Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480585

В РФ возбудили первое дело о невыплате врачам надбавок за работу с COVID-19

36 комментариев

В России возбуждено первое уголовное дело по факту невыплат надбавок медикам, работающим с инфицированными коронавирусом пациентами, сообщает пресс-служба СКР.

Напомним, что записанное работниками «скорой» города Армавире (Краснодарский край) видеообращение появилось в сети 16 мая. Медики говорили, что полагающиеся за работу в условиях пандемии надбавки им не выплатили.

После этого региональным СУ СКР была проведена доследственная проверка. По ее результатам было начато уголовное производство по статье о халатности, ведется следствие.

36 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Врачи не обеднеют.

Я как понял, ты считаешь, что доплачивать им не надо?

+7 / 0
Ответить
DELETE

А воспитателям детских садов, в мобильных группах, работающих весь этот период? Женщину работают с детьми вахтовиков, посёлок у нас вахтовый.

А водителям " скорой ", которые числятся не в штате, а как подрядчики сторонних организаций?

Товарищ на " скорой " отвёз больную с подозрениями на вирус в стационар, подозрения подтвердились.

После этого его закрыли на карантин дома.

Закончился карантин, закрыли больничный и выдали 700 рублей.

Сегодня он опять пошёл работать, наверное до следующего подтверждённого и семистами рублей за поминутный перерасчёт.

DELETE

ЮрийПишет 20.05.2020 в 07:31
После этого его закрыли на карантин дома.

Закончился карантин, закрыли больничный и выдали 700 рублей.

А конкретно, почему врачам не надо платить? Потому что товарищу выплатили всего 700? Какая связь между работой врача и начислениями бухгалтерии по больничному вахтовику?

DELETE

Он не вахтовик, он водитель " скорой ", работает постоянно, но в штате " скорой " не состоит. Обслуживает скорую подрядная организация, (он работник подрядчика). в связи с оптимизацией. Врачи и прочий мед. персонал, должны получить эти деньги, так же, как и остальные сотрудники там работающие. Всё просто, когда праздник у нефтяников, мне говорили, что я водитель. Когда день водителя, мне говорили, что я нефтяник. Как то так.

раскрыть ветку (0)
DELETE

К стати, а Вы в курсе, во сколько обходится один день пребывания в стационаре подозреваемого в короне? Вот где деньги моют.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мама, 84 года была прооперирована, " врач " попросил денег для того, что бы сделать переливание. Потом просил, что бы про наблюдалась неделю стационарно ещё 5000. Лекарство покупали сами, 3 оптеки рядом с больницей, в одной всё самое дешёвое, прут из той же больницы, даже таблетки порезаны па порции. Платила сестра. Когда приехал и всё это увидел, позвонил в страховую. На следующий день, от глав. " врача ", до последней санитарки (которые без денег с места не тронутся), летали как ТУ-154. Появилось всё, лекарство, витамины и что интересно, переливание сделали аж 2 раза. Какое у меня мнение к тем " врачам " в той больнице? Догадайтесь с одного раза...

На кол бы посадил!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А конкретно, почему воспитателям, которые сидят с детьми врачей и остальных сотрудников медицины, которым одну маску на весь рабочий день дают, платить не надо?

раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 19:02
Новосибирск

Согласна! Моя мама лежала в областной онкологической больнице г.Новосибирска. Каждый месяц делали химию. В палате по 6 человек. Ко всем, кого положили на операцию, заходил врач и говорил:" Здравствуйте, Петрова, я ваш лечащий врач! Вы должны со мной дружить! Вы знаете как?" Вся палата хором:"Знаем! Знаем!" А дальше на индивидуальной консультации уточнялась цена дружбы. Нас это не касалось, т.к маму прооперировали до химии в частной клинике. Когда решили делать химию по бюджету, долго не могли этого добиться, пришлось искать связи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обращайтесь в головной офис страховой, помогут. Я удивился, но всё сразу поменялось, даже лица " врачей ".

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮрийПишет 20.05.2020 в 13:31
воспитателям, которые сидят с детьми врачей и остальных сотрудников медицины, которым одну маску на весь рабочий день дают, платить не надо?

Надо! На мой взгляд, нужно поддержать всё население! Но "добрые люди" решили сэкономить и выплатить только медикам, как находящимся на переднем плане. Да и им наврали-перенаврали-переподнаврали с этими выплатами!

А остальные - тыловики. Тыловики, по мнению "добрых людей" в дополнительной поддержке не нуждаются - их передний край защищает. Вот такая изувеченная логика!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы наверное здесь зарабатываете?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
20.05.2020, 10:32
Екатеринбург

ИГОРЬПишет 20.05.2020 в 06:43
Я как понял, ты считаешь, что доплачивать им не надо?

За то, что со сломанной ногой человеку ставят диагноз короны? По этой причине вирус, изоляция, безработица всё еще живы, т.к. зёрна от плевел не отличить! Зря им надбавку обещали, это их обязанность и их работа! Не хотят быть врачами, пусть на стройке ишачат! И я не говорю про тех, кто жизни спасал, я говорю про всех подряд, как и с ментами... бывает мент, а бывает мусор! Мусорам доплачивают в такое трудное время, что по улицам штрафы собирают и рискуют заразиться?

+4 / 0
Ответить
DELETE

100% Согласен, есть профессии подразумевающие риск. Это как у пожарников: " так то работа не плохая, но как пожар, хоть увольняйся".

Полицаи идут на работу зная, что их могут подстрелить, им платят. Их "служба " оплачивается далеко не как у работников " скорой ". но когда он набирает много " галочек ", ему и награды. И жильё, и звание с повышением зарплаты...

раскрыть ветку (0)

Ребята, что с вами? Вы прям ЗДЕСЬ звереете! Стоп!

0
Ответить
22.05.2020, 23:08
Екатеринбург

Мы не здесь звереем, а в изоляции! Возможно, если бы не те, кто ради доплаты суёт бланки с ковид, мы могли выйти пораньше из карантина...

Развлекитесь пока, посмотрите на тот самый Ухань, откуда всё началось:

...может это была просто реклама неизвестного, но столь красивого города?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Эти мошенники в халатах будут доить лохов вечно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не разбираться, а судить по законам военного времени.

+12 / 0
картой
Ответить

А кто будет судить? Все продажные, а Вову никто не во что не ставит.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Странно очень все странно. Лично сам сегодня по зомбоящику слышал как президент лично заявил не виноваты они - просто страшно перегружены и измотаны и замотаны до такой степени что свой карман с государственным от усталости путают! В общем не виноваты просто правительство что-то не так в указе прописало вот и все.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Пётр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 382.1к
20.05.2020, 07:18
Казань

Одно жульё во властных структурах.

+9 / 0
картой
Ответить

Полностью согласен, а порядок навести в стране не кому, нет хозяина который мог бы положить конец коррупции и казнокрадству, как было при Сталине, как сказал один товарищ, что управлять страной слюнтяй не может...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.05.2020, 08:20
Владивосток

Объясните мне, пожалуйста, а почему "халатность"? Это разве не воровство?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

«Схема Долиной»

Фотография из яндекс картинок https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fmsk1.ru%2Fhtml-to-img%2Fog%2FlWMsb4S1ZYt6rgDC23AuAQ%2Farticle-id6696021-16x9.jpg%3F1764867749&lr=144&pos...

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы