ИЛЬЯ
ИЛЬЯ Подписчиков: 1484
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1227

Из-за отсутствия мигрантов бизнесмены теряют деньги: вынуждены платить «посудомойщице Маше»

112 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чистка обуви гастарбайтерам не поможет уважению

Выдвинутая на прошлой неделе москвичом Александром Андрияновым идея вставать перед мигрантами на колени и чистить им обувь закончилась, к счастью, не погромами, а пшиком. Но тут тему подхватил столичный ресторатор, владелец модных заведений Дмитрий Левицкий. Пожаловался на проблему:

мигранты исчезают, а «посудомойщице Маше», оказывается, надо платить не как рабу, а как человеку, а это неприятно, себе денег меньше достается.

Товарища Андриянова горячие головы окрестили создателем нового движения Migrants Lives Matter («Жизни мигрантов важны»), по аналогии с американским BLM. В таком случае можно я буду основателем движения «Чистота улиц важна» (переведите кто-нибудь покрасивее на английский, чтобы модно было), поскольку, пока иду от дома до метро, подбираю валяющийся мусор и выбрасываю в урны. Присоединяйтесь, кстати.

Андриянов решил, что чисткой мигрантской обуви можно проявить уважение к гастарбайтерам. Мол, белые люди так к неграм уважение проявляют. Так что давай, Ваня, на колени падай и ботинки Фархаду чисти. Громкая, как барабан, и такая же пустая идея. Калька и попытка подражать «прогрессивному» миру. Додуматься, что трудовых мигрантов в Россию никто не вез в цепях на невольничьих кораблях и, как только здесь из-за пандемии стало голодно, они рванули назад, не сложилось. Хорошо, что даже сами мигранты сообразили: от чистки обуви до начищенной физиономии один шаг. Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов назвал видеоролик Андриянова, где он обувь дворнику чистит, неприемлемым и опасным, «особенно в период обострения». Понятно, какого обострения: работы нет ни у местных, ни у гастарбайтеров (что явно не на пользу дружбе народов), криминализация мигрантских общин растет, потому что они оказались на некоторое время в безвыходном положении, а тут вот такой, довольно провокационный призыв. Так что бред это, выпендреж и сомнительный хайп, а никак не уважение. Хотите проявить уважение, просто вспомните советский плакат «Уважайте труд уборщиц!».

Вся проблема-то именно в уважении к труду, к людям труда. Но у нас это невозможно. О чем честно написал в соцсети ресторатор Левицкий. Говорит, «гастарбайтеры испортили весь рынок труда в Москве — взяли и свалили домой на пандемию, а возвращаться либо не хотят, либо не могут». Вот и получается, что «в итоге рестораторам приходится брать наших, которые стоят дороже, а работают (хуже)». Особенно ему не нравится, что зарплаты «линейных сотрудников, вопреки всем прогнозам, продолжает расти». А из-за этого «падают зп руководителей, шефов, маркетологов всяких, а посудомойщица Маша в полном порядке».

Понимаете, да? Если брать местных, русских или татар, например, то им же придется платить, во-первых, белую, а во-вторых, рыночную зарплату. А значит, приходится урезать зарплату себе любимому. Неудивителен поэтому крик отчаяния: «Где мои рабы!»

Так что прежде чем устраивать ярмарочные акции по уважению мигрантов, неплохо бы научиться уважать себя, свой и чужой труд. Не на колени за копейки перед хозяином падать, а стоять твердо, как «Рабочий и колхозница».

ИСТОЧНИК

19 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот это статья! Вот это правильно. Теперь понятно ДЛЯ ЧЕГО упростили мигрантам оформление... Скоро, как американцы будем ненавидеть мигрантов... Это видимо и хотят добиться...

+18 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 28.07.2020 в 07:26
Скоро, как американцы будем ненавидеть мигрантов..

а до сих пор кто к ним пламенной любовью то пылал?

+6 / 0
Ответить

Ну любовью не пылал никто, а были просто равнодушны

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильная статья! Добавлю, что многие из тех, кто приезжает на заработки, пересылают деньги семье на родину, а там родня конвертирует в свою валюту. Разговаривала с представителями наших бывших средне-азиатских союзных республик - в пересчете на их валюту и цены получается вполне выгодно, примерно в 3 раза.

А те, кто рассчитывает укорениться в Москве, наглеют и хотят з/п больше, чем у москвичей. Например, 5 лет назад делали простенький советский ремонт (потолок и обои), заключили договор с фирмой. Приехали 2 узбека 19 и 23 лет - "работали" долго, получилось безобразно (пришлось потом переделывать). И еще ныли всю дорогу, что у них фиксированная зарплата - чистыми всего 32 тыс/мес, "в кафе не на что сходить"...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Дело даже не в том, что местному нужно платить достойную зарплату. Дело еще вот в чем. К примеру - я сахалинец. Моя зп состоит из оклад+5 десяти процентных северных надбавок, плюс районный коэффициент = мои начисления. Потом с них платится налог и всевозможные взносы. Потом государство мне еще и пенсию должно будет платить. А что с гастритбайтером? К примеру моя зп 30 000 рублей (с учетом того, что она официальная, с нее мне идет на пенсию, на налоги и тд) и такая же 30 000 рублей зарплата гастритбайтера за которого (в 99% случаев) не платят ни налоги, ни отчисления в пенсионку и тд. Следовательно когда он уже состарится и свалит из России ему не надо будет платить пенсию из ПФР, больничные, соцвыплаты и так далее. Вот и приходим к умозаключению - все те мрази, которые намеренно выстраивают условия трудозамещения россиян на приезжих просто заинтересованы в том, что бы местных работало как можно меньше.

Одна проблема, эти...не сваливают, они сюда свои выводки стремятся вытащить, а плодятся хуже крыс, и то многодетная, то инвалид, то малоимущая, а то и всё вместе, сосут из бюджета, а тут ещё бесплатное здравоохранение и образование...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.07.2020, 10:18
Санкт-Петербург

Для тех кому нужны мигранты: лет семь назад в центре города Питера около 9 утра возле собственного дома меня ограбили эти самые "рабы", да еще посмеялись улетая на новенькой машине без номеров с моей сумкой и едва не сбивая детишек, идущих в школу. Думаете их кто-то хоть попытался искать?

10 дней назад со встречки мне в лобовое стекло прилетело оторвавшееся от ржавой копейки колесо. Кто за рулем? Правильно, азербайджанец-мигрант, официально не работает, ОСАГО, ТО - а зачем?

Машина зарегистрирована в Дагестане, ее владелец там же. Итог - мой ремонт 160 т.р., взыскивать не с кого, мигранту штраф 500 р (250 если заплатит в течение месяца).

Давайте еще мигрантов завезем, экономику поднимем, будем их и их детей лечить, учить, платить им много не надо, а если им денег мало-сами найдут на улице, там граждане российские еще не до конца ограбленные есть.

Приятель в Атланте несколько месяцев в доме взаперти сидит - несколько месяцев карантина, а потом - погромы, "рабы" доказывают ценность своей жизни. Причем большинство "рабов" вполне добровольно и не всегда законно пробрались туда за последние 100-50 лет, но до сих мстят за "порабощенных предков" Белое "большинство" прячется в домах, заперев все ставни и замки с карабинами наготове.

Однокурсница с мужем-французом жила в Париже, года 2 назад хотела поехать к ней, получила целый список районов, в которых нельзя селиться, хотя отели там недорогие, и еще список мест, в которые даже заходить нельзя. Сейчас она живет уже в Нормандии, в Париже мест для парижан осталось совсем мало.

Ну заработают наши сильные мира сего еще денег на дешевой раб. силе, а побегут-то куда?

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообще надо строго ограничить количество мигрантов, заезд должен осуществляться только по рабочим визам и на конкретное предприятие, хозяин которого должен нести ответственность за мигрантов, вплоть до уголовной, а иначе так и будет бардак!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Себе денег меньше остается. Ах ты ж падаль такая.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

⚡⚡⚡Госдума приняла закон о запрете принимать в школы детей мигрантов без знания русского языка. Что это значит? Видео

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Наконец-то свершилось! Соответствующий закон принят! «Семье, людям, которые собираются приехать в нашу страну, надо выучить язык». Об этом сообщил Вячеслав Володин.
00:52
Поделитесь этим видео

Присяга с 14 лет

Принят закон, согласно которому, приносить присягу с 14 лет будут все, кто

💥«Лютый завоз мигрантов»: В один из регионов РФ хотят завезти 1500 мигрантов из Узбекистана

Стало известно, что в Ямало-Ненецкий автономный округ хотят привлечь для работы 1,5 тыс. мигрантов из Узбекистана. Об этом заявил Михаил Ниц (Маваши) в своем Telegram-канале. Активист отметил,...

⚡«Отказались от этого безобразия!» Почему крупнейший вуз страны отказался проводить тестирование для мигрантов в РФ? Видео

Всем доброго времени суток, дорогие читатели! Настало время для образования! Для образования мигрантов... Вернее достаточно суметь написать "Я - строитель!" Вот и все образование, в принципе,...

«Мне голубоглазого брюнета, пожалуйста». В Госдуме предложили позволить пассажирам выбирать таксиста

Очередную думу надумали в Думе! Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил рассмотреть возможность внедрить в приложениях новую функцию. Он хочет, чтобы она появилась в приложениях такси.

🔥💥🔥«Вы без нас не сможете!» О чем говорят мигранты и как новые ограничения в России лишают их средств к существованию?

Здравствуйте, дорогие читатели! Горькая доля трудовых мигрантов: как ограничения в России лишают их средств к существованию? Тяжелые времена для них, нынче, настали. Разбираемся.

🔥🔥🔥Налоговая "миграционная" реформа: В Госдуме предложили увеличить НДФЛ для мигрантов на 30% - что ждет иностранцев в России?"

Здравствуйте, дорогие мои читатели и подписчики! Стало известно об увеличении налоговой нагрузки на трудовых мигрантов: предложение партии ЛДПР. Разбираемся.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы