Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8568

Кто может рассчитывать на кредитную амнистию в 2020 году?

2 670 дочитываний
52 комментария
Эта публикация уже заработала 139,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жизнь в долгах

Этот вопрос волнует миллионы россиян, так как закредитованность населения составляет, по некоторым оценкам, до более половины населения Российской Федерации. По данным Центрального банка, на начало 2020 года жители России должны банкам больше 17,6 трлн рублей.

Финансовое рабство с каждым месяцем набирает обороты, и ситуация осложняется тем, что заемщики зачастую в состоянии погашать только начисленные проценты, при этом сам размер долга остается неизменным. На сегодняшний день тема списания долгов обсуждается в правительстве уже более 3 лет.

Некоторые законодатели выступают за полное списание денежных долгов граждан перед финансовыми организациями, при этом озвучивается сумма от 11 до 16 триллионов рублей.

По понятным причинам, кредитно-финансовые учреждения всячески сопротивляются принятию закона о «кредитной амнистии», ведь они напрямую заинтересованы в огромном количестве закредитованного населения. Оно и понятно, зарабатывать на населении всегда было проще, чем инвестировать денежные средства в долгосрочные проекты.

Несмотря на это, раз законодательный проект уже вынесен на обсуждение, значит можно ожидать, что такой закон все-таки выйдет. Однако поголовного списания долгов все же не будет.

Чего ждать

Государство планирует избирательно решить вопрос с долгами своих граждан. При этом называются обязательные критерии, по которым будет приниматься решение простить долги населения.

Во-первых, будут рассматриваться только те слои населения, которые находятся в наиболее затруднительном положении: пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды и т.п.

К тому же под кредитную амнистию не попадут кредиты, взятые под залог недвижимости, ипотека и автомобильные кредиты. Считается, что заемщик может расплатиться с банком после реализации залогового имущества.

Также обсуждается возможность предоставления «кредитной амнистии» молодым семьям, а также семьям с маленькими детьми.

Во-вторых, долги могут простить только добросовестным заемщикам, т.е. наличие хорошей кредитной истории является одним из обязательных условий. Также скорее всего необходимо будет доказать значительное уменьшение доходов семьи, предоставив справки с работы или другие документы. Возможно, на решение по списанию долгов повлияет тот факт, что у заемщика появились маленькие дети, и его финансовое положение уже не такое устойчивое, как раньше.

Третий немаловажный момент состоит в том, что полного списания долгов даже вышеуказанным категориям и при выполнении всех необходимых условий все равно не будет. Речь идет только о послаблениях в выплате существующего долга, возможно очень существенных. В любом случае, это лучше чем ничего.

Итак, подведя итог, можно сказать следующее. Какая-то реформа по списанию денежных долгов все-таки должна состояться в обозримом времени, но затронет она не всех.

А пока этого не произошло, граждане призываются добросовестно выполнять свои финансовые обязательства перед кредитными организациями.

52 комментария
Понравилась публикация?
51 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люди сами виноваты берут кредиты не думая мало ли какие то проблемы возникнут в будущем а потом хотят чтоб им простили долги... Надо головой думать я живу без кредитов и если мне что то нужно то я откладываю экономлю и покупаю но не бегу брать кредит где бешеный процент сверху...

+5 / -26
картой
Ответить
03.06.2020, 01:06
Владивосток

Квартира по наследству, хорошая работа с высокой зп. жизнь удалась короче, да? но увы не всем так везет в жизни. И не все на хрень набирают кредиты. У многих ипотеки, учитывая ситуацию в стране, с работы сократили и чем платить?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уверены что люди виноваты? - а зачем банк дает без проверки -- ипотеку они на сто раз проверят платежеспособность и выше планки фиг дадут.. не хватает дохода на полтораляма бери за восемьсот тысяч -- с кредитами другое.. есть кредит в другом банке.. а все равно другой банк даст -- -- зарплата пятнадцать -- 5 первому банку -- второй дал на 6 тыс платежа в месяц остаток от 15-ки 4 т -- ЧЕМ БАНК ДУМАЕТ.. БЫЛА БА ЗАДНИЦА У НЕГО Я Б ПРЕДПОЛОЖИЛ ЧТО ЕЙ.. А НЕТ ТАКОВОЙ.. ТОЛЬКО фиг знает чем.. ДУМАМИ О ОБОГАЩЕНИИ)

0
Ответить

Вот поэтому и надо думать банку пофигу они через пристава ещё больше поимеют а вот вам не кто их не простит и в жизни особенно в наше время надо сто раз подумать прежде чем взять что то...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да ты просто святой!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Прежде чем брать кредит, подумай как будешь отдавать.

+5 / -12
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Долги простят тем, кто имеет хорошую кредитную историю", а то что при наличии этих долгов история портится практически сразу? А что делать тогда тем. у кого эта проблема зависла? Кто уже не один год пытается ее решить? Гасить одни проценты и при этом долг остается тот же, смысл? Это никак не решит вопрос, Банкротство? Так на него тоже нужны деньги и немалые. Так что нашим гражданам рассчитывать не на что, если и примут какой-то закон, там будет столько нюансов, что это будет как с банкротством вроде оно есть, а пройти его денег нет. Да и банки не дадут такому закону ход, это же их кормушка.

+13 / 0
картой
Ответить

Когда берем кредит нужно включать голову, а не возмущатся потом что в погашении его вам никто не протянул руку. Кредит берем на свои и только свои нужды и погашать его нужно самим.

+5 / -19
Ответить
Следователь в отставке Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
03.06.2020, 05:30
Воронеж

Интересно, а кто навязывает кредит, головой думает наверное?))) или просто аферист?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Следователь в отставке Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
03.06.2020, 05:33
Воронеж

Кредиты берут доверчивые люди, которым банки расписали прекрасную жизнь, мелким шрифтом внизу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умник. Я деньги взял за операцию. По-твоему лучще умирать чем брать кредит?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Меня как и многих людей загнали в долговую яму, а вытаскивать не кому и никакая амнистия не для нас! Выгребаемся сами всю оставшуюся жизнь!

+10 / -2
картой
Ответить

Надо было думать головой! Вас туда насильно не кто не загонял вы сами брали и вам не кто не обязан прощать.

+3 / -17
Ответить
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1752
02.06.2020, 17:37
Каратузское

АлександрПишет 31.05.2020 в 10:31
Надо было думать головой!

Слышь ты масква, живёшь в своей грёбанной столице, получаешь огромные зарплаты, соответственно живёшь в достатке.

А бы при едь в глубинку, в Сибирь и посмотри как народ живёт, это не столичная жизнь вдоволь, а выживание. И взяв кредит, пусть на тот же смартфон - А чё ему не хочется? Только тебе можно его иметь с твоей зарплатой?

Забота государства о народе - это работа с достойной оплатой! А не обрушение курса рубля и разграбление страны. Чем народ топит в долгах и нищете.

А для таких как ты - ещё налог надо вести за жизнь в столице и без долгов.

+21 / -3
Ответить

Павел, не все москвичи получают огромную зарплату. Когда я брала кредиты, у меня была стабильная зарплата, суммы были по кредитам небольшие, могла платить спокойно, потом на фирме прошло сокращение, (такое в Москве тоже бывает), могла платить только проценты, а теперь из-за изоляции, вообще не могу платить. Так что в Москве тоже есть люди, которые не живут шикарно, а выживают.

0
Ответить
Водитель Павел
03.06.2020, 14:20
Каратузское

ЮлияПишет 03.06.2020 в 07:10
Павел, не все москвичи получают огромную зарплату

Ну уж всё равно в разы больше чем мы.

Я живу в красноярском крае, работаю водителем школьного автобуса, зарплата на руки 16 т.р. Разве в москве есть такая зарплата? Разве в москве стоит всё так дорого как у нас? Всё нахрен везут через москву, из владика в москву, а из неё к нам. Вот и считайте цены. И при том что у вас всё рядом, а нам как минимум надо за 100-200 км ехать, за какой нибудь запчистюлькой в большой город, потому что на местах хрен что найдёшь. Вот и суди, кто живёт, а кто выживает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я не спорю, 50 км от Москвы отьедешь и все, з.п. маленькая, дорог нет, короче цивилизация заканчивается. З.п. очень низкие в регионах, и правительству наплевать на это. В Москве тоже жизнь у многих не сахар.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
04.06.2020, 03:28
Каратузское

А не должно так быть.

Должно быть так - чем дальше от райцентра, тем зарплата должна быть выше, чтоб глубинка жила, а не вымирала. Сколько деревень опустело за время правления ввп? В райцентрах закрывают больницы, школы и прочие подразделения. Всё укрупняют блин. А людям вместо прежних 50 км до какой нибудь конторы (например налоговая), приходится ехать за 100-150 км теперь.

А это дополнительные расходы и так на не очень большой семейный бюджет.

Да и редко у кого в деревнях работают два члена семьи, её просто нет работы.

Вот люди от безделья и спиваются, ладно взрослые, а молодёжь? У них отобрали будущее.

Ехать на заработки? Куда? Кто их где ждёт. Боярам сапоги чистить, да горшки за них мыть.

Ну поехал он в город, где и на что первое время жить, сбережений у народа 0. Ну или поехал на вахту и чё? Отработал пару месяцев и кинули, из дома вышлют денег на обратную дорогу. Таких случаев полно вокруг. А если и есть где то хорошее место, то оно уже давно занято своими.

Из этого вывод: Что государству насрать на большую часть населения, а всё что оно делает, типа заботится, это вид просто.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Слышь ты... Паша будешь так с друзьями общаться... Как ты мне пишешь мы в Москве зажрались так приезжай на заработок ты же умный я смотрю всё знаешь...

0 / -1
Ответить
Водитель Павел
04.06.2020, 03:20
Каратузское

АлександрПишет 03.06.2020 в 23:29
Слышь ты... Паша будешь так с друзьями общаться... Как ты мне пишешь мы в Москве зажрались так приезжай на заработок ты же умный я смотрю всё знаешь...

А сам как общаешься с людьми - Надо было думать головой!

И чё ты думаешь нас там кто то ждёт в вашей маскве? Или быть при слугами у вас?

Да вы сами там скоро вымрете как динозавры, вы к жизни та не приспособлены.

Случись ещё один крупный катоклизьм какой то и усё. Жрать та будет нечего. Вот тогда и мы будем на вас смотреть с высока.

А у нас запасы есть, да и природа прокормит.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты думаешь в Москве только в офисах сидят... Я работаю кузнецом стаж 15 лет многое умею... Далее я не кого не оскорблял, или думать головой теперь у нас оскорбление? Просто попав в сложную ситуацию долги не прощают в нашем государстве а начинается принудительное взыскание что вообще человека оставляет без средств на проживание а страховки все эти у нас не работают один развод полнейший... Я незнаю про каких людей ты пишешь но случись какой нибудь катаклизм многие из моего круга и я в том числе преодолеем его выходы есть всегда...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Не говорите гоп, пока не перепрыгнете... Что никогда не возьмёте кредит...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорится: от тюрьмы и от сумы не зарекайся... У людей разные ситуации.. Или Вы считаете, что если нет денег на опирацию, то лучше умереть, чем взять в долг?.

+7 / 0
Ответить

Каждый решает сам и только сам как ему поступать. Просто ведь как в поговорке"Берешь чужие и не надолго, а отдаешь долго и свои".А берут ведь просто потому что хочется смартфон, машину, отдых, шубу, брюлики и т.д.не подумав как с этим будут завтра жить, поэтому потом все эти сопли.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я честно скажу про себя я не знаю что лучше умереть без операции или умереть с долгами, потому что исход операции никто не гарантирует.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена причём тут операции? Речь идёт о других кредитах типа телефоны и т.д на что человек может накопить ведь взяв это в кредит он же будет платить только ещё и с процентами...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Главный бухгалтер Гость_7325940
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 337
02.06.2020, 18:48
Калининград

Александр, зря Вы так. Я тоже всю жизнь не брала кредитов, но есть мошенники и они разводят на кредиты и очень хорошо это делают используя гипноз. Как Вам такой вариант? И используется это очень активно и даже агрессивно. И сливаются персональные данные именно банками мошенникам.

+3 / 0
Ответить

Это другая ситуация... тут все накинулись типо Москва но дело то не в ней и не в том что я не беру кредит а в том что взяв людям кредит и попав в сложную ситуацию людям долги не списывают а подают в суд далее выносится судебный приказ и пристав исполнительный лист на должника выносит и вот тут то начинается ад где человек думать начинает зачем он взял кредит а это 50 % от зп и это не все ещё фишки кто проходил тот знает... Поэтому зачем брать в такой стране кредиты где даже страховки не действуют...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кредиты берут когда очень нужны деньги и все хотят его заплатить ну такие дикие проценты переплачиваешь как сам кредит то есть взял двести заплати четыреста это просто грабеж.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Всем доброго времени суток, уже три года решают вопрос о послаблении кредитной загруженности населения перед банками! СтопЭ! А почему тогда банки не идут на сотрудничество с своими клиентами? Я брал кредит на неотложные нужды работал (600 000 т. р) регулярно оплачивал анулентно или как там пишется, ежемесячно. Выплатил 250 000 тыс. осталось 350 000. Пришел в банк говорю так и так потерял работу прошу рассмотреть вопрос о рестриктулизации долга по кредиту с отсрочкой возобновления анулентных платежей. Не имеет значение ваши трудности. И поехали я прошу они отказывают вся переписка с банком есть. В итоге дальше платил, правда по тысяче но пошли коллекторы и угрозы. Ну общем как поступить теперь знаю и попробую осуществить в планах. Ну а банкиры просто не допустят что бы населению что то простили. А тем более столько денег.

+12 / 0
картой
Ответить

Подскажите, как вы хотите поступить? У меня тоже после самоизоляций проблема с выплатой. Не плачу уже третий месяц. Что делать? Последние копейки платить или суда ждать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 124
02.06.2020, 17:24
Владимир

Если вам банк УЖЕ испортил кредитную историю (можно проверить сейчас бесплатно в бюро кредитных историй), то тогда можете послать всех на три веселых буквы и больше не платить, сменив номер телефона, чтобы не доставали. Всех тех, кто Вам угрожает, также посылайте по дальше - у них один выход: подать иск в суд, более они никаких прав не имеют.

+9 / 0
Ответить

Я всех послала еще 6 лет назад, сумма долга 1,5 млн (5 банков) первый год доставали и все испарились, за границу вылетаю спокойно)👌

+2 / -1
Ответить

Пожалуйста, каким образом вылетает за границу? Такая же ситуация, правда, меньшая сумма долга, но нужно к родине в Баку и голову уже поломала каким образом это сделать. Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в суд банки не обращались?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы летаете пока банк не подал в суд поэтому вас и нет в списках должника в фссп поверьте как только будет исполнительный лист вы больше не куда не сможете улететь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (52)

Мифы о банкротстве: часть 4

Миф 12 «Банкротство – это дорого»На самом делеЗаблуждение (!)Многие говорят, что банкротство – это только "для богатых". Ничего подобного, среди наших клиентов бухгалтеры, медсестры, санитары,...

Мифы о банкротстве: часть 3

Миф 7 «Органы опеки заберут детей»На самом деле никто никогда не забирает детей из-за банкротства родителя. Это ещё одна «пугалка» и способ давления взыскателей для морального давления на людей,...

Экспресс-кредит: помощь или дополнительные убытки?

Когда человек видит рекламу в метро о кредите за час без дополнительных обязательств, то сразу его начинают терзать сомнения.Банки в свою очередь не могут похвастаться такой услугой, требуя поручителей,...

Три тревожных признака долговой спирали

Долговая спираль может затронуть каждого, и если долгов становится все больше, это может в конечном итоге привести к финансовому краху. Как вы можете признать, что угроза реальна?Вам нравится много покупать?

Полезные советы по выплате автокредита

Сегодня даже люди, достаток которых можно назвать средним, могут приобрести дорогой автомобиль. Не в последнюю очередь это возможно именно из-за автокредита.Бесплатный сырЕсть даже такие банки,...

Признание задолженности безнадежной не отменяет долг, а добавляет новый

В этом стоит разобратьсяДолжникам по кредитным договорам, волею обстоятельств не способных вносить платежи в срок, приходится сталкиваться с печальным фактом образования у них немалой задолженности.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы