Владимир
Владимир Подписчиков: 2535
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4755

Скоро 1 сентября, скоро в школу!

52 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Встреча начала нового учебного года ожидается весьма необычной. И, естественно, не будет общего «первого звонка» с красивой линейкой и толпой пап, мам и бабушек, нарядных первоклашек с букетами цветов, но Роспотребнадзору это не нужно.

Требования Роспотребнадзора довольно жёсткие, но необходимые. Намерения благие, но не все школы могут выполнить эти требования полностью. А в сельской местности дела обстоят ещё хуже, нехватка учителей, кое как сделанный ремонт,, да и насчёт дистанционного обучения не всё так просто. Во многих сельских поселениях нет даже интернета, особенно на Дальнем Востоке, и никому до этого нет дела. Представьте себе такую картину: сидят дети с телефонами на развалинах бывшей столовой возле установленной рядом телефонной подстанции и тычут пальцами в телефон уроки выполняют, а тут ещё дождь на голову, потому как ва-фай только здесь, оптоволокно провели ещё 2 года назад, а вот провести кабель по селу не удосужились, хотя нет, в здание сельской администрации провели. А сколько это стоит информация недоступна, по объявлениям в интернете можно найти стоимость прокладки кабеля до этого села 3500000 р., но оказывается затрачено на эту линию порядка 10000000 р., а где же остальные деньги и где доступный интернет? Да чуть не забыл, года четыре или пять назад поставили на клуб спутниковую тарелку и в кабинет директора установили компьютер для общего пользования для доступа к порталу госуслуги, но досих пор им так никто и не воспользовался. Ну еще в школе есть спутниковый интернет, учителя там в соцсетях сидят.

А куда смотрит Роспотребнадзор? Главные требования Роспотребнадзора таковы:

-Каждый класс должен учиться по своему расписанию.

-Начало уроков и время перемен также будут для каждого класса свои

-Учеников в классе должно быть не более 15 человек.

-Классы не должны меняться.

-Перемены проводятся для каждого класса отдельно.

К чему готовиться 1 сентября школьникам и их родителям?

Несмотря на то, что выполнить все требования Роспотребнадзора будет не просто, большинство школ это сделают.

● Прежде всего, у большинства школ перестроится расписание занятий. Классы будут начинать учебу в разное время. Это устранит сутолоку школьников у гардероба. Большинство школ перейдут на посменный режим работы, включая и третью смену для старшеклассников.

● Разбиение классов на более мелкие группы (не более 15 человек в классе) потребует более высокой нагрузки на учителей, которых и так не хватает. Как вариант решения этой проблемы будет предложено перевести некоторые предметы на дистанционное обучение. Это не только снизит дефицит преподавательского состава, но и разгрузит сами школы физически.

● В случае невозможности организации учебного процесса по предложенной Роспотребнадзором схеме, дети будут учиться дистанционно до тех пор, пока не будут устранены препятствия, а как им учиться дистанционно? Опять на развалины столовой?

Одним словом, встреча начала нового учебного года ожидается весьма необычной. И, естственно, не будет общего «первого звонка» с красивой линейкой и толпой пап, мам и бабушек у первоклашек.

Да, когда-то угроза COVID-19 отступит, но не факт что другой угрозы не будет, и как быть потом? Так что хотим мы этого или не хотим, а к дистанционному обучению надо привыкать

Если кому интересно вот адрес этого села: Амурская область, Серышевский район, село Широкий Лог.

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сначала поход по магазинам...

+3 / 0
картой
Ответить

Это точно))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все верно. Только наверное, учителя не в соц. сетях сидят, а электронный журнал заполняют и задания для учеников готовят, а для этого, знаете ли интернет нужен.

+2 / 0
картой
Ответить

Нет это правда, я специально трафик проверял, 95,5 % трафика на соцсети одноклассники, в контакте в основном, да у меня там внуки учились и я хорошо с этой проблемой знаком

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю! Очень интересная статья!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дистанционка - проблема для учителей и родителей.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю

Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы