Российские миллиардеры стали за год на 20% богаче

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
А знаете ли вы, что российские миллиардеры стали за год на 20% богаче?
Как оказалось, суммарное состояние российских миллиардеров в этом году выросло на 20% по сравнению с прошлым годом и составляет около 467,6 миллиардов долларов. Именно такая сумма получилась у аналитиков UBS и PwC. А в сравнении с 2009 годом самые богатые россияне стали богаче на все 80% (!).
Богатые становятся ещё богаче

Во время пандемии коронавирусной инфекции на май 2020 года российские миллиардеры разбогатели на 62 миллиарда долларов (!).Их суммарное состояние тогда оценивалось в $454 млрд. Подробнее ➤
Личное мнение
С каждым годом разрыв между богатыми и бедными всё больше и больше. Богатые богатеют, а бедные становятся нищими... Разве такое может происходить в социальном государстве?

Где соответствие реальной жизни в России со ст.7 Конституции РФ, в которой говорится о том, что политика государства должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ И СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА?
Для кого создаются эти условия? Видя реальное положение дел в нашей стране, эти условия создаются только для власть имущих и олигархов (?!). Ведь, только у них улучшается благосостояние и повышается уровень жизни, а не у простого российского народа. Простой российский народ год от года становится лишь беднее...
На этом всё.
С нетерпением жду от вас комментариев. Заранее благодарна за ваше уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!
С уважением, Татьяна Дмитриевна.
Если статья вам понравилась, то прошу поставить лайк, если не понравилась – дизлайк. Любая оценка для меня очень важна.

Источник https://thebell.io/rossijskie-milliardery-stali-za-god-na-20-bogache
https://www.pwc.ch/en/publications/2020/UBS-PwC-Billionaires-Report-2020.pdf
Простой российский народ год от года становится лишь беднее...
А разве не так?
Беднее и беспомощнее становится НАРОД. Нас не поддерживают, а наоборот уничтожают путём прессинга.
Этот прессинг называется геноцид против своего народа.
Не знаю геноцид может быть слишком громко. Но я знаю что представитель судебной системы судебный исполнитель Паршенкова В.А. оставила меня не то что почти без средств существования, а вообще в прямом смысле этого слова. Причем до сих пор никто мне не сказал точную причину всего этого. Я могу только догадываться. В кармане осталось 10 рублей. Один день вообще ничего не ел. А 100 рублей удалось растянуть на 2 дня. А что дальше. Хотя если пить кипяченную воду, то может быть протяну 2 месяца. Этим себя и успокаиваю.
И бьётся против геноцида Вася.
И против Васи геноцид.
А причина в одном... В вашей позиции... Вы приняли эту игру, вас как и многих это устраивает и будет устраивать до того момента когда система построенная в рф для нашего уничтожения не прищемит лично вам хвост...
Так что... Получите и распишитесь... Но, не расстраивайтесь, скоро всё закончиться и мы получим то что заработали предав свою страну и свою Родину...
Зато РФ-ия теперь на 1-м месте в мире по количеству долларовых миллиардеров (на душу населения)! Во как!
Да, радость большая!
Эти деятели еще в 90-е говорили, что они собираются строить систему, где 10 % населения будут жить как в Европе, а остальные не должны им мешать. Такую систему они и построили. А нам лицемерят или просто игнорируют, как хабаровчан, до тех пор, пока мы им не мешаем наживаться. Как только начнем мешать - сразу окрысятся, что повсеместно и наблюдаем. По-моему, надо партию едросов запретить по всей России и высыпать их в отставку со всех постов - тогда бы оставшееся правительство навело бы порядок. А нынешние "избранные" тогда и стали бы теми, кто на самом деле есть, и за все свои преступления бы ответили.
Вопрос_кто этим займётся?
Только вопрос чем займутся те кто придет. Может быть будет не лучше. Пример Украины показал себя. Не все там стало так как планировалось и может быть хотели простые люди. Если бы не эти опасения поддерживал бы такие варианты. Хотя это все равно человеку, который в лучшем случае заработает себе язву желудка из-за того, что пошел 4 день водной голодовки по причине действий судебного исполнителя г. Пскова Поршенковой В.А. Причем до сих пор причина не ясна. Только мои догадки.
Кто хочет жить в Европе, хоть пополбуйте’.,,,,, хорошо там где нас нет.
Я жил там. Но поставил плюс. Так как не все там просто.
Смог заработать 40 тысяч евро за 20 лет. Думал, что в России лучше идиот. Страна большая, возможностей больше. Приехал.
Результат. Со вторника живу уже на 350 рублей, или примерно 4 евро. И тем более причину, почему забрали последнее не могу понять почти за неделю. Никто не объясняет. Даже дошло до того, что 1 на форуме вздумал напугать, тем что если буду выяснять буду жить за казенный счет. Максим Николаевич г. Сургут,
Сам виноват, что долг имеешь и закон нарушаешь. Веди себя прилично, а то ведь можно и помочь, на полное гособеспечение не хошь?
Нужно Россию сделать, не как европейскую среднюю страну, а как минимум как США или Китай, а может даже лучше. Умный человек понимает как. Я считаю себя средним. И поэтому промолчу.
У нас другой менталитет.. потомки наши будут жить отл, народу будет мало после атомной войны. Обидно😏
Это они сейчас сидят в кремле... Это те кто в 90 х банально захватили нашу страну с помощью амеров и израиля...
Это что ещё за такой "российский народ"? Из сотен своих знакомых не знаю того, кто бы с годами стал беднее - наоборот, многие более менее снизили материальные проблемы. Об "алконавтах" не говорю - это отбросы народа, а не сам народ. И что бы ни говорили, но завтра будет лучше, чем вчера. Не вешайте нос, нытики!
Российский народ это не сотни, даже не тысячи, а сотни миллионов. Пока сотни (2,5 примерно).
Если более-менее в Орске снизили материальные проблемы за последние лет 10, то что же тогда творилось у вас до этого.
А что алконавты тоже не люди. Да они больные люди, но не отбросы. В крайнем случае не все.
Завтра может вообще не наступить, а не быть лучше чем вчера. А нос вешать бесполезно. Что изменит.
Насчёт алконавтов согласен, "погорячился". В юности у самого были проблемы, но сила воли оказалась достаточной - дал слово (себе), и сдержал. А завтра наступает всегда - уже потому, что оно и есть всегда. Ибо чему нет начала, нет и конца - элементарная логика. Вопрос же здесь - ЧТО это завтра? И - ЧЬЁ это завтра? Ну а сколько бы миллионов не было, то по сотне можно судить и об этих миллионах. Ибо сказано: океан состоит из капель воды, и в каждой капле - океан. Уже по одному человеку можно многое судить о его народе, не говоря уже о трёхзначном количестве. Опять-таки элементарная логика. Доброго вам дня, Игорь, а нос - держать кораблём!
Вопрос все же для меня немного другой.
Будет ли для меня это завтра. Мало того, что ситуация и так была почти смертельная. Так она стала только хуже. Сегодня банк снял с той суммы, что положил, еще себе 500 рублей. Говорят, что так оформила исполнитель процесс списания. Результат нужно еще докладывать 500 рублей. И то где гарантия, что будет все в порядке. И где их взять. А поступление будет только в пятницу.
Почему в России никому нельзя верить. Во вторник из банка. Положите завтра, через день будет все нормально. Положил. Результат налицо. Кроме этого, так как сумма с минусом видно что сумма на карточке примерно на 1000 стала меньше. Не верю, но говорят что счет откроется все станет нормально.
Насчет того что по одному человеку можно судить о его народе. Так вот например можно ли по Путину судить о всем русском народе. А говоря о трехзначном количестве. Можно ли судить по депутатам и чиновникам о всем русском народе. А их около миллиона в сумме. Также если взять москвичей. Количество больше 12 миллионов. А можно ли только по москвичам судить о жителях России.
Логика то не много и хромает, причем элементарная может быть и нет, а жизненная точно.
Также все доброго Андрей. Весь день работал еще. А насчет носа согласен. Если человек сдастся, то скоро он может не быть уже человеком. Как бы этого не хотелось некоторым.
Есть такое понятие - менталитет. Все люди между собой различаются, но каждый несёт в себе частицу менталитета. И русские за границей между собой более схожи, нежели с жителями иных земель - в этом плане сказано. А остальные различия аналогичны, как и в любом народе: характеры, темпераменты, профессиональные качества и т.д. А вот насчёт вашего банка - непонятно, в нашем банке никогда с подобным не сталкивался и даже не слышно пока о подобном. Сколько денег на карточке - всегда столько у меня и остаётся, исключая тех, что сам снимаю по надобности. На сберкнижке - тем более, основную сумму держу только на ней, на карточке - сумма оперативная, для пополнения телефона или по оперативной необходимости, когда банк на выходном (суббота - понедельник). Вам надо бы разобраться, ведь если имеет случай мошенничество, то при отсутствии должной реакции с вашей стороны оно неизбежно повторится - будут "доить". А основную сумму денег все же держите на сберкнижке - так надёжнее, и при Путине, по крайней мере, не повторится то, что случилось при Ельцине и Гайдаре. Доброго дня, Игорь, удачи вам.
Здравствуйте, что то не верится и не наблюдается, что завтра будет лучше, чем вчера. Мы с мужем всю жизнь проработали и прожили в ХМАО, вырастили и выучили двух детей, пока их учили бились как рыба об лёд, были все в кредитах и долгах, оба не пьющие, я работала всю жизнь в сфере АйТи технологии, но миллионов не получала, пока учили детей каждые выходные на подработку, но даже на черный день не заработали, мы не алкананавты, а обычная среднестатистическая семья с двумя детьми, у которых есть как бы все самое необходимое по минимуму. Да от такой жизни среднестатистической, которую большая часть нашей страны проживает можно точно запить, многие и не выдерживают и спиваются, и становятся, как вы пишите "отбросами", из которых вытянула все соки наша любимая страна и сбросила со счетов, как уже не нужных и не пригодных, а кто то ещё и наживается как наши депутаты и чиновники. Пенсионеров позабыли, бросают какие то копейки, называя это повышения к пенсии, а все повышается в разы больше, чем эти подачки от государства. Правда говорят, что сытый голодного не разумеет. Хорошо судить когда сам не был в этой ситуации. Да, есть и туники и алконавты, но поверьте мне, не все алконавты "отбросы" жизни и не те патриоты России, кто с миллионами в карманах и в коридорах и кабинетах власти находятся и за наш счёт себе карманы набивают, а те, с которых последнюю шкурку снимают себе в казну и из нее же себе в карманы загребает, а нам при этом говорят "подтяните что, нужно потерпеть, денег в казне нет", а где ж они будут, если у кормушки много желающих, власть имщие. Вот вам и "завтра будет лучше, чем вчера"...
Вполне вас понимаю, Валентина. Сам вырос вдвоём с матерью, и с детства помню, когда она мне говорила иногда в магазине, где меня привлекали, например, трюфеля по 6 или 8 р. за кг (это было очень дорого): такие конфеты могут себе позволить дети майоров и полковников, а у матери была зарплата 100 с "хвостиком". И как я нашёл рубль и нёсся в радости к матери - такая вот и от меня помощь случилась! А сам вот ещё в 91-м остался без работы, зарплату стал получать лишь через год, да ко всему пришлось в больницу на операцию попасть. В общем, времечко было довольно неласковое тогда, да и в начале этого века, когда полгода вообще денег по работе не выплачивали, и в это время у меня образовался долг по квартире - единственный раз в жизни. А в 90-х долгов не было, как и последние 16 лет. И кредитов никогда не брал, ибо кредит есть возможность приобрести что-либо за бОльшую цену, нежели оно того стоит. Кредиты - для богатых. И наивных, но нетерпеливых граждан. "Друг мой, помни, что кредит твоей жизни навредит". Сколько есть знакомых, нуждающихся в деньгах, и почти у всех главная причина: взяли кредит, и вынуждены платить "лишние" деньги по нему. Ну а кто и что там "у кормушки" - так вся история человечества тем отмечена, и плакаться да волосы рвать из-за того лишь себе психику растравлять. Оно вам надо? И для общего здоровья вредно, давно доказано. А вот коли не на чужую кормушку с завистью глядеть, а на собственный путь жизни дальнейшей, то и в очередную яму не ухнешь, и дальше многих пройдёшь - к лучшему, что всегда имеет ЗАВТРА. Да вот кто на шахматном поле видит лишь чёрные клетки, сам себя ведёт к таковым в том же ЗАВТРА. Ибо в нём есть и лучшее, и худшее. Не пора ли выйти на позитив, Валентина? Вот читал как-то, что в одной африканской деревне есть обычай: ежели кто-то ссорится, соседи начинают их отвлекать шутками и приколами, ну а ежели ссора вдруг разгорелась не на шутку, то во всей деревне происходит день веселья. В результате живут себе достойно и в меру благополучно. Сам вот более 10 лет не имел постоянной работы, но в любой день имел к столу достаточное, а уж к празднику - всё что нужно. Нередко на фоне тех, кто имел постоянную работу, получал деньги регулярно, да именно к празднику у него вдруг случалась "экономия". Кто из нас в итоге был счастливее? А вот кредитов больше никогда не берите, Валентина. Особенно ПО ЧУЖИМ СОВЕТАМ (или даже требованиям: "жди зла от ближнего"). А с долгами рассчитывайтесь напрочь и больше никогда не занимайте, лучше откажитесь от икры к бутерброду и тортов в будний день (как бы того ни хотелось!). Вот вам и: ЗАВТРА будет лучше, чем ВЧЕРА. Для таких как я, например, лишь с этого года имеющий доход в среднем 15 тыс. в месяц. И имеющий постоянную проблему с нехваткой места в холодильнике (немало там места для "кошачьих" продуктов: корма нескольких видов, фарш, рыба, печень и т.д. - мои пушистики имеют двухразовое мясное питание с подкормкой между ними).
Улыбнитесь жизни, Валентина! И она улыбнётся в ответ. Доброго вам дня. А мне пора на работу - на открытом воздухе, под дождь со снегом. Зато как домой вернёшься - такой уют! И на душе тоже: живу свободно и без долгов. К тому и стремитесь - в лучшее ЗАВТРА.
Кстати, ежели так возмущают прибавочные "копейки" к пенсии, тогда лучше уж их вовсе не платить - не будет повода для подобных возмущений. Подайте пример - из гордости откажитесь от этих "копеек", отдавайте их в поддержку больных детей, на что постоянно звучат просьбы на ТВ. Сталин вон ничего не добавлял (как и самих пенсий у подавляющего большинства населения не было), но и поныне имеет в свой адрес панегирики. Банальная логика психологии нашей.
Любители считать чужие деньги. Статья из разряда зависти соседей))) просто хайпожорство обычное. Кто хочет, тот зарабатывает. А многим дай миллиард, он через неделю нищим будет.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!)
Уже оценил.
Я никогда не считал чужие деньги. Если человек талантлив, трудится как черт и тому подобное, то это одно. Завидовал бы, но белой завистью. Стремился бы также добиться чего-либо подобного.
Но когда это богатство строится на страданиях других (дороговизне лекарств, масок, гос. подрядах, коррупции и тому подобное), то извините либо ошибаетесь, или просто работаете на таких нелюдей.
Всё правильно, Игорь, говорите! Никакой зависти НЕТ!
Похоже на то, что Вы забыли про прихватизацию...
Завидовать тому, что в своё время наш народ был обманут и обворован, просто неприличном! Или Вы это не заметили в 90-е?
Не могу понять, то статья из зависти соседей.
То завидовать что наш народ был обманут и обворован неприлично. Чему тут завидовать. За это прихватизацию сажать надо было в свое время. Правда сейчас не чище. За то, что ты не способен уворовать, оставить другого голодного без копейки, или чему-то подобному что завидовать надо. Или таким, кто на это способен завидовать. Не знаю. Я таких ненавижу, по крайней мере мягко сказать презираю. Как честно говоря и вас. То одно, то другое.
Все ставят минусы, но я поставил плюс т.к. однозначно на себе проверил все эти моменты.
Так получилось, что работаю бухгалтером и считаю чужие деньги.
1) Считаю быстро и правильно, поэтому меня ценят и в зарплате не обижают (480 тыр)
2) босс очень жестокий и уволил всех профсоюзных работников. Работаешь быстро и эффективно - получай з/п. Хочешь бастовать и отстаивать права - на выход
3) тем, кто хочет работать и справляется с заданиями, дают больше заданий и больше з/п
4) тех, кто ругает босса и считает его приказы не правильными, выгоняют с треском
5) много сотрудников, поработавших на босса несколько лет, после увольнения открыли свои магазины и зарабатывают по пол миллиона в месяц
6) те работники, которые привыкли бастовать и требовать, меняют двадцать пятую работу и все в долгах как в шелках
7) мои дети, пойдя по пути работы и эффективности, получают по 225 тыр (старший) и 190 тыр (младший). Не миллионы, конечно, но для России не так плохо. А главное - есть перспективы роста, если не лениться!
Интересно где-же это есть. Хотя думаю черный юмор или про представителя власти. Тогда с минусом поторопился.
От власти очень далеко. Просто работаю в большой торговой компании Екатеринбурга. Всего штат 7000 чел.
Тогда завидую белой завистью. Знаю 1 торговую компанию оттуда Симу. Не эта ли.
Сималэнд.
Процветающая и растущая компания. С большими офисами в Екатеринбурге и Иу.
Есть желание работать - приходите.
Да пробовали работать. Знаю уже лет 6. Еще пробовал из Эстонии работать. Даже интернет магазин создал после приезда во Псков. Встречался с Альбиной Газизовой, она тогда вела Вашу фирму в регионе.
Только сперва программисты Ваши повели неправильно с моей. Да еще и меня не много унизили, сказали что я ничего в теме не понимаю. Потом пришлось партнеру объяснять. Мне говорили, что все автоматом будет делаться, а на деле ничего не могли совместить. Долго писать.
Результат первые сравнительно большие потери в пустую в России 60 тысяч рублей сайт плюс 60 тысяч зарплата модератору за 2 месяца. Пришлось в реале на химию и упаковку переходить. Просто тема была не так занята в регионе.
Сейчас иногда присылает предложение Константин Турундаев. Так просто цены не те. Сами можем продавать по ценам меньшим почти все, что интересно. Кроме китайских, что Сима закупает напрямую или производит, как писали раньше, и продает под своими брендами.
Если интересно будет, то можно вернуться к теме. Хотя рынок Пскова и не так интересен. Но рядом Прибалтика, а через нее Европа. Правда после открытия границ. Хотя в свое время никаких сертификатов никто не хотел делать на Европу, как Константин (вроде он был тогда) говорил 3 года назад. Если интересно, пусть Константин позвонит в РБЕ. Он найдет контакты. Должны быть. Письма то присылает.
Надо возвращать Сталина! Не думал что буду желать этого.
При Сталине, конечно же, такого не было бы! Он всех коррупционеров без суда и следствия поставил бы к стенке и расстрелял как врагов народа...
Вы что при Сталине жили?
Не жила. Но, читая о нём, у меня сложилось именно такое впечатление о его характере и отношении к простым советским людям. У каждого из нас своё видение...
Хорошо что вы читаете, тогда продолжайте это, только поищите книги очевидцев этого времени, плвеоте ваше мнение изменится.
Чушь собачья, коррупционеров типа Берии Сталин с удовольствием при себе держал, а вот свободолюбивых, честных и реальных победителей типа Жукова - к стенке. В застенках ЧК расстреляны миллионы...
ВВП сейчас делает абсолютно то же самое - гнобит свой народ во благо страны. Никто же не скажет, что ВВП развалил Россию, наша страна очень серьезное влияние имеет, только вот народ в заднице т.к. всё делается не для конкретных людей, а для страны, в которой хорошо жить извранным...
Это всё благодаря их хорошему другу.
Спасибо за статью, Татьяна Дмитриевна!
Вчерашние БЕДНЫЕ миллионеры стали миллиардерами, простые бедные - нищими, - борьба с бедностью идёт по стране семимильными шагами.
Так и есть...