Сухарева Татьяна Викторовна
Сухарева Т.В. Подписчиков: 287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78

Ваш близкий попал в СИЗО. Как его освободить

46 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Разумеется, арест близкого человека всегда выбивает из колеи. Особенно, когда сажают заведомо невиновного и далекого от криминала человека. Первая реакция близких это шок. Следующая реакция это тщетные попытки вытащить, бесконечная и бесполезная беготня по кругу по прокуратурам, следственным комитетам, депутатам и администрациям президента. Откуда приходят бесконечные и бессмысленные отписки.

Родственники не знают, что делать, как помочь, как спасти. Именно в такой страшный для них момент, многие из них (вернее, почти все) становятся жертвами мошенников, обещающих решить вопрос за миллион-два рублей - "договориться" с судьей, с прокурором и т.п. В итоге, близкие продают квартиры, а когда дело доходит до суда, то на адвоката денег не остается.

В то же время есть способ признать практически любое заключение под стражу незаконным и получить за него компенсацию.

Для этого нужно обжаловать нарушение права на свободу в ЕСПЧ.

Я занимаюсь жалобами в ЕСПЧ на заключение под стражу с 2019 года. И за это время ни одна жалоба на стражу не признана неприемлемой. По всем жалобам выносятся постановления о признании нарушений права на свободу либо Россия предлагает дружественное урегулирование с компенсацией.

Не было ни одного случая, чтобы ЕСПЧ признал неприемлемой мою жалобу на стражу. Вообще ни одного. Я не знаю, что у других юристов и адвокатов, их статистики у меня нет. Но по всем моим жалобам на стражу заявители получают компенсации. И многих освобождают из-под стражи уже как только жалоба доходит до ЕСПЧ. Других во время коммуникации.

Сумма компенсации составляет от 4000 до 5000 ЕВРО. И где-то на 30% меньше - предложение дружественного урегулирования.

Что нужно сделать для жалобы в ЕСПЧ на стражу.

Первое - обязательно обжаловать хотя бы последнее продление меры пресечения. Да, знаю, что в СИЗО обжалование меры пресечения считают напрасным, потому что апелляция как правило оставляет постановление о продлении в силе. Да, это на 90% случаев так. Но без обжалования в апелляции ЕСПЧ жалобу не примет.

Второе - жалобу в ЕСПЧ подают не позднее 6 месяцев после последнего продления.

Ждать приговора и окончания срока содержания под стражей не следует. Подавать можно уже после обжалования избрания меры пресечения. Чем раньше вы подадите жалобу в ЕСПЧ, тем больше у вас шансов, что вас освободят до приговора, а следовательно, тем больше шансов на то, что приговор будет не с реальным сроком. В сумму компенсации включится все время пребывания под стражей.

Наш гонорар за жалобу в ЕСПЧ на стражу составляет 35000 рублей. В любом случае вы получите компенсацию больше.

Обращайтесь: 8-966-314-90-23, bestadir@gmail.com

19 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сухарева Татьяна Викторовна
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поправки в Конституцию читали?

+2 / 0
картой
Ответить

Да какие поправки? Человек далек от уголовного процесса, как правительство от народа! Уж какие фигуранты не сидели в СИЗО! И каких адвокатов у них только не было! А тут - панацея! Обратился к ней и все! Выпустили!

+2 / -1
Ответить

Все мои жалобы на стражу успешно проходят коммуникацию, по ним выносятся постановления и предлагаются дружественные урегулирования. Последнее постановление вынесено по жалобе Кожановой из дела Маргелова. Четверо переведены под домашний арест еще до коммуникации жалобы. Троим предложено дружественное урегулирование с предложением компенсации 4000-5000 ЕВРО, остальные жалобы коммуницированы.

0
Ответить

"В то же время есть способ признать практически любое заключение" Цитата из вашей, сударыня, публикации! Вы уже публиковали что-то подобное в этом роде! Этого для меня достаточно, чтобы сделать выводы о ваших способностях!

+1 / 0
Ответить

Если жалоба в ЕСПЧ на нарушение статьи 5 подана с соблюдением сроков и исчерпаны все национальные средства защиты, то она будет коммуницирована и по ней либо будет вынесено постановление, либо предложено дружественное урегулирование. Если ваши жалобы ЕСПЧ признает неприемлемыми, значит они оформлены неправильно. И наличие адвокатского статуса еще не означает, что адвокат умеет писать жалобу в ЕСПЧ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не вижу смысла и не имею желания, сударыня, вести с вами дальнейший диалог!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сальников Анатолий АлександровичПишет 28.08.2020 в 21:37
Если ваши жалобы ЕСПЧ признает неприемлемыми,

А кто вам, сударыня сказал, что я их писал? Я, в отличии от некоторых, не вешаю людям лапшу на уши и не обещаю, что ЛЮБОЕ дело можно развалить и ЛЮБОГО человека можно из СИЗО освободить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так и поняла, что вы не имеете представления о жалобах в ЕСПЧ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ст. 413 УПК РФ никто не отменял.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я сомневаюсь. Моего товарища держат в СИЗО с 16 августа 2018 года. Третий год. За ДВА комментария с упоминанием "жидов". Адвокат из "Агоры" сказал, что это дело не имеет НИКАКИХ перспектив в ЕСПЧ. Потому что они принципиально не рассматривают такие жалобы, где затронуты евреи.

0 / -1
картой
Ответить

Наталья Петровна, если Ваш товарищ обжаловал хотя бы последнее продление стражи в ЕСПЧ, и с момента этого продления прошло не более 6 месяцев, то решение ЕСПЧ по страже будет 100%-но положительным, могу Вас заверить. Единственно, что "Агора" не будет писать жалобу бесплатно, т.к. жалобы бесплатно они пишут только избранным. Если Вам нужна жалоба в ЕСПЧ, обращайтесь 8-966-314-90-23.

+1 / 0
Ответить

Спасибо, Татьяна Викторовна. Я покажу эту информации моим товарищам.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, меня "Агора" защищает совершенно бесплатно. Потому что я всего лишь назвала следователя (того самого, который посадил человека за два комментария) пидарасом. Но в плохом смысле этого слова. Так что, ни евреев, ни гомосексуалистов я не обижала и перспектива в ЕСПЧ у меня есть. (Это сарказм). Я благодарна "Агоре".

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Статья автора - дешёвая реклама! Не обращайте на неё внимание!

Хотя, обжаловать арест необходимо и обращаться в ЕСПЧ тоже необходимо. Но Постановление Вы получите через 5-9 лет. Учитывайте это!

+1 / 0
картой
Ответить

ЗакомпанщикПишет 31.08.2020 в 12:58
Статья автора - дешёвая реклама! Не обращайте на неё внимание!

! Абсолютно верно! Как и вот этот подобный "шедевр"! www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мой адвокат не сфотографировал дело 10 томов. Вам ведь надо материалы предоставитт в электронном виде? Дело передано в суд, последнее продление на 6 мес. Прошло 4 дня, аппеляцию не писали.

0
картой
Ответить

Апелляцию писать надо обязательно, без нее в ЕСПЧ подать невозможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть подаст самую обычную аплляцию через спецчасть СИЗО, и можно будет обжаловать в ЕСПЧ. Имеется в виду 3 рабочих дня.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На моего гражданского мужа сфальсифицировали уголовное дело! Нет ни мотивов ни косвенных ни прямых улик, вообще там не был он!Просто шел по улице...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Чем дальше - тем интереснее. За что задержан глава Долгопрудного Владислав Юдин?

Так получилось с главой городского округа Долгопрудный Владиславом Юдиным. Сегодня ему избрали меру пресечения - заключение под стражу, а уголовная статья самая распространения среди чиновников - 159 ч.
00:12
Поделитесь этим видео

Трамп ответил на высказывания Байдена по поводу дела о деньгах за сокрытием: «Разве не было бы ужасно бросить жену президента…»

Отвечая действующему президенту Джо Байдену, Трамп намекнул на возможность заключения в тюрьму политических оппонентов, если он вернется в Белый дом в ноябре.Заявления Трампа прозвучали после того,...

Процесс «Резников против Украины». ЕСПЧ открыл дело из-за пыток россиянина: самая важная информация

Краткое содержание:1. Введение2. ОбсуждениеЗдравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня мы поговорим о резонансном деле, а именно об инициировании Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ)

Нападение в Сыктывкаре: Раздражение от запаха еды спровоцировало фатальное кровопролитие

Страшное преступление произошло в одном из заведений общественного питания в городе Сыктывкар, где мужчина вооруженным ножом напал на сотрудницу службы доставки еды, нанеся ей несколько ударов в области шеи,...
00:32
Поделитесь этим видео

10 лучших советов по выживанию в тюрьме

Тюрьма – это то, чего мы все хотели бы избежать, но может наступить время, когда вам придется провести там некоторое время (независимо от того, виновны вы или нет). Здесь перечислены 10 самых важных вещей,...

Кейс. Как я однажды выиграл полмиллиона в ЕСПЧ

История о том, как я выиграл в Европейском суде по правам человека своему клиенту 6000 евро.В чем была суть спора. Демидова С.Ю. является пенсионеркой, инвалидом второй группы, Тихова Е.А. является ее дочерью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы