Галина Васильевна
Галина Васильевна Подписчиков: 193

Расчет уменьшения цены по договору купли дома при появлении существенных условий

15 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как рассчитать стоимость уменьшения по договору купли дома если через 6 лет узнали о наличии под землей проходившего газопровода к соседу. Цена договора 3 млн. руб, участок земли 15 соток, длина газопровда 30 м (это и ширина участка). Есть ли нормативные акты расчета, что брать за основу. Земля в аренде. По всему проходившему газопроводу уже давно посажены деревья, построена беседка, узнали случайно, продавец скрыл при продаже наличие газопровода низкого давления под землей.
4 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
16.07.2020, 11:50
Москва

Галина Васильевна, как вариант, можно заказать независимую оценку рыночной стоимости земельного участка и на ее основе рассчитать стоимость отчуждаемой части, где проложен газопровод низкого давления, далее н.д., с учетом размера его охранной зоны. Однако, перед этим необходимо определить его фактическое положение на Вашем участке, поставить газопровод низкого давления на государственный кадастровый учет, установить размер охранной зоны - всё это обязанность собственника этого газопровода. Ориентировочно, размер охранной зоны газопровода н.д. составляет по 2 метра в каждую сторону от оси газопровода.

+1 / -1
картой
Ответить

Спасибо за вариант, другой адвокат предлагает вот такой вариант-иск к бывшему собственнику с просьбой к суду о восстановлении пропущенного срока и расчет: 1.2 сотки это 8% выбывшего из оборота пользования, соответственно 8% от 3 млн руб это 240 тыс руб. Расторгать договор сложно из за вощможного неисполнения решения суда бывшим продавцом, потому как можем оказаться и без денег ибез дома. Как вы оцениваете такой возможный вариант искового заявления к бывшему прлдавцу. Повторюсь ни в одном документе нет газопровода под землей, в проекте газификации я нашла что проеат был изменен с наземного на поземный. Думаю что злесь есть нарушения в проложении газопровода.

0
Ответить
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
16.07.2020, 15:33
Москва

Галина Васильевна, у меня нет юридического образования, поэтому мне трудно оценить плюсы и минусы предлагаемого юристом решения. Если проект газификации, с которым Вы ознакомились, был согласован с Вашим продавцом и газопровод н.д. в подземном варианте, вместо наземного, поставлен на государственный кадастровый учет, то, мне кажется, в суде Вам будет трудно доказать, что Вы не были соответствующим образом проинформированы о наличии подземного газопровода н.д. Сам принцип расчета потерь из-за выбывшего из оборота части земельного участка, на мой взгляд, справедлив, если только в указанную Вами сумму не входила стоимость каких-либо строений, электро-или других сетей, плодовых деревьев и многолетних кустарников.

+2 / 0
Ответить

Я написала вам в личку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы