Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М

О сказке про Колобка)))

385 дочитываний
159 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.09.2020 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗👋

Сегодня хочу немного умора)))

Я вот что подумал: сам раз, а то и два раза в неделю испеку пироги, ну так, на скорую руку, на маргарине..

С тестом короче приходилось мне возится, поэтому знаю о чем шучу)) 🤗

Я в тесто добавляю немного какао, поэтому такой цвет...

Вот в сказке про Колобка. Там как было. Дед говорит, испеки колобок. Бабка говорит, муки нет. Но дед проявил политическую волю, настойчивость и приказал изыскал резервы))

Так что бабка пошла, по сусекам поскребла, по чём-то там помела. Насобирала муки, испекла колобка.

И вот тут стоп. Какой муки она наскребла? Какая мука могла быть у бабки? Ведь маловероятно, что она была пшеничная высшего сорта, так?

Так...

Следовательно, картина румяного, жёлто-оранжевого колобка из белой муки навязана нам кем-то. И зачем?))

А у бабки была либо низкосортная пшеничная мука, да ещё наверняка с отрубями или там с высевками. Навроде той, что в хлебе "Здоровье". И тогда колобок у нас коричневато-серый должен получится))).

Или, что скорее, мука была вообще ржаная. То есть как в "Бородинском". И тогда колобок у нас - негр.

Тем более, она там помела по сусекам, а это 💯 процентов вместе... сами догадались...

От сюда вывод, колобок на самом деле не был белым!

Он, скорее всего, был темнокожим!

Прикольно))?

Проголосовали: 183

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

159 комментариев
Понравилась публикация?
174 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 159
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поймал волк колобка, а колобок говорит:

— Не ешь меня, волк! Меня по амбарам помели, по сусекам поскребли, - везде пыль, грязь, плевки, бычки, зараза, - тьфу!

+30 / 0
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виолетта! Ну, у Вас фантазии! К Вашему колобку с бычками даже прикоснуться неприятно.

+2 / 0
Ответить

ЛераПишет 15.09.2020 в 19:08
Ну, у Вас фантазии!

Анекдот - это устное народное творчество...

+8 / 0
Ответить

Этим талантом надо обладать. Не всем дано.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Музей Хлеба - Путь хлеба.

+7 / 0
Ответить

Благодарю Вас, Людмила Александровна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Так Колобок сразу предупредил, что нестерилен!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Кратко и действительно смешно в отличие от...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.09.2020, 16:35
Санкт-Петербург

Новый русский рассказывает сыну сказку:

- Жил-был колобок, и однажды ему всё надоело. Сел он за руль своего мерседеса и уехал от папы, мамы, бабушки и дедушки.

- Пап, если он колобок, - значит у него нет ни рук, ни ног?

- Ну, да.

- А, чем же он тогда управлял?

- Да, банком каким-то...

+10 / 0
картой
Ответить

Круть

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Читала, чуть-чуть не смеялась... Но улыбка до ушей. Родословная колобка очень позабавила. А пирог на фото с какой начинкой? На вид очень съедобный и раздобревший.

Яблочки внутри

+7 / 0
Ответить
DELETE

Видимо вкууусный.

Никто не жаловался после))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Чёрные уже и сказках претендуют на права...

Лиса - китайка, остальные - русские (их всегда облапошивают)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китайская лиса съела негра колобка!? 😱

Это - неполиткорректно! 😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.09.2020, 14:09
Санкт-Петербург

Эдуард, ещё раз убедилась, что Вы талантливы во всём. Не важно какая мука и другие ингридиенты, самое главное, чтобы было сделано с душой и хорошим настроением. ВСЁ полезно, что в рот полезло. Ещё моя бабушка говорила, что горячее не может быть сырым. А, колобка мы ВСЕ любим с детства, он очень находчивый... всем бы нам так дурить своих недругов. УДАЧИ Вам, Эдуард!

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас, Ирина, 👵 бабушка молодец .

Все эти поговорки со мной по жизни...

+2 / 0
Ответить
15.09.2020, 15:58
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете наш кКолобок одинок в сказочном мире? Ан, нет. Джонни-пончик (Англия) Джонни-пончик из Англии – вылитый Колобок! В отличие от нашего он нахально бросал вызов не только лесным зверям и бабке с дедом, но еще землекопам и целой строительной бригаде. Выскочку удалось осадить лишь лисе: хитрая плутовка притворилась глухой, дождалась, пока глупый пончик приблизится к ней, и слопала!

Крошка-лепешка (Шотландия) В этой сказке события разворачиваются вокруг маленькой овсяной лепешки. Пока дед копался на огороде да смотрел за курами, бабка решила испечь две овсяные лепешки. Испекла, оставила, и ушла по делам. В это время с огорода пришел дед, увидел лепешки и съел одну из них. Другая решила, что не даст себя в обиду. С такой мыслью храбрая малышка прокатилась по дворам ткача, портного, мельника, кузнеца, пастуха. Никто не мог ее догнать. В конце своих скитаний лепешка все же попала в пасть лисе. Кому интересно - там похожие сказки.

Источник: detstrana.ru

+1 / 0
Ответить

Джони-пончик Колобок - Иностранные сказки от Познаваки

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (159)

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы