Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7к

Судьба Чубайса решена: новое назначение

1 751 дочитывание
318 комментариев
Эта публикация уже заработала 94,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новое назначение, новые возможности

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс получил новое назначение. Теперь он также является членом совета директоров АФК «Система», пишет politfox.ru.

Роснано вывел на нужный уровень, теперь займётся "Системой".
Интересно, кто-то может назвать сколь нибудь существенные достижения "Роснано"?

У "Системы" они, вроде, есть.

АФК «Система» — российская инвестиционная компания. Главный офис — в городе Москве по адресу: Моховая улица, дом № 13. Компания занимала 308-е место в списке Fortune Global 500 в 2013 году.
Полное официальное наименование — публичное акционерное общество «Акционерная финансовая корпорация „Система“» (ПАО АФК «Система»).
Крупный частный инвестор в реальный сектор экономики России. Инвестиционный портфель АФК «Система» состоит преимущественно из российских компаний в различных секторах экономики (телекоммуникации, розничная торговля, высокие технологии, лесозаготовка и лесопереработка, фармацевтика, медицинские услуги, сельское хозяйство, энергетика, финансы, гостиничный бизнес и др.).
В 2005 году «Система» провела IPO на Лондонской фондовой бирже и привлекла в ходе него $1,3 млрд. Акции АФК «Система» находятся в обращении на Лондонской фондовой бирже (LSE) в виде глобальных депозитарных расписок. Расписки включены в котировальный список LSE под тикером SSA. Акции компании также допущены к торгам на Московской бирже под тикером AFKS. Free float в виде GDR на Лондонской фондовой бирже составляет около 17,6 % акций, на Московской бирже — 15,3 %.
На предприятиях группы АФК «Система» работают около 150 тыс. человек, за 2013—2016 годы компании группы АФК «Система» перечислили в бюджеты и внебюджетные фонды различных уровней и регионов России около 290 млрд рублей, что делает группу одним из крупнейших налогоплательщиков РФ.

В совет директоров также избраны президент «Системы» Владимир Чирахов и бывший замглавы правительства, министр экономики и министр здравоохранения Люксембурга Этьен Шнайдер.

Без Шнайдера вообще никуда.

В общей сложности в новом совете директоров будет 12 человек. В совете остались основной бенефициар и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, глава совета директоров МТС Феликс Евтушенков, зампредседателя совета директоров, бывший президент «Системы» Андрей Дубовсков, глава Segezha Group (лесопромышленной «дочки» компании) Михаил Шамолин и экс-председатель совета директоров МТС Рон Зоммер.

Также в совете директоров остались бывший глава российского подразделения KPMG Роджер Маннингс, зампредседателя совета директоров «Системы» и профессор Высшей школы экономики Анна Белова, основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, экс-президент Армении Роберт Кочарян.

Вывод

Чубайс поднял "Роснано", теперь поднимет и "Систему". Согласны?

Проголосовали: 78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

318 комментариев
Понравилась публикация?
167 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 318
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Этот подонок, начиная с истории с ваучерами, ограбил и уничтожил все, к чему при коснулись его грязные и подлые лапки... Его не назначать надо, а вешать... на рояльной струне...

+101 / 0
картой
Ответить

Не "лапки", а лапища!.

+33 / 0
Ответить

"Роснано" Рыжий лис облапошил капитально!

А Путин этого "не видел".

"Не видел" потому, что "трудились" вместе!

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Смерть рыжей собаке!

раскрыть ветку (0)

Начинал он не с ваучеров, а с коробки из-под ксерокса, набитой долларами и это было при ЕБН.

Теперь, похоже, системе пипец...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но кто же это сделает?

0
Ответить

Кто на это решиться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Вы ненавидите Чубайса за то,что вам за ваучеры так и не выдали по две обещанные Волги? Простите, но вы наивны. Если на заре ваучеризации мало кто представлял себе, что и как делать с ваучерами, были в большинстве экономически и юридически безграмотны, то за прошедшие годы можно было понять, что не бывает всё и сразу. Даже цены на нефть тогда не росли, акции Газпрома, соответственно, тоже. Только с начала 2000 х наметился ощутимый рост. Вся первая половина 1990 е гг. неразбериха, путчи, лишь к середине 1990 х страсти поулеглись. Уже тогда было ясно, что за ваучеры ни купить двух Волг, они ничего не стоили. Вы думали вам их просто обменяют, но это не аукцион. Приватизация дала возможность и гражданам, выкупить у государства квартиры, сделать их по настоящему, своими. Так что нет худа, без добра.

+3 / -87
картой
Ответить

Глупость какая! Причем здесь прихватизация беплатная лучших производств и хрущеб?! Лично я квартиру купила, отработав на Севере 30 лет.

+26 / -1
Ответить

Прихватизация "бесплатных" квартир выданных в СССР. Тогда ещё квартиры не покупали, отработал ты на севере хоть 30,хоть 50 лет. Что то все и "прихватизировали", сейчас бьют себя в грудь, Моя частная собственность.

+3 / -18
Ответить

Ты тоже, "умник" с чубайсовско-гайдаровской шайки или тебе акций Газпрёма перепало на халяву, "база" которого и прочих созадавалась всем советским народом, а был прихватизирован твоими обожателеми-прохиндеями.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Вы ненавидите Чубайса за то,что вам за ваучеры так и не выдали по две обещанные Волги?"

В древние века курьера привезжего плохие новости казнили.

Вот ровно так же и с Чубайсом в представлении ненавидящих его.

А что касается "Волг", то, во первых не две, а одну, а, во вторых, вот уж что точно никто не обещал, так это ВЫДАТЬ их, это болезненное воображение совков-путинцев. Декларировалось, что номинальная стоимость ваучера соответствует стоимости "Волги" и что рынок ваучеров свободен, продавай, покупай, хоть за волгу, хоть за бутылку водки. А дальше мозги включать надо было. Ну кто ж виноват, что мозгов у совкового общества хватило только на продажу за бутылку водки?

РустамПишет 01.07.2020 в 08:47
Простите, но вы наивны

Рустам, я ценю Вашу политкорректность.

Если на заре ваучеризации мало кто представлял себе, что и как делать с ваучерами, были в большинстве экономически и юридически безграмотны, то за прошедшие годы можно было понять, что не бывает всё и сразу.

Думаете, за прошедшие годы эта публика умнее стала? Судя по восхвалениям СССР, Путина и проклинанию 90-х-еще поглупела.

Уже тогда было ясно, что за ваучеры ни купить двух Волг, они ничего не стоили

Не соглашусь, Рустам. Дело не в ваучерах, а в их количествах. На ваучерных аукционах скупались предприятия и делались состояния. Абсолютно легально.

Приватизация дала возможность и гражданам, выкупить у государства квартиры,

Вот мне и интересно, а кто нибудь из этих 40, Чубайса ненавидящих, отдайте свои квартиры назад любимой Родине? Отдадите? Ась? Откликайтесь.

'

Не отдадут, Александр Анатольевич. Не для того брали, видимо, чтобы отдать. Как проходила приватизация, Чубайс лично приезжал в Воркуту в 1993 г.,Вы знаете лучше меня (пример Республика Коми).

+2 / -3
Ответить
DELETE

"Не отдадут, Александр Анатольевич"

Да кто б сомневался. Вопрос ведь не в Чубайсе и не в приватизации даже, а в том, что вся эта совковая публика по своей лености и глупости не воспользовалась ею, не приобрела выгоды. А сосед, кто поумнее и поразворостее, миллионером стал.

Вот и вся подоплека ненависти. Ничего более.

РустамПишет 01.07.2020 в 14:51
Как проходила приватизация, Чубайс лично приезжал в Воркуту в 1993 г.,Вы знаете лучше меня (пример Республика Коми).

Знаю. С огромными криминальными разборками. Много чего было плохого, преступного, много беспомощного государства и т.д. Только вот у меня 2 вопроса ко всей этой возмущенной публике:

Вопрос первый: а можно ли было не проводить приватизацию вообще, оставив все как есть, в том числе пустые прилавки, дефицит всего и вся, огромные очереди, государственную экономику и все связанное с этим-изоляцию страны, деревянный рубль и т.д?

Вопрос второй: если все таки нельзя было не проводить (а я все же надеюсь, что не все в этой возмущенной публике с диагнозом "клинический дебилизм", то приведите рецепт, КАК ЭТО можно было сделать лучше.

Пожалуйста, вам слово, возмущенные.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну стал ты собственником своей квартиры, которая в Союзе и так была твоей с правом пожизненного пользования, обмена, передачи детям, и что? Ты теперь её продать можешь, и это счастье? Убогая у тебя жизнь, братишка, торгашеская такая... соболезную. К слову, уродливая РФ-ия и рулящий ей Чубайс спихнули тебе под "бремя содержания собственности" не ремонтированный годами жилищный фонд, теперь содержание его - твоя проблема. Или нет? Ась? Откликнись, собственник хренов...

+18 / -1
Ответить

Я откликаюсь. Я лучше буду собственником, и буду распоряжаться своим жильём сам, чем иметь на птичьих правах " бесплатную" квартиру данную в СССР. Кроме того, есть право обмена, чего в СССР не было, это что же,крепостной что ли? Может я хочу обменять свою квартиру на другую, у меня есть такое право. Содержать свою собственность можно, ибо своя ноша не тянет.

+2 / -5
Ответить

Мощно откликнулся! Хочешь быть собственником, ну и барабан с палочками тебе в руки. Тащи свою ношу. Квартиру в СССР можно было обменять запросто, моя семья это делала четырежды: из Свердловска в Донецк, из Донецка в Жданов, из Жданова в Луганск, из Луганска в Днепропетровск. Заметь, отчим не был военным, так, типа гулёна по стране...

+6 / 0
Ответить

С трудом верится. Почему же тогда в СССР так была необходима прописка, сейчас это регистрация по месту регистрации. Сейчас можно до 90 дней жить без регистрации, а тогда... И ещё,вы перечислили города одной союзной республики, Украинской ССР. В пределах своей республики, допустим, перемещались, а за её пределы? Сейчас можно где угодно иметь недвижимость, что радует. Ибо повторюсь, не крепостной, чтобы жить на одной земле всю жизнь.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Почему же тогда в СССР так была необходима прописка,"

Это, наряду с паспортной системой, был один из мощнейших элементов крепостного права.

раскрыть ветку (0)

Свердловск (ныне Екатеринбург) это как-то не вполне УССР. Это во-первых, во-вторых, практически во всех городах существуют "шанхайчики" из частных домов ещё с советских времен, в-третьих, вполне можно было строиться на кооперативных началах (наберите в поисковике "МЖК в СССР"). Это общая информация. Конкретно: Анатольич по непонятным причинам не любит Союз, от того и гадит на него, воспринимать это фуфло или нет, вам решать...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

" Анатольич по непонятным причинам не любит Союз, от того и гадит на него, воспринимать это фуфло или нет, вам решать..."

Я, с иронической улыбкой: конкретно, Борисыч по непонятным причинам (по крайней мере ни он, ни остальные на мои многочисленные призывы говорить не лозунгами, а фактами) не любит Чубайса.

А что касается СССР, Евгений Борисович-да, вот тут с грустью, ненавижу, равно как и сегодняшнюю путинскую, подчеркиваю, ПУТИНСКУЮ Россию. Потому просто, что мне без малого 63 года, в СССР вся молодость пошла, все это крепостное право, все эти пустые прилавки, ни пожрать толком, ни одеться, ни заграницу не выехать и вранье, вранье, вранье, словом за то, за что приличный человек ненавидит своих угнетателей, тиранов, наглых врунов.

Исключая пустые прилавки-за это же и путинскую Россию.

Если объяснения покажутся не исчерпывающими-добро пожаловать на соседние ветки про СССР, наговорились там аж до блевоты на эту тему.

А насчет гадить... да воспринимайте как хотите, мне не привыкать подобное от любителей совка слышать, правда, в основном, любят его те, кто в нем не жил или жил ребенком. Ну и еще разного рода лодыри и лентяи, которым действительно там хорошо было.

Вы ведете себя как маленький ребенок, которому не дали есть снег, ему объясняют, что нельзя, а он все равно хочет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

"Кроме того, есть право обмена, чего в СССР не было, это что же,крепостной что ли?"

Не, Рустам, обменять можно было. Но С РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАСТЕЙ. Что несколько меняет дело, не таак ли?

А что касается крепостных... так в СССР оно и было, некоеи усовремененое крепостное право. На все.

Людям свободным, с нормальной психикой, жить там было невыносимо.

С разрешения властей, а также взяткой. Чтобы Софья Власьевна, что либо разрешила. Это Пушкин "чувства добрые лирой пробуждал, и милость к падшим призывал".

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно, а как тогда мои родители обменяли однушку с соседями и двушку с соседями на двушку отдельную в 84 году?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

"Ну стал ты собственником своей квартиры, которая в Союзе и так была твоей с правом пожизненного пользования, обмена, передачи детям, и что?"

И ничего, кроме того, что Вы, Евгений Борисович вместе с 7-ю лайкнувшими, , либо весьма смутно знаете, о чем говорите, либо просто откровенно врете.

Никакого права пожизненного пользования, тем более, передачи ее детям и в помине не было. Была система прописки, которая носила РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ характер, могли разрешить, а могли и нет. Могли прописку и аннулировать. По воле толстой наглой неопрятной паспортистки из ЖЭКа. Не говоря уже о других, более высоких, начальниках. И, для того, чтобы этого не случилось, надо было, как минимум, не высовываться и унижаться перед всей этой сволочью.

Но и при условии верноподданичества, причин аннулирования было море, от отбытия на работу по распределению, начиная.

Учите, приятель, материальную часть и не п...те.

Евгений БорисовичПишет 01.07.2020 в 12:17
Ты теперь её продать можешь, и это счастье?

Счастье-это то, что у МЕНЯ есть СОБСТВЕННОСТЬ, которой по своему усмотрению могу распоряжаться ТОЛЬКО Я и слать любого госчиновника, в этой части по известному адресу.

Но это, конечно, для свободных людей, не для совков.

и рулящий ей Чубайс

Да ну?

А ею Чубайс рулит? По моему так Путин с компанией, Чубайс последний раз у власти был в 1998 году.

А Вы откровенные глупости пишите.

К слову, уродливая РФ-ия

С этим согласен.

и рулящий ей Чубайс

Рулит ею Путин, потому она и уродливая.

спихнули тебе под "бремя содержания собственности" не ремонтированный годами жилищный фонд, теперь содержание его - твоя проблема. Или нет? Ась? Откликнись, собственник хренов...

Начнем с того, что Вы не откликнулись на мой вопрос в отношении готовности отдать Вашу квартиру любимой Родине. Ответите, нет? Впрочем не надо, и так все ясно.

Поэтом, у меня полное моральное право не отвечать и на Ваши вопросы, тем более глупые.

Но я отвечу.

Вы, милейший, слабо представляете себе о чем пишите, причем интересно то, что от первого и до последнего слова.

Некая сермяжная правда в Ваших словах есть только в одном: приватизировали имеющееся. Что у кого было. Кто четырехкомнатную квартиру в Москве, кто гнилую хрущевку в Печоре..

А можно было как то по иному? Или при совке как то справедливее было? Хоть на том спасибо, что СВОЕ стало.

Это раз.

А два это то, что все остальное Вами написанное-чушь голубая.

Опять же, во первых, приватизировать никто не заставлял.

Во вторых, не ремонтированный годами фонд-это наследие вонючего совка, туда вопросы.

В третьих, при всей моей "любви" к Путину и его режиму, никто и никого не вынуждает за с вой счет производить сколь ко то серьезный ремонт. И коммуникации меняют и за состоянием следят. За квартплату и, с недавнего времени, за взносы в фонд капремонта.

Не надо п..ть,

Не отдам я свою квартиру по простой причине, что построил себе дом, точнее два. По поводу всей этой квартирной хрени и про прописку, как там в вашей куче буковок, так, генацвале, я как-то 35 лет в Союзе жил и о жизни знаю совсем не понаслышке. Свободному, расшоренному человеку в Союзе было жить невыносимо? Как вы исхитрились выжить-то, при бесплатной медицине, бесплатном общем и высшем образовании? Очень трудно было? Но вы крепились? Смешно...

+3 / -1
Ответить
DELETE

"Не отдам я свою квартиру по простой причине, что построил себе дом, точнее два"

Это, конечно, достойно уважения. Но два момента:

Момент первый: когда Вы эти дома построили, в годы СССР или позже? Это принципиально.

Момент второй: ну хорошо, предположим (хотя слабо верится), что Вы ничего не приватизировали. А Ваши родные, близкие, друзья-товарищи?

Евгений БорисовичПишет 02.07.2020 в 02:23
я как-то 35 лет в Союзе жил и о жизни знаю совсем не понаслышке

Так ведь и я тоже, земляк.

Свободному, расшоренному человеку в Союзе было жить невыносимо?

Абсолютно. Именно в силу того, что свобода-это самое главное, что нужно НОРМАЛЬНОМУ человеку. Притом свобода во всем, от элементарных прав человека, права менять власть до права свободы передвижения. Остальное важно, но вторично.

при бесплатной медицине, бесплатном общем и высшем образовании? Очень трудно было?

Ну, во первых и то и другое есть и сейчас и нисколько не хуже, советская медицина была вообще на уровне 50-х годов прошлого века, образование было таково, что советские дипломы на Западе подтверждать надо было, слишком много времени тратили на изучение марксистско-ленинского вздора.

Остальное-это от психологии, психологии большинства совков-рабская, Сталин научил. А тем, у кого психология свободного человека-да, жить было очень трудно.

Причины изложены выше.

И это я не говорю про постоянные бытовые проблемы, очереди, пустые прилавки и т.п.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Электромеханик связи, Александр Геннадьевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 405
01.07.2020, 13:25
Набережные Челны

А ты его еще и защищаешь? Твое место вместе с ним на Колыме.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Я никого не защищаю. И не обвиняю. Говорю, что есть. Вот например, а может Вас, милейший, в Северную Корею отправим? Как Вы на это смотрите, а, Александр Геннадьевич?

По существу то сказать чего интеллекта не хватает?

Чубайс, как к нему не относись, внес ОГРОМНЫЙ вклад в ликвидацию вонючего совка и всей совковой системы.

А потому, при всем, очень многом действительно негативным, наряду с Ельциным и Гайдаром достоен памятника.

Очень жаль, что в Петербурге-Ленинграде живет такой антисоветчик. Давно такой антисоветской "желчи" не читал.

+2 / -1
Ответить
DELETE

"Очень жаль, что в Петербурге-Ленинграде живет такой антисоветчик"

Все ж таки, спасибо Ленсовету состава 91 года Санкт Петербургу, а не Ленинграду, все ж таки истинная столица страны перестала носить имя серийного маньяка-убийцы рядом с которым меркнет Гитлер, а САМ Сталин кажется-как он и говорил-скромным учеником.

А жалко другое. Жалко то, что человеколюбивые Гайдар-Чубайс тогда еще, в 91-м, призвали не уподобляться коммунистам и не охотиться за ведьмами. И не провели хотя бы люстраций. А незлобивый Ельцин мало того, что все это ГКЧП позволил из тюрьмы выпустить, так еще и участников нацистского путча 1993 года амнистировал.

Провели бы люстрации, рассадили бы, как в Латвии Рубикса всю эту красную сволочь-в другой страе сегодня жили бы. Совсем в другой.

Александр ГригорьевичПишет 02.07.2020 в 13:10
Давно такой антисоветской "желчи" не читал.

Да неужели? А Вы опровергните хоть что то мной сказанное. Хоть одно слово. Аргументированно. С фактами. Тогда у Вас будет право писать то, что Вы пишите.

А так-одна пустопорожняя совковая болтовня.

И очередной раз, так, на всякий случай: из несомненного факта абсолютной гнусности бытия в сегодняшней путинской России (а гнусно оно ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что это СССР версии 2.0) абсолютно не следует, что хорошо было в вонючем совке.

Следует только то, что Путина поганой метлой гнать надо.

раскрыть ветку (0)

Да нечем им опровергнуть ваши слова, да ответы их говорят об элементарно низком интеллекте, таким в СССР жилось конечно лучше чем сейчас... все что любителя совка могут вам ответить, это истеричный поток оскорблений... не мечите бисер, пустое это...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А вы похоже этой рыжей гнидой восторгаетесь...

DELETE

Не восторгаюсь, Владимир и не возмущаюсь. Говорю как есть и отдаю должное.

А вот Вы и куча других возмущающихся-который раз уже говорю-обозначьте КОКРЕТНО свои претензии к Чубайсу.

Тогда и предмет разговора будет.

А так... пустая женская салонная болтовня женоподобных мужчин и истеричных институток.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По две обещанные Волги - это Березовский. Не путайте, они чуть-чуть разные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

В Китае его давно уж расстреляли.

+43 / 0
картой
Ответить
DELETE

"В Китае его давно уж расстреляли."

Специально для особо одаренных: Чубайс приватизацию НЕ ПРОВОДИЛ, он контролировал исполнение ее согласно принятым Постановлениям Верховного Совета и Думы.

А вот Вам, Алексей Юрьевич, в Китай свалить бы надо, в страну Вашей мечты.

DELETE

Шестеро, поставивших дезлайки, хоть одно мое слово опровергнуть то можете?

Или просто дядя не нравится?

Инфантильные дети, честно слово.

Чубайс это ты? тут оправдываешься)))?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да конечно я, как же иначе.

Вадим, только написал, никого не оправдываю и никого не обвиняю, привожу факты и только таковые.

Можете опровергнуть-валяйте, нет-не занимайте пространство и, вместе с остальными, не пишите о том, о чем имеете весьма смутное представление, да и то, в эмоциональных раскрасках.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.07.2020, 12:01
Екатеринбург

Да, могу. Чубайс один из авторов проведенной приватизации. Были другие проекты, по которым нельзя было захапать заводы и разрушить социалистическое хозяйство. Но по тихому в отсутсвии большинства членов Верховного Совета была принята чубайсовский проект. Я помню то время.

+1 / -1
Ответить
DELETE

"Да, могу."

Ну слава богу, хоть одна нашлась.

ОльгаПишет 02.07.2020 в 12:01
Чубайс один из авторов проведенной приватизации.

Это верно. И что? Все программы приватизации изначально утверждались Верховным Советом в котором превалировали коммунисты, позже Думой, где более чем было жириновцев и коммунистов.

К Чубайсу какие претензии?

Были другие проекты, по которым нельзя было захапать заводы и разрушить социалистическое хозяйство

А поподробней, Ольга? Какие проекты? Коль взялись обосновывать претензии-факты давайте. Или Вы чужие сплетни повторяете?

А я так скажу: предложенный проект приватизации был САМЫМ МЯГКИМ из всех возможных, он предполагал ПРЕВАЛИРУЮЩЕЕ право трудовых коллективов на выкуп предприятия. Что и было произведено.

Ну а то, что убогий народец стал ваучеры, то есть свою долю, продавать зпа бутылку водкт, так это не к Чубайсу, это к народцу убогому.

Но по тихому в отсутсвии большинства членов Верховного Совета была принята чубайсовский проект. Я помню то время.

Вот "в отсутствии большинства"-это круто. А хоть какие то подтверждения, какие то ссылки на это имеются? Или опять же сплетни повторяете?

Так что пока не видно, что можете, крайне слабо и не аргументированно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что опровергать ваши железны аргументы нужны мозги. Суда по истеричным воплям ваших оппонентов, мозгами там не пахло...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Его на Колыму надо отправить, осваивать Дальневосточные гектары, а не назначать на руководящие должности, козла вонючего.

+39 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вопрос к Талгату и 39 лайки поставивших: а, собственно, за что?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.07.2020, 08:23
Комсомольск-на-Амуре

По нему плачет лесоповал, а его все время на хлебные места. Запустили лиса в курятник.

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (318)

Зловещая тайна Чубайса: как страх разоблачения превращает имущество в пыль

Как-то не так давно встретила я на мясном базаре важного дядьку, холеный, в дорогом костюме, но рыжий. Я тогда еще подумала, почему этот высокий гражданин средних лет заявился за мясом в деловом костюме.

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей

Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...

🔥Коррупционный маэстро, Михаил Абызов, опять арестован, хотя уже мотает срок. Новый "распил века". Сидящего чиновника снова арестовали?

В 2023 году Абызов приговорен к 12 годам. Там такой цветистый букет преступлений…мошенничество, создание ОПГ…ну и вообще… Уже и судебные приставы начали взыскивать 27 миллиардов рублей с экс-министра.

Не ломайте детям крылья.

Алёна разглядывала пожелтевшую фотографию. На ней первоклашка с лицом, распухшим от слёз, как будто её пять минут отжимали в центрифуге, вцепилась в букет гладиолусов, как в спасительную соломинку.

В царстве теней: житель Санкт-Петербурга 2 месяца пытается доказать, что он не умер

Как житель Петербурга открыл для себя российскую загробную жизнь В то время как простые смертные тратят свои лучшие годы на поиски смысла бытия, житель Санкт-Петербурга Игорь Байков совершил прорыв.