Родители сдали детей в багаж
Курьер — самая востребованная сейчас профессия. Доставляют не только еду и другие ...
00:13
Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?
Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.
Фейерверк на выселение
Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян
С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
В 2026 услуги стоматологов могут подорожать в два раза
Вот скоро Новый год и что он нам несёт. Ну а несёт он нам уже традиционно повышение ...
00:16
+5 тысяч из воздуха в платежке. О важности проверки квитанций за коммунальные услуги
Вчера пришла платежка за коммунальные услуги, где оплачиваем содержание и ремонт ...
Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.
Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.
Банки стали запрашивать подтверждение родства при переводах
Сегодня мы поговорим о неожиданном вопросе, как проверка родства кредитными ...
Моя девушка думает, что я женат. Что делать?
Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Помощь котикам самый популярный контент. Кто там?
Каждый год Дзен подводит итоги и присылает всем, кто здесь публикуется отчет ...
«Пылающий остров» Александра Казанцева: фантастика, отражавшая дух времени – и почему она интересна сегодня
"Инопланетянка - Таимба, поющая в Сибири, в окружении эвенков", иллюстрация ...
Потому что до этого никому нет дела.
Светлана, по-то-му что...
..кто-то с этого что-то имеет!
Естественно, каждый лоббирует своё, иначе сказать, свою кормушку.
И в результате слабым звеном в этой цепочке оказывается покупатель.
Оно, конечно, так. Однако, права одних не должны нарушать права других согласно нашей Конституции, в частности прав покупателя. В магазине покупая товар мы оцениваем его качества, свойства, учитываем гарантийный срок. Видя не продолжительный гарантийный срок, или его отсутствие, возможно и не купили бы такой товар. Не растратили бы денежные средства из семейного бюджета. Каждый ведь как то планирует и свой бюджет, и покупки на определенную сумму. Гарантийный срок это минимальный срок бесперебойной работы приобретенного товара. Если товар не выдерживает даже гарантийного срока, то...
что говорить о дальнейшей его работе.🌹
Ее ВеличествоПрибыль. Вот главная причина. Не все же несут в ремонт. Кому то проще новую технику купить, чем её ремонтировать. Вот и капает денежка... Сейчас специально технику делают так, чтобы максимум 5 лет она работала хорошо (обычно меньше).
А насчёт ремонта в гарантийный срок, так закон ведь есть такой, вот его и исполняют..
Если 5 лет проработает, то ещё хорошо. Мы приобретаем недешевые товары и продавец нам даёт гарантию, что товар проработает минимум год или ещё какой-то срок. Мы покупаем, приобретаем, соглашаемся с установленным гарантийным сроком эксплуатации. Гарантийный срок службы устанавливает производитель. Ведь производитель гарантирует покупателю (поставщику товаров населению), что товар проработает как минимум год (или другой какой-то срок). Год гарантии это минимум, а не максимум работы товара. Однако, что-то слишком много стало товаров, тем более сложной техники, которая выходит из строя раньше гарантии, раньше гарантийного срока.
Что выходит в итоге? Мы как покупатели обмануты. Несём моральный и материальный ущерб фактически.🌹
Согласна! Мой пример из жизни. Я связалась с ноутбуком фирмы MSI, купила почти за 200 штук, думала, что дорого - значит качественно. Хрен то там! Через год полетела матрица, отдала в сервис и за 50 дней мне его так и не починили... так как этот ноут для меня рабочий, пришлось забрать и починить за свой счет. Требовала компенсацию у официалов от MSI. Нифига уперлись до победы. Либо чините у нас, либо идите лесом. Мне видно год нужно было ждать ремонта. Вообщем уже 100 раз пожалела, что связалась. Пока разбиралась с ними, полетел еще и кулер, также развалились петли. Никому не советую эту фирму. Делают из говна и палок.
Благодарю

Заходите, плиз