Как досрочно расторгнуть договор с фитнес-клубом (реальный случай)
Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗🤝👋☘️🌹☘️
Наталья купила годовой абонемент в фитнес-клуб, но через полгода отказалась от его услуг и попросила вернуть деньги за оставшиеся шесть месяцев. Фитнес-клуб договор расторгнул, но деньги не вернул: мол, условия договора и политика клуба не позволяют, пункт договора такой-то.
Но клуб был неправ: он сослался на пункт, который был недействительным, потому что ущемлял права потребителя. Тогда Наталья пошла в суд. А суд взял и решил все в ее пользу: выплатить Наталье на 48% больше стоимости всего абонемента.

Насколько я знаю, до суда дошла только я. Некоторые добровольно отдали фитнес-клубу свои экземпляры договоров с прикрепленными к ним квитанциями об оплате: по словам администраторов, это было нужно, чтобы разобраться в ситуации. Услуги клуба пострадавшие оплачивали наличными, поэтому после передачи документов у них просто не осталось доказательств, которые нужны для суда.
В такую ситуацию может попасть кто угодно — например, Вы купили телефон, а он через месяц перестал работать. Предупрежден — вооружен!
Читайте в статье недели, как защитить свои права и вернуть деньги.тут
Полезная публикация. Благодарю.
Фитнес клубы надо учить азам ведения цивилизованного бизнеса.

Благодарю Вас, Ирина Викторовна
Добавил в избранное.
После внезапного закрытия фитнес-центра, ООО работающего под брендом Зебра, суд выиграл в легкую (благодаря юристам Роспотребнадзора). Суд обязал ответчика вернуть не только остаток денег, но и выплаты морального вреда и штраф. На этом все и закончилось. Пока тянулась процедура оформления, компания успешно исчезла, а добиться чего то через судебных приставов дело практически бесполезное.