Деньги под присмотром: банки начали допросы из-за переводов. Банки включили режим «подозрительно»
Если вы вдруг решили перевести крупную сумму денег незнакомому человеку — не удивляйтесь, если ...
Если ты сам/а есть изобилие, то
"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...
Мысли об изобилии
Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Новая обязательная услуга ЖКХ для всех россиян – льгот и компенсаций нет
Поверка приборов учёта воды - это обязательная процедура, без которой фактически ...
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Технический овердрафт: банковская магия, за которую платит клиент
Одна клиентка решила закрыть старую банковскую карту. Картой она давно не пользовалась, да и сам пластик был утерян. Казалось бы, стандартная процедура без сюрпризов. В офисе банка всё прошло гладко:...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Финансовые прозрения от гуру:отсутствие стратегии главная финансовая ошибка
Как нам жить в 2026 году, или Три заповеди от капитана очевидности Ошибка первая, она же главная: отсутствие стратегии. Браво! Гениально! Кто бы мог подумать, что планировать будущее полезнее,...

Сначала специалисты Роспотребнадзора призвали одеть россиянам намордники, сейчас призывают отказаться от наличных, а завтра призовут отказаться от еды.
Может пора уже из этих специалистов изгонять бесов?
Ага, стадионы, театры, церкви работают, а тут уж совсем от всего отказаться! Пусть люди расплачиваются за покупки, как им удобнее, а не государству!
Роспотреб с банками заодно? Сначала просят, потом требуют, а потом вводят, так как опробовано на практике.
Так банкиры и правят государством! Им все управляющие органы подчинены! Сбер даже мобильную связь всем предлагает и во всех сферах экономики участвует для своей выгоды, -- потому что деньги девать и вкладывать некуда уже... небось свой нос уже и в фармацевтику сунули! ! !

Где-нибудь акциями закупаются точно.
Деньги правят миром, а если им выгодно то они готовы на всё.
А вы готовы подчиниться? Если вы готовы и вам подобные, тогда они это сделают. А мы не готовы и будем протестовать, еще как... Обнаглели в конец, все, предел!
ИФНС так проще проследить за расходами и соответствуют ли доходы)))))
Так банкам это интересно, пока средства на счете - эти деньги у них! И крути их как хочешь!
С каждой оплаты карточкой банк имеет 1,5-3%. Кто откажется от халявы, а тут такой повод ее узаконить. Получается, что ранее (тысячи лет) вирусы на деньгах не жили, а Ковид вдруг сразу приспособился.
Этот внедряется в структуры денег и банков и ест купюры, на монетах зубы точит.
Изготовители и это учли.
Давно пора.
В храме, около моего дома, только наличные принимают.
Сложно будет нашим детям, понимать что такое деньги, если переведут все на безнал. А как же детская копилка? Через это мы все прошли, а их лишат. Мелочь, а приятно.
👍👍👍Надо поторапливаться!
Пора, брат, пора!
...Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да я..!
А. С. Пушкин.
Я думаю, что это правильно, для нашей же безопасности.
Что правильного то? Вчера в банкомате стоял в очереди, так вот впереди меня бабки стояли, шмыгали носом и пальцами вытирали нос сопливый и потом по клавишам давили! К чему я это, а все к тому что банкоматы надо тоже отменить, там зараза пострашней всяких ковидов шмовидов!
Зараза может быть на всех поверхностях, которых касаются руки, а не только банкоматов! Так что, теперь всё запретить?
Лучше просто почаще мыть руки!
Верно! Наличка это рудимент из прошлого, который потерял всякую актуальность в наши дни. Мы же не сидим с керосиновыми лампами, чтобы всем нам было лампово, как в старые-добрые времена, не так ли?
Что за бред? Откажитесь вообще от денег а то вам навевает рудимент из прошлого! Наличка всегда актуально не зависимо от времен!
А вы случаем не налоговик?
А вы, случаем, не тот, кто скрывается от налогов?🤔
Все конец, меня раскрыли!

Призываю отказаться от совершенно бесполезной организации под названием Роспотребпозор. Надоели до чёртиков своими предложениями и призывами.
Поддерживаю, одня болтовня и угрозы.
Ага, сейчас побежали и отказались! Наоборот надо этому противиться. Под шумок короны нас под колпак посадят и не заметим. Лучше гигиену соблюдайте, руки чаще мойте.
Такие советы от Роспотребнадзора закончатся тем, что запретят дышать воздухом. Ведь в воздухе могут быть коронавирусы
Это лишь совет, а не приказ, расплачивайтесь как вам удобно.
Ага, это рекомендации, прощупывают нас, поведёмся (испугаемся) или нет. А их несоблюдение у нас, как известно, наказуемо штрафами... Так что постараются в ближайшие годы отменить нал, узаконят и всё, никуда не денешься. Выдумывать новые постановления и законы, как показала жизнь за последние месяцы, у них очень хорошо получается.
Это идёт подготовка к чипизации и обезналичиванию денег. Все вклады опять украдёт наше государство, которое даже государством то не назовешь, а все го лишь паразитами которые присосались к казне.
Паразиты не просто присосались к казне, а обросли властью.
Деньги государство не украдёт!
Но всё идёт к тому, что они могут выйти из обращения физически!
Сейчас, в некоторых магазинах у нас, уже есть по две кассы: одна смешанная, а на другой расплатиться можно только карточкой!
Со временем вторые просто вытеснят первые!
Нам и про вакцинацию брехали, что будет добровольной...
Вчера в аптеку зашёл. Жарища, духотища. Что кондиционер не включаете? А он говорят вирусы в воздух поднимает. 😂
А что изменилось за полгода? Ещё полгода назад ряд важных международных организаций, таких как: Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), Европейский Центральный Банк (ЕЦБ), а также центральные банки и авторитетные научные институты, опровергли факт повышенного риска распространения новой инфекции, из-за использования наличных денег.
Небольшой риск заражения подтверждается и признанными вирусологами. Для того, чтобы банкнота представляла собой реальный риск, кто-то зараженный должен чихнуть на нее. А затем вирус должен был бы проникнуть в организм через дыхательную систему. Но еще меньше риска для мелочи, которая является очень неблагоприятной средой для вирусов.
Таким образом, исходя из вышесказанного, стоит сохранять здравый смысл и не ограничивать людей возможностью удовлетворения основных потребностей в оплате наличными.