Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19639
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72М

Россияне в кредитах условно-принудительного рабства

1 294 дочитывания
454 комментария
Эта публикация уже заработала 67,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.08.2020 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, форумчане и гости сайта!

Президенту удалось возродить крепостное право в России. А заодно и монархию. Нет у него сына, а то монархия стала бы наследственной. Но уже племянник пришел во власть.

Россия добывает нефть в объемах, сопоставимых с Саудовской Аравией (Подробнее ➤), а живём на уровне папуасов где-нибудь в джунглях. В городе чуток лучше, но в селах народ реально бедствует.

Когда мы будем жить хорошо? И почему мы так живем?

Ответ очень простой: деньги от продажи любых полезных ископаемых России оседают в карманах придворной аристократии. А потом их за рубеж. Потому как хранить деньги в России опасно. Вдруг случится революция?

Мы живем в эпоху кредитного рабства населения. А рядом проживают привилегированные господа придворные олигархи. Так получилось, что за 20 лет олигархов уже 110 человек (Подробнее ➤).

Пандемия подкосила экономику России и обогатила карманы миллиардеров. Они увеличили свое благосостояние на 65 миллиардов долларов. Теперь оно сопоставимо с золотовалютными резервами страны (Подробнее ➤). Вот это да-а-а-а.

Нам часто говорят, что мы плохо работаем

Откуда тогда столько денег у олигархов? Это ведь народ им зарабатывает. У народа реальное падение доходов. Однако мы часто слышим, что работаем плохо. Кто работает плохо? Вот хочу увидеть.

Кто-то решился избираться во власть? И как, получилось пройти отборочный фильтр, если вы не согласовали с властью свою позицию?

А как вам, уважаемый читатель, многодневный аттракцион на пеньках, в багажниках автомобилей, в шатрах, в парках на скамейках? Честно скажу, в туалетах урны не стояли. А то и там бы, на бегу, человек бросил бюллетень ЗА. Особенно если бы его не пускали в туалет.

Коррупция, выпендреж «золотой молодежи» на дорогах, разбрасывание купюр из окна. Остальное вспомните сами.

Кредиты условно-принудительного рабства

И, напоследок, нас еще в кредиты загнали. Знаю-знаю, что сейчас придет Зулейка, Ирина из Москвы, Ирина из Орла, Ольга из Воронежа, госпожа Пугачева Татьяна и сообщат мне, что не надо брать кредиты – дело это добровольное. (Сообщат совершенно хамским способом. Я понимаю, что иначе они не могут. Они работают, чтобы скандал был. А зачем? Как-нибудь соберусь с мыслями и напишу статью о них.)

Точно. Дело это добровольное. А кто сделал так, что семье не хватает денег на жизнь? Рабочий человек бедный. Его спецом в кредит загнали маленькими З/П, чтобы управлять им было проще. Сделал что-то не так – вон с работы. Россияне пашут, как проклятые, на двух-трех работах, а денег все нет

И будет все делать по требованию власти рабочий человек. Иначе как платить кредиты? Это самое страшное, что нас, при критическом снижении доходов, поголовно посадили в кредит. Сегодня наши соотечественники должны банкам 20 триллионов рублей (Подробнее ➤).

Такая тактика условно-добровольного рабства, когда люди постоянно должны «хозяину». Их доходов никогда не хватит, чтобы выкупить себя с семьёй, а долг будет только расти.

• Липецк: электросварщик с ночными сменами – 25 тысяч рублей.
  • Волгоград: продавец – 17 000 со всеми штрафами (реально 13 000).
  • Липецк: профессор – 25 000, доцент – 18 000 (наука).
  • Краснодарский край: пожарный – 13 000 рублей (а он рискует жизнью).
  • Славянск (Краснодарский край): учитель – 9000 рублей (ей бы самой выжить, как тут чужих детей учить?).

Подробнее ➤

Чтобы не бунтовали, загнали всех в кредиты. Поэтому и берут кредиты, что надо как-то жить, детей обувать-одевать. Голыми же не пойдут в школу.

Да вы и сами можете привести массу примеров слишком маленькой З/П. Москвичи, не напрягайте мозг. В Москве другие зарплаты.

Почему в России до сих пор все пашут, а денег так и нет? Когда мы начнем получать достойную зарплату?

После прочтения поставьте лайк, пожалуйста. Уверена, у вас все получится.

454 комментария
Понравилась публикация?
310 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 454
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что Валентина глупость несёт, как всегда.. Весь мир капитализма живёт в кредитах, в Америке жильё и.и.и.-кредиты сплошные и в других странах.. ЧТО ЖЕ ВЫ, Валентина, про это не сказали, а только РОССИЮ грязью поливаете всё время, всё-то здесь плохо, всё-то ВАМ здесь не нравится, всё-то призываете к чему-то.. Неймётся? Так пишите и про другие страны, где народ в кредитах сидит. А кто тащит в банк насильно, почему ВЫ не пишите про тех, кто берёт и сматывается от уплаты их, мошенниках? Всех посчитали или кто ВАМ сказал, что берут на операции только, а на машины, квартиры, даже на телефоны - не знаете? И ОТДАЮТ, БОЛЬШИНСТВО ОТДАЁТ их, значит, не так уж и плохо в РОССИИ? Вы хотите достойную зарплату, так работайте, открывайте дело своё и сами себе начисляйте, кто ВАМ этого права не дал при капитализме? Или всё ждёте, что приедет барин и ВАС одарит чем? Не устали работать против РОССИИ?

+7 / -24
картой
Ответить

В Америке кредиты под 2% (ипотека) ,у нас 11%.

+11 / -1
Ответить
29.08.2020, 15:12
Санкт-Петербург

А каковы налоги в Америке Вам известно? Как формируется пенсия? Во сколько обходится медицинская страховка?

+3 / -3
Ответить
DELETE

А каковы налоги в Америке Вам известно? Как формируется пенсия? Во сколько обходится медицинская страховка?

В США налоги не больше нашего, мед страховку высчитывают с зарплаты и если работающий человек заболеет, его лечат полностью по страховке, С пенсией тоже всё в порядке. У нас, налог с зарплаты 13%+в пенс. Фонд 22%+мед страховка, по которй бесплатно выпишут больничный и всё.20% на всё,что покупается+налог на машину, квартиру. Пенсия в раше вобще, хрен пойми, как формируется и после смерти она испаряется. В США после смерти человека, оставшаяся сумма от пенсии переходит прямым наследникам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ТатьянаПишет 29.08.2020 в 07:10
В Америке кредиты под 2% (ипотека) ,у нас 11%.

Берите ТАМ, что дальше? Брать и не отдавать надо поэтому?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не нужно сравнивать зарубежные кредиты.. там процент мизерный по сравнению с их зарплатами! Не то что в России и проценты бешеные и зарплаты мизерные!

+9 / 0
Ответить

ЛюбовьПишет 29.08.2020 в 13:02
в России и проценты бешеные и зарплаты мизерные!

Проценты бешенные потому, что кредиты пользуются большим спросом. Зарплаты мизерные потому, что народ согласен работать даже за гроши. Тут получается замкнутый круг - у народа нет денег (либо мало денег) ни на что не хватает, вот и идут за кредитами. Банкирам нет резона снижать ставку по кредитам, если и так всё для них хорошо. С другой стороны нет достойно оплачиваемой работы, так как люди работают даже за копейки груба говоря. Зачем работодателю поднимать зарплату, если народ готов работать за гроши.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.08.2020, 17:50
Нижний Новгород

Ха, "открывайте свое дело", а где на это дело денег-то взять, в том же банке. Или Вы можете подсказать что-то без вложений?

+6 / 0
Ответить

МаринаПишет 29.08.2020 в 17:50
Ха, "открывайте свое дело", а где на это дело денег-то взять, в том же банке. Или Вы можете подсказать что-то без вложений?

Занимаете у соседа 100 рублей, если у вас вот вообще такое бедственное положение. Выезжаете в лес, набираете ведро грибов или ягод, тут уже что под боком имеется, продаете. Отдаете 100 рублей долгу, и у вас остается небольшой стартовый капитал. Прокручиваете такую схему до зимы, и к зиме у вас деньги на бизнес есть.

Не можете в лес ехать, у вас под рукой интернет есть, тут бабла немеряно, только не ленись. Ну, и мозги включай.

+7 / -3
Ответить
30.08.2020, 16:34
Нижний Новгород

Простите, а сколько тонн грибов-ягод я должна набрать? Это ж надо окупить проезд до города, заплатить за место (где торговать), да скорей всего вывеску на себя повесить:"ИП" или "самозанятый", иначе замучаешься штрафы платить. Вот ведь как ни крути, а без начального капитала даже грибы-ягоды не продашь.

+1 / 0
Ответить

МаринаПишет 30.08.2020 в 16:34
Простите, а сколько тонн грибов-ягод я должна набрать?

У меня брат двоюродный за день черники набирает на 7–8 тысяч. Это три ведра. Ведро грибов стоит 1500 рублей примерно, если лисичек, белые дороже. Вот и считайте свои тонны.

окупить проезд до города,

Проезд до города 100–200 рублей. Вы с одной ходки заработаете в несколько раз больше.

заплатить за место (где торговать),

Места для продажи грибов и ягод предоставляются бесплатно муниципалитетами.

да скорей всего вывеску на себя повесить:"ИП" или "самозанятый",

Это что за бред? Зачем? Пришел, продал, ушел. Да и зачастую вообще заготовителям ягоды сдают, так проще.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собственно вы тут просто ищите оправдание своему безделью. Ищите дальше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2020, 20:41
Нижний Новгород

И как давно Ваш брат таким образом зарабатывает себе начальный капитал? Или он уже крутой бизнесмен?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, за несколько лет он построил двухэтажный дом. Есть две машины. Сузуки для леса, и Поло для города. Вроде не жалуется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2020, 13:29
Нижний Новгород

И это только на грибах, ягодах? Сезон-то короток. Или он три месяца зарабатывает, а девять - дом строит?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 05.09.2020 в 13:29
И это только на грибах, ягодах? Сезон-то короток. Или он три месяца зарабатывает, а девять - дом строит?

Да, примерно так и происходит. Осень работает, весной дом строит. Ну, еще зимой, то рыбы наловит продаст, то мотыля намоет. Но, это так чисто чтобы машину заправить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2020, 14:18
Нижний Новгород

Что ж, неплохой пример для подражания. Возьмем на заметку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Чудик-бизнес МЭН.

+2 / 0
Ответить

Что не так?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
30.08.2020, 02:00
Санкт-Петербург

Или Вы можете подсказать что-то без вложений?

Могу на примере своей знакомой. Начала печь торты на заказ. Вот нашёлся у ней такой талант (у каждого что-то получается лучше всего в жизни). Работает дома. За 3 года объём заказов вырос и теперь очередь к ней на 3-4 месяца вперёд. Недавно оформила самозанятость.

+6 / -1
Ответить
30.08.2020, 14:05
Санкт-Петербург

Очередь за 3 мес, это хорошо).

Ещё бы знать объемы этих заказов).

Может там заказ один торт в неделю на 3 мес вперёд)

+2 / 0
Ответить
30.08.2020, 15:16
Санкт-Петербург

Не думаю, что при такой прибыли она стала бы затевать свой бизнес. Насколько я знаю - 3-4 торта в день, стоимость от 1,5 до 5 тыс.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.08.2020, 16:37
Нижний Новгород

И все-таки вложения. Без муки и других составляющих торт не испечешь. А это все надо купить.

0
Ответить
30.08.2020, 16:41
Санкт-Петербург

Вас послушать, так люди живут без соли и спичек. Естественно надо что-то вложить, чтобы что-то продать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 30.08.2020 в 16:37
И все-таки вложения. Без муки и других составляющих торт не испечешь. А это все надо купить.

Да поняли уже мы, что вы готовы найти любой предлог, лишь бы ничего не делать. Ваше право, оставайтесь в заднице.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2020, 19:32
Нижний Новгород

А почему Вы решили, что я в заднице? Лично у меня все в порядке. А вот без вложений все равно ничего не заработаешь. Более того, чем больше вложишь, тем быстрее результат будет. Даже просто научиться чему-то, все равно надо заплатить. Так что на мой вопрос пока ответа нет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Так заработайте нас него сначала, а потом думайте куда вложить.. Для чего Вам мозги нужны? Ныть на сайтах-много ума не надо.. Я начинала, как многие-с курток на рынке.. А Вы чем занимались всё время?

+4 / 0
Ответить

ОльгаПишет 30.08.2020 в 11:21
Ныть на сайтах-много ума не надо.. Я начинала, как многие-с курток на рынке.

Рынок, рынок. Эх было времечко, тоже начинал оттуда. Правда, не с курток, а с продуктов)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2020, 16:41
Нижний Новгород

Ну и как нынче курточки, в цене?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Знакомая песня. Крутитесь-вертитесь, поднимайте попу с дивана. Я уже писала на этом сайте про один случай, который случился в нашей губернии. Забастовали врачи в одной районной больнице. Маленькие зарплаты, сплошные дежурства и т.д. Приехал к ним губернатор и говорит: "крутитесь-вертитесь, поднимайте попу с диван, собирайте ягоды, грибы, заводите скот". Один хирург и говорит: "я хирург, у меня руки должны быть стерильными, навоз мне не подходит".

Лучше всего в этом случае, достойно ценить человеческий труд. Любого работника, а не считать их за скот. Если человек работает, перед ним не должен стоять вопрос: как прокормить семью до зарплаты. Кредиты должны быть только на крупные покупки, очень крупные; дом, бизнес, самосвал, проекты и т. д.А у нас люди зачастую берут на хлеб...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У самой наверно кредитов немерено...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Совет от человека, у которого 10 кредиторов и долгов больше чем на полмиллиона... Посылайте кредиторов нахер.

У меня во время самоизоляции исчез доход, а с ним и возможность платить.. В апреле сделала глупость, что бы заплатить по кредитам влезла ещё в долги (начиталась глупостей в интернете +юристы к которым за консультацией обращалась от себя жути нагнали и развели на договор)

В мае мною посланы были все.. кто в суд, кто в зад.. Больше не заплатила ни копейки и платить не собираюсь.

Что в банках (отделы взыскания и прочая дичь) что в коллекторских агенствах сидят тупенькие люди, которые ничего не могут, кроме как взять на испуг... и то по телефону)

Главное не бойтесь и шлите всех в суд) Они туда вообще не спешат.

Для тех людей у кого проблемы с кредитами и они не знают что делать - заходим в ютуб, в поисковике пишем "Юрий Гагарин или Инна Гагарина антиколлекторы" и попадаем на канал, который помог многим. В описании ссылка на контакты. На канале есть все, что бы адаптироваться, перестать бояться и понять что делать дальше. Так же вы всегда можете задать свои вопросы. Вам ответят и помогут разобраться. Это не коим образом не реклама... Я безмерно благодарна этим людям за помощь) Они для меня сейчас стали семьёй, которой не пофиг на мои проблемы и нет желания развести меня на деньги, договоры и ещё непонятно на что. Это просто помощь для тех кому она необходима. Будут вопросы, пишите в личку. Помогу и подскажу то в чем разбираюсь сама, денег мне за это не нужно)

Всем удачи и жизни без долгов)

+22 / 0
картой
Ответить
27.08.2020, 14:17
Подольск

АлександраПишет 27.08.2020 в 14:16
Для тех людей у кого проблемы с кредитами и они не знают что делать - заходим в ютуб, в поисковике пишем "Юрий Гагарин или Инна Гагарина антиколлекторы" и попадаем на канал, который помог многим.

Ищем все.

+7 / 0
Ответить

Всё получится) Я просто помню в каком ужасе была, когда все началось у меня. И если бы случайно не попала на этот канал, ещё долго бы во всем сама разбиралась.. 230 Федеральный закон в помощь) Его советую знать как "Отче наш". И главное помните, все что говорят взыскатели - очень далеко от правды).

С ними можно и нужно бороться).

