Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482331

Россиян призвали отказаться от наличных денег из-за Covid-19

6 дочитываний
160 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Специалисты Роспотребнадзора призвали россиян отказаться от использования наличных денег. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на рекомендации ведомства.

Исследование показало, что на денежных купюрах вирус может продолжать жить не менее 24 часов, а на монетах – не менее трех часов.

В связи с этим лучше всего расплачиваться за товары и услуги безналичной формой, чтобы лишний раз не подвергать себя риску заразиться коронавирусной инфекцией. Также после контакта с наличными денежными средствами рекомендуется обрабатывать руки дезинфицирующими растворами.

А вы пользуетесь наличными деньгами?

Проголосовали: 547

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

160 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 160
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сначала специалисты Роспотребнадзора призвали одеть россиянам намордники, сейчас призывают отказаться от наличных, а завтра призовут отказаться от еды.

Может пора уже из этих специалистов изгонять бесов?

+99 / -1
картой
Ответить

Ага, стадионы, театры, церкви работают, а тут уж совсем от всего отказаться! Пусть люди расплачиваются за покупки, как им удобнее, а не государству!

+74 / 0
Ответить

Роспотреб с банками заодно? Сначала просят, потом требуют, а потом вводят, так как опробовано на практике.

+46 / 0
Ответить

Так банкиры и правят государством! Им все управляющие органы подчинены! Сбер даже мобильную связь всем предлагает и во всех сферах экономики участвует для своей выгоды, -- потому что деньги девать и вкладывать некуда уже... небось свой нос уже и в фармацевтику сунули! ! !

+38 / 0
Ответить

Где-нибудь акциями закупаются точно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.10.2020 в 11:46
Так банкиры и правят государством!

Деньги правят миром, а если им выгодно то они готовы на всё.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы готовы подчиниться? Если вы готовы и вам подобные, тогда они это сделают. А мы не готовы и будем протестовать, еще как... Обнаглели в конец, все, предел!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИФНС так проще проследить за расходами и соответствуют ли доходы)))))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЕленаПишет 15.10.2020 в 10:54
Пусть люди расплачиваются за покупки, как им удобнее, а не государству!

Так банкам это интересно, пока средства на счете - эти деньги у них! И крути их как хочешь!

+16 / 0
Ответить
DELETE

С каждой оплаты карточкой банк имеет 1,5-3%. Кто откажется от халявы, а тут такой повод ее узаконить. Получается, что ранее (тысячи лет) вирусы на деньгах не жили, а Ковид вдруг сразу приспособился.

Этот внедряется в структуры денег и банков и ест купюры, на монетах зубы точит.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 153.8к
15.10.2020, 20:29
Выборг

Изготовители и это учли.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Давно пора.

+1 / -21
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 153.8к
15.10.2020, 20:32
Выборг

В храме, около моего дома, только наличные принимают.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сложно будет нашим детям, понимать что такое деньги, если переведут все на безнал. А как же детская копилка? Через это мы все прошли, а их лишат. Мелочь, а приятно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

👍👍👍Надо поторапливаться!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пора, брат, пора!

DELETE

ЮлияПишет 16.10.2020 в 05:44
Пора, брат, пора!

...Туда, где за тучей белеет гора,

Туда, где синеют морские края,

Туда, где гуляем лишь ветер... да я..!

А. С. Пушкин.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Я думаю, что это правильно, для нашей же безопасности.

+3 / -18
картой
Ответить

Ирина Леонидовна.Пишет 15.10.2020 в 17:44
Я думаю, что это правильно, для нашей же безопасности.

Что правильного то? Вчера в банкомате стоял в очереди, так вот впереди меня бабки стояли, шмыгали носом и пальцами вытирали нос сопливый и потом по клавишам давили! К чему я это, а все к тому что банкоматы надо тоже отменить, там зараза пострашней всяких ковидов шмовидов!

+9 / -2
Ответить
DELETE

ЭдуардПишет 15.10.2020 в 18:24
К чему я это, а все к тому что банкоматы надо тоже отменить, там зараза пострашней всяких ковидов шмовидов

Зараза может быть на всех поверхностях, которых касаются руки, а не только банкоматов! Так что, теперь всё запретить?

Лучше просто почаще мыть руки!

раскрыть ветку (0)

ЭдуардПишет 15.10.2020 в 18:24
банкоматы надо тоже отменить

Верно! Наличка это рудимент из прошлого, который потерял всякую актуальность в наши дни. Мы же не сидим с керосиновыми лампами, чтобы всем нам было лампово, как в старые-добрые времена, не так ли?

+1 / 0
Ответить

Виталий АндреевичПишет 17.10.2020 в 14:21
Верно! Наличка это рудимент из прошлого, который потерял всякую актуальность в наши дни. Мы же не сидим с керосиновыми лампами, чтобы всем нам было лампово, как в старые-добрые времена, не так ли?

Что за бред? Откажитесь вообще от денег а то вам навевает рудимент из прошлого! Наличка всегда актуально не зависимо от времен!

А вы случаем не налоговик?

0 / -1
Ответить

ЭдуардПишет 17.10.2020 в 15:07
А вы случаем не налоговик?

А вы, случаем, не тот, кто скрывается от налогов?🤔

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий АндреевичПишет 25.12.2020 в 18:25
А вы, случаем, не тот, кто скрывается от налогов?🤔

Все конец, меня раскрыли!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Призываю отказаться от совершенно бесполезной организации под названием Роспотребпозор. Надоели до чёртиков своими предложениями и призывами.

+20 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю, одня болтовня и угрозы.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ага, сейчас побежали и отказались! Наоборот надо этому противиться. Под шумок короны нас под колпак посадят и не заметим. Лучше гигиену соблюдайте, руки чаще мойте.

+16 / 0
картой
Ответить

Такие советы от Роспотребнадзора закончатся тем, что запретят дышать воздухом. Ведь в воздухе могут быть коронавирусы

+17 / 0
Ответить

Это лишь совет, а не приказ, расплачивайтесь как вам удобно.

+1 / -6
Ответить

Ага, это рекомендации, прощупывают нас, поведёмся (испугаемся) или нет. А их несоблюдение у нас, как известно, наказуемо штрафами... Так что постараются в ближайшие годы отменить нал, узаконят и всё, никуда не денешься. Выдумывать новые постановления и законы, как показала жизнь за последние месяцы, у них очень хорошо получается.

+7 / 0
Ответить

Это идёт подготовка к чипизации и обезналичиванию денег. Все вклады опять украдёт наше государство, которое даже государством то не назовешь, а все го лишь паразитами которые присосались к казне.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2020, 09:35
Санкт-Петербург

Паразиты не просто присосались к казне, а обросли властью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 16.10.2020 в 05:29
Это идёт подготовка к чипизации и обезналичиванию денег. Все вклады опять украдёт наше государство

Деньги государство не украдёт!

Но всё идёт к тому, что они могут выйти из обращения физически!

Сейчас, в некоторых магазинах у нас, уже есть по две кассы: одна смешанная, а на другой расплатиться можно только карточкой!

Со временем вторые просто вытеснят первые!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НатальяПишет 15.10.2020 в 17:52
Это лишь совет, а не приказ

Нам и про вакцинацию брехали, что будет добровольной...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вчера в аптеку зашёл. Жарища, духотища. Что кондиционер не включаете? А он говорят вирусы в воздух поднимает. 😂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А что изменилось за полгода? Ещё полгода назад ряд важных международных организаций, таких как: Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), Европейский Центральный Банк (ЕЦБ), а также центральные банки и авторитетные научные институты, опровергли факт повышенного риска распространения новой инфекции, из-за использования наличных денег.

Небольшой риск заражения подтверждается и признанными вирусологами. Для того, чтобы банкнота представляла собой реальный риск, кто-то зараженный должен чихнуть на нее. А затем вирус должен был бы проникнуть в организм через дыхательную систему. Но еще меньше риска для мелочи, которая является очень неблагоприятной средой для вирусов.

Таким образом, исходя из вышесказанного, стоит сохранять здравый смысл и не ограничивать людей возможностью удовлетворения основных потребностей в оплате наличными.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (160)

Если ты сам/а есть изобилие, то

"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы