Суд освободил гражданина от долгов в размере более 2х млн.рублей
Приветствую всех своих читателей. В данной статье сделаю обзор одной из своих завершенных процедур, которую я проводил как финансовый управляющий. Номер дела №А 40-335154/19-90-86 Ф

Итак, что мы имеем.
Процедура банкротства – реализация имущества гражданина.
Финансовый управляющий – Федорченко Иван Владимирович.
Должник - физическое лицо, бывший генеральный директор и собственник строительной компании.
Кредиторы – Раййфайзенбанк, Совкомбанк и СМП Банк. Общий размер РТК составил 2 460 309,32 рублей. Размер погашений составил 0%.
Имущество должника – нет.
Срок процедуры банкротства – 7 мес. с даты утверждения финансового управляющего.
Итог – арбитражный суд г.Москы определил завершить процедуру реализации имущества должника, освободить должника от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина.
Вот ссылка на еще одно мое завершенное в сентябре дело. В нем суд списал более 700 тр. должнику
Если у вас есть вопросы по банкротству физических лиц, арбитражу, задавайте в моей группе в вотсапе, рад буду помочь. Вот ссылка на группу
Интересно.
Списали человеку родовое наследие, пользуясь его незнанием. Красавы.
Тут пишется, что имущества у банкротившегося-нет... как такое может быть? Он-бомж? Судя по его работе-нет..
тут ничего об этом нет.
Из имущества у него была только доля в ООО, которое на момент введения реализации имущества, уже находилось в конкурсном производстве. Более никакого имущества я не нашел.
Я про квартиру единственную, хотя бы.
Даже квартиры не было единственной.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2014 году брал кредит 330 000 рублей на 5 лет, при оформлении кредита сказали что одобрено только со страховкой, в общем платил кредит год исправно, потом возникли проблемы со здоровьем, попал в больницу, операция, реабилитация, в итоге начались просрочки, потерял работу, платить и вовсе стало нечем, в итоге звонили с банка с Москвы, сам Я из Иркутска, приехал в офис, сказали что у них пока информации по моему делу нет, сказали как только появится, позвонят, так никто и не позвонил, в итоге, никто не звонил до этого месяца, т. е. прошло 5 лет, в этом месяце позвонили, впервые за 5 лет сказали что, из какого то там центра по взысканию долгов, и что банк им якобы продал мой долг и что мне нужно оплатить 340 000 рублей, подскажите пожалуйста, имеет ли право банк, продавать долг по кредиту третьему лицу, т.к. я договор заключал непосредственно с банком, и могут ли они вообще требовать от меня погашения данной задолженности, спустя столько лет?!
Константин, добрый день. Да, банк вправе продавать долги, в принципе они так и делают. Обычно продают коллекторам за 5-10% от суммы долга и большими лотами. Сейчас никому ничего не платите, проверяйте почтовый ящик по чаще, должно поступить от коллекторов или от банка уведомление об уступке прав требований по договору цессии т.е. вас должны уведомить о том, что кредитор уже другой. И второй момент, срок исковой давности вроде как у вас уже прошел, надо смотреть документы в частости, просуживал ли банк долг перед уступкой или нет? Проверьте себя на сайте фссп http://fssp.gov.ru/ есть ли испол производства у вас?
Добрый день! Большое спасибо за информацию, подскажите пожалуйста ещё, А если банк не отсуживал долг, тогда что?
Константин, наберите мне, проконсультирую более подробно 89999809439