Невероятно глупые звонки из банка «Открытие»

В последнее время мне несколько раз поступали звонки из банка "Открытие", клиентом которого я являюсь.
Собственно, в цели этих звонков нет ничего странного: сотрудник банка предлагает мне кредит. Однако при этом каждый раз используется один и тот же глупый и нелогичный скрипт. Цифры я возьму из головы, но суть примерно такая:
Сотрудник: Здравствуйте, вам одобрен кредит на сумму 100 000 рублей под 8,5% годовых, согласитесь, выгодное предложение?
Я: Да, предложение выгодное, но мне кредит сейчас не нужен.
Сотрудник: Неужели вы не нашли бы прямо сейчас, на что потратить 100 000?
Я: Возможно, и нашла бы, но у меня в вашем банке только на накопительном счете уже лежит 200 000, и если мне срочно понадобятся деньги, то я просто возьму их со счета.
Сотрудник: Но согласитесь, вы кладете деньги на счет, чтобы накапливать, а не чтобы тратить, и вам будет невыгодно снимать деньги со счета. Поэтому кредит будет лучшим решением.
Дальше я, как человек предельно вежливый, трачу свое время и объясняю сотруднику банка (!), что условия накопительного счета позволяют снимать деньги без потери процентов, что проценты по счету и вкладам в любом случае ниже, чем по кредиту, и т. д.
Мне интересно, кто придумывает такие скрипты и на что рассчитывает, кроме траты времени сотрудника и клиента?
Пытаются ли банки навязать вам ненужные услуги?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Зачем вступать в разговоры, тратить время? Вы думаете, что он согласится с вашей логикой и уволится или откажется звонить?
Вы делали бы то же самое, если б устроились на работу в банк.
А что-то впарить нам вообще пытаются ВЕЗДЕ. Даже услуги юристов (завлекают бесплатностью). Вам больше никто не звонит с разными предложениями (нередко просто опасными и мошенническими)?
Вас обманули? - Нет.
Вы хотите от чего-то предостеречь? - От чего?
Это что-то новое? - Каждому вкладчику любого банка поступают звонки, смс, а Сбербанке онлайн прям при входе заманчивые кредитные предложения. Каждый будет решать сам.
Так КАКОВА ЦЕЛЬ вашей публикации?
Мой совет - надо беречь свое время и не отвечать на ненужные вам предложения. Ваша статья то же самое - просто отвлекает... Да еще с таким подробным изложением диалога (который вообще не нужен)
Или конкретно - ЧТО ваша статья дает? Чем она УМНЕЕ этих глупых звонков?
Если бы вы прочитали мою статью внимательно, вы бы заметили, что у меня нет претензий к звонившему сотруднику, а вопрос исключительно к тому, кто составляет странные скрипты.
Рассказать о "Глупых звонках из банка Открытие", как и указано в заголовке, никакого обмана, кто хочет читать - читает, кто не хочет - проходит мимо. Я не претендую на "умность" или "полезность", как и многие другие авторы, которые делятся своими мнениями, наблюдениями, историями из жизни и анекдотами.
Многие, но не все. Ну вы выбрали себе компанию, ваше право...
Вы правы - если к мешку мусора прибавить еще горсть - не страшно.
Какая разница - к кому претензии. Они все работники банка и работают в команде: одни пишут, другие звонят. И те, и другие делают это по распоряжению начальства.
Добавлю. Что все-таки они кого-то уламывают взять кредит. Как и многие мошенники. Ведь попадаются на их замануху. Иначе бы они не звонили. Да и не писали бы так много об ОЧЕВИДНЫХ мошенничествах.
А мне звонят не только из банка, а и агитируют за смену провайдера... И что? Обычная работа. Обычная реклама. А реклама - это сильный фактор. Иначе б на нее не тратили миллионы во всем мире.
А зачем ваш столь подробный диалог?
Печатное слово - это определенная ответственность. Не надо превращать его в труху, можно скатиться в графоманство. А еще есть такой народный эпос народа Средней Азии - "Что вижу, то пою..." Типа:"Трень-брень - верблюд идет... трень-брень - ветерок подул..." Бесконечно...
Столь подробный диалог, чтобы было понятно, в чем именно глупость скрипта. Судя по вашим комментариям - вы то ли не читали, то ли не вникали.
Даже комментировать не буду. Не люблю такое отношение к людям. Ладно ко мне, мне всё равно. За других пользователей обидно.
И я не люблю такое отношение - отвлекать людей непонятно на что... И за пользователей тоже обидно..
Раньше это был серьезный сайт. Юридический.
А вам за каких пользователей обидно? Я пишу свое мнение. Моя здоровая критика, возможно, поможет вам в дальнейшем серьезнее относиться к своим публикациям. Это ж хорошо. А, может, и не поможет.
Чем конкретно я вас обидела? Своим мнением? Своей дочери я высказала бы все более резко. Для ее же блага.
А вот это плохо. Да и лукавство)))
А кого я еще обидела, раз вы типа вступаетесь еще за многих?
Простите, что вмешиваюсь в ваш диспут. Майя, Вы сейчас занимаетесь ровно тем, от чего пытаетесь предостеречь автора - "Мой совет - надо беречь свое время и не отвечать на ненужные вам предложения." Тем не менее, Вы потратили свое драгоценное время а) на прочтение, б) на диалог с автором. Вас ведь насильно никто не заставлял читать публикацию, правда? Меня, допустим, не привлекает творчество упомянутых Вами акынов - я и не слушаю. Что Вас сподвигло на трату времени, если даже из заголовка понятно, о чем речь пойдет? Более того, прочитали, не поняли цели публикации, плюнули (извините), да и пошли дальше своими делами заниматься. Да, и еще - я не осуждаю Вас, не выгораживаю автора.
Спасибо за комментарий
У меня действительно есть разные статьи: большинство полезные: о том, как не попасться на уловки мошенников, как защитить свои деньги, каким заработкам в интернете стоит доверять. Но иногда просто хочется поднять какую-то проблему, рассказать о том, что вызывает удивление/возмущение и т. п. в современном обществе. Отсюда подобные статьи. НО у каждой статьи есть ЗАГОЛОВОК, и по нему можно решить, хочешь ты читать, что пишет человек или нет. Заголовок у меня соответствует содержанию, я не завлекаю кого-то обманом читать статью. Проблема указана в заголовке и освещена в тексте. Какие вопросы.
Да такое есть, они не только звонят, но и присылают смс на телефон с предложениями. Честно - задолбали.
Удивительно, но практически этими же словами мне из сбера рассказывают, что кредитная кабала лучше, чем использование собственных средств.
Мне отец говорил, что ему по такой же схеме из "Кубань-кредита" звонили. Какая-то волна пошла у них, видимо.
Являюсь клиентом местного банка - все знакомые, вплоть до управляющего. Мне от них ничего не надо (кроме расчетного счета) и они меня не трогают.
Похоже вы нашли чуть ли не единственный способ избежать лишних предложений и навязаных услуг
Я это "Открытие" давно уж в черный список внес.