Расширен список претендентов на коронавирусное пособие по безработице

Напомню, что если вы потеряли работу после 1 марта 2020 года и "встали на биржу труда" (зарегистрировались в ЦЗН в качестве безработного), то вам назначат максимальное пособие по безработице в размере 1 МРОТ (12 130 рублей) + 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка + в некоторых регионах повышенный коэффициент и региональные надбавки (например, в Москве к пособию доплатят до 19 500 рублей, а в Московской области – до 15 000 рублей, если вы работали в этом году не менее 60 календарных дней).
Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.04.2020 г № 485, пункты 13–16 временных правилрегистрации граждан приостановлены, а это значит, что размер вашей заработной платы и длительность занятости значения не имеет.
Обратите внимание, что если вы уволились ДО 1 марта, то эти пункты будут учитываться.
Подать заявление до 31.12.2020 г можно дистанционно на сайте "Работа в России" или через госуслуги. Москвичи подают заявление на сайте "Моя работа".

А теперь о планируемых изменениях
Сегодня Владимир Путин провел совещание по рынку труда и по итогам постановил продлить на 3 месяца выплату пособий по безработице тем, кто потерял работу после 1 марта 2020 года. Ранее пособие назначалось на апрель–июнь, а теперь выплаты положены до 1 октября 2020 года.
Кроме того, выплату в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка теперь смогут получить все безработные, даже если работу потеряли до 1 марта.
Также рассматривается увеличение минимального пособия по безработице в 3 раза сроком на 3 месяца. Было 1500 рублей, а станет 4500 рублей.
Малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет могут оформить ежемесячное пособие в размере половины прожиточного минимума. Если вы подадите заявление до конца этого года, то получите выплаты за все месяцы с января 2020 года (при условии, что ребёнку уже было 3 года, если 3 года исполнилось позже, то с того момента). Подробнее
Кто сможет получить пособие на детей с 16 до 18 лет. Подробнее
Ваше мнение?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Алена Вячеславовна, подскажите, есть ли где то номер приказа с этими всеми поправками на которые можно было бы ссылаться? Я звонила в ЦЗ и сказала, что Путин поручил увеличить минимальное пособие с 1 мая, мне сказали, ВАШ Путин много что говорит и что всему верить? Поэтому выплата скорее всего пойдет по минималке 1500, вот я и хочу туда позвонить и нужны официальные документы на эти поправки. И еще вопрос, если муж встал на биржу труда 20 апреля, пособие на иждивенца 3000 будут платить полностью за месяц или из расчета 10 оставшихся дней апреля?
Еще нет закона о повышение пособия до 4500. Ждите)
Спасибо, поняла))
А у нее кто вместо Путина, она кому подчиняется.
А вам на работе то-ж Путин, непосредственно указания даёт, что делать?
Нет, ещё нет. Ждём.
Что касается 3000 р на ребёнка:
Эту доплату выплачивают вместе с пособием. Выплатят с момента признания безработным.
Не совсем поняла 20 апреля ваш муж подал заявление или его признали безработным с этой даты.
Муж подал заявление 20 апреля, но как я поняла, именно с этого числа он и считается безработным, потому что за апрель он получил именно за 10 дней апреля, с 20 по 30 апреля. Просто у меня вопрос, 3000 на ребенка за апрель, тут платят полностью 3000 или платят только из расчета 10 дней из 30, которыми он считается безработным в апреле.
Если его признали безработным 20 апреля, то и на ребёнка получит с 20 по 30 апреля.
После того как меня оштрафовали на общую сумму 8 тысяч рублей за то что мобильное приложение "Социальный мониторинг" работало с перебоями эта новость мне кажется - одной рукой даю другой изымаю. И так в мае вместо обещанных 19,5 тыс по безработице получил 6 919,34 руб. - оштрафован за то что заболел 8 000 руб. Потратил на маски и перчатки более 4 тыс. руб. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Штраф обжаловать. Должны отменить. 19,5 выплачивают, возможно вы считаете не верно? Языком молоть, что вам недодали - каждый может, а поднять голову и отстоять свои права - так это сыкатно...
Чего то не спроста власть всех на биржу толкает. Кто хоть как то зарабатывал, например дворники, те на бирже больше могут получать, чем зарплата.
Не смогут 75%от зарплаты, не чему завидовать. Хоть немного подумайте, у кого есть работа, те со стабильным заработком, а на бирже отправляют куда попало, и не по специальности т.е в любой момент в очередную отметку будешь и безработным и нищим.
Смогут. У меня получилось. Сначала 1500, потом 12130+3000, после 3 дней работы дворником)))
/
www.9111.ru
Должно быть не менее 26 недель работы в прошедшем году. Может быть у вас этих дней и не хватало)
В прошлом году 26 недель и было, с мая по декабрь 19-го, по договору ГПХ. встал в апреле 20 - назначили 1500. снялся в апреле же с учёта, устроился на 3 дня дворником, уволился, в мае снова встал на учёт - начзначили 12130+3000 на дочь, как особо пострадавшим от коронакризиса... до конца июня токо правда...)))
...а там - или на 4500 до сентября, или путин перед голосованием ещё чёнить выдать прикажет в помощь безработным
а звучит как безнадёжным

1500 не могло быть, если с мая по декабрь 2019 период работы. 75 % от зарплаты пособие в 1-ый месяц. Значит зарплата официальная 2000 руб.
Пособие невечное, если уволиться со стабильной работы, потом придётся искать новую. Не везде это сделать легко. Стоит ли игра свеч?
В такое сложное время, хоть какая-то помощь людям это очень хорошо. Особенно для, тех у кого несовершеннолетние дети. Остаётся надеяться, что эти выплаты произведут счета вовремя.
Это не помощь, а кость которую вам дали за то что вы хозяину лося завалили!
По 10 к на несовершеннолетних выплатили первого числа ВСЕМ моим знакомым с детьми. Я реально в шоке.
Очередная подачка с барского плеча... Как они задолбали.