Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9187

В Госдуме предложили обнулить долги россиян

640 дочитываний
175 комментариев
Эта публикация уже заработала 34,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обязательства россиян по кредитам должно взять на себя государство, считает председатель думской партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает личный аккаунт политика в социальной сети Twitter.

По его словам, в стране необходимо провести «кредитную амнистию». Лидер эсеров объяснил это тем, что россияне погрязли в кредитах. Миронов даже назвала такое положение «настоящей кабалой». При этом, он также отметил, что ситуация только усугубилась в связи с пандемией.

В этой связи, как считает глава думской партии, Россия может избежать социального взрыва из-за высокого закредитованности населения только путём полного обнуления накопившихся долгов граждан и дальнейшего введения запрета на деятельность микрофинансовых организаций.

Миронов подчеркнул, что считает практику выдачи займов «до зарплаты» под сотни процентов годовых порочной. По его мнению, владельцы таких мини-офисов, где выдают микро-кредиты просто пользуются безвыходным положением россиян в сложной экономической обстановке.

«Выход — кредитная амнистия! У государства есть деньги, надо помочь гражданам, а не смотреть на происходящее со стороны», — написал лидер «Справедливой России».

Источник: deita.ru

175 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 175
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.10.2020, 09:20
Санкт-Петербург

Я никогда не брала кредитов. Кто-то брал и не один. Почему ему нужно их простить за счёт таких как я. Или пусть и мне дадут денег просто так.

+15 / -35
картой
Ответить

Я до определенного времени тоже не брала кредитов, но когда близкий человек, который хорошо зарабатывал, заболел онкологией и пришлось много потратиться на его лечение, на поездки в разные клиники, поскольку на месте махнули рукой, 4 стадия и т.д. Влезла и до сих пор плачу. По некоторым приставы работают. Поэтому не судите и не будете судимы. Только никак не пойму, почему за счет вас простят. Бюджет не только из ваших налогов складыватся.

+39 / -6
Ответить
DELETE

МавлединаПишет 22.10.2020 в 10:05
Я до определенного времени тоже не брала кредитов, но когда близкий человек, который хорошо зарабатывал, заболел онкологией и пришлось много потратиться на его лечение

Уважаемая, я лично вам сильно сочувствую, но вы тут сами сказали, что "хорошо зарабатывал". Значит пока схорошо зарабатывал - в ус не дул и жил в своё удовольствие. А как нужда припёрла - решили другим на шею сесть? Не согласен. Должен был когда "хорошо зарабатывал" откладывать и сохранять на чёрный день, а не тратить всё на себя, любимого.

Тебе что-ли на шею сели?

+7 / -2
Ответить
DELETE

ВикторПишет 22.10.2020 в 13:32
Тебе что-ли на шею сели?

А кому?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.10.2020, 14:22
Екатеринбург

Смотри чтоб тебя не припёрло... а то когда кипятком спать начнёшь вспомнишь свои лозунги.. удачи!

+6 / -3
Ответить
DELETE

МихаилПишет 22.10.2020 в 14:22
Смотри чтоб тебя не припёрло... а то когда кипятком спать начнёшь вспомнишь свои лозунги.. удачи!

Я уже давно озаботился, что бы не припёрло. Так что в сторонней заботе не нуждаюсь. Удачи.

раскрыть ветку (0)

Очень рады за вас, что у вас все хорошо, но бывают обстоятельства, что нет возможности откладывать, не зря говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся, сегодня вы на коне, а завтра? Никто не застрахован.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ТЫ сам то не сидишь на шее у ГОСУДАРСТВА только путевки видно бесплатненькие имеешь или еще какие льготы а у меня в семье у мужа онкология все отдашь и все продашь чтобы помочь.

+7 / -2
Ответить
DELETE

Лидия владимировнаПишет 22.10.2020 в 21:12
ТЫ сам то не сидишь на шее у ГОСУДАРСТВА только путевки видно бесплатненькие имеешь или еще какие льготы а у меня в семье у мужа онкология все отдашь и все продашь чтобы помочь.

Ага. Льгот полон рот. И путёвки... В Магадан... Я от государства вообще ничего окромя поборов не наблюдаю. Зато с чистой совестью могу сказать: хреновое у нас государство. Ничего для людей не делает. Даже вот это... Микрокредитные организации лоббируют высасывание из бюджета денег, которых они иначе никогда бы не получили. Если уж совсем на чистоту, то человек, которому нечем расплатиться может объявить банкротство и плакали все эти микрозаймы. Вот и пропихивают их и на жалость давят, а вы этому рукоплещете без всяких раздумий. Лучше бы с юристом посоветовались как на банкротство выйти, что бы займы действительно списались, а не были бы выплачены всем миром. Жадных надо наказывать, а не поддерживать их идеи.

раскрыть ветку (0)

"Сергей" 22.10.2020 в 21:22"Лучше бы с юристом посоветовались как на банкротство выйти, что бы займы действительно списались..."

Вы предлагаете имея долги взять "добавочные? С банкротством тоже не всё так идеально, как рекламируют. Если нет средств платить кредитные долги и к ним прибавить "банкротные"? Из огня, да в полымя? Хрен редьки не слаще.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"А как нужда припёрла - решили другим на шею сесть?" - вы идиот?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
22.10.2020, 10:45
Санкт-Петербург

При зарплате в 20-25 тыс вполне можно откладывать. На питание уходит 10 в месяц на человека. 3-коммунальные услуги. Остальное-откладываем. Если человек живет с семьей, то коммуналка на всех раскидывается. А на детей сейчас всякие плюшки выплачивают, материнские капиталы.

+4 / -18
Ответить

Одежда, транспорт, бытовая химия, связь.

+4 / -2
Ответить

При зарплате в 20-25 тыс вполне можно откладывать. На питание уходит 10 в месяц на человека. 3-коммунальные услуги. Остальное-откладываем.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

20-25 тыс =-5 тыс.

С такими приближениями, я за Ваши вычисления абсолютно спокоен.

Храни Вас, Господь...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одежда, бытовая химия же не каждый месяц покупается? Не расходуется как еда. Связь - абонплата, транспорт немного сложнее. В Москве на 20-25 к рублей не проживешь, а в регионах вполне реально.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалерийПишет 22.10.2020 в 11:15
На питание уходит 10 в месяц на человека.

Ну вы зажрались, однако... Я отнюдь не бедный человек, но у меня уходит меньше...

раскрыть ветку (0)

ДА ВЫ хоть знаете сколько получают пенсионеры в маленьких городах от 8000 до 10000 вот попробуй вылечится а ВАМ не стыдно обсуждать и оскорблять людей ПУСТЬ ВАМ ЗДОРОВЬЯ БУДЕТ а мы будим карабкаться чтобы жить как сможем и мы стараемся сочувствовать людям кто в таком положение за все придется отвечать и за слова скверные.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не я написал про 10 тр, а процитировал человека из Питера неправильно, так, кака будто я трачу...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"При зарплате в 20-25 тыс вполне можно откладывать. На питание уходит 10 в месяц на человека. 3-коммунальные услуги. Остальное-откладываем."

Это Ольга из Питера написала, а я цитировал неправильно...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что в регионах не такие люди как в москве, в чем разница?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего Вы с ним вообще разговариваете? Он планирует семейный бюджет прогнозируя доходную часть в диапазоне 50 (!) процентов.

Есть "гуманитарии", а есть "невменяемые гуманитарии".

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ходишь голый.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Про питание молчу... А вот коммунальные 3 т.р это прям миф какой то. В Воронеже за 3-х комнатную в панельке, 15 км от центра выходит около 7 т.р. как то так. А в Питере 3 000 р.Или 3000 р на человека?

+8 / 0
Ответить
DELETE

ВалерийПишет 22.10.2020 в 11:10
Про питание молчу... А вот коммунальные 3 т.р это прям миф какой то. В Воронеже за 3-х комнатную в панельке, 15 км от центра выходит около 7 т.р. как то так. А в Питере 3 000 р.Или 3000 р на человека?

В Москве однушка 2,8 в месяц... Скромнее надо быть, скромнее... Не по карману - продайте трёшку и переезжайте в однушку...

раскрыть ветку (0)
22.10.2020, 18:12
Нижний Новгород

А у нас все 8 тыс. платят за квартиру, да плюс свет вода канализация и т.д.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НадеждаПишет 22.10.2020 в 18:12
А у нас все 8 тыс. платят за квартиру, да плюс свет вода канализация и т.д.

За трёшку.

раскрыть ветку (0)

"В Москве однушка 2,8 в месяц... Скромнее надо быть, скромнее... Не по карману - продайте трёшку и переезжайте в однушку..."

А маму за которой ухаживаю, которая с нами живёт, на улицу выгнать? И дочь тоже? УМНИК!

ТЫ деньги чужие не считай. И речь идёт не о том, что мне дорого, а о том, что в питере уж как то дешево. Внимательней читай.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2020, 06:34
Санкт-Петербург

Летом без отопления 3-х комнатная 60 КВ.м. в СПб 3000 т.рублей зимой дороже. Но повода брать кредиты даже зимой при повышенной за счёт отопления квартплате не вижу. Химия, одежда? Шубу раз в год меняете? Клиринг раз в неделю вызываете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 697
23.10.2020, 12:23
Челябинск

Сергей, это видно, однушка в подвале за такую сумму. У нас на Урале 5000-7000 тысяч однушка в месяц.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалерийПишет 22.10.2020 в 21:44
А маму за которой ухаживаю, которая с нами живёт, на улицу выгнать? И дочь тоже? УМНИК!

Вы не представляете как живут наши гости из соседних республик. Живут, между прочим, годами... У них однушка на 4-5 человек - это хоромы... Вот кому можно посочувствовать... А вы что, вы ещё нос воротите. Значит не совсем ещё припёрло. Я когда мне в 90-е приперало в своей трёшке себе оставлял одну комнату, а остальные две сдавал. А у меня тогда в семье 4 человека было. Вот это, я называю, припёрло... А у вас это пока ещё терпимо называется... А вот займы я начал брать исключительно для заработка, зная что они не только отобьются, а ещё и дивиденды дадут. Как-то так.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 23.10.2020 в 12:23
Сергей, это видно, однушка в подвале за такую сумму. У нас на Урале 5000-7000 тысяч однушка в месяц.

Ну я вещаю о том, что сам вижу. Как я могу говорить о том, чего не знаю? Кстати, у нас вообще без разницы где квартира... Хоть на дереве вместо скворечника. Метраж есть? Отопление есть? Канализация есть? Водопровод есть? Электричество есть? Всё! Дальше всё зависит от метража и вашей экономии (счётчики кругом). Конечно я назвал летнюю оплату, зимой порядка 3,5 вылетает. А 6-7 тыс. - это трёшка летом, зимой - 8,5 где-то...

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 23.10.2020 в 19:39
Вы не представляете как живут наши гости из соседних республик. Живут, между прочим, годами... У них однушка на 4-5 человек - это хоромы... Вот кому можно посочувствовать... А вы что, вы ещё нос воротите. Значит не совсем ещё припёрло. Я когда мне в 90-е приперало в своей трёшке себе оставлял одну комнату, а остальные две сдавал. А у меня тогда в семье 4 человека было. Вот это, я называю, припёрло... А у вас это пока ещё терпимо называется... А вот займы я начал брать исключительно для заработка, зная что они не только отобьются, а ещё и дивиденды дадут. Как-то так.

Первое я не гость, гостей не звал и как они живут меня не интересует.

Второе. Трёшку мы купили шесть лет назад, а до этого снимали. В первой половине 90-х я учился в институте и подрабатывал грузчиком.

Третье. Нос я не ворочу, а удивился столь малой коммунальной платой в Питере.

Четвёртое. Микрозаймы никогда не брал. И сейчас на мне кредитов пока нет. С 2017 года.

Надеюсь теперь всё ясно и дискуссия закончена.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Телевизера насмотрелись - голова совсем уехала. Коммуналку на детей делить, а пособия грошовые их тоже делить на коммуналку, питание, грудничка в магазин отправлять и от 25 откладывать? Во первых что, а во вторых куда. А что с любовью к детям, сопереживаниям их проблем, неудач? Совсем арифмометр ходячий. Так и вас посчитать можно - если контингент не дает доходу его надо менять - на помойку.

+5 / 0
Ответить

Пособие сейчас 10 к рублей, далеко не грошовое. Для малоимущих с детьми есть программы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

25000$?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, Ольга, лично много получили от государства пособий на своих детей?

Наш сын в этом году стал совершеннолетним. Так вот, вся помощь, что мы получили для него от государства за эти годы - это единовременное пособие при рождении ребенка, в то время оно было чуть более 3 000 руб. На этом все...

+5 / 0
Ответить
23.10.2020, 06:45
Санкт-Петербург

Лично я в свое время (1987 год) получала 35 рублей в течении года и х...й без сахара (1994 год) . Но мои дети выросли без подачек о которых вы сейчас все ноете. Но...пришло время ныть мне. Детей я вырастила без помощи (10000 тысяч от государства), работала, налоги платила. А пенсии и работы на сегодняшний день нет. И прощать кредитные долги за новый айфон и отпуск в.. Я против!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховщик Ирина
23.10.2020, 12:21
Челябинск

Я,Ольга, очень сомневаюсь, что в Питере у Вас зарплата 20-25 т.р. Да 3 т.р вы за жилье платите? А у меня пенсия 14 000, у дочери-инвалида 12 000, за квартиру платим по 7000 рублей, на лекарства уходит ежемесячно по 1000 рублей, а на остальные не разживешься. А дочь еще и более часто, да сама уже старая. Вот и брали три кредита, один в МФО. Не платим, нечем. Теперь еще с моей пенсии 50% удерживают на погашение. Ну, и ответьте как жить? Деньги брали на непредвиденные расходы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно на питание в месяц на человека 10 тысяч, а если в семье 4 человека, то это уже 40 тысяч, и как откладывать при зарплате 20-25 тысяч?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
22.10.2020, 13:12
Санкт-Петербург

Я за всю жизнь не брала кредитов, не бы на больничном, только платила налоги. А сейчас в 56 лет лишилась и работы и пенсии и государство мне не помогает не в чем. Хотя обещало перечить, дать востребованную профессию, стипендию на время учёбы. А теперь-простим должникам кредиты!

+2 / -3
Ответить
DELETE

Ну пойди и возьми кредит себе, кто тебе не даёт? Что завидовать-то нуждающимся?

23.10.2020, 09:23
Санкт-Петербург

Я гопоте не когда не завидовала и кредиты мне не нужны. Надейтесь дальше на прощение.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ОльгаПишет 22.10.2020 в 13:12
А теперь-простим должникам кредиты!

Не просто простим, а оплатим из общего кармана!

ТЫ ВИДНО САПЛИВАЯ а когда мы все отчисляли налоги все на МОСКВУ чтобы делить на всех а сейчас МОСКВА ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ и всю жизнь большие города жрали а мы и названия не знали что такое и как его едят этот продукт СОВЕСТИ НЕТ У ТЕБЯ Как жандармерия.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не ошибка что ты сапом про всех.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лидия владимировнаПишет 22.10.2020 в 21:32
Это не ошибка что ты сапом про всех.

В смысле? Вы о чем?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Лидия владимировнаПишет 22.10.2020 в 21:31
ТЫ ВИДНО САПЛИВАЯ а когда мы все отчисляли налоги все на МОСКВУ чтобы делить на всех а сейчас МОСКВА ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ и всю жизнь большие города жрали а мы и названия не знали что такое и как его едят этот продукт СОВЕСТИ НЕТ У ТЕБЯ Как жандармерия.

Расслабьтесь. Я москвич лишь с 2017-го и то только по прописке.

раскрыть ветку (0)
23.10.2020, 09:26
Санкт-Петербург

Безграмотная вы тетка, по другому и не скажешь!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховщик Ирина
23.10.2020, 13:12
Челябинск

Какая ты,Ольга, желчная женщина! Ты,видно, не коренная ленинградка! Приезжая видно! Коренные ленинградцы добрее и умнее!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Ольга! Налоги не одна Вы платили. На больничном Вы не были никогда? Ваши дети не болели ни разу? Не верю!

Болели, и не один раз. Кто-то с ними сидел в это время.

А Вам спасибо не скажут, памятник никто не поставит за то, что Вы больничный не брали ни разу. И не считайте это своей заслугой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что мешало откладывать деньги, если муж хорошо зарабатывал?

Жили расточительно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Страховщик Ирина
22.10.2020, 10:11
Челябинск

Значит, Ольга, у Вас достаток, не сравнимый с нашим! Есть на что жить! Не было в жизни непредвиденных и очень горьких ситуаций, из которых, как из болота, не выбраться! Рада за Вас!

+14 / -2
Ответить
DELETE

ИринаПишет 22.10.2020 в 10:11
Значит, Ольга, у Вас достаток, не сравнимый с нашим! Есть на что жить! Не было в жизни непредвиденных и очень горьких ситуаций, из которых, как из болота, не выбраться! Рада за Вас!

Либо всем, либо никому... Всем не получается, почему кто-то должен получить выгоду за счёт всех остальных? Это по вашему справедливость?

Тогда, по вашему принципу, почему государство помогает только семьям с детьми, а не всем? Мне чуть больше 40, по здоровью не могу иметь детей, 4 диагноза, по которым во время пандемии обязана сидеть дома, но ни копейки помощи от государства не видала! Пусть тогда никому не помогают или всем?!

+10 / -1
Ответить
DELETE

НатальяПишет 22.10.2020 в 10:31
Тогда, по вашему принципу, почему государство помогает только семьям с детьми, а не всем?

А я в принципе против всех этих подачек. С младых ногтей подсаживают на халяву и гонят в зависимость (и моральную, и материальную).

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 22.10.2020 в 10:31
Пусть тогда никому не помогают или всем?!

Именно так.

раскрыть ветку (0)

Правильно! Потерял работу - никаких тебе пособий, продавай, что есть или сдохни. Стал инвалидом - сразу сдохни, не жди подачек от государства!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховщик Ирина
22.10.2020, 11:24
Челябинск

Я тоже с Вами согласна, Наталья! Внук учится в колледже, стипендия 2000 рублей,19 лет. Отец его временно не работает, и на бирже не стоит. У дочери зарплата 20 000 рублей. Я помочь ничем не могу. У меня пенсия небольшая, и со мной живет еще одна дочь-инвалид, тоже с мизерной пенсией. Хоть как и выживай.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РобертПишет 22.10.2020 в 10:50
Правильно! Потерял работу - никаких тебе пособий, продавай, что есть или сдохни. Стал инвалидом - сразу сдохни, не жди подачек от государства!

Правильно. Пока трудоспособен, думай о будущем. Заработай на квартиру (даже если она тебе не нужна для проживания) и в чёрный день она тебя прокормит. Не расчитывай на государство. Именно по такому принципу я живу с 1996-го года (после получения образования) и ни разу не пожалел о своём решении. Особенно сейчас.

раскрыть ветку (0)

Так оно и есть но люди пока не пошли с вилами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Справедливость это откуда? От дедушки Ленина? Мы все разрушим, а потом... по справедливости... кукиш без масла. Единственная мера человека это совесть про которую все просто забыли. Справедливость! Дурни. Еще в дореволюционной России крепкие семьи когда забивали скотину 10 часть раздавали слабым семьям (вдовам с детьми, инвалидам) и раздавали не по справедливости, а по совести. Потом пришли рогатые и всех под красивым предлогом ограбили, понятие совести испачкали - ввели принцип - у кого ее мало надо экономить. Вот и живем с этим. Справедливость кто ее установил. ВВ все делит по справедливости (своим, своему, банкам, опять своим) - только народу от этого не легче.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховщик Ирина
23.10.2020, 13:08
Челябинск

Не поняла, Сергей, почему за всех остальных! Нам что из чужого кармана что ли заплатят? Есть у государства фонды для выделения средств! Детям до 5 лет платим, детям до 15 лет платим. Вот и нам, пенсионерам нужно помочь, да и не только пенсионерам, всем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Почему все завидно и злорадствуем! Нужно радоваться за себя и других уметь! А то если сам не я,то и другим не дам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.10.2020, 13:13
Санкт-Петербург

Я всю жизнь работала в школе в библиотеке, двое детей, муж десять лет как умер. Просто жить нужно по средствам!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жадность и зависть не продуктивные чувства.

+4 / -1
Ответить
22.10.2020, 13:14
Санкт-Петербург

Это не жадность и не зависть, а чувство справедливости.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 22.10.2020 в 09:20
никогда не брала кредитов. Кто-то брал и не один. Почему ему нужно их простить за счёт таких как я. Или пусть и мне дадут денег просто так.

А почему это за счёт Вас?! Вы что из своего кармана платите? И только не надо говорить, что Вы налоги платите! И никогда не говорите «никогда» все в жизни случается однажды! Я тоже долго не брала кредиты, потом пришлось! Слава Богу все выплатила!

+3 / -4
Ответить
DELETE

СветланаПишет 22.10.2020 в 11:24
А почему это за счёт Вас?! Вы что из своего кармана платите?

А из чьего кармана?

DELETE

Не из твоего точно! Образование есть, а ума, совести и сострадания не нажил. Сергей, ещё есть над чем работать! Своих соотечественников гнобишь, за что? Может ты банковский сотрудник? Тогда всё ясно, система поглотила.

DELETE

ОксанаПишет 22.10.2020 в 13:12
Может ты банковский сотрудник? Тогда всё ясно, система поглотила.

Нет. Я программист. Обычный программист. Просто я могу сказать, что сейчас микрокредитные организации спят и видят такой закон. Может быть их руководство как раз его и лоббирует! Эти фирмочки нараздавали уже столько кредитов! А возвращать некому - у людей просто нет денег. Так чего придумали? Придумали стрясти всё это из государственного бюджета! Вот если бы просто издали закон о запрете микрофинансов и обнулили все эти кредиты - я был бы только за. Но ведь нет: собираются невозвратные кредиты оплачивать из госбюджета! Для этого всё и затеяно! Чтобы вернуть невозврат. Ну надо же хоть иногда работать головой, а не только руками!

раскрыть ветку (0)
Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 230
22.10.2020, 19:31
Саров

Сергей, так давно надо закрыть все МФО и прекратить рекламу кредитов. Долги обнулить однозначно, хватит россиянам париться с долгами. Депутатам зарплату сократить до прожиточного минимума, убрать все льготы... Посмотрим, кто будет рваться в думу...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно))) дали 1 К - вернут "2 К)))) бизнес однако)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна КалашниковаПишет 22.10.2020 в 19:31
Сергей, так давно надо закрыть все МФО и прекратить рекламу кредитов. Долги обнулить однозначно, хватит россиянам париться с долгами. Депутатам зарплату сократить до прожиточного минимума, убрать все льготы... Посмотрим, кто будет рваться в думу...

На счёт МФО я уже высказал своё мнение. Я двумя руками за, но не выплачивать никому и ничего. Пущай утрутся. А вот по поводу депутатов - я бы другое предложил. Зарплату должен назначать работодатель. А работодателем для депутата являются те, кто делегировал этого депутата в думу, т.е. избиратели. Работа депутата - представлять интересы большинства своих избирателей вот за это он и должен получать свои бабки. Плохо представляет, избиратели не довольны - шиш ему за его работу, а если нормалёк, то почему не заплатить?

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 22.10.2020 в 20:58
Именно))) дали 1 К - вернут "2 К)))) бизнес однако)))

Если бы! По закону допустимо до 365% годовых (по 1% в день) Там может кое что и покруче набежать. И в большинстве случаев и набежало.

раскрыть ветку (0)
23.10.2020, 07:00
Санкт-Петербург

Если получил образование и что-то прниманиешь в финансах, что позволяет жить без кредитов, не значит, что нужно за счёт уплачиваемых человеком налогов кормить безграмотных ИДИОТОВ, берущих кредит"до зарплаты".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2020, 09:30
Санкт-Петербург

Вы берете " до зарплаты" на суши и пицу, а бюджет должен заплатить?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
22.10.2020, 13:19
Санкт-Петербург

Я всю жизнь работала в школе в библиотеке, ни разу не брала больничный. На сегодняшний день я 56 летний " Ветеран труда", без работы, без пенсии пока. Налоги платила исправно. Кредитов не брала и не понимаю почему хотелки, берущих кредиты должны оплачивать из бюджета?

+1 / -1
Ответить

Школьные библиотекари общаются гораздо культурнее ...

И по характеру более спокойные. :

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Умница! Действительно несправедливо. Но не переживайте, того, что предлагает Миронов не случиться никогда!

DELETE

ЮрийПишет 22.10.2020 в 20:28
Умница! Действительно несправедливо. Но не переживайте, того, что предлагает Миронов не случиться никогда!

Почему? Очень даже запросто. Это смотря какие люди за этим стоят. Вот тут кто-то сказал, что там бывшая Путина задействована. Если это действительно так, то могут и протолкнуть... Знаете сколько сейчас просроченных кредитов, которые люди НИКОГДА не смогут выплатить? Да более половины всех микрокредитов! Вот и растащут весь бюджет, а потом будут плакаться, что денег нет и возмущаться, что пенсионный возраст до 100 лет подняли... Да если так бабло разбазаривать никакого бюджета не хватит!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зарплата верно от 1 К и более.. у мя 12 000.. минус 7 на жизненонеобходимость... на остатки 5 кажну неделю на карибы гоняю отдыхать)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда нибудь задумывались, что за счет таких как вы миллиардами воруют, но вы не удивляетесь и молчите, так если людям в трудной жизненной ситуации и простят 3 копейки так бога ради, не надо злится.

+1 / 0
Ответить
23.10.2020, 07:10
Санкт-Петербург

У меня есть пример: Девочка 19 лет жила у меня месяц. Берет кредит покупает телефон. Через неделю уронила разбила. Берет ещё кредит покупает новый. Узнала случайно так как она указала меня поручителем. И ко мне пришли приставы.. И таким за счёт бюджета подать?

0 / -1
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 23.10.2020 в 07:10
Узнала случайно так как она указала меня поручителем.

Так она просто мошенница. Ей эта подачка ваще по барабану. Здесь вопрос к МФО: что, можно поручителем кого угодно без документов и его ведома назначить? Круто! Не знал... А эту шалаву врядли теперь найдут. Если она умудрилась вас поручителем сделать, значит ей ничего не стоит и кредит на чужое имя оформить... О времена, о нравы... Кстати, и вот такие кредиты этим МФО предлагают тоже возместить. Вот что важно! Ведь не аннулировать, а оплатить государству предлагается. Да эти МФО мало того, что столько времени из людей жилы тянули, так ещё и неслыханно обогатятся, если этот закон действительно примут...

раскрыть ветку (0)

Да... Школьные библиотекари еще малограмотные...

Стесняюсь Вас спросить, Ольга, а какое учебное заведение Вы окончили?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупости не пишите, что вас девочка назвала поручителем и к вам пришли приставы, если вы там не были лично и не подписывались то к вам и приставы не придут, но если это ваш родной человек то могут и прийти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Не завидуйте сходите и возьмите, там и вам дадут, чтобы вы не были так обижены и будите как все.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Миронов предлагает развращать заемщиков путем списания долгов по кредитам. Хорошая история для заемщиков жить за счет бюджета и ни в чем себе не отказывать.

+6 / -7
картой
Ответить

Не думаю, что все заемщики будут жить за счет бюджета, зря вы так, сейчас люди многие без работы, коммунальные долги, люди не знают на что жить, либо отдать долги либо жить на заработанные деньги, у многих не такая большая зарплата, чтобы на все хватало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обнулять надо..

Проценты драконовские, и не только в микрофинансовых организациях. Банк МТС дал кредит 50000 (срочно надо было на ремонт машины), возвращать 77000... обдирадовка

Хотя изначально предлагался кредит под 8%. По факту почти 19%

+8 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не только микрокредиты надо резать! Все! Ровно на %% инфляции с момента оформления займов! Пусть не под ноль. %% такие и остались, расходы выросли, а доходы - зарплаты упали! Или стоят на месте. В результате платить нечем!

+7 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из антинародной политики правительства люди погрязли в кредитах. Даже в пандемию верхушка обогатилась, а народ еще больше обнищал. Разовые выплаты проблем не решат. Детей разделили по возрастам. Нужно увеличивать зарплаты, пенсии, а правительство печется только о налогах.

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (175)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы