Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146.5к

Россияне массово переезжают жить в гаражи – с какой целью это делается

15 114 дочитываний
259 комментариев
Эта публикация уже заработала 780,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.10.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Если поинтересоваться нынешним положением дел на рынке недвижимости, то можно очень сильно удивиться. «Хрущевки» по-прежнему остаются предметом шуток и анекдотов, но уже строятся и заселяются современные квартиры площадью 18–20 квадратных метров! И стоит заметить, что спрос на них вполне себе есть, несмотря на то что квадратный метр такого жилья стоит сравнительно высоко.

Те, у кого нет денег даже на эту небольшую площадь в «человейнике» и возможности получить ипотеку, начинают искать другие варианты обеспечить себя жильем. В первую очередь – это аренда (может быть, той же квартиры в 18 квадратов, чтобы вышло подешевле). Но кто-то поступает нестандартно.

Простая логика

Из-за этого нестандартного подхода некоторые гаражные кооперативы частично превращаются в жилые. Логика проста – подходящий гараж можно найти по цене раз в 10 ниже, чем стоит маленькая квартирка, при этом их площадь будет примерно одинаковой.

К тому же обитатель гаража сохраняет свои вложения, если он купил гараж, или существенно экономит деньги, если его арендует, ведь и ежемесячная плата существенно дешевле, чем за квартиру.

Проблемы и их решение

Естественно, зарегистрироваться в таком помещении нельзя, и жить приходится на свой страх и риск. Да и не предусмотрен гараж для проживания. Поэтому некоторыми удобствами такие граждане жертвуют.

Найти гаражный комплекс с электричеством и отоплением достаточно легко, хоть утеплять и отапливать бетонную коробку приходится дополнительно. Основными проблемами жителей таких помещений являются водопровод и канализация. Поэтому в первую очередь планирующие приобрести гараж для проживания граждане обращают внимание на кооперативы, на территории которых есть по крайней мере колонка.

Воду для питья и приготовления пищи зачастую заказывают, а для стирки пользуются прачечными, приобретают полуавтоматические машинки или стирают руками. Для соблюдения гигиены применяются умывальник и механический «дачный» душ. Устанавливается «сухой» туалет, используются общественные уборные и ямные кабинки на территории ГСК.

В отдельных случаях технический гений собственника превращает гараж в полноценное жилье, ничем не уступающее квартире.

Кто живет в гараже

На вопрос «зачем» мы уже ответили – это экономия и возможность потом вернуть вложенные деньги, продав гараж. Но кого же устроит жилье с таким количеством проблем? Как правило, гаражи в качестве жилья используют одинокие молодые граждане, переехавшие работать в крупный город или просто имеющие перспективу улучшить свои жилищные условия через несколько лет и приобрести полноценную квартиру, которым негде жить сейчас. В кризис таких людей становится, конечно же, больше.

При этом им требуется просто место, где можно было бы спокойно спать, а не проводить большую часть времени.

Кроме того, гаражи иногда рассматриваются как место проживания, когда один из супругов переезжает из квартиры при разводе и не имеет собственного жилья. Нередко практика используется в курортных населенных пунктах – гаражи переделываются до неузнаваемости и сдаются отдыхающим.

Так что такой временный способ решения квартирного вопроса актуален для многих. Но стоит помнить, что жилой гараж не может соответствовать требованиям, установленным статьей 23 федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года.

А что по этому поводу думаете вы? Приглашаю принять участие в комментариях.

Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких. Спасибо за внимание.

259 комментариев
Понравилась публикация?
748 / -53
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 259
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ужас! население беднее и беднее с каждым годом! Позорище.

+198 / -4
картой
Ответить

Точно афтор фейкомет. Представил нам гаражные апартаменты.

+14 / -73
Ответить
DELETE

В США и Европе уже 100 лет в обед, автобусы, прицепы - люди переоборудывают под дома на колёсах со всеми удобствами

DELETE

Продаются и готовые дома на колесах. Да такие, что многие квартиры выглядят намного хуже.

Игорь МихайловичПишет 20.10.2020 в 18:15
Продаются и готовые дома на колесах. Да такие, что многие квартиры выглядят намного хуже.

О, такой трейлер-моя давняя мечта!

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой тоже, только не здесь. А стоит он там всего 7 тыс у.е.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1950000 шикарные, и спальня, санузел, кухня и гостиная в 4 м можно жить, сама уже заглядываю на такую перспективу жилья.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Люда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4962
29.10.2020, 21:32
Кизел

И мой тоже! В лесу пожить самое то...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комары, мошкара...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так они и стоят, наверное, не для бедных.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А что? Ещё один из вариантов ДОСТУПНОГО жилья в России - ГАРАЖ...

+55 / 0
Ответить

Железный ящик.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 20.10.2020 в 18:17
Ещё один из вариантов ДОСТУПНОГО жилья в России - ГАРАЖ...

Новые дома похожи на гаражи. В Наро-Фоминске жилье для военных сделали из железных контейнеров. yandex.ruвоенным%20 дали%20 жилье%20 в%20 контейнерах&path=wizard&parent-reqid=1604024390411432-1563916602312447580600107-production-app-host-man-web-yp-149&wiz_type=vital&filmId=1667722838462068413

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Приморье добрая часть коттеджей построена из контейнеров, пока барыги цены не взвинтили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению это современная действительность-готовимся бомжевать, хотя временно допустимо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
20.10.2020, 18:29
Санкт-Петербург

А у нас свой путь, особенный!...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так приличный дом на колесах стоит приличных денег.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2020, 00:52
Санкт-Петербург

Ну так и живи лучше на помойке.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой же ты идиот. А климат там и у нас. Пишите разную херню. Дебилы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Искала сегодня кадастровый номер гаража на сайте ЕГРН и увидела, что в нашем кооперативе два гаража оформлены как жилые помещения. Вот вам фейкомет. Это уже реальность.

+89 / -4
Ответить

Валентина АлексеевнаПишет 20.10.2020 в 18:24
что в нашем кооперативе два гаража оформлены как жилые помещения.

Ссылку можно увидеть? Вы хоть знаете, что такое не возможно? Земля в аренде и она предназначена для ГАРАЖЕЙ, поэтому никакие другие постройки не возможны, объкты другого назначения, это раз..

Второе.

Условия перевода нежилого помещения в жилое регламентируются ст. 22 Жилищного кодекса РФ. Такой перевод возможен, если помещение отвечает всем установленным требованиям к жилым помещениям и при условии отсутствия обременения его правами третьих лиц.

Также для перевода потребуется соблюдение требований, установленных Постановлением РФ от 28.01.2006 г. №47. Процедура перевода осуществляется органами местного самоуправления. Помимо заявления о переводе, паспорта и оплаты госпошлины, вам еще понадобится проект переустройства и план с техническими характеристиками. Обязательным условием для признания помещения пригодным для постоянного проживание является наличие в нем всех коммуникаций (отопление, канализация, вентиляция, газоснабжение, электричество, водоснабжение).

У Вас, наверняка есть ссылка, раз ВЫ наши на сайте такие помещения? Просто очень интересно..

В КАКОМ кооперативе ТЕ гаражи, а сами в каком районе проживаете, земляка?

+10 / -19
Ответить

А в садоводствах жилыми помещениями признают постройки и без водоснабжения, канализации, вентиляции, газа, отопления. Живите на здоровье.

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 20.10.2020 в 21:05
Ссылку можно увидеть? Вы хоть знаете, что такое не возможно? Земля в аренде и она предназначена для ГАРАЖЕЙ, поэтому никакие другие постройки не возможны, объкты другого назначения, это раз..

Не обязательно земля - в аренде...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Колесникова Елена АлександровнаПишет 20.10.2020 в 22:28
Не обязательно земля - в аренде...

А как ещё? Если кооператив.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В собственности.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оформление гаража в квартиру с регистрацией в МФЦ - НЕВОЗМОЖНО. НЕЗАКОННО. Валентина Андреевна, предполагаю, знает не все обстоятельства, а может просто лукавит. Ни одно должностное лицо на это не пойдет. Прошу Вас дайте адрес, этого гаражного кооператива.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.10.2020 в 07:36
В собственности.

Я имею ввиду назначение при строительстве кооператива, То есть, под гаражи, а потом землю могут взять в собственность. Но она так и будет иметь назначение - под гаражом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марфина Ирина АлександровнаПишет 20.10.2020 в 21:21
А в садоводствах жилыми помещениями признают постройки и без водоснабжения, канализации, вентиляции, газа, отопления. Живите на здоровье.

Но не пропишитесь, если нет разрешения на прописку в данном участке.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назыров Зиннат ЗакиржановичПишет 21.10.2020 в 07:57
Оформление гаража в квартиру с регистрацией в МФЦ - НЕВОЗМОЖНО. НЕЗАКОННО. Валентина Андреевна, предполагаю, знает не все обстоятельства, а может просто лукавит. Ни одно должностное лицо на это не пойдет. Прошу Вас дайте адрес, этого гаражного кооператива.

Я ТОЖЕ жду такого же ответа, ещё интересно, где замлячка проживает и название кооператива.. Мне почему-то, кажется, что она больше не зайдёт на тему (от меня все Воронежцы бегают)) Надеюсь, что она придёт, всё же..

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы откройте на Авито продажу жилья в южных городах, например Сочи, и увидите там массу гаражей, переделанных в жилье.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Земля под ЛЭП запрещена к любой застройке, это не мешает сотни тысяч дач оформить и прописаться в них, зона развития строящейся ЦКАД (запрещено ВСЯКОЕ строительство)-3000 метров от оси дороги в каждую сторону, что не мешает уже сейчас эти земли продавать по 25000 евро за сотку и, видимо, не для выгула собачек итд итп.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть ли законодательное толкование Гараж и Место отдыха? Сотни тысяч живут на земле "для ведения огородничества" Даже Земельным Кодексом разрешена застройка земель сх назначения (не более 10%)для объектов хранения и переработки. А если я там храню свои телеса по ночам?

Налоги дачники оплачивают за строения хуже, чем у 3-х поросят полной мерой как за капитальное строение. Если в гараж я поставлю бокс, который будет соответствовать требованиям НЕкапитального строения, но пригодным для проживания (ту же дачу на колесах квадров на 400 или 100 метровую яхту о трех палубах) ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нпс домик в СНТ без, водопровода, канализации. Обычный садовый дом с удобствами на улице. Так налог прислали где указан жилой дом. Я им написала жалобу, что домик садовый. Мне ответили, что теперь он имеет статус жилого.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Законы и постановления это одно. А факты это другое. Факт заключается в том что люди живут в гаражах.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга доказательства не принимает, как только факт, так сразу в забытьё... 🤷‍♀️

раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 25.10.2020 в 03:07
Законы и постановления это одно. А факты это другое. Факт заключается в том что люди живут в гаражах.

А теперь ссылку на источник покажите, гаражи такие. Я могу показать такие, над котороыми построили второй этаж и там живут и то до поры, до времени, пока не узнали и не запретили)) Факты надо подтверждать..

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория ВалентиновнаПишет 25.10.2020 в 09:36
Ольга доказательства не принимает, как только факт, так сразу в забытьё...

Детка, не мешай по теме разговаривать взрослым людям.. ))Флуди на детском форуме..

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такое, главное чтобы дом был на фундаменте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2020, 17:17
Санкт-Петербург

И снова ложь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
29.10.2020, 18:03
Выборг

У меня дом такой, отопление печка, вентиляция-форточка, газ балонный, колодец и туалет на улице. Электричество есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, это так. Я живу в Сочи. Гаражи жилые и сдаются и продаются. Строят 2 и 3-й этажи и опачки! Уже коттедж! Еще и балкончики у некоторых имеются. И я вам скажу аренда гаража не малых денег стоит, как квартира, цена от квадратных метров и комфорта зависит) 90 кв.м в Сочи Центральном районе гараж (3 этажа) стоит 30 тыс руб/мес + коммунальные услуги (вода, свет, отопление)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы батенька живёте на другой планете, всякие указы про воду, газ,свет ведёте. У нас в селе живут в домах 30 тых годов в которых вообще всего этого нет. И это считается жильём и деньги за него платят и налоги немалые.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто сейчас проверяет что-то? Знаю людей, которые купили "дачу", где два контейнера 3 х 6 на участке, а оформили как жилой дом в 100 кв.метров. Риелторы постарались... А у меня лично счётчик горячей воды, который установлен в 1-комнатной квартире, в сан. узле на третьем этаже девятиэтажного МКД, на сайте, где выставляют оплату, почему-то отмечен установлен в гараже...

раскрыть ветку (0)

А в шалашах и палатках сколько поселилось, только регистрация тормозит...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снимите розовые очки, в нашей стране возможно все!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точнее, всё плохое.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попробуйте оформить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Щербинке построили высотные дома ("Государев дом") до ЛЭПа из окна можно почти дотянуться рукой, продают, реклама кругом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приватизировал и в собственность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
DELETE

Теперь у нас всё есть: и доступная медицина, и доступное жильё..

раскрыть ветку (0)

Валентина АлексеевнаПишет 20.10.2020 в 18:24
Искала сегодня кадастровый номер гаража на сайте ЕГРН и увидела, что в нашем кооперативе два гаража оформлены как жилые помещения.

А самое главное, 11 человек поддержали этот бред, тоже безрамотные или прикололсь просто?)))

+2 / -3
Ответить
DELETE

Да над тобой здесь весь сайт здесь прикалывается, а мозгов увидеть это, видимо не дано🤷‍♀️

раскрыть ветку (0)

Виктория ВалентиновнаПишет 26.10.2020 в 09:17
Да над тобой здесь весь сайт здесь

Глупая детка, так и будете за мной по пятом ходить и минусами себя проявлять? Неужели Вы думаете, что меня трогают они, забавляют только от таких, как Вы, игрулька - мышка)) накакала и в норку))))

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2020, 17:26
Санкт-Петербург

Однако, гнусная Вы тётка, хоть и москвичка!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория ВалентиновнаПишет 26.10.2020 в 09:17
Да над тобой здесь весь сайт здесь прикалывается, а мозгов увидеть это, видимо не дано

Над ней вся страна прикалывается. На всех сайтах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 29.10.2020 в 18:28
Над ней вся страна прикалывается. На всех сайтах.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Это скорее всего ошибка при оформление , у меня так же было-жилое, "галочку" не там поставили, вовремя увидела

+1 / 0
Ответить

Может быть и ошибка, я лично этих людей не знаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорош бредить гаражи, как жилье оформлены.

Дайте номер кадастровый этого жилого гаража, интересно посмотреть.

+5 / -2
Ответить

А зачем? Я не собираюсь подставлять людей, тем более, что не знаю их лично.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поздравляю Вас, госпожа соврамши.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина АлексеевнаПишет 23.10.2020 в 06:33

Врать легче, понимаю))) Вы же сказали, что МФЦ это выдало, как Вы можете подставить тогда?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина АлексеевнаПишет 23.10.2020 в 06:33

А насчёт того, что ВЫ из ВОРОНЕЖА, тоже враньё?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2020, 17:23
Санкт-Петербург

А если бы лично знали - подставили бы?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
29.10.2020, 17:14
Санкт-Петербург

Зачем лжёте?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полтора года жил в гараже. Прижмёт по необходимости, и такому жилью рад будешь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Алексей КулаковПишет 20.10.2020 в 15:39
фейкомет

Фейк только в массовости., а не в принципе.

+2 / 0
Ответить

ВладиславПишет 20.10.2020 в 22:42
Фейк только в массовости., а не в принципе.

Не только.. Речь идёт про те гаражи, которые надстраивают второй этаж для жилья. Но не в общем коопреативе, железном.. Автор подал так, что бери гараж и живи в нём, да ещё зелёнку получишь, как на квартиру)))

+1 / -2
Ответить

ОльгаПишет 21.10.2020 в 08:30
зелёнку получишь

А какой вид зеленки?

Мне пришло на ум только 3, но ни один не подходит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 22.10.2020 в 05:57
А какой вид зеленки?

Мне пришло на ум только 3, но ни один не подходит.

Если говорить о выдумке Валентины, то она должны быть как на квартиру (раз они прописались даже))))

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
21.10.2020, 08:57
Санкт-Петербург

В Сочи сгоняй, там сплошь и рядом жилые гаражи, в итоге пристраивают вторые третий этажи и делают полноценное жилье, статус помещение.

+10 / 0
Ответить

А чё, Сочи - вся Россия?

+1 / -4
Ответить
DELETE

Москва тоже не вся Россия, однако же...факты Российские, а не Московские🤨

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зачем в Сочи даже в районе Крайнего севера капитальные гаражи переводят в жилое помещение, потому как за 102000 кв м не все могут купить себе жилье, вот и находят выход из положения.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Ну теперь Шамков скажет, что и Краснодар не вся Россия, как то быстро Россию перекроили... 🤔

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

В сравнении с американским раем, где БОМЖИ живут под открытым небом, прямо на улицах городов или в палаточных городках вдоль автодорог, наши бедняки имеют хоть какую - то крышу. А если нормально трудиться, то прекрасное жильё и всё для жизни.

+5 / -10
Ответить
DELETE

Галина пишет: "А если нормально трудиться"

Русские бомжи живут в люках на теплотрассах, поэтому их не видно, а если не видно, значит их нет. А половина России трудиться в гаражах, сдают, снимают вдоль автодорог, Чтобы ктото прекрасно жил в своём жилье, имея всё для жизни и по другому пока лучше непридумали

Какая на фиг половина трудится в гаражах? Ну зачем писать откровенный бред?

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1454
20.10.2020, 20:49
Александров

Только самые холодные Штаты США на широте наших Сочей! Можно и под открытым небом жить, а у нас треть страны за полярным кругом!

+10 / -1
Ответить

Самый холодный штат-Аляска, а это Заполярье.

+4 / -1
Ответить
21.10.2020, 00:50
Александров

Аляска - отдельный разговор. Там нищих нет, они ренту с добычи полезных ископаемых получают. Плюс он на целую Канаду отстоит от США. И все же русская Америка - это Русская Америка (хотя и бывшая).

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 20.10.2020 в 20:49
а у нас треть страны

Ну не треть, хотя и 20 не мало.

+2 / 0
Ответить
21.10.2020, 00:52
Александров

Ну на большей части страны в палатках и под открытым небом круглогодично не поспишь и в трейлере не поживешь. Да и в Сочи с Крымом зимой минус.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минус редко и не надолго, больше проблем от ветра.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 21.10.2020 в 00:52
в палатках и под открытым небом

Да, но смельчаки бывают, вот Дятлов (трагически известная экспедиция) к примеру.

СветланаПишет 21.10.2020 в 00:52
в трейлере не поживешь

Есть такие трейлеры, что огого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 21.10.2020 в 22:01
больше проблем от ветра

Да, на рижском взморье (-10) ощущается как (-25).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Ну, уж, не прекрасное же!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я в шоке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Афтор - фейкомёт. Догадываюсь, о чём будет следующий опус. О том, что россияне МАССОВО переезжают жить в теплотрассы.

+8 / -15
картой
Ответить

Скоро поедут.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы прежде чем придираться к одним словам и вешать ярлыки с другими, научились бы понимать их значение, чтобы не выглядеть глупо. Массово - это "охватывая большое количество кого-либо или чего-либо". Под публикацией пишут люди из Воронежа, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Ростова-на-Дону, Ханты-Мансийска и других городов, что они знают о таком явлении в городе. Такой географический охват уже говорит о массовости. Или по Вашему мнению массово - это сколько в данном вопросе? Не написано же, что "миллионами" или вроде того.

+7 / -3
Ответить

Не занимайтесь словоблудством. Массовость - это МАССОВОСТЬ! То что вы с помпой пытаетесь протащить под этим понятием следует именовать как "имеет место быть". ОТДЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ - не более. В любом городе есть деклассированные элементы, которые живут в тех же теплотрассах, чердаках, землянках, свалках и по. Вот я и предлагаю вам писать о "МАССОВОСТИ" подобных "переселений" в целой серии следующих опусов - отдельно по каждой категории. Вот где будут сенсационные заголовки, вот где бабла нарубите...

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2020, 17:53
Санкт-Петербург

Сергей Алексеевич, Вам как юристу, прежде чем писать такие статье, следовало бы факты пишущих людей проверять. В противном случае это выглядит как желание мелко напакостить свой Стране. Извините.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВВы Анекдот про бомжа получившего квиток на оплату отопления знаете? За что квиток за оо что всю зиму провел на теплотрассе,.. А перед законом "все'равны... Так что в каждой шутке есть доля...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Достукались! Позор, это не Китай-это уже Россия.

+10 / -5
картой
Ответить

СветланаПишет 20.10.2020 в 15:16
Позор, это не Китай-это уже Россия.

100 %.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да меня уже давно эта тема интересует, но не в плане гаражей, а в плане нежилых дач.

У нас сотни людей так делают. Это вынужденная мера, чтобы КАК-ТО ВЫЖИВАТЬ.

Спасибо за публикацию.

раскрыть ветку (0)

Такие проблемы народа пазор нашим властелинам даже при царе были камуналки.

+10 / -4
картой
Ответить

АлексейПишет 20.10.2020 в 15:53
Такие проблемы народа пазор нашим властелинам даже при царе были камуналки.

+7 /-3

Ооооххх))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При царе не было коммуналок. Бедные жили бедно, но отдельно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (259)

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

Крузак губернатора оштрафовали за превышение скорости - чиновники не смогли оспорить 500 рублей

Водитель и представители автобазы попытались оспорить штраф в размере 500 рублей, ссылаясь на то, что внедорожник следовал с включёнными спецсигналами: проблесковым маячком и сиреной. По их версии,...

В России с 2026 года появятся новые дорожные знаки

С 2026 года российские дороги ждут перемены. Зампред комитета Госдумы по транспорту, Павел Федяев, сообщил, что с первого января грядут нововведения, призванные сделать наши поездки безопаснее.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы