Муракаева Алёна Вячеславовна
Муракаева А В Подписчиков: 1790
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1447

Расширен список претендентов на коронавирусное пособие по безработице

6 197 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 315,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Напомню, что если вы потеряли работу после 1 марта 2020 года и "встали на биржу труда" (зарегистрировались в ЦЗН в качестве безработного), то вам назначат максимальное пособие по безработице в размере 1 МРОТ (12 130 рублей) + 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка + в некоторых регионах повышенный коэффициент и региональные надбавки (например, в Москве к пособию доплатят до 19 500 рублей, а в Московской области – до 15 000 рублей, если вы работали в этом году не менее 60 календарных дней).

Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.04.2020 г № 485, пункты 13–16 временных правилрегистрации граждан приостановлены, а это значит, что размер вашей заработной платы и длительность занятости значения не имеет.
Обратите внимание, что если вы уволились ДО 1 марта, то эти пункты будут учитываться.

Подать заявление до 31.12.2020 г можно дистанционно на сайте "Работа в России" или через госуслуги. Москвичи подают заявление на сайте "Моя работа".

А теперь о планируемых изменениях

Сегодня Владимир Путин провел совещание по рынку труда и по итогам постановил продлить на 3 месяца выплату пособий по безработице тем, кто потерял работу после 1 марта 2020 года. Ранее пособие назначалось на апрель–июнь, а теперь выплаты положены до 1 октября 2020 года.

Кроме того, выплату в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка теперь смогут получить все безработные, даже если работу потеряли до 1 марта.

Также рассматривается увеличение минимального пособия по безработице в 3 раза сроком на 3 месяца. Было 1500 рублей, а станет 4500 рублей.

Напоминаю, что всем семьям с детьми до 3 лет положена выплата в размере 15 000 рублей. Подробнее

Всем семьям с детьми от 3 до 16 лет 10 000 рублей. Подробнее

Малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет могут оформить ежемесячное пособие в размере половины прожиточного минимума. Если вы подадите заявление до конца этого года, то получите выплаты за все месяцы с января 2020 года (при условии, что ребёнку уже было 3 года, если 3 года исполнилось позже, то с того момента). Подробнее

Кто сможет получить пособие на детей с 16 до 18 лет. Подробнее

Ваше мнение?

Проголосовали: 276

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

78 комментариев
Понравилась публикация?
79 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Алена Вячеславовна, подскажите, есть ли где то номер приказа с этими всеми поправками на которые можно было бы ссылаться? Я звонила в ЦЗ и сказала, что Путин поручил увеличить минимальное пособие с 1 мая, мне сказали, ВАШ Путин много что говорит и что всему верить? Поэтому выплата скорее всего пойдет по минималке 1500, вот я и хочу туда позвонить и нужны официальные документы на эти поправки. И еще вопрос, если муж встал на биржу труда 20 апреля, пособие на иждивенца 3000 будут платить полностью за месяц или из расчета 10 оставшихся дней апреля?

+14 / -1
картой
Ответить

Еще нет закона о повышение пособия до 4500. Ждите)

+4 / 0
Ответить

Спасибо, поняла))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у нее кто вместо Путина, она кому подчиняется.

+3 / -1
Ответить

А вам на работе то-ж Путин, непосредственно указания даёт, что делать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет, ещё нет. Ждём.

Что касается 3000 р на ребёнка:

Эту доплату выплачивают вместе с пособием. Выплатят с момента признания безработным.

Не совсем поняла 20 апреля ваш муж подал заявление или его признали безработным с этой даты.

+2 / 0
Ответить

Муж подал заявление 20 апреля, но как я поняла, именно с этого числа он и считается безработным, потому что за апрель он получил именно за 10 дней апреля, с 20 по 30 апреля. Просто у меня вопрос, 3000 на ребенка за апрель, тут платят полностью 3000 или платят только из расчета 10 дней из 30, которыми он считается безработным в апреле.

0
Ответить

Если его признали безработным 20 апреля, то и на ребёнка получит с 20 по 30 апреля.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

После того как меня оштрафовали на общую сумму 8 тысяч рублей за то что мобильное приложение "Социальный мониторинг" работало с перебоями эта новость мне кажется - одной рукой даю другой изымаю. И так в мае вместо обещанных 19,5 тыс по безработице получил 6 919,34 руб. - оштрафован за то что заболел 8 000 руб. Потратил на маски и перчатки более 4 тыс. руб. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

+14 / 0
картой
Ответить

Штраф обжаловать. Должны отменить. 19,5 выплачивают, возможно вы считаете не верно? Языком молоть, что вам недодали - каждый может, а поднять голову и отстоять свои права - так это сыкатно...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чего то не спроста власть всех на биржу толкает. Кто хоть как то зарабатывал, например дворники, те на бирже больше могут получать, чем зарплата.

+10 / -2
картой
Ответить

Не смогут 75%от зарплаты, не чему завидовать. Хоть немного подумайте, у кого есть работа, те со стабильным заработком, а на бирже отправляют куда попало, и не по специальности т.е в любой момент в очередную отметку будешь и безработным и нищим.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Смогут. У меня получилось. Сначала 1500, потом 12130+3000, после 3 дней работы дворником)))

/

www.9111.ru

Должно быть не менее 26 недель работы в прошедшем году. Может быть у вас этих дней и не хватало)

+1 / 0
Ответить
DELETE

В прошлом году 26 недель и было, с мая по декабрь 19-го, по договору ГПХ. встал в апреле 20 - назначили 1500. снялся в апреле же с учёта, устроился на 3 дня дворником, уволился, в мае снова встал на учёт - начзначили 12130+3000 на дочь, как особо пострадавшим от коронакризиса... до конца июня токо правда...)))

...а там - или на 4500 до сентября, или путин перед голосованием ещё чёнить выдать прикажет в помощь безработным

раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 01.06.2020 в 13:17
помощь безработным

а звучит как безнадёжным

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

1500 не могло быть, если с мая по декабрь 2019 период работы. 75 % от зарплаты пособие в 1-ый месяц. Значит зарплата официальная 2000 руб.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пособие невечное, если уволиться со стабильной работы, потом придётся искать новую. Не везде это сделать легко. Стоит ли игра свеч?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В такое сложное время, хоть какая-то помощь людям это очень хорошо. Особенно для, тех у кого несовершеннолетние дети. Остаётся надеяться, что эти выплаты произведут счета вовремя.

+8 / -3
картой
Ответить

Это не помощь, а кость которую вам дали за то что вы хозяину лося завалили!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По 10 к на несовершеннолетних выплатили первого числа ВСЕМ моим знакомым с детьми. Я реально в шоке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Очередная подачка с барского плеча... Как они задолбали.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (78)

Искусственное благополучие: почему дефицит рабочих рук в России — это крах системы, а не успех властей?

С одной стороны, чиновники подчёркивают рекордно низкий уровень безработицы (3,7% по данным Росстата за 2023 год), с другой — крупные компании жалуются на "острый дефицит рабочих рук". На самом деле,...

Петербургский депутат предложил не пускать за границу чиновников в течение пяти лет после увольнения

Петербургский парламентарий Алексей Зинчук уверен, что уволившиеся чиновники не имеют права с порога собирать чемоданы и перебираться за границу. Лет пять, по его мнению, полагается пожить на родине.

Благодать от щедрот Набиуллиной:зарплаты растут быстрее производительности труда и тем самым обесцениваются

Великий экономический оракул нашего времени, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, вновь сошла с сияющих вершин макроэкономической мысли, чтобы одарить страждущий народ очередной жемчужиной мудрости.

Передача. Платформенная Экономика: Рост ВВП и Новые Возможности для Бизнеса

(Звучит энергичная, но уверенная музыка, символизирующая развитие и движение вперед, затем плавно затихает. Голос ведущего – бодрый, информативный, но располагающий к диалогу.) Ведущий: Добрый день,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы