Ирида
Ирида Подписчиков: 3148
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.7к

Некачественные товары

47 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему много некачественных телефонов, смартфонов, ноутбуков, бытовой техники в магазинах? Почему товары выходят из строя раньше установленного на них гарантийного срока. Почему принимают сложную технику в ремонт, в то время, когда она подлежит на деле возврату ввиду того, что запасных частей к ней нет?
Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Потому что до этого никому нет дела.

+3 / 0
картой
Ответить

Светлана, по-то-му что...

0
Ответить

..кто-то с этого что-то имеет!

+2 / 0
Ответить

Естественно, каждый лоббирует своё, иначе сказать, свою кормушку.

+2 / 0
Ответить

И в результате слабым звеном в этой цепочке оказывается покупатель.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 15.07.2020 в 11:37
каждый лоббирует своё, иначе сказать, свою кормушку.

Оно, конечно, так. Однако, права одних не должны нарушать права других согласно нашей Конституции, в частности прав покупателя. В магазине покупая товар мы оцениваем его качества, свойства, учитываем гарантийный срок. Видя не продолжительный гарантийный срок, или его отсутствие, возможно и не купили бы такой товар. Не растратили бы денежные средства из семейного бюджета. Каждый ведь как то планирует и свой бюджет, и покупки на определенную сумму. Гарантийный срок это минимальный срок бесперебойной работы приобретенного товара. Если товар не выдерживает даже гарантийного срока, то... что говорить о дальнейшей его работе.🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ее ВеличествоПрибыль. Вот главная причина. Не все же несут в ремонт. Кому то проще новую технику купить, чем её ремонтировать. Вот и капает денежка... Сейчас специально технику делают так, чтобы максимум 5 лет она работала хорошо (обычно меньше). А насчёт ремонта в гарантийный срок, так закон ведь есть такой, вот его и исполняют..

+3 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 15.07.2020 в 06:24
технику делают так, чтобы максимум 5 лет она работала

Если 5 лет проработает, то ещё хорошо. Мы приобретаем недешевые товары и продавец нам даёт гарантию, что товар проработает минимум год или ещё какой-то срок. Мы покупаем, приобретаем, соглашаемся с установленным гарантийным сроком эксплуатации. Гарантийный срок службы устанавливает производитель. Ведь производитель гарантирует покупателю (поставщику товаров населению), что товар проработает как минимум год (или другой какой-то срок). Год гарантии это минимум, а не максимум работы товара. Однако, что-то слишком много стало товаров, тем более сложной техники, которая выходит из строя раньше гарантии, раньше гарантийного срока.

Что выходит в итоге? Мы как покупатели обмануты. Несём моральный и материальный ущерб фактически.🌹

+8 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна! Мой пример из жизни. Я связалась с ноутбуком фирмы MSI, купила почти за 200 штук, думала, что дорого - значит качественно. Хрен то там! Через год полетела матрица, отдала в сервис и за 50 дней мне его так и не починили... так как этот ноут для меня рабочий, пришлось забрать и починить за свой счет. Требовала компенсацию у официалов от MSI. Нифига уперлись до победы. Либо чините у нас, либо идите лесом. Мне видно год нужно было ждать ремонта. Вообщем уже 100 раз пожалела, что связалась. Пока разбиралась с ними, полетел еще и кулер, также развалились петли. Никому не советую эту фирму. Делают из говна и палок.

раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю

0
Ответить

Заходите, плиз

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы