Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481941

60 млн человек могут стать нищими из-за пандемии

1 дочитывание
46 комментариев

60 миллионов человек могут стать нищими из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Всемирного банка (ВБ) Дэвида Малпасс.

По данным ВБ, нищетой считается ежедневный доход человека в размере $1,9 и ниже. Таким образом, все трехлетние планы по сглаживанию бедности в мире будут разрушены.

«Семьи потеряли своих близких, миллионы рабочих мест и средства к существованию»,— сказал господин Малпасс.

В связи с этим глава ВБ считает необходимым оказать поддержку таким слоям населения. Банк намерен в течение 15 месяцев выделить $160 млрд наиболее уязвимым странам.

46 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В одной только России нищих более 60-ти миллионов будет...

DELETE

В нашей стране, кроме сильных мира сего, такого дохода у многих нет. Так что,-здравствуй нищая Россия!? Довели людей до края пропасти и что дальше?, Никто не знает, но точно, не лучше!

20.05.2020, 17:32
Екатеринбург

Я полностью согласна с этим высказыванием, но жаль нас не слышит наше правительство!

+15 / 0
Ответить

60 млн по миру? Излишне оптимистичный прогноз. Будет больше.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Это только в России уже сейчас, а станет больше ибо мировой кризис отразится на всем и на всех. Кто то даже разбогатеет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.05.2020, 17:37
Екатеринбург

Это биологическая война дали оружие, а патроны сами покупайте, интересно на что?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А верней еще прибавится нищих на 60 миллионов.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это точно.

раскрыть ветку (0)

Оказывается мы сели не в тот поезд, не говоря про вагон, иникто не знает остановки где выходить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Степан ИвановичПишет 20.05.2020 в 14:34
В одной только России нищих более 60-ти миллионов будет...

60 млн это 2/5 от 150 млн! Вы хотите сказать, что из пяти человек двое будут нищими? Это 40% населения! С чего бы это?

DELETE

Да уж не с перепугу же... Из объективной действительности, а не из арифметики. Может в Питере и нет нищих, суицидников и не забирают детей из семей, где их не на что содержать, не совершают в отношении пожилых людей со скудным набором продуктов грабежей "на рывок", не слоняются толпы безработных люмпенов. Скоро будут!

DELETE

Есть всё , что Вы перечислили! Только в нашем доме за февраль двое из окон сиганули: или сами, или с чьей-то помощью! И сумки с продуктами гастарбайтеры отнимали у стариков! Пока затихли! Питер в России, а не на другой планете!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нищими будут с того, что сидят без работы, у кого-то работа была неофициальная, кого-то просто уволили, невзирая на "просьбы Путина", потому что предпринимателю тоже нужно с каких-то денег платить зарплату сотрудникам, платить коммунальные, аренду и прочее. Сейчас много тех, кто просто сворачивает свою предпринимательскую деятельность, ибо не было "подушки безопасности".

У кого-то квартира в ипотеке, людям по долгам платить надо. А вы спрашиваете, с чего люди нищими станут. Уже увеличилась число преступлений в качестве воровства, грабежа, мошенничества.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
20.05.2020, 16:02
Санкт-Петербург

Финансовая помощь нашим гражданам?

Так она не дойдёт до граждан. Осядет у самых нуждающихся

+21 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России уничтожили малый бизнес, а это миллионы, а у них работают десятки миллионов. Вымирание теперь? Государству безразлично на десятки миллионов граждан России.

+11 / 0
картой
Ответить

Что малый бизнес, они уничтожили заводы и фабрики, сельское хозяйство, для того чтобы население работало на них, рабов из россиян делают уже давно. Бизнес это обман, срывание денег любыми путями и выживание единолично, а другие за копейки помогают обогащать хозяина бизнеса. Бизнес ни чего не производит, не развивает, только работает для наживы. Россия не может существовать и процветать при таком построении "развития" страны, все виртуально и на пустом месте, глупо, а нынешнее поколение другого не знает, и не хочет ни чего знать.

+3 / -1
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.05.2020, 15:13
Санкт-Петербург

Я думаю это не нам и не про нас. (я про помощь) и никакой,, запад нам поможет,, не будет. У нас типа и так богатств не меряно.

+9 / 0
картой
Ответить

Да, страна у нас богатая, только не мы пользуемся этими богатсвом.

+8 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну не верю я в бесплатный сыр. Если даже написанное выше - правда, то до простых граждан даже 1,9$ не дойдет.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (46)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы