Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.6к

Работник питерского банка украл у пенсионера более 30 миллионов рублей

43 дочитывания
186 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Российская газета" поведала миру эту новость.

К сожалению, не назван банк, который так легко позволяет людям расстаться с огромными суммами. Страна должна знать своих героев.

Эта же новость опубликована на сайте Следственного комитета. Так что любители обвинять автора в фейках могут спать спокойно - сегодня не их день. Теперь по сути.

Мошенник из банка

СК РФ по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело, которое возбужденно по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По делу задержан 29-летний бывший менеджер по работе с VIP-клиентами одного из банков.

По версии следствия подозреваемый с 2015 по 2020 годы, являясь личным менеджером 84-летнего мужчины, осуществлял управление его денежными средствами. Доуправлялся до того, что, злоупотребив доверием потерпевшего, вывел с его лицевого счета более 30 млн 359 тыс. руб., которыми распорядился по своему усмотрению. Которые, как рассказал, уже потратил.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Вряд ли этот менеджер действовал без одобрения руководства.

Вывод

На таких персональных менеджеров лучше не рассчитывать. Получая неплохой доход в виде зарплаты, они хотят всё больше и больше.

Надеюсь, дедушка не остался без средств к существованию. Жалко, если те 30 лямов были у него последними.

Жалко потерпевшего?

Проголосовали: 269

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

186 комментариев
Понравилась публикация?
67 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 186
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Весьма мутный дедушка, ну да бог с ним. Что касаемо крысь-клерка, ничего удивительного, ибо кадровая политика банков идиотична до безобразия. Что касаемо банковской сб, тут вообще и смех и грех, ибо что можно взять с бывших мусоров, которые сами являются, по сути-КРЫСАМИ, равно как и руководство банков.

+57 / 0
картой
Ответить

ПахомПишет 25.04.2020 в 07:36
что можно взять с бывших мусоров, которые сами являются, по сути, крысами, равно как и руководство банков

Согласен на все сто.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А...этот пенсионер, скорей всего, подпольный миллионер Корейко!))) А насчёт жадных до чужих денег людишек... то,их жаль.. ущербные они какие то.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну не х... себе, пинсионер.

+46 / -1
картой
Ответить

Меня тоже сумма вклада впечатлила.

+32 / 0
Ответить

Ага, я б так жил.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь ЮрьевичПишет 25.04.2020 в 08:23
Меня тоже сумма вклада впечатлила

А какая сумма ВКЛАДА? Озвучена, возможно, лишь "мелочёвка" от суммы, которую терпила, вероятно, заметил лишь случайно

+19 / 0
Ответить

.. да-да-дааа

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ничего сверхестественного и умопомрачительного. Возможно это деньги от проданной недвижимости, оставшейся от родственников. А так речь идет о Питере, соответственно цены на недвижимость не маленькие...

+12 / -6
Ответить

Дедуле родственникек флигель дворца на набережной завещал? Чего-то... как-то... не верится. Это как безработный с угнанным спорт каром.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы это было так, то обязательно указали бы источник дохода. Но, его замалчивают. Скромный дедушка не будет VIP-клиентом банка.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Питере не такие уж большие цены на хаты, это надо 5-6 семей похоронить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, я не оценил Ваш ответ, в силу того, происхождение этих средств здесь не указано (может постреливал по неугодным будучи помоложе) а Ваше " возможно ", впрочем ка и мое " может "-всего лишь домыслы.

+1 / 0
Ответить

Не ссорьтесь вы из-за ерунды. Суть статьи, не в том, "откуда", а в том, что украли. Из банка. Со счёта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Вы думаете, что пишите! Какое Вам дело до дедушки! Грех вам за зависть!

раскрыть ветку (0)

Да, хорошая пенсия у пенсионера! Где же он так работал, что столько заработал? Есть такая поговорка КАК ПРИШЛИ, ТАК И УШЛИ!

+10 / -1
Ответить

Это явно не пенсия.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

Видимо, что то прихватизировал в перестройку и продал.

У меня, есть такой знакомый.

При Советской власти, был директором не большого заводика. Производство, на этом заводике, было металлоёмкое. Поэтому, в момент приватизации, запасы металла были огромны. После приватизации, производство свернул, запасы металла продал, цеха и административное здание, стал сдавать в аренду.

Мы спрашивали:

- А не лучше-ли было сохранить производство, которое продолжало бы приносить прибыль?!

На что был получен ответ:

- А зачем мне? Детей, у меня нет, а нам с женой, до конца жизни более чем достаточно.

+3 / 0
Ответить

Знаю таких нескольких.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Дедушка наверное был депутатом. ...

+32 / 0
картой
Ответить

У нас много где можно заработать 30 лямов. Были бы связи.

+7 / -1
Ответить

В гроб с собой не заберет. ..

+4 / -1
Ответить

Зато детям-внукам мог бы отдать.

+5 / 0
Ответить

Не оценили бы, а может у него их и нет. ..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно. Но это частности. Главное, что у банкира есть возможность обнулить счёт. Вот это страшно на самом деле.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

Мог бы - то уже отдал бы.

А так, или нет внуков и правнуков, или жаден до безобразия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Кто знает как заработать 3-млн., того эта сумма не впечатлит.

+1 / 0
Ответить

Точно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Фамилию в студию!

25.04.2020, 09:31
Санкт-Петербург

Да. прямо сейчас тебе его презентовали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это в следком.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 25.04.2020 в 09:02
Фамилию в студию!

Угу... и адрес.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Не удивлюсь, если окажется сотрудником Сбера. Там уже неоднократно воровали деньги вкладчиков и продавали персональные данные.

+22 / 0
картой
Ответить

Да, контора нехорошая. На воровстве, правда, сбер я не ловил.

+1 / 0
Ответить

Игорь ЮрьевичПишет 25.04.2020 в 08:24
На воровстве, правда, сбер я не ловил.

Тьфу-тьфу, я тоже. Но у меня и воровать нечего. Льготу ЖКХ, так она мизерная и ее я иногда снимаю.

+5 / -1
Ответить

Я раньше хранил у них деньги, потом проценты у них стали ниже всех, а греф наглее. Я покинул эту шарагу.

+9 / 0
Ответить

Игорь ЮрьевичПишет 25.04.2020 в 09:23
Я покинул эту шарагу.

К кому ушли?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В втб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хотелось бы Вас разочаровывать, но лучше для ваших денег быстрее убежать оттуда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже подумываю над этим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они до сих пор плачут по вашему вкладу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаю. А Вам-то кто сказал?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Млять, похоже: вор у вора дубинку украл...

+18 / -1
картой
Ответить

Кстати, да

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (186)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы