Ваш близкий попал в СИЗО. Как его освободить
Разумеется, арест близкого человека всегда выбивает из колеи. Особенно, когда сажают заведомо невиновного и далекого от криминала человека. Первая реакция близких это шок. Следующая реакция это тщетные попытки вытащить, бесконечная и бесполезная беготня по кругу по прокуратурам, следственным комитетам, депутатам и администрациям президента. Откуда приходят бесконечные и бессмысленные отписки.
Родственники не знают, что делать, как помочь, как спасти. Именно в такой страшный для них момент, многие из них (вернее, почти все) становятся жертвами мошенников, обещающих решить вопрос за миллион-два рублей - "договориться" с судьей, с прокурором и т.п. В итоге, близкие продают квартиры, а когда дело доходит до суда, то на адвоката денег не остается.
В то же время есть способ признать практически любое заключение под стражу незаконным и получить за него компенсацию.
Для этого нужно обжаловать нарушение права на свободу в ЕСПЧ.
Я занимаюсь жалобами в ЕСПЧ на заключение под стражу с 2019 года. И за это время ни одна жалоба на стражу не признана неприемлемой. По всем жалобам выносятся постановления о признании нарушений права на свободу либо Россия предлагает дружественное урегулирование с компенсацией.
Не было ни одного случая, чтобы ЕСПЧ признал неприемлемой мою жалобу на стражу. Вообще ни одного. Я не знаю, что у других юристов и адвокатов, их статистики у меня нет. Но по всем моим жалобам на стражу заявители получают компенсации. И многих освобождают из-под стражи уже как только жалоба доходит до ЕСПЧ. Других во время коммуникации.
Сумма компенсации составляет от 4000 до 5000 ЕВРО. И где-то на 30% меньше - предложение дружественного урегулирования.
Что нужно сделать для жалобы в ЕСПЧ на стражу.
Первое - обязательно обжаловать хотя бы последнее продление меры пресечения. Да, знаю, что в СИЗО обжалование меры пресечения считают напрасным, потому что апелляция как правило оставляет постановление о продлении в силе. Да, это на 90% случаев так. Но без обжалования в апелляции ЕСПЧ жалобу не примет.
Второе - жалобу в ЕСПЧ подают не позднее 6 месяцев после последнего продления.
Ждать приговора и окончания срока содержания под стражей не следует. Подавать можно уже после обжалования избрания меры пресечения. Чем раньше вы подадите жалобу в ЕСПЧ, тем больше у вас шансов, что вас освободят до приговора, а следовательно, тем больше шансов на то, что приговор будет не с реальным сроком. В сумму компенсации включится все время пребывания под стражей.
Наш гонорар за жалобу в ЕСПЧ на стражу составляет 35000 рублей. В любом случае вы получите компенсацию больше.
Обращайтесь: 8-966-314-90-23, bestadir@gmail.com
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Поправки в Конституцию читали?
Да какие поправки? Человек далек от уголовного процесса, как правительство от народа! Уж какие фигуранты не сидели в СИЗО! И каких адвокатов у них только не было! А тут - панацея! Обратился к ней и все! Выпустили!
Все мои жалобы на стражу успешно проходят коммуникацию, по ним выносятся постановления и предлагаются дружественные урегулирования. Последнее постановление вынесено по жалобе Кожановой из дела Маргелова. Четверо переведены под домашний арест еще до коммуникации жалобы. Троим предложено дружественное урегулирование с предложением компенсации 4000-5000 ЕВРО, остальные жалобы коммуницированы.
"В то же время есть способ признать практически любое заключение" Цитата из вашей, сударыня, публикации! Вы уже публиковали что-то подобное в этом роде! Этого для меня достаточно, чтобы сделать выводы о ваших способностях!
Если жалоба в ЕСПЧ на нарушение статьи 5 подана с соблюдением сроков и исчерпаны все национальные средства защиты, то она будет коммуницирована и по ней либо будет вынесено постановление, либо предложено дружественное урегулирование. Если ваши жалобы ЕСПЧ признает неприемлемыми, значит они оформлены неправильно. И наличие адвокатского статуса еще не означает, что адвокат умеет писать жалобу в ЕСПЧ.
Не вижу смысла и не имею желания, сударыня, вести с вами дальнейший диалог!
А кто вам, сударыня сказал, что я их писал? Я, в отличии от некоторых, не вешаю людям лапшу на уши и не обещаю, что ЛЮБОЕ дело можно развалить и ЛЮБОГО человека можно из СИЗО освободить!
Я так и поняла, что вы не имеете представления о жалобах в ЕСПЧ.
Ст. 413 УПК РФ никто не отменял.
Я сомневаюсь. Моего товарища держат в СИЗО с 16 августа 2018 года. Третий год. За ДВА комментария с упоминанием "жидов". Адвокат из "Агоры" сказал, что это дело не имеет НИКАКИХ перспектив в ЕСПЧ. Потому что они принципиально не рассматривают такие жалобы, где затронуты евреи.
Наталья Петровна, если Ваш товарищ обжаловал хотя бы последнее продление стражи в ЕСПЧ, и с момента этого продления прошло не более 6 месяцев, то решение ЕСПЧ по страже будет 100%-но положительным, могу Вас заверить. Единственно, что "Агора" не будет писать жалобу бесплатно, т.к. жалобы бесплатно они пишут только избранным. Если Вам нужна жалоба в ЕСПЧ, обращайтесь 8-966-314-90-23.
Спасибо, Татьяна Викторовна. Я покажу эту информации моим товарищам.
Ну, меня "Агора" защищает совершенно бесплатно. Потому что я всего лишь назвала следователя (того самого, который посадил человека за два комментария) пидарасом. Но в плохом смысле этого слова. Так что, ни евреев, ни гомосексуалистов я не обижала и перспектива в ЕСПЧ у меня есть. (Это сарказм). Я благодарна "Агоре".
Статья автора - дешёвая реклама! Не обращайте на неё внимание!
Хотя, обжаловать арест необходимо и обращаться в ЕСПЧ тоже необходимо. Но Постановление Вы получите через 5-9 лет. Учитывайте это!
Мой адвокат не сфотографировал дело 10 томов. Вам ведь надо материалы предоставитт в электронном виде? Дело передано в суд, последнее продление на 6 мес. Прошло 4 дня, аппеляцию не писали.
Апелляцию писать надо обязательно, без нее в ЕСПЧ подать невозможно.
Пусть подаст самую обычную аплляцию через спецчасть СИЗО, и можно будет обжаловать в ЕСПЧ. Имеется в виду 3 рабочих дня.
На моего гражданского мужа сфальсифицировали уголовное дело! Нет ни мотивов ни косвенных ни прямых улик, вообще там не был он!Просто шел по улице...