Федорченко Иван Владимирович
Федорченко И. В. Подписчиков: 1148
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7212

Суд освободил гражданина от долгов в размере более 2х млн.рублей

65 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,94 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую всех своих читателей. В данной статье сделаю обзор одной из своих завершенных процедур, которую я проводил как финансовый управляющий. Номер дела №А 40-335154/19-90-86 Ф

Итак, что мы имеем.

Процедура банкротства – реализация имущества гражданина.

Финансовый управляющий – Федорченко Иван Владимирович.

Должник - физическое лицо, бывший генеральный директор и собственник строительной компании.

Кредиторы – Раййфайзенбанк, Совкомбанк и СМП Банк. Общий размер РТК составил 2 460 309,32 рублей. Размер погашений составил 0%.

Имущество должника – нет.

Срок процедуры банкротства – 7 мес. с даты утверждения финансового управляющего.

Итог – арбитражный суд г.Москы определил завершить процедуру реализации имущества должника, освободить должника от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина.

Вот ссылка на еще одно мое завершенное в сентябре дело. В нем суд списал более 700 тр. должнику

Если у вас есть вопросы по банкротству физических лиц, арбитражу, задавайте в моей группе в вотсапе, рад буду помочь. Вот ссылка на группу

12 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Списали человеку родовое наследие, пользуясь его незнанием. Красавы.

0
картой
Ответить

Тут пишется, что имущества у банкротившегося-нет... как такое может быть? Он-бомж? Судя по его работе-нет..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тут ничего об этом нет.

+2 / 0
Ответить

Из имущества у него была только доля в ООО, которое на момент введения реализации имущества, уже находилось в конкурсном производстве. Более никакого имущества я не нашел.

0
Ответить

Я про квартиру единственную, хотя бы.

+2 / 0
Ответить

Даже квартиры не было единственной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2014 году брал кредит 330 000 рублей на 5 лет, при оформлении кредита сказали что одобрено только со страховкой, в общем платил кредит год исправно, потом возникли проблемы со здоровьем, попал в больницу, операция, реабилитация, в итоге начались просрочки, потерял работу, платить и вовсе стало нечем, в итоге звонили с банка с Москвы, сам Я из Иркутска, приехал в офис, сказали что у них пока информации по моему делу нет, сказали как только появится, позвонят, так никто и не позвонил, в итоге, никто не звонил до этого месяца, т. е. прошло 5 лет, в этом месяце позвонили, впервые за 5 лет сказали что, из какого то там центра по взысканию долгов, и что банк им якобы продал мой долг и что мне нужно оплатить 340 000 рублей, подскажите пожалуйста, имеет ли право банк, продавать долг по кредиту третьему лицу, т.к. я договор заключал непосредственно с банком, и могут ли они вообще требовать от меня погашения данной задолженности, спустя столько лет?!

0
картой
Ответить

Константин, добрый день. Да, банк вправе продавать долги, в принципе они так и делают. Обычно продают коллекторам за 5-10% от суммы долга и большими лотами. Сейчас никому ничего не платите, проверяйте почтовый ящик по чаще, должно поступить от коллекторов или от банка уведомление об уступке прав требований по договору цессии т.е. вас должны уведомить о том, что кредитор уже другой. И второй момент, срок исковой давности вроде как у вас уже прошел, надо смотреть документы в частости, просуживал ли банк долг перед уступкой или нет? Проверьте себя на сайте фссп http://fssp.gov.ru/ есть ли испол производства у вас?

0
Ответить

Добрый день! Большое спасибо за информацию, подскажите пожалуйста ещё, А если банк не отсуживал долг, тогда что?

0
Ответить

Константин, наберите мне, проконсультирую более подробно 89999809439

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

Когда прекращается начисление транспортного налога при продаже авто на банкротных торгах. Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: ФНС России рассмотрела проблему уплату транспортного налога по машине, которая реализована в рамках распродажи имущества банкрота. Налоговая служба признает,

Общее имущество супругов при банкротстве одного из них должно реализовываться целиком, без учета долей: неожиданное решение Верховного суда РФ

Бытует мнение, что при банкротстве одного из супругов для удовлетворения требований кредиторов реализации подлежит лишь доля супруга-банкрота в праве совместной собственности супругов...

Не поверишь! Елену Блиновскую, нашу знаменитую блогершу, признали банкротом! 😲

Елена Блиновская банкротВ соответствии с решением суда, вынесенным 13 ноября, блогер Елена Блиновская признана банкротом. Это произошло в связи с предъявленными ей обвинениями в неуплате налогов,...

Когда банкротство не может избавить от долгов

Многие люди, оказавшись в сложной финансовой ситуации, решают пройти процедуру банкротства, чтобы избавиться от долговых обязательств. Однако не всем удаётся начать новую финансовую жизнь с чистого листа:...

«Подводные камни» при покупке жилья, приобретённого продавцом в ипотеку: полезная информация

Краткое содержание:1. Введение.2. Обсуждение.Здравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня мы поговорим о том, как правильно купить квартиру, которая была взята прежним собственником в ипотеку,...

Банкротства физических лиц. Об этом вам стараются не сообщать! Как избежать ловушек при личном банкротстве

В последние годы процедура банкротства физических лиц стала все более популярной среди граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Однако, несмотря на кажущуюся простоту
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы