Елена
Елена Подписчиков: 138

Судебным приставам коронавирус не помеха или как Ваши деньги снимаются в Сбербанке!

56 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот кто кто, а эти слуги народа видимо первыми приступили к своим обязанностям после полученного разрешения о выходе на рабочие места, в период что ни на есть шествующей эпидемии.

Приставы не церемонятся ни с кем, ни с мамой, у которой последние деньги на карте, чтобы накормить ребенка, ни с пенсионером, пенсионный счет которого необходимо в срочном порядке "подстричь".

Не храните Ваши средства на картах, просите пенсионеров забирать деньги, так как именно сейчас, когда ФНС показывает всем свою "доброту и щедрость", ФССП видимо работает по "усиленной схеме" - забрать, собрать как можно больше. А так как штрафы сейчас выписываются в усиленном режиме и оплатить их, как правило, средств не хватает, не забывайте, что через некоторое время отложенный штраф попадет в ведение этого самого пристава, который молниеносно начнет выискивать Ваш счет и забирать все, что там, вдруг, плохо лежит.

Именно так наше Государство и Власти показывают нам всем: "Не забывайтесь, мы всегда найдем способ отобрать то, что вдруг Вам "случайно" начислили".

Сейчас, когда у людей последние сбережения заканчиваются, когда половина, а то и больше в нашей стране стали находиться в статусе "безработного", служба судебных приставов работает как ни в чем не бывало и продолжает "кровожадно" забирать то, что, возможно, отложено на завтра, на месяц.

Будьте бдительны!

5 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Суровая российская реальность.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3642
13.05.2020, 18:51
Долгопрудный

За то, что напомнили об их существовании - спасибо. Но это началось не сейчас, уже несколько лет длится беспредел. Но тема важная.

Поскольку по комментариям на похожие темы (списание с карт, блокировка счетов, включая зарплатные и пенсионные) становится понятно, что для очень многих людей это просто новость. А отдельные личности еще и отчитывают в стиле "не порите чушь", этого не может быть".

Дело в том, что процесс отнимания средств у населения отработан до автоматизма. Пристав рассылает по банкам требования, банки все, что поступает на карту, удерживают и отсылают приставам.

Самое противное, это если у тебя две карты в разных банках - списывают оба.

Например, если у тебя долг 10 тыс., каждый банк спишет по 10 тыс. руб. И попадешь ты уже на 20. А самое подлое, что узнаешь о наличии судебного решения, когда у тебя начинают списывать деньги. Не из суда, не от пристава, а от банка. Что-то оспаривать поздно. Хотя и долга как такового не было, но кредитор с помощью манипуляций с мнимыми штрафами за мнимые просрочки к 500 руб. добавил нолик, плюс проценты, плюс судебные издержки, суд это давным-давно проштамповал, пристав принял к исполнению, банк списал. А единственное, чего ты можешь добиться, это возврата излишне удержанных 10 тыс. И то не сразу.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня списали 1086 р судебные издержки по дебильному иску ИФНС. Причем, никаких документов я от них не получала. Я не могу вести дальше судебные дела, т.к. не имею права пркидать квартиру. 69-й год. Даже к приставам не могу сейчас пройти по этой же причине. Нарушены мои права полностью и уже не единижды. В проглом году таким де образом мне трижды блокировали карту по отмененным судебным приказам. Более того еще и 50%пенсии отхватили в ноябре. Напрашиваются господа на возмещение морального вреда.

+2 / 0
картой
Ответить
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3642
15.05.2020, 21:44
Долгопрудный

Людмила Александровна.Пишет 15.05.2020 в 09:42
Нарушены мои права полностью и уже не единижды

Это мы с вами так считаем.

А с их точки зрения все законно. Более того, их дело правое, они с преступностью борются.

0
Ответить

Нарушили статью Закона об исп. Пр-ве,в которой сказано, что меня должны уведомить с уведомлением о вручении нарочным и т.д., т.е. они должны иметь мою подпись, что я уведомлена. В течении пяти дней я имею право оплатить добровольно (они не получат свои 7%),либо предоставить тот же отмененный судебный приказ. Моральный ущерб с приставов тоже модно взыскивать. И уже есть прецеденты. Сейчас им разрешили уведомлять СМС.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Гениальное откровение от Буратино в пиджаке:Народу назвали способ сократить траты в январе

Очередной финансовый гуру, не иначе как воспитанный в волшебной пещере Алладина, поделился с ошалевшей от счастья публикой сокровенным знанием. Алексей Лоссан, аналитик финансового маркетплейса «Сравни»,

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы