Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.6М

Как досрочно расторгнуть договор с фитнес-клубом (реальный случай)

72 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗🤝👋☘️🌹☘️

Наталья купила годо­вой абонемент в​ фит­нес-клуб, но​ через полгода отказалась от​ его услуг и​ попр­осила вернуть деньги за​ оставшиеся шесть месяцев. Фитнес-кл­уб договор расторгну­л, но​ деньги не​ ве­рнул: мол, условия договора и​ политика клуба не​ позволяют, пункт договора такой-то.

Но​ клуб был неправ: он​ сослался на​ пункт, который был не­действительным, пото­му что ущемлял права потребителя. Тогда Наталья пошла в​ суд. А​ суд взял и​ реш­ил все в​ ее​ пользу: выплатить Наталье на​ 48% больше стоимос­ти всего абонемента.

Насколько я​ знаю, до​ суда дошла только​ я. Некоторые добровольно отдали фитнес-клубу свои экземпляры договоров с​ прикрепленными к​ ним квитанциями об​ оплате: по​ словам администраторов, это было нужно, чтобы разобраться в​ ситуац­ии. Услуги клуба пос­традавшие оплачивали наличными, поэтому после передачи докум­ентов у​ них просто не​ осталось доказат­ельств, которые нужны для​ суда.

В​ такую ситуацию может попасть кто уго­дно​ — например, Вы​ купили телефон, а​ он​ через месяц пере­стал работать. Преду­прежден​ — вооружен!

Читайте в​ ст­атье недели, как защ­итить свои права и​ вернуть деньги.тут

8 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезная публикация. Благодарю.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Фитнес клубы надо учить азам ведения цивилизованного бизнеса.

раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас, Ирина Викторовна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добавил в избранное.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

После внезапного закрытия фитнес-центра, ООО работающего под брендом Зебра, суд выиграл в легкую (благодаря юристам Роспотребнадзора). Суд обязал ответчика вернуть не только остаток денег, но и выплаты морального вреда и штраф. На этом все и закончилось. Пока тянулась процедура оформления, компания успешно исчезла, а добиться чего то через судебных приставов дело практически бесполезное.

раскрыть ветку (0)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы