Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
«Чебурашка – демон Луны Шедбаршемот»: философ Александр Дугин раскрыл страшную правду об ушастом монстре. Это - клиника?
Бывают случаи, когда лучше не знать страшную правду, так как все детские иллюзии ...
03:01
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
"Почему люди платят за жестокость? Разбираемся в психологии треш-стримов."
https://www.maximonline.ru/entertainment/kto-takie-tresh-strimery-i-za-chto-ikh-nakazyvayut-id4127919/ Треш-стримы – это явление, которое, к сожалению, прочно укоренилось в интернет-пространстве.
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
Роберт Бартини. Статья 40: Кристаллизация воли – Заговор Равных
"Маскировка чести: Заговор равных", иллюстрация создана сетью Джемини В этой ...
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Только оружие пролетариата.)))))
Кухонный нож ведь тоже считается личным оружием? Тогда у меня есть, режу им хлеб и колбасу.
Тогда у меня просто арсенал.
не считается. Иначе его нельзя продавать без лицензии. Не всякое орудие преступления является оружием, но может быть использовано в его качестве. Равно как не всякое оружие является орудием преступления... иначе нас всех за засчленение колбасы и распотрашение хлеба к стене поставят *аком
про куриную тушку я вообще молчу.

Если считать кухонный нож холодным оружием, тогда точно так же можно считать холодным оружием и вилки, и столовые ножи и многое другое, ибо ими так да можно лишить жизни человека)).
ОСОБЕННО вилки

Лишить жизни человека можно даже чайной ложкой, однако она оружием не является).
Валентина, вы вопрос задаёте с какой целью? Ведь он задан катастрофически не верно.
У меня есть пистолет Глок с нарезным стволом. Он в моём личном пользовании (жду бомбящих хейтеров). я им пользуюсь 2 раза в неделю. Но мой ответ с долей иронии сокращён до неприлично малого размера, чтобы его поняли только "избранные"
если вы про оружие самообороны, то оно не в пользовании, а во владении. Свой резинострельный пистолет я ношу каждый день, но я им НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ. я им ВЛАДЕЮ, совершая законный оборот оружия (ношение).
если вы про оружие для охоты, то здесь вы на вряд-ли найдёте подходящий контингент опрашиваемых. Они заняты поиском и обработкой пропитания, часто у них даже "интренета нету".
по сему ваш вопрос не понятно к чему, разумеется, если вы не хотите хайпануть на теме и поднять свой рейтинг... Оружие - не клавиатура, на гражданке им каждый день не пользуются.
Главное предназначение оружия - быть всегда готовым к применению.
Спросите ДЛЯ ЧЕГО?
А чтобы в Вас хоть как-то видели того, с кем следует считаться.
Скоро мы сможем узнать, каково, например, предназначение оружия, которое в руках у полиции. Полагаю, что поправки в закон "О полиции" не заставят себя долго ждать.
И у полиции оно имеет то же назначение. Прежде всего устрашение.
Хороша та война, которая не началась.
Ну, а начнется - куда деваться?
Тогда уж по прямому.
Это очень легко понять на примере ядерного щита.
Ядерный щит сделан исключительно для того, что бы его не применять.
Если кто-то делал ядерное оружие чтобы его применять по назначению, у того с головой не лады.
Потому как иначе нет смысла его хранить и ставить на боевое дежурство.
Изготовил - и применил, получив "стратегические преймущества" от первого удара.
"ядерного щита"? Это вы о чем? О ядерной дубинке?
Это я к вопросу о главном назначении оружия. ЛЮБОГО.
Ядерный щит - не исключение. Личное нарезное - то же.
Надеюсь, вы о предотвращении, а не применении.
Я ни о том, ни о другом.
Я о правах. Правах человека.
Права человека в нашей стране появятся сначала
ТОЛЬКО у вооруженных по закону людей. Не заметили?
Это Штаты давно просекли.
Есть оружие - есть права.
Нет оружия - ОТКУДА могут быть права?
Вот и ответ за меня Льву Александровичу, не сестра ли я Старшему Брату? Я даже вопрос не сумела задать, как нужно. Увы.
я так не говорил. Вопрос задан не верно с обывательской точки зрения. Но это не говорит о том, что он не был задан КАК НУЖНО.
ведь своё сообщение я начал не просто так с вопроса?
возможно вы преследуете некую цель, а я просто попался на крючок
А почему ждете только хейтеров? Может и фанаты глока найдутся.
Это не тот, с зеленой мушкой?
Не имею... Но, значок МЕТКИЙ СТРЕЛОК имеется).
В тир ходите?
Дикий Запад. Салун. Врывается молодой ковбой и сходу начинает палить из здоровенного "Кольта". Все бутылки и стаканы вдребезги, всё в осколках… Наконец, последним метким выстрелом молодой ковбой гасит огонёк у свечи. После чего встаёт старый ковбой, очень медленно подходит к молодому, берет из его рук пистолет, внимательно его осматривает и говорит:
— М-да... Спили мушку, сынок.
— А это-то ещё зачем, дед?!
— Сынок, когда-то я был таким же шустрым и метким, как ты. Я тоже врывался в бары и палил. Но однажды у меня закончились патроны. Подошли ко мне трое, отобрали "Кольт", засунули его мне в за...ницу и повернули три раза. Спили мушку, сынок.
Сергей Алексеевич... ха-ха-ха-ха.
Валентина! А Вам это зачем знать?! Вы, часом, не "сестра" тех, "больших братьев", у которых наименования состоят из трёх "суровых" букв?!
Нет. Я написала текст об оружии. Вот и опрос сделала. Это уже история. А оружие было у моего мужа. Каждый сезон он получал его в экспедицию. Почему-то в милиции.
Так то же "парни", а это "большие братья" (главных - два) и тоже на ТРИ буквы.