Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480771

В России хотят увеличить размер пенсии по старости

1 дочитывание
269 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России в 2021 году предлагается увеличить пенсию по старости до 17 432 рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на проекта основных характеристик бюджета Пенсионного фонда.

Индексация пенсий неработающих пенсионеров составит:

• 2021 год – 6,3%;
  • 2022 год – 5,9% – до 18 357 рублей;
  • 2023 год – 5,6% – до 19 283 рублей.

Уточняется, что размер индексации определяется на основании ежегодной индексации с 1 апреля, а также прогноза уровня прожиточного минимума. Согласно документу, не будет увеличен размер накопительной части и срочной пенсионной выплаты.

Среднегодовые размеры социальной пенсии составят:

• в 2021-м — 9977 рублей;
  • в 2022-м — 10 307 рублей;
  • в 2023-м — 10693 рубля.

269 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 269
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо сначала определиться - с какой пенсии? Словами бросаться у нас любят, начиная с ВВП. У жены пенсия - 10 т.р. Подсчитайте, пожалуйста, к какому году ее пенсия станет 17 т.р.? Мы с того света посмеемся над вашими подсчетами и скажем спасибо правительству за заботу. Будет возможность - буду являться им во сне и благодарить, и благодарить, и благодарить...

+208 / -1
картой
Ответить

Кому Ты веришь? Россияне похоже очень любят лапшу на ушах вот власть перед выборами её им и вешает.

+66 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

++

Надо всем, кто работал в СССР (именно работал а не по тюрьмам сидел и а был реабилитирован и не тунеядствовал и имеет трудовой стаж более 25 лет) пенсию назначить не менее 25000 т. рублей.

+133 / 0
Ответить

Главное в этой статье-ХОТЯТ!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен на все 100%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так они же суки опять говорят о средней, если у Матвиенко 400 тр, у Ельциной 170 тр и у всех бывших министров, депутатов, членов правительства 80% от окладов действующих (примерно 300 - 400 тр) вот и выходит что у нас 9 - 15 тр, а в среднем ого-го.

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот если бы сразу добавили пенсию до 20000 руб., тогда бы может и было ощутимо, а так по копейкам прибавка, пока дождёшься - ласты склеишь.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во власти у нас наверно американцы сидят от своих граждан стараються избавиться вот и наших научили как от населения избавляться темболее от пенсионеров занижать пенсии на копейках будут жить быстрее передохнут только так остаеться думать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

У моей соседки пенсия 8300. У меня чуть больше. Прибавка всегда копейки. Стыдно должно быть нашим главарям, даже говорить об этой индексации неприлично. Пусть себе такие пенсии и зарплаты установят.

+164 / 0
картой
Ответить
DELETE

Они стыда не имут.

раскрыть ветку (0)

Главари тогда не выживут! Кто будет законы придумывать?

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошее слово-главарям!

+26 / 0
Ответить
23.06.2020, 22:46
Нижний Новгород

Прям с языка сняли.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Во вы поврать мастаки. Вы или пенсию получаете по вредности или по инвалидности (3 группа). Ну есть еще второй вариант-уходили на пенсию по возрасту, а оклад был 76 рублей.

+7 / -24
Ответить

Игорь вы смотрели как назначают сейчас пенсии, сколько стоит пенсионный балл, чему равна фиксированная выплата и что такое коэффициент 1,2. Поинтересуйтесь и посчитайте! У большинства пенсионеров пенсия равна или чуть более прож. Минимума.

+27 / 0
Ответить

У кого равна или больше минимума? Не у всех! Вот у меня пенсия менее прожиточного минимума...7 170 руб! И я не тунеядствовала, а как раз таки работала и служила в милиции... но в Казахстане и взяли мои года, т.е. 5 лет до 1992 года! И насчитали такую охренительно заебательскую пенсию! Мне только интересно почему бы не запросить мои отчисления в Казахстане когда я работала. Ведь у меня делали отчисления во все фонды!

+19 / 0
Ответить

Так вы подайте на переращет. Шевелите работников ПФР, пусть работают. Не хотят, есть прокуратура, суды всех инстанций. А так проще-выматерился в инете и всё опять на своих местах.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Интернет предприниматель Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32
24.06.2020, 03:02
Красноярск

Ни кто не будет шевелиться пройденный этап, ни бог ни царь и не герой. Только своею собственной рукой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 24.06.2020 в 03:02
Ни кто не будет шевелиться пройденный этап, ни бог ни царь и не герой.

НИКТО! Поддерживаю. Суды тем более, (вертикаль, что скажут то и будет). Сам прошел почти все инстанции до Верховного суда, БЕСПОЛЕЗНО.

Хотя обсчитали В НАГЛУЮ.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла Александровна, Вы если работаете, то да 7, а если не работаете Вам должны доплачивать до ПМин, но это всё-равно слёзы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня такая же ситуация. Уже дошел до Верховного суда. А теперь неизвестно когда суды начнут работать - самоизоляция. Результаты пока минимальные.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я смотрю на свою маму-почти 18 тысяч. Выходит она из блатных. Мне смешно, всегда в москве зарплата была выше чем во всех республиках бывшего СССР и РФ. Так что считайте их пенсии, а не слезы о мизерных пенсиях.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я работаю в школе, уже 34 года, а моя огромная пенсия 10600 рублей. Да,ещё там на несовершеннолетнюю дочь доплачивают - 1400 - вот и посчитайте какова моя пенсия, а ещё и никакой индексации. Каждый месяц дарю государству по 3000 рублей (уже 4 года, как её заморозили)!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А ВЫ что хотели!? Интересно пенсии ВАМ поднять! А на что они потом будут по заграницам дома строить! Перебьётьсь! Скорее передохнем! И сколько сразу денег появится! Они не стыдятся говорят в открытую! Быдло мы для них! ОВЦЫ, Которых со временем пустят в расход!

+32 / 0
Ответить
DELETE

Это время уже близко. Сейчас Конституцию подправят.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бориса Николаевича, который все это затеял уже нет, а те далече, кому предъявлять счет собираетесь. Производство грохнули в 90-е, откуда бюджет пополнять? У китайцев, которые нам почти все делают, всой бюджет, свои налоги, нас с какого перепугу они должны спонсировать. Сколько не рефрмирую пенсионку, денег без производства не появится. Да и капитализм не собес. Егор Гайдар правильноЕлицину сказал, чем меньше пенсионеров, тем легче бюджету сводить баланс. Такие дела. С уважением.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ясно-сытый голодного не разумеет--это было всегда. У большинства нынешних пенсионеров размер пенсий не дотягивает до минимального. Насмешка над людьми. В самоизоляцию загнали-никакой помощи, ни копейки пенсионерам не добавили... А зачем? Пенсионеры ни в чем не нуждаются, ни в лекарствах, так как здоровье-сибирское, ни в питании, за коммуналку платить не надо? Ждали в сегодняшнем обращении Путина к "рабам"-опять ни слова о пенсионерах, как будто нас не существует, мы уже отработанный материал. Голосовать за поправки в Конституцию я пойду. Но знаю наверняка КАК я проголосую.

+24 / 0
Ответить

Потому что мы ни кому на хрен не нужны! Мы обуза!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Перед быборами всегда сулят Златые горы.

+63 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перед голосованием чего только не выдумают

+45 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как. Опять мелочи по 10 копеек банку из под майонеза дадут. А может три

+32 / 0
картой
Ответить

- Ну, как рыба клюёт? Чего ловите?

- Мелочь отпускаем, крупную в баночку из-под майонеза складываем.

+23 / -1
Ответить

У них для себя. Ячейка сетей своя то что мелочь пролетает.

+15 / 0
Ответить

"Пролетают" обычно наши граждане.

+23 / 0
Ответить

Так и я о чем. У них своя ячейка создана. Наши граждане на МРОТе и пенсиях сквозняком идут.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда они у пенсионеров взяли среднюю пенсию в 16 тысяч с лишним? Раньше всё озвучивали цифры 14-15 тысяч! И то эти цифры завышены, -- чтобы получилась пенсия в 17,4 тысячи в 2021 году с увеличением на 6,3%!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К тому году сколько депутатов выйдут на пенсию со своей, делающей среднюю до 17 т.рублей... Речь идет о СРЕДНЕЙ, а не о ПЕРСОНАЛЬНОЙ...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.06.2020, 18:08
Волгодонск

Они в другом измерении живут.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня лично девять с копейками пенсия Увеличат на 6.3 будет у меня десять Какие 17-18 Надо пересматривать прожиточный минимум А то цены выросли а прожиточный минимум остался уже второй год не меняется И такая пенсия у большинства.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не известно какую пенсию проиндексируют, фиксированную часть или вместе фиксированную+за стаж.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вспомните как говорил сатирик Задорный (царствие ему небесное) Ты ешь мясо, а я капусту, в среднем мы едим ГОЛУБЦЫ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно - ЗадорНОВ, а не ЗадорНЫЙ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Только и остаётся, что баночки из-под майонеза в пункт приёма стеклотары сдавать.

+5 / -1
Ответить

Нет. Это национальные Банки где деньги не сгорают и никто их не снимает без тебя.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Банки" разными бывают. У кого-то майонезные, у кого-то на Кайманах.

+9 / 0
Ответить

Я про национальные.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
23.06.2020, 21:21
Санкт-Петербург

Любопытный факт. Опять пишут про непонятный срелнегодовой доход в 10 тыс. с копейками. Те кто первыми бежит голосовать везде и всюду, так как при Путине регулярно платят пенсию, в отличии от ЕБН, и на этот раз рванут голосовать первыми, так как решат, что их пенсия в АЖ! в 2023 году поднимется на 10 тысяч. Им невдомек, что пенсия за 3 года поднимется в среднем ВСЕГО на 1 тысячу, а у большинства - рублей на 600-700. Но о минимальных цифрах предпочитают помалкивать. Куда интереснее манипулировать тысячами. Вот маразматики и ведутся на них. Прежде чем бежать на участки, вспомните, что перед выборами президентов, кто то обещал увеличивать пенсии в течении года каждый месяц по тысяче. Потом обломали сообщением, что быдло не так поняло. За последних 20 лет, ситуация подобного характера неоднократно повторялась. Не забывайте об этом, когда будете голосовать.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (269)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы