В Госдуме предложили обнулить долги россиян

Обязательства россиян по кредитам должно взять на себя государство, считает председатель думской партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает личный аккаунт политика в социальной сети Twitter.
По его словам, в стране необходимо провести «кредитную амнистию». Лидер эсеров объяснил это тем, что россияне погрязли в кредитах. Миронов даже назвала такое положение «настоящей кабалой». При этом, он также отметил, что ситуация только усугубилась в связи с пандемией.
В этой связи, как считает глава думской партии, Россия может избежать социального взрыва из-за высокого закредитованности населения только путём полного обнуления накопившихся долгов граждан и дальнейшего введения запрета на деятельность микрофинансовых организаций.
Миронов подчеркнул, что считает практику выдачи займов «до зарплаты» под сотни процентов годовых порочной. По его мнению, владельцы таких мини-офисов, где выдают микро-кредиты просто пользуются безвыходным положением россиян в сложной экономической обстановке.
«Выход — кредитная амнистия! У государства есть деньги, надо помочь гражданам, а не смотреть на происходящее со стороны», — написал лидер «Справедливой России».
Источник: deita.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я никогда не брала кредитов. Кто-то брал и не один. Почему ему нужно их простить за счёт таких как я. Или пусть и мне дадут денег просто так.
Я до определенного времени тоже не брала кредитов, но когда близкий человек, который хорошо зарабатывал, заболел онкологией и пришлось много потратиться на его лечение, на поездки в разные клиники, поскольку на месте махнули рукой, 4 стадия и т.д. Влезла и до сих пор плачу. По некоторым приставы работают. Поэтому не судите и не будете судимы. Только никак не пойму, почему за счет вас простят. Бюджет не только из ваших налогов складыватся.
Уважаемая, я лично вам сильно сочувствую, но вы тут сами сказали, что "хорошо зарабатывал". Значит пока схорошо зарабатывал - в ус не дул и жил в своё удовольствие. А как нужда припёрла - решили другим на шею сесть? Не согласен. Должен был когда "хорошо зарабатывал" откладывать и сохранять на чёрный день, а не тратить всё на себя, любимого.
Тебе что-ли на шею сели?
А кому?
Смотри чтоб тебя не припёрло... а то когда кипятком спать начнёшь вспомнишь свои лозунги.. удачи!
Я уже давно озаботился, что бы не припёрло. Так что в сторонней заботе не нуждаюсь. Удачи.
Очень рады за вас, что у вас все хорошо, но бывают обстоятельства, что нет возможности откладывать, не зря говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся, сегодня вы на коне, а завтра? Никто не застрахован.
ТЫ сам то не сидишь на шее у ГОСУДАРСТВА только путевки видно бесплатненькие имеешь или еще какие льготы а у меня в семье у мужа онкология все отдашь и все продашь чтобы помочь.
Ага. Льгот полон рот. И путёвки... В Магадан... Я от государства вообще ничего окромя поборов не наблюдаю. Зато с чистой совестью могу сказать: хреновое у нас государство. Ничего для людей не делает. Даже вот это... Микрокредитные организации лоббируют высасывание из бюджета денег, которых они иначе никогда бы не получили. Если уж совсем на чистоту, то человек, которому нечем расплатиться может объявить банкротство и плакали все эти микрозаймы. Вот и пропихивают их и на жалость давят, а вы этому рукоплещете без всяких раздумий. Лучше бы с юристом посоветовались как на банкротство выйти, что бы займы действительно списались, а не были бы выплачены всем миром. Жадных надо наказывать, а не поддерживать их идеи.
"Сергей" 22.10.2020 в 21:22"Лучше бы с юристом посоветовались как на банкротство выйти, что бы займы действительно списались..."
Вы предлагаете имея долги взять "добавочные? С банкротством тоже не всё так идеально, как рекламируют. Если нет средств платить кредитные долги и к ним прибавить "банкротные"? Из огня, да в полымя? Хрен редьки не слаще.
"А как нужда припёрла - решили другим на шею сесть?" - вы идиот?
При зарплате в 20-25 тыс вполне можно откладывать. На питание уходит 10 в месяц на человека. 3-коммунальные услуги. Остальное-откладываем. Если человек живет с семьей, то коммуналка на всех раскидывается. А на детей сейчас всякие плюшки выплачивают, материнские капиталы.
Одежда, транспорт, бытовая химия, связь.
При зарплате в 20-25 тыс вполне можно откладывать. На питание уходит 10 в месяц на человека. 3-коммунальные услуги. Остальное-откладываем.
20-25 тыс =-5 тыс.
С такими приближениями, я за Ваши вычисления абсолютно спокоен.
Храни Вас, Господь...
Одежда, бытовая химия же не каждый месяц покупается? Не расходуется как еда. Связь - абонплата, транспорт немного сложнее. В Москве на 20-25 к рублей не проживешь, а в регионах вполне реально.
Ну вы зажрались, однако... Я отнюдь не бедный человек, но у меня уходит меньше...
ДА ВЫ хоть знаете сколько получают пенсионеры в маленьких городах от 8000 до 10000 вот попробуй вылечится а ВАМ не стыдно обсуждать и оскорблять людей ПУСТЬ ВАМ ЗДОРОВЬЯ БУДЕТ а мы будим карабкаться чтобы жить как сможем и мы стараемся сочувствовать людям кто в таком положение за все придется отвечать и за слова скверные.
Это не я написал про 10 тр, а процитировал человека из Питера неправильно, так, кака будто я трачу...
"При зарплате в 20-25 тыс вполне можно откладывать. На питание уходит 10 в месяц на человека. 3-коммунальные услуги. Остальное-откладываем."
Это Ольга из Питера написала, а я цитировал неправильно...
А что в регионах не такие люди как в москве, в чем разница?
Чего Вы с ним вообще разговариваете? Он планирует семейный бюджет прогнозируя доходную часть в диапазоне 50 (!) процентов.
Есть "гуманитарии", а есть "невменяемые гуманитарии".
И ходишь голый.
Про питание молчу... А вот коммунальные 3 т.р это прям миф какой то. В Воронеже за 3-х комнатную в панельке, 15 км от центра выходит около 7 т.р. как то так. А в Питере 3 000 р.Или 3000 р на человека?
В Москве однушка 2,8 в месяц... Скромнее надо быть, скромнее... Не по карману - продайте трёшку и переезжайте в однушку...
А у нас все 8 тыс. платят за квартиру, да плюс свет вода канализация и т.д.
За трёшку.
"В Москве однушка 2,8 в месяц... Скромнее надо быть, скромнее... Не по карману - продайте трёшку и переезжайте в однушку..."
А маму за которой ухаживаю, которая с нами живёт, на улицу выгнать? И дочь тоже? УМНИК!
ТЫ деньги чужие не считай. И речь идёт не о том, что мне дорого, а о том, что в питере уж как то дешево. Внимательней читай.
Летом без отопления 3-х комнатная 60 КВ.м. в СПб 3000 т.рублей зимой дороже. Но повода брать кредиты даже зимой при повышенной за счёт отопления квартплате не вижу. Химия, одежда? Шубу раз в год меняете? Клиринг раз в неделю вызываете?
Сергей, это видно, однушка в подвале за такую сумму. У нас на Урале 5000-7000 тысяч однушка в месяц.
Вы не представляете как живут наши гости из соседних республик. Живут, между прочим, годами... У них однушка на 4-5 человек - это хоромы... Вот кому можно посочувствовать... А вы что, вы ещё нос воротите. Значит не совсем ещё припёрло. Я когда мне в 90-е приперало в своей трёшке себе оставлял одну комнату, а остальные две сдавал. А у меня тогда в семье 4 человека было. Вот это, я называю, припёрло... А у вас это пока ещё терпимо называется... А вот займы я начал брать исключительно для заработка, зная что они не только отобьются, а ещё и дивиденды дадут. Как-то так.
Ну я вещаю о том, что сам вижу. Как я могу говорить о том, чего не знаю? Кстати, у нас вообще без разницы где квартира... Хоть на дереве вместо скворечника. Метраж есть? Отопление есть? Канализация есть? Водопровод есть? Электричество есть? Всё! Дальше всё зависит от метража и вашей экономии (счётчики кругом). Конечно я назвал летнюю оплату, зимой порядка 3,5 вылетает. А 6-7 тыс. - это трёшка летом, зимой - 8,5 где-то...
Первое я не гость, гостей не звал и как они живут меня не интересует.
Второе. Трёшку мы купили шесть лет назад, а до этого снимали. В первой половине 90-х я учился в институте и подрабатывал грузчиком.
Третье. Нос я не ворочу, а удивился столь малой коммунальной платой в Питере.
Четвёртое. Микрозаймы никогда не брал. И сейчас на мне кредитов пока нет. С 2017 года.
Надеюсь теперь всё ясно и дискуссия закончена.
Телевизера насмотрелись - голова совсем уехала. Коммуналку на детей делить, а пособия грошовые их тоже делить на коммуналку, питание, грудничка в магазин отправлять и от 25 откладывать? Во первых что, а во вторых куда. А что с любовью к детям, сопереживаниям их проблем, неудач? Совсем арифмометр ходячий. Так и вас посчитать можно - если контингент не дает доходу его надо менять - на помойку.
Пособие сейчас 10 к рублей, далеко не грошовое. Для малоимущих с детьми есть программы.
25000$?
Вы, Ольга, лично много получили от государства пособий на своих детей?
Наш сын в этом году стал совершеннолетним. Так вот, вся помощь, что мы получили для него от государства за эти годы - это единовременное пособие при рождении ребенка, в то время оно было чуть более 3 000 руб.
На этом все...
Лично я в свое время (1987 год) получала 35 рублей в течении года и х...й без сахара (1994 год) . Но мои дети выросли без подачек о которых вы сейчас все ноете. Но...пришло время ныть мне. Детей я вырастила без помощи (10000 тысяч от государства), работала, налоги платила. А пенсии и работы на сегодняшний день нет. И прощать кредитные долги за новый айфон и отпуск в.. Я против!
Я,Ольга, очень сомневаюсь, что в Питере у Вас зарплата 20-25 т.р. Да 3 т.р вы за жилье платите? А у меня пенсия 14 000, у дочери-инвалида 12 000, за квартиру платим по 7000 рублей, на лекарства уходит ежемесячно по 1000 рублей, а на остальные не разживешься. А дочь еще и более часто, да сама уже старая. Вот и брали три кредита, один в МФО. Не платим, нечем. Теперь еще с моей пенсии 50% удерживают на погашение. Ну, и ответьте как жить? Деньги брали на непредвиденные расходы.
Вот именно на питание в месяц на человека 10 тысяч, а если в семье 4 человека, то это уже 40 тысяч, и как откладывать при зарплате 20-25 тысяч?
Я за всю жизнь не брала кредитов, не бы на больничном, только платила налоги. А сейчас в 56 лет лишилась и работы и пенсии и государство мне не помогает не в чем. Хотя обещало перечить, дать востребованную профессию, стипендию на время учёбы. А теперь-простим должникам кредиты!
Ну пойди и возьми кредит себе, кто тебе не даёт? Что завидовать-то нуждающимся?
Я гопоте не когда не завидовала и кредиты мне не нужны. Надейтесь дальше на прощение.
Не просто простим, а оплатим из общего кармана!
ТЫ ВИДНО САПЛИВАЯ а когда мы все отчисляли налоги все на МОСКВУ чтобы делить на всех а сейчас МОСКВА ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ и всю жизнь большие города жрали а мы и названия не знали что такое и как его едят этот продукт СОВЕСТИ НЕТ У ТЕБЯ Как жандармерия.
Это не ошибка что ты сапом про всех.
В смысле? Вы о чем?
Расслабьтесь. Я москвич лишь с 2017-го и то только по прописке.
Безграмотная вы тетка, по другому и не скажешь!
Какая ты,Ольга, желчная женщина! Ты,видно, не коренная ленинградка! Приезжая видно! Коренные ленинградцы добрее и умнее!
Ольга! Налоги не одна Вы платили. На больничном Вы не были никогда? Ваши дети не болели ни разу? Не верю!
Болели, и не один раз. Кто-то с ними сидел в это время.
А Вам спасибо не скажут, памятник никто не поставит за то, что Вы больничный не брали ни разу. И не считайте это своей заслугой.
Что мешало откладывать деньги, если муж хорошо зарабатывал?
Жили расточительно.
Значит, Ольга, у Вас достаток, не сравнимый с нашим! Есть на что жить! Не было в жизни непредвиденных и очень горьких ситуаций, из которых, как из болота, не выбраться! Рада за Вас!
Либо всем, либо никому... Всем не получается, почему кто-то должен получить выгоду за счёт всех остальных? Это по вашему справедливость?
Тогда, по вашему принципу, почему государство помогает только семьям с детьми, а не всем? Мне чуть больше 40, по здоровью не могу иметь детей, 4 диагноза, по которым во время пандемии обязана сидеть дома, но ни копейки помощи от государства не видала! Пусть тогда никому не помогают или всем?!
А я в принципе против всех этих подачек. С младых ногтей подсаживают на халяву и гонят в зависимость (и моральную, и материальную).
Именно так.
Правильно! Потерял работу - никаких тебе пособий, продавай, что есть или сдохни. Стал инвалидом - сразу сдохни, не жди подачек от государства!
Я тоже с Вами согласна, Наталья! Внук учится в колледже, стипендия 2000 рублей,19 лет. Отец его временно не работает, и на бирже не стоит. У дочери зарплата 20 000 рублей. Я помочь ничем не могу. У меня пенсия небольшая, и со мной живет еще одна дочь-инвалид, тоже с мизерной пенсией. Хоть как и выживай.
Правильно. Пока трудоспособен, думай о будущем. Заработай на квартиру (даже если она тебе не нужна для проживания) и в чёрный день она тебя прокормит. Не расчитывай на государство. Именно по такому принципу я живу с 1996-го года (после получения образования) и ни разу не пожалел о своём решении. Особенно сейчас.
Так оно и есть но люди пока не пошли с вилами.
Справедливость это откуда? От дедушки Ленина? Мы все разрушим, а потом... по справедливости... кукиш без масла. Единственная мера человека это совесть про которую все просто забыли. Справедливость! Дурни. Еще в дореволюционной России крепкие семьи когда забивали скотину 10 часть раздавали слабым семьям (вдовам с детьми, инвалидам) и раздавали не по справедливости, а по совести. Потом пришли рогатые и всех под красивым предлогом ограбили, понятие совести испачкали - ввели принцип - у кого ее мало надо экономить. Вот и живем с этим. Справедливость кто ее установил. ВВ все делит по справедливости (своим, своему, банкам, опять своим) - только народу от этого не легче.
Не поняла, Сергей, почему за всех остальных! Нам что из чужого кармана что ли заплатят? Есть у государства фонды для выделения средств! Детям до 5 лет платим, детям до 15 лет платим. Вот и нам, пенсионерам нужно помочь, да и не только пенсионерам, всем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Почему все завидно и злорадствуем! Нужно радоваться за себя и других уметь! А то если сам не я,то и другим не дам!
Я всю жизнь работала в школе в библиотеке, двое детей, муж десять лет как умер. Просто жить нужно по средствам!
Жадность и зависть не продуктивные чувства.
Это не жадность и не зависть, а чувство справедливости.
А почему это за счёт Вас?! Вы что из своего кармана платите? И только не надо говорить, что Вы налоги платите! И никогда не говорите «никогда» все в жизни случается однажды! Я тоже долго не брала кредиты, потом пришлось! Слава Богу все выплатила!
А из чьего кармана?
Не из твоего точно! Образование есть, а ума, совести и сострадания не нажил. Сергей, ещё есть над чем работать! Своих соотечественников гнобишь, за что? Может ты банковский сотрудник? Тогда всё ясно, система поглотила.
Нет. Я программист. Обычный программист. Просто я могу сказать, что сейчас микрокредитные организации спят и видят такой закон. Может быть их руководство как раз его и лоббирует! Эти фирмочки нараздавали уже столько кредитов! А возвращать некому - у людей просто нет денег. Так чего придумали? Придумали стрясти всё это из государственного бюджета! Вот если бы просто издали закон о запрете микрофинансов и обнулили все эти кредиты - я был бы только за. Но ведь нет: собираются невозвратные кредиты оплачивать из госбюджета! Для этого всё и затеяно! Чтобы вернуть невозврат. Ну надо же хоть иногда работать головой, а не только руками!
Сергей, так давно надо закрыть все МФО и прекратить рекламу кредитов. Долги обнулить однозначно, хватит россиянам париться с долгами. Депутатам зарплату сократить до прожиточного минимума, убрать все льготы... Посмотрим, кто будет рваться в думу...
Именно))) дали 1 К - вернут "2 К)))) бизнес однако)))
На счёт МФО я уже высказал своё мнение. Я двумя руками за, но не выплачивать никому и ничего. Пущай утрутся. А вот по поводу депутатов - я бы другое предложил. Зарплату должен назначать работодатель. А работодателем для депутата являются те, кто делегировал этого депутата в думу, т.е. избиратели. Работа депутата - представлять интересы большинства своих избирателей вот за это он и должен получать свои бабки. Плохо представляет, избиратели не довольны - шиш ему за его работу, а если нормалёк, то почему не заплатить?
Если бы! По закону допустимо до 365% годовых (по 1% в день) Там может кое что и покруче набежать. И в большинстве случаев и набежало.
Если получил образование и что-то прниманиешь в финансах, что позволяет жить без кредитов, не значит, что нужно за счёт уплачиваемых человеком налогов кормить безграмотных ИДИОТОВ, берущих кредит"до зарплаты".
Вы берете " до зарплаты" на суши и пицу, а бюджет должен заплатить?
Я всю жизнь работала в школе в библиотеке, ни разу не брала больничный. На сегодняшний день я 56 летний " Ветеран труда", без работы, без пенсии пока. Налоги платила исправно. Кредитов не брала и не понимаю почему хотелки, берущих кредиты должны оплачивать из бюджета?
Школьные библиотекари общаются гораздо культурнее
...
И по характеру более спокойные. :
Умница! Действительно несправедливо. Но не переживайте, того, что предлагает Миронов не случиться никогда!
Почему? Очень даже запросто. Это смотря какие люди за этим стоят. Вот тут кто-то сказал, что там бывшая Путина задействована. Если это действительно так, то могут и протолкнуть... Знаете сколько сейчас просроченных кредитов, которые люди НИКОГДА не смогут выплатить? Да более половины всех микрокредитов! Вот и растащут весь бюджет, а потом будут плакаться, что денег нет и возмущаться, что пенсионный возраст до 100 лет подняли... Да если так бабло разбазаривать никакого бюджета не хватит!
Зарплата верно от 1 К и более.. у мя 12 000.. минус 7 на жизненонеобходимость... на остатки 5 кажну неделю на карибы гоняю отдыхать)))
А когда нибудь задумывались, что за счет таких как вы миллиардами воруют, но вы не удивляетесь и молчите, так если людям в трудной жизненной ситуации и простят 3 копейки так бога ради, не надо злится.
У меня есть пример: Девочка 19 лет жила у меня месяц. Берет кредит покупает телефон. Через неделю уронила разбила. Берет ещё кредит покупает новый. Узнала случайно так как она указала меня поручителем. И ко мне пришли приставы.. И таким за счёт бюджета подать?
Так она просто мошенница. Ей эта подачка ваще по барабану. Здесь вопрос к МФО: что, можно поручителем кого угодно без документов и его ведома назначить? Круто! Не знал... А эту шалаву врядли теперь найдут. Если она умудрилась вас поручителем сделать, значит ей ничего не стоит и кредит на чужое имя оформить... О времена, о нравы... Кстати, и вот такие кредиты этим МФО предлагают тоже возместить. Вот что важно! Ведь не аннулировать, а оплатить государству предлагается. Да эти МФО мало того, что столько времени из людей жилы тянули, так ещё и неслыханно обогатятся, если этот закон действительно примут...
Да... Школьные библиотекари еще малограмотные...
Стесняюсь Вас спросить, Ольга, а какое учебное заведение Вы окончили?
Глупости не пишите, что вас девочка назвала поручителем и к вам пришли приставы, если вы там не были лично и не подписывались то к вам и приставы не придут, но если это ваш родной человек то могут и прийти.
Не завидуйте сходите и возьмите, там и вам дадут, чтобы вы не были так обижены и будите как все.
Миронов предлагает развращать заемщиков путем списания долгов по кредитам. Хорошая история для заемщиков жить за счет бюджета и ни в чем себе не отказывать.
Не думаю, что все заемщики будут жить за счет бюджета, зря вы так, сейчас люди многие без работы, коммунальные долги, люди не знают на что жить, либо отдать долги либо жить на заработанные деньги, у многих не такая большая зарплата, чтобы на все хватало.
Обнулять надо..
Проценты драконовские, и не только в микрофинансовых организациях. Банк МТС дал кредит 50000 (срочно надо было на ремонт машины), возвращать 77000... обдирадовка
Хотя изначально предлагался кредит под 8%. По факту почти 19%
Да не только микрокредиты надо резать! Все! Ровно на %% инфляции с момента оформления займов! Пусть не под ноль. %% такие и остались, расходы выросли, а доходы - зарплаты упали! Или стоят на месте. В результате платить нечем!
Из антинародной политики правительства люди погрязли в кредитах. Даже в пандемию верхушка обогатилась, а народ еще больше обнищал. Разовые выплаты проблем не решат. Детей разделили по возрастам. Нужно увеличивать зарплаты, пенсии, а правительство печется только о налогах.