Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка
Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...
Урезать ли летние каникулы?
Статья про инициативу сократить летние каникулы, меня, как автора сильно затронула! Что только ...
Даты школьных каникул осенью 2025 года по четвертям и триместрам
Ура каникулы! Даты школьных каникул осенью 2025 года по четвертям и триместрам
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎
Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.
Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Новогодние каникулы 2026: топ новинок кино с высоким рейтингом — не сиди дома! 🎬🍿
Новогодние каникулы — время мандаринов, дивана и кино! С 1 по 10 января 2026-го прокат ...
Зимние каникулы???
Идут зимние каникулы, дети хотят кататься на коньках, но корт не чистят от снега,и ребятам просто не чем заняться, спасибо большое 😋 спорткомплекса!!!
01:07
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Люди, будьте милосерднее в 2026 году. Человеческая трагедия из моего прошлого
Я бы не смогла работать юристом. У юристов нервы железные. А я человек мягкий. Мне всех жалко. Когда у меня шёл проект по СПИДу... Я плакала каждый день. https://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...

Пусть нянь наймут. Задолбали со своими детьми, только дай и дай... То денег, то отпуск... Как же мы своих детей рожали, ростили, учили?
Это пожелание кому?
А по статье - единственные, кто будет пользоваться внеочередным оплачиваемым отпуском - сами депутаты. Нормальные люди понимают, что с разными "закидонами" типа невнятной "удалёнки" и внезапных "отпусков" работодатель недолго их терпеть будет. И останется сидеть с детьми дома и "сосать лапу".
С языка сняли про продлении и секции. Я именно так и училась... А сейчас мне приходится утром в школу, потом на работу. Потом с работы в школу и к бабушке. И все надо успеть за час обеденного перерыва. Вот и несутся такие мамочки на предельных скоростях, что бы все успеть... Я, заставшая СССР, очень бы хотела вернуть то время.
У нас такого наплевательского отношения к народу не было! Жили спокойно и были социально защищены.
Почему же тогда выбрали капитализм? 12 июня 1990 года, когда РСФСР вышла из состава СССР, радовались. 19 августа 1991 года массы поддержали Ельцина, а не советское правительство. 01 июля 2020 года проголосовали за курс правящей компрадорской буржуазии.
Не надо нервничать, в наше время и дурдома с гриппом не было. А частники если и дадут отпуск, то только без содержания. Да и бюджетников, думаю, ждет то же самое. Вы ростили, а я растила.
Можно подумать вас вырастили без садика, больничных и бабушек! Освежите свою память!
Школы откройте!
И не нужно изобретать велосипед!
Но уже явно, что две недели каникул никакую проблему не решат! Власть создаёт видимость "полезной" деятельности, не иначе...
Зачем грамотное население этому государству. Родители согласны с решением государства.
Ну что ж, из отпуска родитель не выйдет. Зачем работодателю такие работники? Дети-проблема родителей, они, когда рожали, должны были думать о том, кто будет сидеть с их детьми. Мы раньше приходили из школы, сами себе разогревали еду, да не в микроволновке-на газовой плите! И зажигали плиту спичками, а не зажигалками! И родители работали сутками, у меня мама на скорой работала, один раз даже из сада не забрали, бабушка заболела, мама на сутках, сестра, на 6 лет старше меня, забыла, загулялась. И ничего, выросли. Меньше цацкаться нужно с детьми, главнее детей никого нет на свете? Чушь, в семье все равны, все важны, все главные, а главнее-мама!
Только как это будет действовать? Я, один воспитывают двоих детей, у меня зарплата от сдельщины, мне даже отпуск не дают и в тем более не оплачивают. И как?
А они об этом не думают, вместо того, чтоб создать условия для людей по трудоустройству, на людей натянули маски с перчатками, отдалили всех друг от друга и за такие не соблюдения еще и наказывают, это забота о людях? Мне смешно и жутко от такого маразма, в 21 веке круче ничего не придумали, разделяй и властвуй вот как эта забота называется!
Но кому то это будет удобно.
Одному - оплачиваемый отпуск, другому - бесплатную путёвку, бабушке и дедушке - планшет, чтоб за передвижением внуков следили в онлайн-режиме. Осталось только деньги найти.
Пенсионные накопления
Не хватит.