У меня сейчас по агенскому договору 4 коллекторских агенства висит.. и ни одни больше двух минут не выдерживают) При всем этом я матом не ругаюсь, а тычу носом в законы и Конституцию)

+7 / -1
Ответить
27.08.2020, 17:05
Подольск

Это реально работает? А пенсионерам можно кредит оформить? И пусть меня потом трясут.

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М
27.08.2020, 18:14
Краснодар

Им бы очень хотелось, чтобы все пенсионеры, поголовно, взяли по кредиту. С подводной лодки получателю пенсии сбежать некуда. С пенсионных выплат смело можно снимать половину всю оставшуюся жизнь. И коллекторы не нужны!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина, у вас пенсия ниже прожиточного минимума, можно откусаться от кредиторов с наименьшими потерями, если они конечно до суда дойдут и выиграют его) Пенсионерам в этом плане сложнее, потому что есть постоянный источник дохода, который проходит официально.

У нас Инна Гагарина волшебница) Часто делает невозможное) Если возникнут подобные проблемы, напишите ей в личку, поможет. Она раньше вообще помогала бесплатно, но люди иногда воспринимают такую помощь как должное.. ни здрасьте, ни спасибо.. и сейчас многое делает бесплатно или символическую плату, на свое усмотрение. У нас недавно бабушка была, очень старенькая... Кредитор долг просудил и в пенсионный фонд листы исполнительные отнёс, минуя приставов. Расчёт был на возраст человека и незнание законов. Но.. решение нашли и подсказали что сделать что бы изменить ситуацию.

У нас у большинства людей нет знаний законов и как что работает. Этим пользуются кредиторы и коллекторы. Меня по первости пытались пугать ст 159, ст 159.1 (это вообще их любимая статья, мошенничество в сфере кредитования, они пытаются надавить на то, что раз взял и не отдаёшь - мошенник, хотя на самом деле ст 159.1 это предоставление заведомо ложных данных при оформлении кредита и не более...) ст 177.. и очень не понимали почему я смеюсь. А я просто знаю что к чему и кроме смеха их жалкие потуги ничего не вызывают. Сейчас понимая что я не боюсь, знаю всё что связано с моей ситуацией, пытаются брать на испуг, но тоже ничего не получается.. Бесятся, но в суд не идут. Максимум за судебным приказом сбегают, который я без проблем отменю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кредиторы через приставов будут списывать долг и пени с зарплатной или пенсионной карты, а то и арестуют её...

27.08.2020, 16:06
Ростов-на-Дону

Ну да. Если банк рф.Ну и по закону для этого нужно постановление суда. Это вот в долги перед налоговой нельзя. Как и на внесение в чёрный список. К тому же можно уйти от долга по решению суда. Если при получение кредита ты не лгал о своих доходах и.т.п. Если на тебе только одна недвижимость.

+8 / 0
Ответить
27.08.2020, 17:06
Подольск

Почему Вы не публикуете такие статьи? Ща ругаться начну. Всякую хрень читаем, а Вы, знаете тайну и молчите.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.08.2020, 12:30
Красногорск

Александра, каждый новый платеж или подписанный документ, касающийся Вашего кредита, обнуляет срок исковой давности. Даже если Вы 1 рубль заплАтите. Поэтому, если Вы не можете платить, то не надо.

+4 / 0
Ответить

Ольга, я это и так знаю) Повторюсь для вас, я досконально изучила все что связано с этим) По поводу сроков исковой давности, они действуют в том случае если кредитор за три года с момента последнего моего платежа так и не обратился в суд) Но ведь долг могут простудить, а потом начнутся игрульки с исполнительными листами) Их можно отдать приставам для возбуждения исполнительного производства, а потом отозвать и переуступить право требования коллекторам, те в свою очередь могут опять таки через приставов, а потом отозвать и переуступить. И даже если приставы закроют исполнительное производство по 46 ст, это ещё не гарантия что на этом все закончится.

Но всегда есть варианты как сделать так что бы ничего взыскателям не обломилось) Более того у многих кредиторов проблемы с правильной подачей документов. За последнее несколько месяцев у троих из нашей группы кредиторы даже правильно документы подать не смогли) Каждая ситуация индивидуальна и всегда есть выход, просто у каждого он свой, универсальной схемы нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я думаю это что? Подстрекательство к бунту? Что предлагаете вы!? Я вот тоже думаю, что если ты знаешь, что не сможешь отдать деньги взятые в долг, идёшь сознательно на обман, чтоб получить желаемое, чем ты отличаешься от олигагархов? Масштабом краденого?

+7 / -15
картой
Ответить
27.08.2020, 16:54
Подольск

ТатьянаПишет 27.08.2020 в 16:51
Подстрекательство к бунту?

Где? Где? Где?

+1 / -2
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
27.08.2020, 18:32
Краснодар

Хм-м-м. От большого пирога стащить хоть крошки с разделочной доски?

+4 / 0
Ответить
27.08.2020, 18:46
Подольск

Не поняла Ваш пост. Жду разъяснений.

0
Ответить
Пенсионер Олег
27.08.2020, 19:32
Краснодар

Послать нфиг кредиторов - идея не нова. А ведь, как ни крути - это воровство. Хотя... Можно, конечно, выплатить тело кредита, %%, по мировым стандартам, а уж потом послать. Пускай живодёры губу закатают...

+4 / -1
Ответить
27.08.2020, 19:39
Подольск

Это нервы должны быть стальными канатами. Я сдохну в боданиях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
27.08.2020, 19:53
Краснодар

Доказать, что %% грабительские не так уж и сложно. Будет прецендент, появятся и последователи. Может и банки появятся не для рабов, а для людей. Тем более, государство-то социально направленное.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2020, 20:25
Подольск

Я думаю, что уже нет. После пандемии Путин полностью отказался от социальной направленности. Заходите завтра. Я готовлю статью.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2020, 12:24
Красногорск

До "социально направленного" по-моему нам далеко еще. Но надеюсь, что от взятой президентом линии, этих олигархов начнет хоть немного потрясывать, да и чиновников региональных напугал хорошо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
28.08.2020, 14:02
Краснодар

А Великий-то тут причём? С ним каши не сваришь! Пора ему на покой. Напахался, родимый, на галерах-то!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А если заявление-раскаяние в фсб? Мол не знал, что банк иностранный агент. Раскаиваюсь и обещаю не давать больше никаких денег врагам...?

И больше не давать...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.08.2020, 15:20
Санкт-Петербург

Просто у народа слабая финансовая грамотность.

Если богатые люди берут ипотеки и кредиты, они делают это потому что его деньги, что он не потратил сегодня, будут работать и заработают больше чем процент кредита, то у простой человек берёт потому что дают.

+10 / -8
картой
Ответить
DELETE

Каждый пытается надеяться на хороший завтрашний день, который ему обещают по путивизору, а вместо этого получает очередной форс-мажор, организованный государством. И дело тут не в финансовой грамотности, а в том, что при нынешней экономической системе кредиты брать нельзя от слова совсем. А уж если нет другого выхода (обстоятельства бывают разные), то это в любом случае огромный риск. Остается надеяться на коммунистов - при их приходе к власти банки будут национализированы и все кредиты, скорее всего, рефинансированы под нормальный процент (1-2 % годовых), а кто уже переплатил - тому, скорее всего, зачтут полный возврат. А нынешняя кредитная система - это действительно крепостная кабала, организованная государством, которое без зазрения совести манипулирует желанием людей жить лучше.

28.08.2020, 00:18
Подольск

ИринаПишет 27.08.2020 в 15:43
нынешняя кредитная система - это действительно крепостная кабала, организованная государством

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Потому что жить не на что... толстосум берет, чтобы вложить и дивиденты получает, а бедный берет-чтобы выжить... и поэтому отдавать ему не с чего!

+8 / -1
Ответить

Берет от того, что хочет жить не по доходам! И не надо ля-ля!Раньше выкручивались при советской власти, пятерку до получки занимали. А кредит на ипотеку или авто-про это даже мысли не было!

+3 / -5
Ответить
Пенсионер Олег
27.08.2020, 18:25
Краснодар

Не правда ваша! Раньше я был членом Потребсоюза, взносы платил и получал кредит под 0,2%. И пользовался кредитованием очень часто, не потому, что денег не было, а потому, что удобно! Взносы вычитали с зарплаты, вместе с налогами, даже и не замечал, что кредит плачу...

+7 / 0
Ответить
28.08.2020, 00:20
Подольск

Я тоже часто брала кредиты. Все это было незаметно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
28.08.2020, 14:08
Краснодар

Почти у всех по месту работы, была касса взаимопомощи - " Чёрная касса ", если коллектив дружный. Помните такую?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня мать брала там, если на что крупное надо было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
28.08.2020, 00:24
Подольск

Попробуйте взять 1000 до получки в Москве. Никто не даст. А если даст, то никогда эти деньги не вернутся. Тот, кто взял, так и говорит, что "раз дали, значит есть деньги". Прощай, штука.

+2 / -1
Ответить

Это точно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
28.08.2020, 00:20
Подольск

ИринаПишет 27.08.2020 в 15:54
бедный берет-чтобы выжить...

100%

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.08.2020, 16:35
Подольск

Нет. Простой человек берет потому, что в школу ребенка в драных штанах не отправить.

+9 / -3
Ответить
27.08.2020, 16:40
Санкт-Петербург

А дальше? Приходится отдавать кредит, тем самым сокращая ещё больше свой семейный бюджет, судя по всему и так небольшой. Хотя лучше заранее откладывать. Но это честные случаи.

По большей части берутся на телевизоры, холодильники так далее, причем часто не из-за острой необходимости, а чтоб щаменить старое.

+8 / -4
Ответить
27.08.2020, 17:04
Подольск

Есть такое. Но многие не могу сразу собрать всю нужную сумму. Мы брали машину в кредит. Платили 5 лет. За это время малыша еще невестка родила. А машину взяли с конвейера. Не хотели брать старую.

+1 / 0
Ответить
27.08.2020, 17:21
Санкт-Петербург

Кредит это нормально!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2020, 17:25
Подольск

Нет. Дорого. И долго.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2020, 12:34
Красногорск

Под нормальный процент и при стабильном доходе нормально.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
27.08.2020, 17:25
Подольск

Убивать не будем. Но само государство толкает людей в кабалу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2020, 00:22
Подольск

Я чувствую, что Вы тролль от администрации Президента. Пишите глупости.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
28.08.2020, 10:04
Подольск

Ну так напрасно выпендриваетесь. Вас не заметит Президент. Я Вам писала, что удалю все посты. Я их удаляю, как оскорбительные.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему нам эти глупости не даете читать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда глаза режет?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём тут президент? Это моё мнение. Где администрация президента, и где Алтай.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

И было чем детей накормить в школе и дома.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

В Москве тоже не везде высокие зарплаты, но... За МКАДом, даже в ближайшем Подмосковье, уже все по другому. Зарплаты смешные, это при таких ценах, ЖКХ выше, чем в Москве. Знаю по знакомым, проживающим в Москве. Куча мигрантов. С работой, вообще, полный пипец. Вся ситуация напоминает 90-е. Медицина оставляет желать лучшего, а хочешь хорошую, плати и то ещё вопрос, вылечат ли или только деньги выманят. Зубы пенсионеру вставить, операцию сделать... Вот тут-то и кредит люди берут. Не захочешь брать, заплачешь и возьмёшь, жить то хочется. Зарплаты упали, пенсии после перерасчёт ниже становятся. Не страна, помойка.

+17 / -1
картой
Ответить
27.08.2020, 16:29
Подольск

Знаю. Многие жалуются москвичи.

МаргаритаПишет 27.08.2020 в 16:19
Не захочешь брать, заплачешь и возьмёшь, жить то хочется

+6 / -1
Ответить

И хочется красиво.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.08.2020, 19:16
Подольск

МаргаритаПишет 27.08.2020 в 16:19
Не страна, помойка

Во многих странах так. Но...Это наша страна, от того еще больней.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (454)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы