его в личное пользование, как в свое время это сделала с Распутиным, жена Николая, которую величали кличкой - гессенская муха. Так, что не в нашем славянском генетическом коде прописана любовь к деньгам.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Да так и будет, я Рыжий же у нас самый нуждающихся. Я уверена, что тот, кто нуждается и копейки не получат.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2020, 21:27
Нижний Новгород

Александр Н.Пишет 25.03.2020 в 12:46
опять наварится

Так он же-самый нуждающийся. О себе беспокоится, бедолага.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чубайс особо нуждающийся по жизни!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Анатолий ФедоровичПишет 25.03.2020 в 12:27
не напоминал о своём существовании, целее будет.

За что ни возьмётся, всё провалит, но... с выгодой для себя! За 30 лет всё ему на пользу пошло -- весел и упитан, нисколько не раскаивается в содеянном... готов даже деньги государственные раздавать нуждающимся гражданам по каким-то признакам!

+54 / 0
Ответить

Может его к супостатам направить? Раньше называлось "по обмену опытом". Пусть там чего-нибудь разваливает.

+32 / 0
Ответить

Опыт свой покажет.

+14 / 0
Ответить

Штоб им жизнь малиной не казалась.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не государственные, а те что он себе прихватизировал.

+10 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Предлагает, отдать нам наши же деньги! Пожировал, увеличил капитал, или мелет, чтобы опять к кормушке пустили.

+35 / 0
Ответить

А он ее и не покидал. У него сейчас НАНО кормушка.

+37 / 0
Ответить

Нано это только название. А хуже руководителя ещё поискать надо.

+17 / 0
Ответить

Видать не нашли...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

.нано кормушка сверхМега размеров..

раскрыть ветку (0)

С нано результативностью!

+5 / 0
Ответить

И доходностью.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ скажите. Доходность для него оччччень высокая!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соглашусь только для него и таких как он!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Он и так постоянно у кормушки сидит, ногами болтает и над людом посмеивается ( ( (

+9 / 0
Ответить
DELETE

Стелла ГеннадьевнаПишет 25.03.2020 в 18:10
Он и так постоянно у кормушки сидит, ногами болтает и над людом посмеивается

Решил напомнить о себе, а то забывать стали!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Рыжий гандольер в чём то почуял выгоду. За этой мразотой ни одного достойного поступка.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для начала говорят, спасибо за доброе предложение, потом уже критикуют.

+1 / -1
Ответить
25.03.2020, 21:31
Нижний Новгород

ОлегПишет 25.03.2020 в 18:05
Для начала говорят, спасибо

Ой-ой-ой! Спасибочки тебе огромное, Ваше нановеличество! Спасибочки тебе наиогромнейшее! Чудовище ты рыжее, опять хавалку разинул на народные денежки! Вот так лучше будет?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОлегПишет 25.03.2020 в 18:05
Для начала говорят, спасибо за доброе предложение, потом уже критикуют.

СПАСИБО! А дальше что?

раскрыть ветку (0)

А что вы нашли доброго? Кто эти деньги будет распределять и по какому критерию? 73% не надо - ибо средний класс, обойдутся, у кого работа есть - пусть зарплату получают, кто пособие по безработице получает - шиш вам не деньги, немножко выделим музеям, а остальное на карман выделялам. Приблизительно такой сценарий распределения по моему мнению, и то в случае выделения денег, что весьма …...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1334
25.03.2020, 18:52
Чебоксары

Чубайс предлагает раздать деньги в пропорции к зарплате...

0 / -1
Ответить

Ага, держите карман шире!..

Ну разве что, как в лотерее: выделят 100 млн., а раздадут 50% (в лучшем случае)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 25.03.2020 в 18:52
Чубайс предлагает раздать деньги в пропорции к зарплате...

Чем меньше доход, тем больше выплата? Правильно?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.03.2020, 18:53
Санкт-Петербург

Здесь вот Олег написал: "Для начала говорят, спасибо за доброе предложение, потом уже критикуют" Вот только не написал, что Чубайс один из воров разграбивших все, что после ВОВ десятилетиями восстанавливали и создавали наши родители, да и мы уже послевоенное поколение, успели внести свою лепту в развитие страны. Что кучка людей захватила все природные рессурсы, которые по конституции, как бы принадлежат народу. Если в советское время народ все же видел плоды от продажи рессурсов-получали бесплатно квартиры, учились в школах, институтах, бесплатные медицина и оздоровительные учреждения и прочее, то эти-захватчики нынче используют все богатства только для собственных благ! И мы должны сказать спасибо этим-"чубайсам"!?, только пока за высказывание!?

+18 / 0
Ответить

И принадлежит да народу, а вот чем добыть, изъять из недр это все принадлежит частному капиталу который и сформировали из выведенных гос. средтв (авизо, не возвратные кредиты, бартеры без оплаты, залоговые аукционы, различные пирамиды в т.ч. и мн.мн.мн ещё какие ими придуманные аферы и махинации)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2020, 21:40
Краснодар

Браво, Гала!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

GalaПишет 25.03.2020 в 18:53
И мы должны сказать спасибо этим-"чубайсам"!?, только пока за высказывание!?

Не только спасибо сказать, но и свечку за здоровье поставить! А то больше ничего обещать не будут!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.03.2020, 23:40
Ростов-на-Дону

Анатолий ФедоровичПишет 25.03.2020 в 12:27
А россияне выступают за "раскулачивание" Чубайса и раздачу всех его денег народонаселению.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы Цицерон.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опя-ять ваучерами выдасть))).

По своему курсу)

+3 / 0
Ответить

А вот Вы что с ваучером сделали? Я отдал в какой-то фонд, поначалу даже отписки давали. А сейчас вообще пропали с ваучерами моего семейства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Этот по старинному приданию рыжий чуба, опять хочет оторвать от страны кусок жирнее, как он сделал с Ваучерами.

+5 / 0
Ответить

Точно. А вот Вы куда свой ваучер дели? Я вложил в какой-то фонд, который потом затерялся.

0
Ответить

А мы вообще не получили ваучеры.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)

А нуждаются 90% населения страны, только они их не получат под любым предлогом.

+45 / 0
картой
Ответить

Ага, или как всегда, многодетным и малоимущим.

+10 / 0
Ответить
DELETE

А из чего раздавать собираются? Помощь должна быть постоянной, а не разовой! Это как глоток воды в жару: сейчас дадут, а через час подыхай от жажды!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

По его мнению, деньги необходимо выделить не всем подряд гражданам, а только тем, кто в них нуждается.

А нуждающимися естественно являются те люди которые терпят убытки из-за (чудо вируса) типо он потерял чутка доход? Это чудо появляется только когда ему что-то надо.

Нуждающие это такие как Чубайс!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Миллиардеры, что потеряли и конечно нужно компенсировать, а что потеряет средний класс с 17 тысячами. Конечно нужно как обычно помогать власть имущим они самые пострадавшие. Ха-ха-ха.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каким это образом определить? Всем значит всем. Вот мы не выходим малоимущими, ввиду того, что доход считают до вычета налогов. После вычета денег не хватает. Их и до вычета не хватает.

+4 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Такие инициативы попахивают всегда личными интересами! Как? И кому? И сколько? Назначенцы не отчитаются народу а только тому кто выделил и на каких условиях!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А как определят, кто нуждается? Болтовня это все! Скорей всего, нуждающихся выберут из тех, кому и так деньги некуда девать. Очередное отмывание денег!

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Только мед работникам. Потому что у нас зарплаты маленькие, а нагрузка легла именно на нас.

+11 / -8
картой
Ответить
DELETE

Я думаю чубайс Вам помог бы именно так:

раскрыть ветку (0)

Почему, ТОЛЬКО? Не только у вас зарплата маленькая. Таких много. Не красиво рассуждаете.

+7 / 0
Ответить

Я говорю про мед работников, а не про всех остальных. Вы мед. работник?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да хотя бы так. Но не в России!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (364)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Если ты сам/а есть изобилие, то

"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы