Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.8М

Личный опыт общения с зубным врачом, который работает в условиях коронавируса

1 681 дочитывание
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 92,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, друзья!
Разболелся зуб, и я почапала в поликлинику.

Ну? Мы же терпим до последнего. И я дотерпела до слез.

Заказала себе пропуск цифровой. Заказала с трудностями – сайт все время перегружен. И поехала в поликлинику. В троллейбусе соблюдается социальная дистанция. Через кресло натянуты ленты яркие, а на сидушках плакаты приклеены, что, мол, не садитесь… социальная дистанция…

Народу мало. Можно и без плакатиков. Кондуктор протянул (муж) свой… гаджет (?). Ну я приложила сама карту, сама оторвала билетик. И поехала.

У поликлиники… я-то думала, что такая одна… но… толпа стояла. Человек 10. Очередь на улице. Между нами социальная дистанция. Все в масках. Перчатки не у всех. Я тоже без перчаток.

Час была на улице. Ну, запустили и меня

Руки под дезинфекцию, меня на два метра все обходят. «Положите документы». Чем-то обрызгали. Подошла дама и забрала мои документы. На даме прозрачное забрало и своеобразная форма.

А вот врачу приходится работать напрямую с пациентом. За два метра лечение не получается.

Я весьма любопытная дама. Конечно, спрашивать начала, что, да как, да почему?

40% персонала данной поликлиники больны коронавирусом. Двое молодых врачей скончалось.

Денег, обещанных Президентом, нет. Бухгалтерия, куда звонили врачи, полушутя-полусерьезно отвечает, что ждите к Новому году. Да еще и отпускные могут задержать.

Меня вылечили. Я в таком же порядке (социальная дистанция) вернулась домой. А врачи остались на передовой борьбы с коронавирусом.

60 комментариев
Понравилась публикация?
107 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы верите, что есть вирус?)

+13 / -1
картой
Ответить
19.05.2020, 16:14
Подольск

Не очень. Готовлю на завтра статью об этом.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валентина, Вы конечно меня извените, но цифровых пропусков нет даже в СПБ, про Подольск не знаю🤔. Там, что так ВСЁ запущено?

19.05.2020, 18:42
Подольск

Я не знаю, как у нас запущено. Но пропуск я реально долго пыталась заказать. Говорят, что никто не спрашивает пропуск, но я взяла. Подольск - пригород Москвы. Может кто-то не знает, но от Подольска до Москвы 5 минут на электричке. До Красной площади 50 минут. Я из Подольска в офис ехала 1,5 часа, а моя коллега из Москвы 2,5 часа. Вот так.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Запущено на полную катушку: в Подмосковье и Москве уже давно цифровые пропуска. А с 27 мая гражданин С. обязал при посещении нашей столицы оформлять только московские пропуска, т.е. подмосковные уже не "прокатят".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай, цифровые пропуска в Москве и в Моск. обл. пока никто не отменял! Не знаю что там в Питере.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2020, 09:53
Лосино-Петровский

У нас есть, хотя город очень небольшой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Хотите проверить? Пойдите волонтёром в больницу! Увидите.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы верите что нет?).

Знаете, у русских есть поговорка - чужого горя не бывает...

+6 / -2
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Иван есть Иван что тут ещё добавить)...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно это я и имел ввиду.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"Плевать на чужое горе" - это доблесть и достоинство, молодец, все бы так, чудесное общество будет!

+1 / 0
Ответить
DELETE

"каждый получает то что заслуживает, и ни кто не имеет права вмешиваться в его карму".. Будда.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Верить начинаешь сразу, как только в "ближнем круге" появляется заболевший. Вообще-то вера - очень интимное дело, но в данном случае она связана с ответственностью за здоровье и жизнь окружающих. В принципе, все, кто не верит, говорят о себе - не верю, не боюсь и проч. Да плевать на себя. А на самом деле - это вопрос личной ответственности за ближних, не простишь себе, если эту дрянь принесешь домой и, например, родители или дети пострадают.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Нет ни какой дряни, не чего приносить домой. Есть грипп и против него достаточно не сбивать температуру...

www.worldometers.info полезно посматривать сюда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Ужас, что творится! У меня мама тоже врач и работает все это время. Но у них вроде все сотрудники в целости и сохранности продолжают трудиться.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Почему Вы считаете возможным оскорблять человека, которого не знаете?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Где вы узрели оскорбления? Термин зазомбированный означает указывает лишь на то как целенаправленно человек подвержен пропаганде. А Вашу уважаемую Маму вообще то несколько лет заставляли в чушь верить и зубрить её в мединституте. У меня например Мама такая же зазомбированная, в коммунизм верует...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Экипировка лечащего стоматолога и раньше, до пандемии, была весьма надёжна от попадания инфекции от пациента: перчатки (само-собой разумеется), пластиковый щиток для лица и маска. На передовой надо быть бдительным!

19.05.2020, 15:49
Подольск

Все равно опасно.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Опасно быть ковидиотом и верить в эту чушь...

Действительно, опасно быть ковидиотом, не верить в очевидные вещи и облизывать унитазы (нет, облизывайте, пожалуйста, до вас нет никому дела нет, но вы же потом из дома выходите, к сожалению).

"Ковидиот" - новое слово, вошедшее в обиход буквально месяц назад. Это безответственный человек, который нарушает правила карантина, демонстративно игнорирует здравый смысл и пренебрежительно относится к здоровью окружающих.

Они паникуют и совершают неадекватные действия. Смеются над людьми в масках, скупают туалетную бумагу на год вперед или облизывают сиденья унитазов в общественных местах, в доказательство, что вируса не существует (да, есть и такие).

+6 / -2
Ответить
DELETE

Нет, ковидиот это верующий в ковид индивидуум, ибо вера по словарю - удел идиотов. А те кто не верует в эту чушь - люди грамотные образованные, сказки из зомбоящика не слушают, мыслят объективно адекватно, ни какой тупой веры не приемлят...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хоть так но можно зубы полечить.

+7 / 0
картой
Ответить
19.05.2020, 16:00
Подольск

Это считается жизненной необходимостью.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Стоматологи это такие же тупые зомби как и все врачи.

Это ты, баран, тупой!

+4 / 0
Ответить
DELETE

Докажи.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Иван, умный сибирский валенок, кому все должны. Что не дали пособие на лечение?

+4 / -1
Ответить
DELETE

С чего вдруг вы такое себе выдумали?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (60)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Деньги свалились с неба: москвичка нашла на балконе мешок с золотом и деньгами

Чудеса все таки происходят, наша история этому подтверждение, жительница элитного жилого комплекса в Москве вышла на балкон и неожиданно обнаружила на нем мешок, преодолев страх она заглянула внутрь,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы