Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27711
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

А Вы смогли бы жить в деревне?

69 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А как же не смогу, если сам из деревни...

+8 / 0
картой
Ответить

Если Ваша супруга еще и медик, то и дороги в деревню не надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Только не в России. Тут в крупном-то городе помощи не дождешься, а в деревне вообще кони двинешь от простуды.

+6 / 0
картой
Ответить

Закалятся нужно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 30.10.2020 в 10:30
Только не в России. Тут в крупном-то городе помощи не дождешься, а в деревне вообще кони двинешь от простуды.

В деревне простужаться негде, заражаться не от кого, помощь ничья не нужна. Всё зависит от вас самих, сил и желания. В городе скоро будет выжить сложнее. То отопление отключат, то воду, то электричество, то газ, то из квартиры не выпускают, то магазины закрыты, с работы уволили и т.д.

+2 / 0
Ответить

С этим не поспоришь!

Я про Швецию думаю, может туда?

+2 / 0
Ответить

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 30.10.2020 в 16:22
С этим не поспоришь!

Я про Швецию думаю, может туда?

Нас выживают с нашей родной земли, где наши предки жили тысячелетиями, они сражались с захватчиками, кровь лили, а мы вот так просто отдадим? Кому мы нужны будем на чужой земле?

+4 / 0
Ответить

Так мы и на этой земле не нужны. А в Европе будем пособие получать

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 30.10.2020 в 18:16
А в Европе будем пособие получать

Так почему Вы ещё здесь, в России, чемодан собрали и счастливого пути! Только сомневаюсь, что вас там ждут с распростертыми руками!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От кого пособие? И ЗА ЧТО? Это некоторые мои сверстники времён советских всё надеются: "государство не бросит!", забывая, что государство то, по разгильдяйству коммунистов, кануло в Небытие. А новому мы нужны ТОЛЬКО КАК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Похоже, тот, кто это пишет, никогда не пытался найти работу, чтобы свести коцы с концами (в городе это не менее 25000 рэ). Так ведь в деревне НЕГДЕ работать, идеалист вы этакий! Колхозы УБИТЫ, местной промышленности и сферы обслуживания и в добрые-то времена не было. А если Вы с городской пенсией - почитайте выше, какие удобства, в частности - прикиньте, где (в скольки км от места проживания) можно купит хлеб и др. продукты и СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Живём в деревне больше 50 лет и уезжать не собираемся! Все устраивает, кроме политики нашего государства!

+6 / 0
картой
Ответить

Значит, повезло с деревней! (Для справки: за время путинизма с карты России исчезло 23000 (двадцать три тысячи!) еаселёных пункта. Это - по ОФИЦИАЛЬНОЙ (!) статистике!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Смотря где находится деревня... Если в каганате Путина, то вряд ли, там нигде жизни нет, все выжженной и уничтожено, гектилом, как тот морской пляж в бухте Камчатки.

раскрыть ветку (0)

Я в деревне жИвал, а потому, при отсутствии центрального отопления, заготовка дров на зиму (в 40-е годы в Зауралье до 9 кубометров), вода с "журавлём" в соседнем дворе (более 50 м, и дорожку зимой нужно расчищать самому), "коммунальные удобства", которыми приходится пользоваться в любое время суток, независимо от состояния погоды, мне хорошо известны. Где покупать хлеб, и все остальные продукты. (Магазинов в "шаговой доступности", как правило, нет. Так же, как нет газа: ОТКУДА ЕМУ В РОССИИ ВЗЯТЬСЯ?) Ещё вопрос-где место постоянной работы, и как до него добираться. Далее - вопрос культурного досуга - что (и где, т.е. на каком расстоянии, чем и как добираться) кроме телевизора. Как, когда, и с помощью чего "управляться"с огородом. (Нелепо, живя в деревне, покупать овощи.) Горожанину, никогда ранее в дереве не жившему, нужно иметь железный характер и огромную волю, чтобы прижиться в этих условиях. Едва ли многие молодые специалисты (врачи, учителя) "клюнут" на наживку: 5 млн с рассрочкой на 10 лет.

+5 / 0
картой
Ответить

Клюнут, и клюют те молодые специалисты, которые сами из деревни, и которым предоставляют жилье по месту работы, и которым дополнительно доплачивают за работу в сельской местности. Таких знаю, и врачей, и педагогов, и уезжать искать счастья в город они не собираются. И знакома только с одним педагогом, который в 3-м поколении - житель мегаполиса, но переехал жить и работать в сельскую местность, хотя ему прочили хорошую карьеру в родном городе... Но это касается той сельской местности, где газифицированы все населенные пункты, где централизованный водопровод, "укатаны" в асфальт дороги с тротуарами, и где не менее 4 магазинов. Но все-таки, переезд горожан в село - это, скорее, исключение из правил...

+3 / 0
Ответить

Так и я о том же!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы