Синдром «вечного жениха». «Зачем некоторые мужчины в возрасте лезут к молодым женщинам?»
Ходила я недавно в торговый центр пошопиться. Настроение отличное, выбираю ...
Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.
С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?
Suno AI - Любите друг друга за то что вы есть.
Очередная песня, которая берёт за душу, у кого она есть.
03:08
Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного
Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...
Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами
Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...
Роберт Бартини. Статья 36: Спасение Аристона в петле Инферно
"Момент истины: Приказ Родрига повесить старосту", иллюстрация создана сетью
Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной
Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.
Ветераны «Альфы» заявили, что для спецслужб России задача захватить Зеленского, как США Мадуро, была бы технически простой
Российские ветераны спецназа «Альфа» не увидели «ничего выдающегося» в том, как бойцы ...
Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам
Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота
Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...
С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя
Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Потому что до этого никому нет дела.
Светлана, по-то-му что...
..кто-то с этого что-то имеет!
Естественно, каждый лоббирует своё, иначе сказать, свою кормушку.
И в результате слабым звеном в этой цепочке оказывается покупатель.
Оно, конечно, так. Однако, права одних не должны нарушать права других согласно нашей Конституции, в частности прав покупателя. В магазине покупая товар мы оцениваем его качества, свойства, учитываем гарантийный срок. Видя не продолжительный гарантийный срок, или его отсутствие, возможно и не купили бы такой товар. Не растратили бы денежные средства из семейного бюджета. Каждый ведь как то планирует и свой бюджет, и покупки на определенную сумму. Гарантийный срок это минимальный срок бесперебойной работы приобретенного товара. Если товар не выдерживает даже гарантийного срока, то...
что говорить о дальнейшей его работе.🌹
Ее ВеличествоПрибыль. Вот главная причина. Не все же несут в ремонт. Кому то проще новую технику купить, чем её ремонтировать. Вот и капает денежка... Сейчас специально технику делают так, чтобы максимум 5 лет она работала хорошо (обычно меньше).
А насчёт ремонта в гарантийный срок, так закон ведь есть такой, вот его и исполняют..
Если 5 лет проработает, то ещё хорошо. Мы приобретаем недешевые товары и продавец нам даёт гарантию, что товар проработает минимум год или ещё какой-то срок. Мы покупаем, приобретаем, соглашаемся с установленным гарантийным сроком эксплуатации. Гарантийный срок службы устанавливает производитель. Ведь производитель гарантирует покупателю (поставщику товаров населению), что товар проработает как минимум год (или другой какой-то срок). Год гарантии это минимум, а не максимум работы товара. Однако, что-то слишком много стало товаров, тем более сложной техники, которая выходит из строя раньше гарантии, раньше гарантийного срока.
Что выходит в итоге? Мы как покупатели обмануты. Несём моральный и материальный ущерб фактически.🌹
Согласна! Мой пример из жизни. Я связалась с ноутбуком фирмы MSI, купила почти за 200 штук, думала, что дорого - значит качественно. Хрен то там! Через год полетела матрица, отдала в сервис и за 50 дней мне его так и не починили... так как этот ноут для меня рабочий, пришлось забрать и починить за свой счет. Требовала компенсацию у официалов от MSI. Нифига уперлись до победы. Либо чините у нас, либо идите лесом. Мне видно год нужно было ждать ремонта. Вообщем уже 100 раз пожалела, что связалась. Пока разбиралась с ними, полетел еще и кулер, также развалились петли. Никому не советую эту фирму. Делают из говна и палок.
Благодарю

Заходите, плиз