Стрекоза Мария Валерьевна
Стрекоза М. В. Подписчиков: 32

Как мне удалось добиться хорошего иммунитета?

1 дочитывание
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Последний раз я грипповала в 2006, а простужалась 3 года назад. Мне кажется, это неплохое достижение, учитывая, что до этого я болела довольно часто. Оптимизировать здоровье мне помогли советы моих друзей - медиков. Делюсь с вами.

• Режим дня. О режиме я писала в одной из прошлый статей, если вкратце, важно ложиться в одно и то же время, самый здоровый сон с 23 до 07.
  • Сбалансированное питание: БЖУ, овощефрукты, вода, не забывать про рыбу.
  • Витаминный комплекс. В идеале, если позволяют финансы, раз в полгода сдаётся анализ на микроэлементы и врач назначает приём недостающих, но для меня это дорого и я просто принимаю комплекс для северных стран. Можно другие витамины. Скажу точно, микроэлементов из пищи нам точно недостаточно.
  • Отсутствие стрессов. Это достаточно обширная тема, посвящу ей отдельную статью. Скажу пока, что от позитивных эмоций выделяются гормоны, которые поддерживают в хорошем рабочем состоянии все системы организма. А стрессы и негатив иммунитет подавляют.
  • Отсутствие переохлаждений (они тоже подавляют иммунитет). Если осознала, что замёрзла —согреваюсь тёплым чаем, активным движением, утеплением одежды.
  • Своевременный отдых (если чувствуете, что устали - отдохните, не ездите вы в строительный после работы).
  • Умеренный спорт улучшает кровообращение, поднимает настроение и поддерживает иммунитет. На карантине у меня зарядка дважды в день, и ещё танцевальные уроки из интернета.
  • Ежедневные прогулки на свежем воздухе. Сейчас я ответственно гуляю на балконе.
  • Наличие хорошей цели в жизни очень важно, от этого зависит уровень счастья и удовлетворённости жизнью.

Может быть, я что-то забыла? Чем бы вы дополнили список, дорогие читатели?

На самом деле, я сама не ожидала, что получится целых 9 пунктов. Это всё я действительно внедрила в свою жизнь, и ее качество ощутимо улучшилось. Конечно, сейчас я ответственно села на карантин, чего и вам советую, ведь этим мы сможем затормозить эпидемию и спасем больше жизней, снизив единовременную нагрузку на здравоохранение. Иммунитет с подобным вирусом еще не сталкивался, поэтому сидеть дома, не выходя на улицу без крайней необходимости, нужно всем, даже супер здоровым.

-------------------------------------------------

Впечатливший меня рассказ медика о важности режима дня Подробнее ➤

Найти предназначение поможет моя статья Подробнее ➤

Вот интересное мнение члена коллектива Каббала по поводу кризиса Подробнее ➤

А здесь ответ на вопрос, почему с развалом СССР почти перестали появляться щедевры в области искусства Подробнее ➤

PS. Дорогие читатели! Мне неинтересно делать перепосты ленты новостей, ведь новости вы и так прочитаете на любом новостном портале. Здесь, на своем канале, я планирую размещать интересные, нетривиальные, повышающие качество жизни материалы своего авторства. Проверенные на себе. Подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить! Обещаю, будет интересно!

До связи!

Ваша Стрекоза.

Вы часто простужаетесь?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас от души за советы 👍🔥🌿🌺🌿

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за тёплый отзыв, я буду счастлива, если мои советы пригодятся😊

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Соблюдать и соблюдать все меры предосторожности.

+5 / 0
картой
Ответить

В случае эпидемии - безусловно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Иммунитет это странный предмет - либо он есть у вас, либо - нет. Никак и ничем иммунитет укрепить нельзя. Не верьте рекламе.

Статья написана на основании рекомендаций врачей и моего жизненного опыта. До их внедрения в свою жизнь я болела каждые два месяца. 😊

+2 / -1
Ответить
DELETE

Стрекоза Мария ВалерьевнаПишет 29.03.2020 в 23:41
До их внедрения в свою жизнь я болела каждые два месяца.

Скажите, если у вас нет иммунитета к жёлтой лихорадке, давайте расскажите нам как вы его укрепите? Можете сослаться на жизненный опыт и советы врачей. Хоть цитаты Малышевой привлеките. Ждём-с.

Вы подразумеваете под иммунитетом память, то есть встречался ли иммунитет с заболеванием раньше. Но понятие иммунитета гораздо шире, есть ещё и сопротивляемость. И вот сопротивляемость может изменяться в зависимости от состояния организма. Распространённое заблуждение, например, что ветрянкой болеют только раз

+2 / 0
Ответить
DELETE

Стрекоза Мария ВалерьевнаПишет 30.03.2020 в 00:03
Распространённое заблуждение, например, что ветрянкой болеют только раз

И ОРЗ тоже, только сопротивляемость к заболеванию и иммунитет это совсем разные вещи. Вы тут ещё на мнение каких-то врачей ссылаетесь. Некрасиво.

раскрыть ветку (0)

До разговора с врачами я тоже думала, что, если вирус новый и иммунитета к нему нет, я заболею. Но врач рассказала, что в нашем организме ежеминутно курсирует множество вирусов, и иммунитет с ними борется. Но, если иммунитет подавлен, например, стрессом или переохлаждением, то бороться перестаёт и человек заболевает, а тяжесть зависит от состояния иммунитета. Опять же, кто-то болеет ветрянкой незаметно, пара прыщей на голове появилась и всё. А кого-то обсыпает по полной. От чего это зависит? От иммунитета.

Опровергнуть ваши слова о том, что иммунитет и сопротивляемость - это разные вещи, можно на первой же странице яндекса. См. Скриншот.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2020, 12:42
Ростов-на-Дону

Спасибо, Мария, за то, что делитесь своим опытом. Вы - молодец! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стараюсь, спасибо Вам на добром слове и хорошего дня!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Стрекоза Мария ВалерьевнаПишет 30.03.2020 в 00:16
До разговора с врачами я тоже думала

Ага. Поглядите-ко на свою правую руку. Там есть отметины от привитой вам оспы. Скажите, если вы будете вести разгульный образ жизни, пить бормотуху, нюхать кокаин, сидеть на "экстази" и есть только мучное и сладкое, как скоро у вас пропадёт (или как ваш вариант - ослабнет) иммунитет против оспы и вы ей таки заболеете? Ждём-с.

раскрыть ветку (0)

Прививка от того же гриппа - не гарантия того, что человек не заболеет. Знаю много случаев, когда привитые от гриппа заболевали в первом же сезоне. Жена больного тубиком Чехова жила с ним и не заразилась. А Чехов болел туберкулёзом полжизни. В Питере 60% носителей, если бы не сильный иммунитет, было бы столько же заболевших.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вопрос есть, а где статья? Это какой сайт? Или форум мыслей?

Видимо, у Вас технические проблемы, у меня и у остальных всё открылось и все 9 пунктов прочитались.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы