Предпенсионные налоговые льготы – кому положены

Согласно новым изменениям, внесенным в ст. 407 НК РФ, теперь лица, которые достигли пенсионного по старому законодательству, но в связи с повышением пенсионного возраста не могут оформить пенсию по старости, пользуются налоговыми льготами с момента наступления пенсионного возраста по законодательству, действующему по состоянию на 31.12.2018 года.
Например, женщине исполнилось 55 лет. По старому законодательству она бы имела право на оформление пенсии. Но согласно ныне действующему законодательству, пойдет на пенсию позже согласно переходному периоду. Но налоговые льготы ей будут положены именно с 55 лет, то есть с момента достижения пенсионного возраста по старому законодательству.
Налоговые льготы
Налог на имущество:
в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток (ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации) и налога на имущество физических лиц;
в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту каждого из следующих видов: квартира, часть квартиры или комната; жилой дом или часть жилого дома; гараж или машино-место (ст. 407 Налогового кодекса Российской Федерации).
Транспортный налог
освобождение от уплаты налога на транспортное средство.
Льготы на транспортный налог устанавливаются законом субъекта РФ.
Кто не может рассчитывать на налоговые льготы
Рассчитывать на налоговые льготы могут не все лица, которые находятся в предпенсионном возрасте, а только те, которым был повышен пенсионный возраст по новому законодательству, но по старому закону они достигли прежнего пенсионного возраста.
Граждане, которые выходят на пенсию досрочно, часто ошибочно думают, что им тоже перед пенсией положены указанные льготы. К сожалению, нет. Если пенсионный возраст на досрочную пенсию не был повышен, то гражданин не может претендовать на данные льготы. Налоговые льготы такие лица получат при выходе на досрочную пенсию.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Полезно знать, благодарю Вас

Облагодетельствовали! Пять лет украли у людей! Мы сами же себе эти льготы и отработаем за украденные из пенсии пять лет.
Ладно хоть предпенсионерам льготы оставили. Мне оставалось 3 года до пенсии, добавили 4 года! Накопительную часть не отдают! Я посчитала: у меня отняли более 900 тыс. руб. (где-то 13 тыс. руб в месяц пенсия *4 года*12 мес+ накопительная часть). Это потом мне 6 лет мою же пенсию будут выдавать. Веселое у нас государство. "Все для людей!"
Спасибо за полезную информацию.
Я думаю, что бабка на фотографии глубоко пенсионного возраста и не соответствует статье