Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482397

Родителям школьников предложили дать отпуск на период каникул

3 дочитывания
33 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Госдуме предложили предоставить одному из родителей оплачиваемый отпуск на период внеочередных каникул для школьников, введенных в связи с коронавирусом. С соответствующей инициативой выступила депутат Госдумы Елена Строкова, пишет RT.

Данное обращение направлено на имя министра труда Антона Котякова и вице-премьера Татьяны Голиковой.

По мнению парламентария, таким образом удастся обезопасить ребенка в период длительных каникул. Дополнительно подобная мера поможет родителям-одиночкам, которым не с кем оставить своих детей.

Подробнее смотрите в новом видео на 9111 TV.

Проголосовали: 427

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пусть нянь наймут. Задолбали со своими детьми, только дай и дай... То денег, то отпуск... Как же мы своих детей рожали, ростили, учили?

+17 / -37
картой
Ответить

Татьяна ЮрьевнаПишет 02.10.2020 в 10:39
Пусть нянь наймут. Задолбали со своими детьми, только дай и дай... То денег, то отпуск... Как же мы своих детей рожали, ростили, учили?

Это пожелание кому?

А по статье - единственные, кто будет пользоваться внеочередным оплачиваемым отпуском - сами депутаты. Нормальные люди понимают, что с разными "закидонами" типа невнятной "удалёнки" и внезапных "отпусков" работодатель недолго их терпеть будет. И останется сидеть с детьми дома и "сосать лапу".

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ЮрьевнаПишет 02.10.2020 в 10:39
Как же мы своих детей рожали, ростили, учили?
без карантинов и с нормально функционирующими школами без тупых образовательных программ, которые бы предполагали обязательное участие родителей, а то и полную замену ими учащегося, т.е. учились дети в основном сами. Плюс бесплатные секции и продленки. Предполагаю, что в Союзе также не было уголовной ответственности за оставление ребенка до 14 лет одного дома (если малолетний ребенок (до 14 лет) оказался в опасной ситуации, пока находился без присмотра, родителей могут привлечь к ответственности по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Если же в это время произошел несчастный случай – действия родителей могут квалифицироваться по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».)

+36 / 0
Ответить

С языка сняли про продлении и секции. Я именно так и училась... А сейчас мне приходится утром в школу, потом на работу. Потом с работы в школу и к бабушке. И все надо успеть за час обеденного перерыва. Вот и несутся такие мамочки на предельных скоростях, что бы все успеть... Я, заставшая СССР, очень бы хотела вернуть то время.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.10.2020, 00:24
Владивосток

У нас такого наплевательского отношения к народу не было! Жили спокойно и были социально защищены.

+9 / 0
Ответить

ЕленаПишет 03.10.2020 в 00:24
Жили спокойно и были социально защищены.

Почему же тогда выбрали капитализм? 12 июня 1990 года, когда РСФСР вышла из состава СССР, радовались. 19 августа 1991 года массы поддержали Ельцина, а не советское правительство. 01 июля 2020 года проголосовали за курс правящей компрадорской буржуазии.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер ГАЛИНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40
03.10.2020, 21:28
Майкоп

Не надо нервничать, в наше время и дурдома с гриппом не было. А частники если и дадут отпуск, то только без содержания. Да и бюджетников, думаю, ждет то же самое. Вы ростили, а я растила.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать вас вырастили без садика, больничных и бабушек! Освежите свою память!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Школы откройте!

И не нужно изобретать велосипед!

+11 / -1
картой
Ответить

Но уже явно, что две недели каникул никакую проблему не решат! Власть создаёт видимость "полезной" деятельности, не иначе...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 02.10.2020 в 10:30
Школы откройте!

Зачем грамотное население этому государству. Родители согласны с решением государства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну что ж, из отпуска родитель не выйдет. Зачем работодателю такие работники? Дети-проблема родителей, они, когда рожали, должны были думать о том, кто будет сидеть с их детьми. Мы раньше приходили из школы, сами себе разогревали еду, да не в микроволновке-на газовой плите! И зажигали плиту спичками, а не зажигалками! И родители работали сутками, у меня мама на скорой работала, один раз даже из сада не забрали, бабушка заболела, мама на сутках, сестра, на 6 лет старше меня, забыла, загулялась. И ничего, выросли. Меньше цацкаться нужно с детьми, главнее детей никого нет на свете? Чушь, в семье все равны, все важны, все главные, а главнее-мама!

+6 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Только как это будет действовать? Я, один воспитывают двоих детей, у меня зарплата от сдельщины, мне даже отпуск не дают и в тем более не оплачивают. И как?

А они об этом не думают, вместо того, чтоб создать условия для людей по трудоустройству, на людей натянули маски с перчатками, отдалили всех друг от друга и за такие не соблюдения еще и наказывают, это забота о людях? Мне смешно и жутко от такого маразма, в 21 веке круче ничего не придумали, разделяй и властвуй вот как эта забота называется!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но кому то это будет удобно.

+5 / 0
картой
Ответить

Одному - оплачиваемый отпуск, другому - бесплатную путёвку, бабушке и дедушке - планшет, чтоб за передвижением внуков следили в онлайн-режиме. Осталось только деньги найти.

+3 / 0
Ответить

Пенсионные накопления

+4 / 0
Ответить

Не хватит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка

Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Зимние каникулы???

Идут зимние каникулы, дети хотят кататься на коньках, но корт не чистят от снега,и ребятам просто не чем заняться, спасибо большое 😋 спорткомплекса!!!
01:07
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы