Минфин выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров.Мои личные комментарии.

Минфин России не поддерживает индексацию пенсий для работающих пенсионеров, заявил министр финансов Антон Силуанов. Ранее за индексацию пенсий работающим пенсионерам и повышение пособия по безработице выступили депутаты Госдумы.
«По (индексации.— “Ъ”) пенсий работающим пенсионерам позиция наша следующая: пенсия — это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию»,— сказал господин Силуанов, выступая в Госдуме (цитата по «РИА Новости»).
Он отметил, что в последние годы зарплата в среднем растет выше инфляции. «На наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают… Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает и именно этим гражданам нужна господдержка»,— отметил глава Минфина.
Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. В начале октября президент России Владимир Путин на встрече с руководителями думских фракций заявил, что правительству дано поручение поработать над вопросом индексации пенсий.
Вопрос обсуждался также 27 октября на встрече председателя правительства Михаила Мишустина с руководством фракций. За индексацию пенсий работающим пенсионерам выступили ЛДПР и «Справедливая Россия». Свои предложения по этому вопросу подготовила «Единая Россия».
6 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова индексировать пенсии.
Источник: https://www.kommersant.ru/
P.S. Интересно, а кто вообще в России отвечает за индексацию пенсий? В поисковиках чёткого ответа на этот вопрос я так и не нашёл! Но явно, что не Минфин. Минфин, наряду с Центробанком, отвечают за состояние рубля по отношению к основным мировым валютам. Так вот, с марта месяца по сегодняшний день рубль совершил спурт с 60 пунктов до 80 пунктов по отношению к доллару. А это немного немало больше 30%. Вот на эту разницу и должна быть индексирована пенсия российского пенсионера! Может быть не сразу, но должна. Коммерсанты в сетях по продаже продуктов пенсионерам реагируют на повышение своих цен достаточно оперативно, а где реакция чиновников от власти на размер пенсий сообразно росту цен?!
И тут абсолютно не важно работающий пенсионер или не работающий! То, что в этом государстве пенсионеры вынуждены работать - это позор тем, кто несёт за них персональную ответственность в лице органов государственного управления.
Силуанов ну просто рассмешил МОИ ТАРЕЛКИ, заявив, что зарплата в среднем растёт выше уровня инфляции?!
Пардон, чья зарплата?
В данной ситуации должен действовать закон социальной справедливости, а он подсказывает то, что пенсии нужно индексировать всем пенсионерам без деления их на работающих и не работающих!
Кому по вашему необходимо индексировать пенсии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Друзья, если вам понравилась статья, то оставьте, пожалуйста, ваши отзывы.
Мы конечно думаем, что это плохо! Но что РЕАЛЬНО МЫ МОЖЕМ ПРЕДПРИНЯТЬ?
Я предприниматель. Пенсию не поднимают уже 5 лет. Я ежегодно ОБЯЗАН платить в пенсионный фонд 32 448 руб. Государство за эти годы от меня получило 162440 рублей. А я получил ДЫРКУ ОТ БУБЛИКА! Спрашивается - КОМУ Я ПЛАЧУ ЭТИ ДЕНЬГИ? Так может мне их вообще не платить? Не платить нельзя накажут штрафом. ИДИОТИЗМ КАКОЙ-ТО.
Индексировать всем и работающим и неработающим, учитывая размер пенсии. Если размер пенсии превышает несколько прожиточных минимумов, то индексировать по минимуму.
Индексация нужна всем.
А что тут думать? Ответ в "обнуленной" Конституции. Индексация предписана для всех пенсионеров, без исключения. Но ни минфину, да и, видимо, Президенту Конституция не указ...