Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше
Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Мужчина через суд заставил Соцфонд вернуть повышенную пенсию, хотя ее назначили по ошибке
Далеко не всегда пенсионеры выигрывают суды с Соцфондом, даже если объективно ...
Чтобы получить накопительную пенсию, нужно выполнить четыре шага, но право на неё есть не у всех
Накопительную пенсию могут оформить граждане при достижении возраста: Главное ...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
Пенсионер "сварился" в кипятке, принимая ванну в Обнинске
ЧП произошло в Обнинске где мужчина решил принять ванну, и чуть не сварился ...
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
Секс с молодой девушкой привёл 69-летнего пенсионера к инфаркту
Вот как надо проводить старость, 69 - летнему дедушке резко стало плохо, появились ...
Индексация пенсий с 1 января 2026 года. Какая будет пенсия в новом году
Светлана Бессараб раскрыла размер пенсий , которые получат россияне в следующем ...

На забрах тоже много чего пишут, нельзя же на всё это внимание обращать.
Просто дурят людям головы эти служители искусства! Уж чересчур их вознесли и ещё цитируют, как богов! А если бы не было их слепых почитателей-фанатов, то и не было их миллионных доходов! Тем более, что всегда за власть горой стоят эти липовые "поборники справедливости для пенсионеров"!
Российский актер и певец, народный артист РСФСР Михаил Боярский назвал правильным решение правительства России повысить пенсионный возраст. Таким образом, старость "отодвигается"! Вот так! И он такой не один.
Ему нельзя против течения идти! У него сын там работает!
Я тоже за повышение стажа. У нас некоторые дамы выходят на пенсию, а на них пахать и пахать. Если вредное производство, этого делать нельзя.
не смог нормально пройти простой медицинский осмотр, потерял сознание ( ( (. Вот истинное положение вещей...
Видимо Боярский за эту рекламу большие деньги получил и старость свою отодвинул😂
По Вашему надо сразу на кладбище?
Конечно этим актёра делать не хрен, вот и хотят работать до смерти а попробовали бы на заводах поработать, где хотят платят хотят нет, ни больничных ни отпускных, всё у нас россиян просто замечательно и работа есть и зарплаты все по 00000
Ну так работайте на здоровье! Кто ж вам персонально мешает! Не путайте право на труд с обязанностью работать, даже с вынужденной обязанностью (е-балов или страхового стажа не хватит). Дамы при декларируемом государством равенстве (ст. 19 Конституции) выходят на пенсию на 5 лет раньше (почему то не считая данное обстоятельство дискриминацией по половому признаку). А если женщина не рожала и не воспитывала детей? То что на 5 лет позже, одновременно с мужчинами? А если мужчина отец 2,3,5.. детей то почему у него нет права выхода на досрочную пенсию, да и на возраст выхода на пенсию многодетного мужчины это никак не влияет. Так что уважаемая я тоже за повышение стажа для женщин, верней за его равенство с мужчинами, чтобы не было доноров и реципиентов. Заработал - получи, а не заработал, дождись может умрешь раньше чем сможешь что то получить.
А от чего потерял сознание то? Можно ведь и с перепоя потерять сознание и от того что всю ночь в карты играли или наркотиками баловались!
На некоторых дамах можно не только пахать...
Вы видимо из тех, на ком,, пахать и пахать,,! Так работайте хоть до ста лет. И плавно на кладбище.
Если б боярский лопатой мохал то небыл бы новрятли он был за.
По вашему мужчине прям такой труд зачать... Мужчина и 50 детей может заделать... Речи же нет о том как воспитать и подобное...
Странно, но женщины же сами боролись за равенство.
По ходу... за неравенство доборолись.
А по Вашему они на пенсию должны выходить уже инвалидами? Следите за здоровьем и у Вас такое же будет. А на пенсию люди выходить должны именно для того, чтоб не стать иналидами и старыми развалинами. Потому, что к этому возрасту человек порядочно изношен даже просто годами и ему нужна возможность сохранить хоть остатки здоровья. Для родных Детей и внуков. Имеет на это право, заработанное своим стажем.
Не тот ли это Боярский, который клал на ПДД в СПБ.
Ну если в теории и до тошноты, то и несколько тысяч.
Вообще-то, всегда считала, что равенство в этом смысле было бы справедливо: опыт показывает, что мужчины раньше теряют здоровье (и живут, по статистике, меньше).
А че им, не уработанные, вышел один раз на корпоратив, можно не работать пол года, при их запросах может и 3 мес...
Вы не правы у каждого человека организм разный да и работа разная.
Может Вам и нечем на пенсии заняться, а у меня маме 88 лет и трое внуков, которыми заниматься надо, и мои дела и здоровье! К пенсии свои неотъемлемые дела появляются! А ВЫ пашите-если есть время и желание! Или это другие должны? А Вы на лавочку? А дамы-не ваша забота! Наверное на вас тоже еще пахать можно!
Пусть этот "слабый" пол и рожает, а не только воспитывает 1,2 и 3...
Сам - то вовремя вышел на пенсию! После этого можно что хошь сказать!
Нет, друг Александр из Краснодара, старость не отодвигается, а замещается смертью! А что до "народного" Боярского, то он за всю жизнь ничего тяжелей шариковой ручки и своего члена не поднимал, так что не ему судить о тяжести жизни и старости!
О ШАРИКОВОЙ РУЧКЕ - ОК.
А член сам поднимается.
Он такой же тупой как лошадь.
Как же он будет против если его сын сидит в правительстве и выдумывает эти антинародные законы. Сергей Боярский является советником и попал он туда не без помощи папаши.
А ты родился хоть одного и иди на пенсию как женщина.
Кто боролся то?)Лично я не боролась! И не хочу равняться с мужчинами! Женщина - она прежде всего женщина, мать, хозяйка! Есть куча женских профессий, куда мужчины не пойдут, поэтому глупо равнять мужчин и женщин под одну гребенку.. Также и мужчинам следует быть на своих местах, а женщинам не лезть! И будет порядок везде - в организациях, в семьях, в мозгах! Это мое мнение)
Вот когда доживете до пенсии, тогда подумете о чём говорите, вот бы я посмеялась. Думайте что говорите. У этих женщин может быть столько уже болячек, но они виду не подают, а работать приходится. Каждому своё. Не судите людей.
Виктор! Хорошо сказал!
Боярский не сделал бы столько ошибок в десяти словах!
Так сказать купил молодость. А самое главное не учли: здоровье не купишь.
В этом вы правы. У моей половинки с детства недуг, который она скрывает. Она могла бы давно оформить инвалидность, но стеснялась этого. За месяц до принятия закона о повышении, она вышла на пенсию. А и сейчас, кто на неё посмотрит, скажет, что на ней можно пахать и пахать... А когда она приходит домой, сначала доползает до кровати и два, три часа отлёживается, прежде чем заняться домашними делами... А с пенсии она помогает всем трём своим детям... Правда начальная её пенсия была минималка (8 с копейками), и это с учётом выработанного северного стажа.
Это депутаты продлили ради себя пенсионный выход на пенсию, чтоб по дольше оставаться у "руля".
У вас, Александр, нет таких женских болезней, как у женщин после 50 лет...
У инсульта и инфаркта мужское лицо, да и не только. Но заметьте я вам Елена не предлагаю на 5 лет позже? Почему же вы считаете нормальным, чтобы кто то на 5 лет позже?
Бог не Тимошка, видит немножко. Сейчас многие шоумены начали банкротиться. Концертов нет, а кроме, как паясничать пьяными на сцене под фонограмму, они ничего не умеют. Так что и некоторые из них почувствуют, как жить простым смертным.
Они и сами из простых смертных!
Просто зазвездились от шальных денег!
Лишить их всего, так сразу вспомнят своё место!
Особенно те, кто и в самом деле не представляет собой ничего: просто раскрутились с помощью спонсоров! Но спонсоры не вечны, и фавориты у них меняются часто!
Одни только "Тапочки" Васильевой чего стоят! Коты на крыше музыкальнее! Но, есть деньги, захотела и спела! И что самое интересное, ей абсолютно наплевать, что по этому поводу думают другие! Ну, просто наплевать: они для неё не существует, она спела исключительно для себя! Потому что может, благодаря деньгам!
Так же и многие другие: споют через синтезаторы (можно и просто стишок песни рассказать) , которые до не узнаваемости меняют голос, а потом рот открывают под фанеру! Вживую даже промычать не могут! Конечно, сольный двухчасовой концерт, может быть, и трудно петь вживую! Но ведь они и на сборных концертах, исполняя одну песню, и то поют под фанеру! Так что все они простые смертные!
В том и дело, что из простых большинство! Но почему они, как только - сразу начали отдаляться? Нынешняя обстановка немного приблизит их к людям. Это полезно!
А,что думаете не может пенсия быть 150 тыс!? да запросто может. Хотя кто не знает 90-е годы и инфляцию далеки от этого.
Печатный станок сейчас не выгодно включить на максимум, как было в 90-х! Тогда любой должник и ипотечник легко свой кредит загасит, а банки "пузыри начнут пускать" без привычной сверхприбыли! Поэтому и валюта болтается "в коридоре" и рубль не опускается ниже плинтуса!
Значит срезать нули надо))) вклады накроются... и курс доллара загнать в определенный коридор обмена для народа. И все тут арифметика не сложная...
Вот разные предлагальщики пусть и выплачивают, а то клювом щелкать дебилов полно, а как до дела доходит, то все в кусты прячутся...
Ну да, миллионерами мы были в то время... Помню такое...
Я в опросе проголосовал против 150 000 рублей пенсии, потому что глупо голосовать за полный абсурд! Какие тогда должны быть зарплаты, которые всегда больше пенсий?
Даже мечтать нужно о реальном, а не вообще!
Мечта преобразуется в цель, которую нужно достичь!
А цель уже определяет средства и способы её достижения!
Потом эти способы и средства применяются на практике!
Таким образом можно осуществить свою мечту!
15 лет назад мне назначили пенсию 3 000 рублей! С тех пор она каждый год индексировалась и увеличивалась! Но, весь этот процесс идёт независимо от меня: не я определяю на сколько нужно увеличить пенсию!
Поэтому мечтать о 150 000 рублей, это типичная маниловщина!
Не исключаю, что лет через тридцать она номинально будет такой! Но тогда и цены будут не нынешние!
Евгений Михайлович, когда пишут много, а тем более на заборах, волей-неволей обращаешь внимание. Инициативу следует поддержать. Поддерживаю!
Мало ли кто и что у нас говорят! Все прекрасно понимают, что этого никогда не будет! Не морочте людям бедные их седые головы!
Я лично не против. Пусть выплачивают всем пенсионерам.
С Валентиной Ивановной уже созвонился?
Матерится что-то.
По-народному, значит, решила ответить.
Как и предыдущая депутатша.
Хорошо быть не против, тем более, что этого всё равно не будет!
Тогда к чему вообще нужно было подымать эту тему.
Пишут а ни чего не делают.
Тогда можно так сказать. Вы нашли себе занятие.
Чересчур!
Нефти у нас столько нет, если только денег бумажных напечатать, и какой толк?
Деньги это, эквивалент произведённог товара. А мы,что производим на столько?
Чтоб лучше жить, надо лучше работать, и меньше воровать,"пропивать" властям "наверху"
Прекрасное предложение. Есть люди которые достойны получать такую пенсию. Моя мама отдала все свои силы, знания и умение на благо Родине. Ее трудовой стаж 49 лет, а пенсия на равне с туниядцами 15000. Разве это справедливо? Одна надежда на меня, а я сама работник бюджетной организации и...".ЖИВЕМ 'не ноим.
Для двоих наверно нормально, а вот когда останетесь одна-взвоете...
Согласна.
А в чём проблема-то? В 90-е наши граждане миллионы получали, а тут всего 150 тысяч, враз сделают. Мне почему-то кажется, что жизнь пенсионеров от этого никак не улучшится.
Это точно, ведь станок для печатания триллионов не вчера включен! ! !
И вообще, мало ли чего брякнул какой-нибудь "известный деятель" (художник, артист, певец, телеведущий и т.д.), они живут совсем в другой реальности. Можно назвать параллельной, перпендикулярной, кому как нравится.
Но главное услышать что имеют сказать депутаты по этой мысли. Как они смотрят на такое предложение.
Как смотрят? В упор не замечают!
Игнорируют как обычно. И в носу ковыряются а кто зевает.
Нехорошо. Где были семья и школа, почему не отучили от вредных привычек?
Наверное были сами пристрастны к таким привычкам. И считали это за норму.
Скоро будем получать, деньги ничего не стоят...